本文へ

幼稚園の謝恩会について…

レス2
(トピ主 0
🙂
ちいかん
ひと
うちの幼稚園は人数が少ないからかクラス関係なく保護者同士の交流が多めです。
卒園式の後に謝恩会をやるのですが、卒園児とその親と、卒園児のクラスの担任以外で企画をする事になっています。
流れとしては、卒園式→謝恩会→二次会。という流れです。
問題は謝恩会の場所で、毎年幼稚園のホールで行っていて、立食形式でアルコールは禁止となっています。
今年もその予定かと思いきや、幼稚園のボスママが近くの居酒屋を営業時間前に貸し切るのはどうか?と提案しました。
ボスママが言うには…
・17時から営業だから15時くらいから貸し切って謝恩会を済ませて、17時になったら二次会として飲み放題スタート。
・できれば無料がいいけど、場所代だけだから安く貸してほしいよね。
だそうです。
どう思いますか?
ちなみにその居酒屋は2〜3度行った事があるくらいで顔馴染みではありません。

ランキング

レス

その人が全部やってくれるならOK

🙂
カプチーノ
主さんが係ではないなら口を挟む必要はないし、ボスママが外野なら「検討する」とだけいって役員できめればいい。 ただ、読む限りふたりとも役員かな? その場合、そのボスママが居酒屋と交渉して準備もすると言うなら、打診だけするのはありでは? 謝恩会→二次会と、場所を移動しなくていいから、小さい子連れだと助かると思いますけどね。 昔居酒屋でいくつかバイトしてて、経営者にも知り合いがいますが、場所代ありきなら営業時間外の使用もOKした店長もいましたよ。さすがに無料は厚かましいですが。 ボスママは「自分はやりたくないから誰かやってよ」という話なら「わたしは交渉は無理」と断ればいいです。

無題

🙂
にゃこ
子供たち、どうするつもりなんだろう。 慣れない行事のあとの謝恩会。 そろそろ飽きて疲れる頃から、親が飲みだすって、かわいそうじゃないですか? 出たくない親は、その流れだと強制参加に思うんじゃないの。 みんながみんな、飲みたい訳じゃないと思いますし。 幼稚園での謝恩会で1回解散して、行ける人はこの店集合でいいと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧