本文へ

旦那が日向坂46にハマる

レス16
(トピ主 1
🙂
Jdjk
ひと
旦那(45)が日向坂46のファンで家でも車でも日向坂だけ聞いてます。 十歳の娘も聞いてますが、娘はあまり興味なくお父さんの趣味に付き合ってる感じです。中年既婚子持ちが自分の娘でもおかしくない年齢の若いアイドルに沼るとかありますか。ちなみに課金はしてなくYouTubeで聞いてる感じです。

ランキング

レス

レスします

🙂
え?別に良くないですか。 だってAKB類のアイドルってオッサンのファンが多いイメージですし、ジャニーズや若い俳優が好きなおば様もかなり居ますよね。 そんなに気になりますか? 流石に嫉妬では無いでしょうが、何故そこまで気になるのか理解不能です。 YouTubeで聴いてる程度でしょう? ライブに欠かさず行ったり、握手会などに参加してたらまだトピ主様の気持ちも分かりますが、その程度で気になるのか。 うーん、難しいなぁ苦笑 例えば10歳の娘さんが歳の離れた20代のアイドルにときめいてても、そんな年上の男子を好きになって!と思うんですね。なるほど。 若い異性(同性もかな)ってキラキラして見えますからね。

仕方ない

041
ラブライブ
近所の知り合いやママ友に知れたら恥ずかしい気持ちでしょうか? 趣味だから仕方ないかな。 最近はどこでも誰でも、推し活が流行っているのであまり気にされないかなとは思います。 痛バッグとか持ち歩いているわけではないので。 でも、自分の趣味と勘違いされたら嫌とか? >中年既婚子持ちが自分の娘でもおかしくない年齢の若いアイドルに沼る これがコンカフェに行くとかだと嫌かも。

はい

🙂
匿名係
トピさんも何か探してみればいいと思います 親子で旧ジャニーズにハマる人もいますし KPOPにハマる人もいます 六十代のわたしも某バンドのライブに行きます ファンクラブに入る時、子供たちには あのバンドはファンが若いから、ライブ浮くからやめた方がいいと言われましたが 待ってて二十代になるなら入るの待ちますが、年々年取るだけなので構わず入りました 以来もう何年かなー? ライブ会場で若いファンの人と話したりしますがみんな良い人ばかりで全然浮かないし、 ファンクラブ会員のみのライブも当たったり、楽しいです アイドルファン、いいと思います YouTube見るだけなら全く問題ないと思いますし、楽しみ見つけた夫さんを応援してあげてください

2次元と3次元のアイドル

🙂
makamemo
そもそも、ご夫君は乃木坂(日向坂)メンバーのことが好きなんですか? 歌が好きだから聴いているのではなくて? ここ、重要ポイントだと思います。 我が家は夫と子供がラブライバーです。 アニメ『ラブライブ!』のファンのことですが、キャラクターデザインや年齢(基本高校生です)ばかり好きなわけではないようですよ。 やはり車でよくかけてますけど、なかなか良い歌です。元気が出るような。 次元を問わず、若い世代だからこそ歌える曲はあるので、そちらの可能性もありますよね。 若い女性だから好きなのか、曲が好きなのか、尋ねてみたことがありますか?

よくありますよ

🙂
らら
YouTubeみるくらい普通でしょう CDやグッズ買うくらいの人も周りいますよ

ありますよ

🙂
むっちりもっちり
息子でもおかしくないアイドルに 熱を上げるおばちゃんもいるわけだし 普通にありますよ

家の場合それはないので

🙂
既婚
実際それをされたらどう思うか?想像すると 私は結婚30年で50代で、家は娘は居ないけど、個人的には >中年既婚子持ちが自分の娘でもおかしくない年齢の若いアイドルに沼るとかありますか うーん曲が好きとかなら良いけど、そうではなく、若い娘が可愛くて好きでたまらない!というのを目の当たりにするのは、正直気持ち良くない。 年齢が年齢なら、悪いけど気持ち悪いと思っちゃう場合もあるかも。 まあアイドル好きも30代ぐらいまでなら良いかもしれないけど。 夫はゴルフのユーチューブとかスポーツニュースとか歌番組なら、最近よくやってる昔の歌手から最近の流行りの曲まで世代別ランキングみたいなのはよく見てるけど、 アイドルにはハマってないですね。 まあでも、楽しみがあるというのは良い事だと思います。

女性ならいくらでも見聞きしますよね

🙂
きりん
逆のパターンならいくらでもありますよね トピ主さんの年齢がわかりませんが、旦那さんと同じくらいだとして、ジャニーズが好きとかそれくらいの年代のグループ、俳優のファン、韓国俳優やアイドルグループが好きな人はいませんか? それと同じですよ 世間でも高齢の女性が男性アイドルグループや俳優さんの追っかけしてますよね 女性はよくて男性はだめなのですか? ただ自分の旦那が若い女性グループのファンなのが気に入らないだけなのではないですか?

そんなの昔からいっぱいいる

🙂
おじさん
昔から、アイドル、俳優や女優にはまる人なんて、たくさんいますよ。 一時期、日本の女性は韓流にはまっていて、リビングはあの韓国俳優さんのポスターで埋め尽くされていましたし、日本だと、昔からジャニーズファンはたくさんいます。 乃木坂46は大御所アイドルグループですし、CDを聞いたり動画見るくらいなら、かわいいものですよ。 知り合い女性は若い時からジャニーズオタクですが、今だに全国ツアーを追っかけています。 そんな変な趣味でもないと思いますし、そんなので「沼る」とか、本気の人に失礼ですよ。

ん〜

🙂
たんたか~ん
まあ、どちらかと言えば女性の方が、そのパターン多くない? YouTubeで見てるぐらいなら、大目に見てあげて。

トピ主です

🙂
Hjjs トピ主
トピ主です。私は40歳です。旦那に聞いたところ曲はもちろん顔が好きみたいです。特に小坂(23)と正源司(18)がタイプのようです。でもメンバー全員の名前を知ってます。私にプレゼントしてくれる服やアクセサリー小坂さんがテレビでつけてるものでした。 不倫願望? 私たちは海外在住。なので実際に旦那がそういうことをすることはないと思います。旦那は自分の店を海外でやって、私も手伝うのでそれはさせません。 ただ日向坂しか(乃木坂ではありません)聞かないので飽きてきました。

それは何とも

🤔
ラブライブ
海外在住なんですね! レスを読んで何だか、日本に飢えているのかなと感じました。 日向坂が流行った頃に日本にいて楽しかった期間があったとか、 日本人や日本の風景や声が恋しいのではないでしょうか? アクセサリーは良いですが、服まではちょっと、、と思ってしまいました。 トピ主さんが小坂さんに似ているとか?

海外で日本を感じられる幸せなのかも

🙂
私の推しはおひさま
旦那さんは、ファンからしたら「ファン」ではありません。 歌を聴いたりする程度では、むしろファン達が「聴いてくれてありがとう」と感謝する「一般の方」なんですよ。 もしかしてトピ主さんは海外現地のご出身ですか? 海外では、アイドルに夢中になるのは、せいぜい大学生くらいまでで、社会人ともなるとアイドルの応援などという「幼稚な趣味」は恥ずかしい事であることを、私は在住国で知りました。アニメなどもまだ、そういう傾向にあります。 日本のアイドルの歌やダンスは、少し古めかしいところがあって、それが40代50代にとっては、若い時の憧れに近く、懐かしいような安心するようなスタイルだということです。 旦那さんは、日本人が一人きりの環境に居るのではないですか?私もそうで、日本のアイドルは「日本」を感じられる癒しの対象です。 トピ主さんが現地でずっと生まれ育った方なら、旦那さんが故郷を離れて商売をしているつらさや淋しさを紛らわすための、日本の歌なんだ、と広い心で見てあげてください。

ありえるでしょ

🙂
はな
男性アイドルにはまる中高齢の女性たくさんいるじゃないですか。 年金を注ぎ込んでる人だっていますよ。 中高年がハマるなんて年齢的におかしいと言いたげですけど「沼る」なんて言葉遣いしてる人に言われたくないでしょ。 夫はおじさんだけど、自分は若いつもりとか? >不倫願望? 私たちは海外在住。なので実際に旦那がそういうことをすることはないと思います。旦那は自分の店を海外でやって、私も手伝うのでそれはさせません。 男性アイドルに夢中な中高年が彼らと不倫願望があると思えませんけど男性ならあるの? 後半の文章がよくわかりません。未来のお店の話ですか?で不倫相手の若い子が海外の店を手伝うの?させませんどころか相手が嫌がるでしょ。 何を言ってるのやら。 そのうち飽きるでしょ。

女性として張り合う必要はない

🐱
オベローン
日本在住のファンも不倫願望は普通ないですよ笑。 あるとしたら、元々身近な若い女性ともそういうチャンスがないか常に狙ってる人でしょう。 そういう人なんですか? テレビを見て好きになる、ってそういうのとは違います。 他の方のレスにもありますが、トピ主夫はオタク、ファンからしたら、テレビで見ている一般の「茶の間」の方です。 YouTubeで無料で見てるのは無銭です。 ファンからしたら、にぎやかしとして大変ありがたい。 そういう方の感想はファンが一番大好きなものです。 あと出会った時が一番楽しいので、暫くしたら落ち着くでしょう。 トピ主夫は推し活はともかく、オタ活レベルには程遠いので安心してください。 日本全国遠征行脚とかじゃなく数回ライブ行くくらい、ファンじゃなくてもあります。 せいぜい日本に戻ったらライブに行ってみたい、くらいでしょう。(それはぜひ応援してあげて、否定するより一緒に行く方がいい)

中年女性がはまることもあるでしょ

🙂
miyu
中年以降の女性が、 スケーターにはまることも 若手の歌手にはまることも 韓流にはまることもありますよね 同じだと思いますけど

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧