本文へ

駐車場で遊ばないで欲しい

レス6
(トピ主 0
😣
とくめい
ひと
ただ吐き出したくてここに書かせて下さい。 団地の駐車場で子供が遊ぶのです。 うちの子ではありません。 毎日毎日部屋のそばの駐車場で遊んでます。 近くに公園…あります。 たまに親も付き添って遊んでます。 正直迷惑です。 1つはうるさいという事。 もう1つは、危ないという事。 道路から駐車場までは急な坂があり、 毎回駐車場に入る度ヒヤヒヤします。 坂を登ってる時って、車の目の前とても 見づらいですよね… 駐車台数は25台ほどのところで、 まぁそれなりにスペースもありますが どこで遊んでも駐車場なので 車の通る道なのです。 付き添ってる親も、もちろん団地に住んでます。 危険に思わないのかとても不思議です。

ランキング

レス

同情しますわ。

🐴
ゲタ
我が家の隣の子供が同じです。親も一緒になって遊んでます。 主さんは自分がそこを通る時に気をつけてれば良いです。駐車場で遊ぶ子供が車に轢かれようが怪我しようかは主には関係ない事。 一度位痛い目合わないと理解出来ないんだろね。

駐車場は遊び場じゃない

😢
たるたる
私も以前にアパートの1階に住んでいて、目の前が駐車場でした。平日の夕方、土日の朝7時からアパートの2階のお子さんがサッカーの練習をするのです。 とてもうるさいし、車にぶつけても知らん顔だし…ブチ切れたのは、ボールが我が家の窓にぶつかりベランダによじ登り、入り込んで取ろうとした事です。 そのお子さんを叱った直後から嫌がらせが始り引っ越した経験があります。 注意をするなら管理会社に言った方がいいと思います、時間はかかりますけど。

言うべき

🙂
自転車
親も一緒にですか?! 理解に苦しみますね 駐車中の車に被害が起こる、または事故が起こってからでは遅いので 管理組合のようなところに言ってもいいのではないでしょうか?

団地ですから。

🙂
のん
市営や県営でしょうか?普通には部屋を借りることができないワケアリの人たちが集まるような団地でしたら、仕方ないです。 頑張って早く団地から抜け出してください。きっと、注意したり、話し合おうおするだけ無駄です。

回覧板に記載してもらう

🙂
きらら
棟長とか班長とかに回覧板で回してもらう。 あるいは子供会でその由を回してもらう。 個人ではできないでしょうから、ある種の団体の権力の通達を利用。 4月、子供会ではそろそろ子どもたちの歓迎会などがありませんか? 歓迎遠足とか。 その時に会長さんとか他の役員の方に、子供たちの安全を前面に出して言われると 次の集まりで注意されるのでは? 駐車場で遊ぶのは危険。 親がついていても、ここで遊んでもいいと子が学習してしまうと子供だけでも遊んでしまいます。 車の出入りする場所では遊ばないと親が教えなければ。 親ができないなら地域ぐるみのしつけを。 事故でも起こればすぐに禁止がでるでしょうが、ケガした方もけがさせた方も不幸。 未然に防ぐ手立てを団地ぐるみで。

ヨコですが、のんさん

🙂
ぷぷ
団地とは「生活または産業などに必要とされる各種インフラおよび物流の効率化を図るために、住宅もしくは目的・用途が近似する産業などを集中させた一団の区画もしくは地域、またはそこに立地している建物および建造物を指す。」であって、市営や県営以外にもありますよ。 それにワケアリだったとしても、様々なワケがあって、話し合えないような方だけではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧