本文へ

真剣交際を保留された

レス26
(トピ主 0
🐤
るる
恋愛
30歳独身女性です。
結婚相談所で10人程とお見合いし、1人だけ雰囲気がピンときた5歳年上の方と出会いました。
仮交際を2ヶ月し、この人で駄目だったら無理に結婚しなくても良いかな…と思いきって真剣交際を打診しましたが、保留にされてしまいました。
理由はまだお互いの価値観をしっかり分かっていないことや、結婚願望がすごく強い訳ではないため、よく考えて決めたいからだそう。期限も決めて欲しくないそうです。
(ちなみに、所属の結婚相談所は交際期限は設けられておらず当人の自由なスタンスです)

自分の担当のスタッフはあまり当てにならないので、ネットやYouTubeで他の結婚相談所のスタッフの方の話を聞くと仮交際、真剣交際、プロポーズとトントン拍子に進まないと成婚はほぼ無理とあり正直ショックを受けています。

ただ会って数ヶ月で結婚に進むのも常識的にはおかしいというのは分かります。

婚活で長期間交際して無事結婚して上手く行った方、いらっしゃいますか?
子供も考えているので少し焦っているのかもしれません。
婚活の先輩方宜しくお願い致します。

ランキング

レス

レスします

🙂
>>ただ会って数ヶ月で結婚に進むのも常識的にはおかしいというのは分かります。 全くおかしくないですよ。 そう言う人多いです。 ましてや婚活の場で出会いを求めてる人なら尚更です。 相手はトピ主様との真剣交際を考えられないだけであって、本当に素敵だと思う人であれば数ヶ月でも決められると思います。 憶測ですが、置かれてる状況を受け入れたくないから、自分を安心させたいが為に書いたのかなと思いました。 違いますかね。 ま、他の人ももっと見るしかないですね。

おつらいですね

🙂
ねこの散歩道
でも彼の方は有利ですから、焦って絞る必要も感じないでしょう。 あなたと今すぐにでも結婚したいと思ってくれる相手とも仮交際したりして、他の可能性を広げておくしかなさそうです。多分ここから気持ちが変わってやっぱりあなたと!ってなることはなさそうですから。残念ですよね。

その彼はナシ。

🙂
まりる
最近の人はのんびりですよね。婚活してるのに何か月も付き合うんですから。  私も結婚相談所で夫と知り合いましたが、1ヶ月で真剣交際の申し込みされました。1ヶ月の間に4回ほどデートしたかな。 私だけでなく周りのお見合い組はみんなそんな感じでした。それ以上だと仲介の方にお尻叩かれるんですよ。条件をクリアした上でお見合いするんですから、そんなに時間かける必要ないんです。 誰も離婚してません。うちは30年経ちました。 トピの彼、トピ主さんは未練ありありですが、期限も決めて欲しくないって舐めてます。もう切った方がいい。この彼でダメだったら無理に結婚しなくても…と言わずに次の人を紹介してもらっては?まだ30だし。 その彼も35ならもう決めなきゃならないのにね。こうやって逃して一生独身かも。

ん〜

🙂
たんたか~ん
まあ、要は⋯ 「こちらの考えを優先にしてください」 って、言われた感じですよね? 男目線からしたら、 恋愛経験少ないので、怖い/不安 とか 他にも他の女性から声が掛かっている(相談所内外) とか 優柔不断で覚悟が決めきれない とか 単に結婚願望なくなんとなくの状態 とか じゃないですか? 時間とか急ぐ方(女性)からしたら、面倒なタイプですね。 困っていないから【余裕やのんびり】になれるので、そこを主がどう判断するかです。 気に入っているから待つ のか 確証がないなら次に目を向けるか やっぱりね 「ぜひ、主と結婚したい!」 って人選ばないとトントン拍子は難しい。 男は総じて時間に余裕持ってるから。 また、人気者はみんな狙うからね。

「真剣交際」の申し込みを「保留」なのでしょうか…?!

041
外側からの一意見
>30歳独身女性 >結婚相談所で10人程とお見合い >1人だけ雰囲気がピンときた5歳年上の方と出会いました >仮交際を2ヶ月 >この人で駄目だったら無理に結婚しなくても良いかな…と思いきって真剣交際を打診 トピ主さん的には…こう書かれていますが、逆に「この人なら結婚したい」(上から目線的に書くと)「結婚してもいい」と思ったんだと思います。 >保留にされてしまいました >まだお互いの価値観をしっかり分かっていない >結婚願望がすごく強い訳ではないため、よく考えて決めたい >期限も決めて欲しくないそう >(所属の結婚相談所は交際期限は設けられておらず当人の自由なスタンス) 確か、結婚相談所やお見合いには、ある程度「期限」が必要です。 トピ主さんの所は、自由なスタイル。 だからなのかもしれませんが…(百歩譲って) 私は、この相手の「お断り理由」おかしいと思いますよ? そりゃ、たかだか2ヶ月でお互いの事なんかわかるわけない。 しかし、相談所にいながら「結婚願望が強くない」そして「期限を決めて欲しくない(決めたくない)」って言い訳はおかしいと感じます。 あと…これって「保留」にされたんでしょうか? 「まだお互いを知りたいから、半年ぐらいフツーに会ってみませんか?」みたいの、ないですよね? (規約とかわからないので…すみません) 単に、 トピ主さんには決め切れない。 他にいいと思っている人がいる。 のだと思いました。 >自分の担当のスタッフはあまり当てにならない >仮交際、真剣交際、プロポーズとトントン拍子に進まないと成婚はほぼ無理 >正直ショック 私も、結婚相談所物語とかドキュメント、見ました。 スタッフの腕とかはあるみたいです。 結婚相談所のお世話になったり、婚活した事ないので… スルーしてもらっても構いませんが… 外側から見た一意見でした。

結婚しなくてもいいんだ・・・

🐤
おかも
婚活経験はないですが失礼します。 主さん、自分の人生において 結婚して子供が欲しいから 相談所に入ったのではないの? ご自身の結婚後のライフプランは どう考えているのでしょうか。 彼以外なら結婚せずともいいと おっしゃっていますが、それなら しなかった時の人生のプランも 考えているんですよね。 ちなみにその彼の、どういう所がいいのでしょう。 ピンときた、ってどういう事かな? 交際の期限がない相談所なんて いう所もあるんですね。 でも主さん、彼しか見えてない、 彼に夢中なあまり 大事な原則忘れちゃってるよ。 そもそも相談所経由なら 「長期間交際する」っていう方が おかしな概念です。 いつまでも結婚しない人も出てきて それでは結婚したい(特に女性)会員を 守れないよね。 相談所はそういう場所を 提供しているわけではないのです。 だから、期限を切ることは とっても大事なの。 ちなみに 女性の活動期間平均は 一年未満が多いそうですね。 男性はもう少し短い傾向みたい。 担当が頼りにならないのなら いっそ相談所を変えてみたら? 主さんみたいな方は もっと成婚ノウハウがしっかりしていて 導いてくれるような所がいいような気がしますよ。 トキメキ重視、恋愛の延長みたいな 気持ちで婚活していると 相手選びを間違えてしまうよ。 とりあえず、その35彼は脈なしです。 待っちゃだめ。 次行きましょう。

次へ行きましょう

🙂
ライムカレー
>理由はまだお互いの価値観をしっかり分かっていないことや、結婚願望がすごく強い訳ではないため、よく考えて決めたいからだそう。期限も決めて欲しくないそうです。 男性側がこういうふうに↑言っている場合は、「トピ主さんには満足していない、もっとほかの女性とも会ってみて、もっといい女性を見つけたい」という、そういう意味でしょう。 ただ「もっといい女性が見つからなかったとき」のために、トピ主さんをキープしておきたいだけ。 この男性のことは諦めて、ほかの男性と会ってみたほうがいいと思いますが。 相談所では、「10人とのお見合い」というのは、まだまだ少ないほうですから、これからもっと「ピンと来る男性」に会える可能性は、あると思いますよ。

婚活の経験はないけど数ヶ月で婚約しました

🙂
マイ
まずつっこみたいのですが > 結婚願望がすごく強い訳ではないため、よく考えて決めたい →結婚相談所使ってるのに? そんな事ありますか? トピ主さんが自分のレベルが分かってないのでは?私も今の結婚相手が迫ってきた時は嫌で嫌で仕方なかったです。 でも結婚して思ったのは自分のレベル感分かってなかったし高望みだったんだな、ですね。 年齢重ねれば重ねるほど目だけ肥えていきます。ちょっと物足りないくらいが意外と自分と同じレベルって事ありますよ。 あと婚活してるくらいだから結婚できるように頑張った方が後々大後悔しなくて済むと思います。

あなたは気にならないの?

🙂
蘭子
>理由はまだお互いの価値観をしっかり分かっていないことや、結婚願望がすごく強い訳ではないため、よく考えて決めたいからだそう 価値観については、例えば過去の失敗と同じ轍を踏みたくない、ということなら理解できる理由かなと思うので、しっかり確かめたらいいのでは? 結婚願望については、やはりあなたがタイプど真ん中ではないということだろうと思います。 婚活なので、一目惚れレベルにはなかなか出会えないという現実。 あなたのことをよく知って、好きになれるかどうか時間が欲しいということだと思います。 それのどこが悪いのかよくわかりません。 価値観もわからない、好きかもわからないうちに結婚を決めてしまえ、ということ? それはあまりに焦りすぎで、結局すぐにうまくいかなくなる出会いだと思いますが。 あなたは彼の価値観や、ものの考え方、価値観が合わなかった時どうするか、家族関係は円満か、何か問題があってめんどくさいかなど、気にならないのですか? 彼の言っていることが、 じゃ、次探せ!とぶった斬るような話ではないと思うけど。

うーん

041
くま2
保留の意味を取り違えているのかも。 相談所での出会いなら彼も結婚願望はあるということ。 ただ、恐らくだけど結婚に値するような出会いがないなら、結婚に進むという意思がないだけ。 トピ主さんでは彼が即結婚に進むような女性ではなかったということ。 なので保留をしているということ。 保留の間は恐らくだけどトピ主さんとの結婚を考えるよりも、他の女性との可能性を探りたいんじゃないかな? 特定の女性がいるのかもしれないし、いないけどまだ可能性を捨てられないのかもしれない。 なので現状は保留という形。 でも無期限保留なので優先度は決して高くはないし、あまりトピ主さんとの結婚を喜ばしいと考えているわけではなさそう。 失礼ながら出来れば避けたいということかと。 この彼の今後を考えるなら、 このままトピ主さんとの関係を保留したまた次を探すということ。 次が見つかればトピ主さんとの関係は終了。 見つからない場合には、このまま探し続けるんじゃないかな? で、彼自身が見つからないと判断をしたときにトピ主さんと結婚をするのか婚活そのものを断念するのか二択。 結婚願望が強くないということではなく、自分の結婚願望を沸き上がらせるような女性と出会えないだけ。 残念だけどトピ主さんもその女性の中の一人。

どうでしょうね

🙂
おじさん
男です。 >仮交際を2ヶ月し、この人で駄目だったら無理に結婚しなくても良いかな…と思いきって真剣交際を打診しましたが、保留にされてしまいました。 2ヶ月が長いか短いかは置いといて、トピを読む限り、さほど距離が縮まっていない状態で打診したように思いますが、どうでしょう? そうであれば、保留は自然と言うか、少なくとも嫌われてはないってことですから、ポジティブに捉えても良さそうですが。 婚活期間がどれくらいか分かりませんが、トピを読む限りは、非常に順調に進んでいると思うんですよ。 保留なら保留で、その男性とさらに関係を深めつつ、別の男性を探せばいいわけで、そんなに落ち込まなくてもいいと思いますよ。

キープ

🙂
ぴーしゃ
側にいてトピ主の魅力を感じてもらえないなら、距離をとってトピ主の存在がどんなもんだったのか感じてもらいましょう。 なんとなく、 お相手の方に気になる「本命」がいて、その方との結論が出てからじゃないとトピ主とは先に進めない って気がしますが、、、。

その彼は保留にして他の人をさがす

041
相談所婚しました
私も結婚相談所で婚活していたとき、交際相手から同じような理由でもう少し保留 (という言葉ではないけど)にしたいと言われました。 その彼は以前、結婚秒よみのところで婚約破棄された経験がトラウマらしく、 それで慎重になっているようなので同意したのですが、 それから半年以上かけて付き合ったけどうまくいきませんでした。 彼も煮え切らなかったけど私のほうも当初の熱意が持てなくなってきて、 かといって良いところもわかっているし、この人を逃したらあとはないかも、 という思いからズルズルしてしまいました。 所属の相談所では交際期間のルールはなかったのですが、相談員さんからは 「交際は長くても半年。それ以上かけてもよいことはない。早い人は3か月でも決まる」 と言われ当時は信じられなかったのですが、 この彼と別れてから出会った人とは、2か月で真剣交際、半年しないで婚約と あっという間に結婚まで進みました。 奇しくも相談所の「半年以上の決まらないケースと3か月でも決まるケース」 どちらも体験してしまった今では、相談所の言ってることは正しかったとわかります。 >トントン拍子に進まないと成婚はほぼ無理 2,3か月間仮交際してから真剣交際に進む人も多いので、ほぼ無理とまでは言い切れませんが、 意気投合すればそのぐらいのスピード感で進むのはちっともおかしくないですよ。 出会ってまだ2か月で決められないことは、そこまで優柔不断といえませんが、 「期限も決めず」「結婚願望が強くない」と言うのであれば話は違ってきます。 今すぐ関係を切る必要はなくても、この彼には期待しないほうがよさそう。 相手が保留にしたいなら、こちらも保留にして他の人とどんどんお見合いを続けることをすすめます。

レスしますよ

🙂
主の他にもキープしている女性がいるんでしょうね どっちがいいかまだ決めかねているのでしょう 婚活ってそういうもんでしょうから 主も切り替えるか、本命にしてもらえるよう頑張るか決めたほうが良いのかも

あなたが仮交際の期限を決める

🙂
若者に結婚してほしい
結婚願望はすごく強くなくて真剣交際までの期限も決めたくないってキープ要員ですね。 あなたは彼を気に入っているのだからあと4ヶ月仮交際をすれば? 仮交際だから身体の関係は絶対NG。 お互いの価値観がわからないならとりあえず結婚に対する価値観をあなたからどんどん語っていけば良いと思う。 共働きか否か、転勤や親と同居の可能性とか子供が欲しいか将来どこに住むか家計費や家事分担の割合をどうするかなど。相談所の出会いだから遠慮しないでなんでも聞いちゃいましょう。 こういう話に乗ってこない男は本気で結婚する気はないと思う。 相談所やお見合いはダラダラ付き合っても結婚できません。 たとえ結婚まで1年かかってもこの人と結婚したいという意思は早く決まるものです。

長期間の交際じゃないけど

🙂
dojo
アプリで知り合った人と意志確認したときに、答えは待って欲しいと言われました。 何を待つのかな?とは思いましたが、理由をきくと長くやりとりをしてる方と数日後に初めて会うとのこと。その彼女と会ってから改めて意志を伝えさせて欲しいと言われました。 私はお相手の意志確認をしただけだったし、まだ私自身の意志は伝えてません。私も特に答えが出てなかったので。 だから、お相手の受け取り方には少し違和感を感じましたが、 彼の率直でハッキリさせる姿勢や嘘のない姿勢には人間としての誠実さを感じ好印象を持ちましたので、何も言わず 「それなら、そうしてください。婚活なので皆さんご縁は大切です。ご縁をよく見極めてくださいね。」と言いました。 数日後、結果的には「僕はやはり、あなたと結婚を前提にお付き合いしたいです。他の女性と会って確信できました。」と言われました。 しかし私は元々やりとり中に彼の他に2人ほど候補が居り、最初からその2人に可能性を感じていたのでお断りをしました。 結果的にはその3人ともご縁はありませんでしたが。もはや3人とも名前も覚えてません。 だから、結婚するまではどうなるかなんて、わからないですよ。 ただ、夫とは真剣交際までは早かったし互いに迷いもありませんでした。前回の結婚のときもですが、前夫も結婚前は私しか見てなかった気がします。 トントン拍子に結婚に至るときは結局、男性側がピンと来てることの方が多いかも。 色んな方と同時進行しながら婚活を進めてくださいね。 誰と縁があるかはわからないので、とにかく活動してください。

他を探しましょう

😒
Junjun
>結婚願望がすごく強い訳ではないため →なら何故結婚相談所にきたのでしょうか。失礼ですよね。 >よく考えて決めたいからだそう。期限も決めて欲しくないそうです。 →期限を決めずにダラダラとやり過ごすのが一番無駄です。 あなたの他にもデートしていて他にも気になる方がいるんでしょう。でも結婚生活は決断の連続です。その年齢でウダウダやってる方とこの先上手くいくと思いますか? あなたが輝ける時間はもう長くはないのですから他にいきましょう。

滑り止め要員なのでは

🙂
雪だるま
>ただ会って数ヶ月で結婚に進むのも常識的にはおかしいというのは分かります。 どうしておかしいの? 私は相談所のお見合いから半年で成婚退会しましたが? 出会いから入籍までトータルで9ヶ月です。 放任主義の相談所で交際期間も煩くなかったですが、 お見合いから5回目で真剣交際申し込まれ、そこから結婚を決めるまで2ヶ月もなかったのでかなり順調にいきました。 システム上、仮交際中なら同時進行して他の人を見比べて選ぶことも出来ましたが、私たちはまったく余所見する気にもならず。 むしろ別の人と会うなら今の人と会う時間を作りたいと思うほど、気が合ってしまい、なかば決め打ち状態でした。 女性はなるべく一人に決めず同時並行進められたりもしますが、今の人とダメになったときのために保険として誰かと並行する気にもなりませんでした。 たしかにお店でモノを買うのとは違うのだから、婚活でもこれだ!という人が現れたら1人に集中するのは珍しくありません。 特に男性はこの人と思い込んだら一本気の人も少なくないそうです。 思うにその彼、他にお見合い予定がまだあるのではないですか。 仮交際2ヶ月であれば、他も見たい気持ちはわかるし、決め打ちするほどトピ主さんに魅力を感じでないのだと思います。 本当に時間が足りなくて決めきれないなら無期限とか結婚願望強くないとか自分で言わないと思うんです。 気に入っていたら他の人に取られたくないと思うのが普通なので。 彼は他にももっといい人いないかさがしているか、 すでに一番手がいてダメになったときの保険としてトピ主さんを繋ぎ止めておきたいのでは。 あっちがダメならこっち、というのは私なら嫌だけど、今ボールはトピ主さんにあるのでどうするかはトピ主さん次第です。

その彼はモテる人?

🙂
既婚女性
結婚相談所って女性余りらしいから、その彼は女性から見て条件が良い人なのかな? だとしたら彼にとってトピ主さんは真剣交際に進むための決定打に欠けているのでしょう。それか別に本命がいて、でもそちらとはまだ決着がついていないから、トピ主さんの事は今のところキープしておきたいとか。 トピ主さんがその彼のスペックが良くて諦めきれないなら、切らずにそのまま続けて、でも同時並行で別の人も探せばいいんじゃないかな。 その彼も本命と上手く行かなかった時に戻って来るかもしれません。そしたらラッキーじゃない。 婚活する女性って「自分が選ぶ側」みたいに考えている人が多いけど、結婚するのに適したスペックを持つ男性は市場に多くないから争奪戦になるよね。 貴女の実力次第です。頑張ってね。

アプリ婚活ですが

🙂
元婚活戦士
コロナの時期に婚活してました。(20代) 週3人、合計50人以上と初見デート、1年半くらい活動してました。(交際/休息期間含む) 真剣に結婚相手を探してる旨を伝えてたので、夫とメッセージやり取りから交際までに2ヶ月弱(デート4回)程でした。 トピ文拝読して 【その彼とは縁はない】と思います。 現時点で誰かと比較されているから(ピンと来てないから)です。 本当に合う人なら、どんな出会い方だろうと【保留】にはしないと思うので。 ただ、主様からみて魅力的な相手なら 期待しすぎずに待ちながら、他の人とどんどん会ってみては? もう30なので、子ども欲しいなら(きちんと見極めないといけませんが)バンバン行動してかないと歳だけ食ってきますよ。。。 数打ちゃあたる、はある程度信頼できると思います。 2.30人に1人はいいと思う人いました。 ps.長期交際は無駄では?見極めは長くても1年半でいいと思います。

真剣交際保留=まだ貴女1人に絞りたくない

😅
第3者
それ位の意味では?可能性が全くないなら、お断りされるだろうから、可もなく不可もなくで0ではないけど、そこまで積極的に結婚したいというほどではない。仮交際の他の候補者のが本命視されてて、主さんは次点か補欠候補だということをやんわり返答されてる。選ばれる自信があったのかもしれないけど。 利用してる相談所も自力で頑張るスタイルで、そんなに介入もないし、期限にもうるさくないから、人気の人だと、うまく仮交際を利用してたくさんの候補者と会ってより良い人との成婚を目指す。 婚カツだとそういうシステムを利用してると割り切った方がいいのでは? 特にお相手のが格上で、自分が選ぶ側でない場合は。

相談所で長く交際するのは変

🙂
専業主婦
相談所で結婚(お互い再婚)しました。 入会半年で夫と出会い 8ヶ月真剣交際して 半年後に入籍しました。 つまり出会ってから入籍までは1年半に満たないです。 私が子連れだったので、これでも時間をかけた方だと思います。 相談所に入っておいて「そこまで結婚願望が強くない」って何⁉︎ バカにしてるの⁉︎って思っちゃう。 30歳で諦めないで! 私なんて40歳子連れ再婚ですよ。 頑張って‼︎

次に行きましょう

🙂
onemu
その男性とはご縁がなかっただけですよ。 こちらから終了して次に行きましょう。 >結婚願望がすごく強い訳ではないため ↑なぜ相談所に入ったのか不思議。 皆さん真剣に活動しているのに失礼ですよね。しかも期限も決めてほしくないって、キープ?婚活舐めてますよ。 私は47才で結婚相談所に入会し、半年後に夫と出会いました。 ピンときたと言うより。 お見合いの時にとても好印象だったので「この方とご縁があるといいな」と思いました。 仮交際のデートがスタート。 1回目「もしかしてこの人かも」 2回目「やっぱりこの人だよね?」 3回目「間違えない、この人だ!」 と確信したので私から真剣交際を申し込みました。 そこからトントン拍子で、出会いから5ヶ月で入籍しました。 ご縁があれば「何の障害もなく」ものすごいスピードで物事が決まって行きますよ。 >この人で駄目だったら無理に結婚しなくても良いかな… ↑トピ主さんはまだ30歳でしょ。 諦めるのが早いですよ。 あなたを探している人はいます。 どんどん会ってください。

その男性は止めておけ

🙂
メロ
>結婚願望がすごく強い訳ではない 「それならわざわざ結婚相談所で見合いするなよ」 >期限も決めて欲しくないそうです 「なんと不誠実な!相手の大切な時間を何だと思ってるんだ」 と思った。 結婚願望がすごく強い訳ではないが取り敢えず結婚相談所で見合いしてみたというのはあり得ることだと思うが、相手が「思いきって真剣交際を打診」して来てくれたら普通はそこで誠実に考えると思う。 これも何かの縁と思って進む決意をするか、そこまで気が進まなければ相手の時間を無駄にするのは申し訳ないと縁が無かったことにするか。 何なんだその男、って感じ。 >仮交際、真剣交際、プロポーズとトントン拍子に進まないと成婚はほぼ無理とあり 正にその通りだと思う。恋愛ならくっついたり離れたり紆余曲折有って結局結婚(でもその後、結局離婚したりも)というのもあるが、結婚相手探しを前提とした婚活ならまさにトントンと進まなければ成婚はほぼ無理だろう。 女性の方から告白されて優位に立ったつもりの男は今後も煮え切らないだろう、自分がどういう態度を取っても常に女性は自分を思ってくれているという自信の下に。 その男性、そこまでして執着する価値のある人なの?「私にはこの人しか考えられない、本気になってくれるまで彼のペースでずっと待つ。待った挙句に振られても後悔は無い。私も年を取ってそれから結婚相手を見つけることが困難になっても構わない、彼がその気になるのを待つ」と、そこまで思えるなら待てばいいが、結婚もしたい、子どもも欲しく焦りがあるならそんな男、相手にしてちゃいけません、即、次の人を探しましょう。 もし貴女が断ったことで、逃がした魚は大きいと慌てて「真剣交際望む」と言って来たならその時は考え直してみてもいいけど。いずれにせよ、こんな不誠実な男に大切な時間を使っちゃダメ、「次行きましょう!」です。幸運を祈る!

あなたが選ぶ。

🙂
切り替えも必要
>結婚願望がすごく強い訳ではないため え?、、で、相談所に登録しているの? 昔のお見合いなら 本人が迷っていても、仲人さんが結納いつにします?って 親とも結託(失礼・・)して圧をかけ結婚にもっていったんですよね。 (友人がこのパターンですが夫婦仲良いです~60代) でも、今は相談所でも、交際期間をしっかりとって結婚になるならなるってことなのかな。 出会いは相談所だけど、恋愛結婚みたいにしたいって感じでしょうか。 相談所に登録していても、自治体の結婚支援制度やマッチングアプリ、婚活パーティーなど 全方向で活動している場合もあるので 他にも候補がいて、決めきれないのかもしれないですね。 価値観のすり合わせとか言ってる内に半年とか経ってしまう。で、結婚にならないのなら 貴方の時間がもったいないです。 (男性もねぇ・・35歳が結構、峠なんですけどね~。 40手前、40超えたらマッチング率落ちるんで。) 縁が無い人かもしれない。 実は、あなたが選ぶことなんです。 未来は自分で道を作りながら向かっていくのです。

逆に

🙂
おじさん
>仮交際を2ヶ月し、この人で駄目だったら無理に結婚しなくても良いかな…と思いきって真剣交際を打診しましたが、保留にされてしまいました。 その男性のことはいったん忘れて、もし主さんが「10人ほどのお見合い相手」の一人から突然、「あなたが運命の相手だと思いました。私と真剣交際に入ってください」と言われたら、主さんは嬉しいですか?すぐに他の候補を切って、その人と真剣交際に入りますか? >ネットやYouTubeで他の結婚相談所のスタッフの方の話を聞くと仮交際、真剣交際、プロポーズとトントン拍子に進まないと成婚はほぼ無理とあり正直ショックを受けています。 結婚相談所で何年も婚活して結婚している人なんてたくさんいるのに、なんで「トントン拍子」の例だけ取り上げてショックを受けるのかわからないですけどねえ。 女性ならいくらでも申込みは来るでしょうし、その男性も含めて慎重に婚活してもいいと思いますよ。 二ヶ月が半年になったところで、妊娠確率がそれほど変わるとも思えませんし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧