本文へ

イブの夜に連絡をしない彼氏

レス31
(トピ主 0
041
苦楽
恋愛
彼とは仕事先が同じです。
クリスマスイブも翌日も仕事で、仕事後に会う予定をたてなかったのでプチサプライズで喜んで貰おうと彼の車のウインカーにキャラクターのマスコットをかけておきました(車のスペアキー貰ってます)

彼の方が仕事終わりが遅いので、終わってプレゼントを見たら連絡が来るだろうとワクワクしながら待っていました。
けれど連絡が来たのは翌日の朝。
何故昨日連絡くれなかったの?
と聞いたところ
気付かなかった、と…

ウインカーにかけておいたので、エンジンをかける際に気付く位置だと思います。
そもそも車に乗るときに横から見るので気付くはず。
気付かないなんて事あると思いますか?
それとも浮気をしているのでしょうか?
(浮気相手のところに行っていたので朝まで連絡出来なかった)

喜んでくれると思って連絡を待っていた自分が馬鹿みたいです。
色々と考えてしまい一睡も出来ませんでした。

最近社内の他の女性と仲が良いと感じたり、連絡頻度が減ってきた事もありどうしても疑ってしまいます。

こんな風に考える私がおかしいのでしょうか?

皆様のご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

なんだか

🙂
るる
彼、冷めてませんか? 主さんとの恋愛を楽しんでないように感じました。 浮気してるとかは置いといて、そもそも気持ちが薄いと思います。 なんかもう少し前から様子がおかしかったような、、、 主と彼の気持ちに温度差がありますね。 同じ熱量ではないから、主も「ほかの女性と浮気してるんじゃ」とか考えるのではないでしょうか。 確証もないのに疑ってはいけません。ウザがられて、喧嘩になって、良いことないです。 あと、束縛とか疑われるのがもう嫌なのかなと思います。 辛口ですみませんが、近いうちに別れ話をされるかもしれませんね、、

暗くて気づかなかったのかも

041
mari
彼、本当に気付かなかったのでは?夜で暗かっただろうし。 マスコットは大きなものですか? 夜遅かったから翌朝に連絡しようと思ったのかも知れないし。 彼とトピ主は何歳ですか?そこそこ大人の男性がキャラクターのマスコットを貰って嬉しいかも疑問かと。 そもそも男性はクリスマスやら付き合った記念日やらって、女性みたいに大事に考える人はそう多くないと思います。 イブの夜にすぐ連絡くれなかった、このことで不機嫌になったり気づかないわけないでしょ!みたいに責めたりしたらめんどくさい女と認識されて一気に彼が冷めてしまうと思うのでやめましょう。 ただでさえ連絡頻度も減ってきたようなのでトピ主とは熱量に差があるように思うし。 トピ主はお若い方なのでしょうね。男性は付き合った前後が熱量最大でそこからは下降の一途です。 そこに不安や不満を感じて彼を責め立てたりしたらお別れへと向いてしまうので気を付けましょう。

それは

🙂
悩める人の味方
不安や疑いの気持ちがある状態の行動って、たいてい裏目に出るというか、思ってたのと違う反応に落ち込む事が多い気がします。 要するに、気持ちの余裕や余白がなくて焦ってしまってるような気がします。 おつき合いしてどのくらいですか? 普段の彼はどんな感じですか? イベントに興味関心が薄いだけとか、超鈍感とか、単に疲れてただけかもですよ? 最近うまくいってないと感じるなら、あえて彼と距離を置いて、自分の事や仕事に集中したり、整える方がかえってうまくいったりしますよ。

サプライズねぇ。

041
ももまん
車の構造的に、ウインカーはハンドル部に斜めに刺さって感じです。 「車に乗るときに横から見るので気付くはず。」私は横乗りしながら前を見て、危険があるを確認しているから気付きません。 運転しない人かな? マスコット程の大きさなら、引っかけても知らず根元に異動してしまうでしょうから、全然判らないですね。 トピ主のサプライズって、自己満足ですね。 気づく事が=愛情の量。  だから気付くのが遅い分怒りの反動が大きくて、自分可愛そう症候群になってます。 翌朝に気付いた彼は連絡してきたでしょう? ちゃんとトピ主のことを思って居る様に見えますけどね。 なにが不満なのかな。 愛されてる実感を感じたいなら、サプライズなどで相手の愛情を計るのは失礼ですよ。 トピ主が、自分からの愛情表現を増やせば、区付いてくれるでしょうね。 取り敢えず、サプライズで相手の愛情を試すようなことは、やめた方がトピ主の為です。

普通だと思います

🙂
青空
主様の考えが普通だと思います。 その場合朝まで車に乗らなかったのでしょう。 悲しいけれど、お正月も忙しいってデートが減ったらもう終わりにしましょうね。

非常に温度差は感じます。(気づいたか気づかなかったかは別)

041
思い込み空回り
>彼とは仕事先が同じ >クリスマスイブも翌日も仕事 >仕事後に会う予定をたてなかったのでプチサプライズで喜んで貰おうと彼の車のウインカーにキャラクターのマスコットをかけておきました(車のスペアキー貰ってます) 何のキャラクターでしょうか。 (〇〇のキャラです、とかは結構ですが) 彼も好きなキャラ? それともトピ主さんの趣味ですか? >彼の方が仕事終わりが遅い >終わってプレゼントを見たら連絡が来るだろう >ワクワクしながら待っていました これは、申し訳ないですが… 勝手に「キャラクターのマスコット」を、 勝手に「クリスマスイヴだから」「よろこんでくれると思って」 勝手に「プレゼントした」だけです。 >連絡が来たのは翌日の朝 >何故昨日連絡くれなかったの? >と聞いたところ >気付かなかった、と… >ウインカーにかけておいた >エンジンをかける際に気付く位置 >そもそも横から見るので気付くはず >気付かないなんて事あると思いますか? これも、思い込みなのでは? 会社の駐車場や状況、彼の車など見た事ないので、わかりませんが。 勝手な思い込みが過ぎると思います。 >それとも浮気をしているのでしょうか? (浮気相手のところに行っていたので朝まで連絡出来なかった) スゴく話が飛躍しましたね。 >色々と考えてしまい一睡も出来ませんでした 身から出た錆?! ちょっと違うかな…。 >社内の他の女性と仲が良いと感じたり >連絡頻度が減ってきた事もありどうしても疑ってしまいます おかしい点(思い込みが激しい)は多少ありますが… 彼とトピ主さんには、明らかに温度差がありますね。 そしてこれらの出来事で浮気を疑うぐらいなら、長くは続かないかもしれません。 もし、彼氏が浮気などしていなかったら…疑ってしまった事を深く反省なさってください。 空回りし過ぎですので。

わからん!

🙂
ぼんちゃん
夜でしょ? 車内は暗いし、仕事で疲れて注意力が散漫になっているってことは考えられる。 それか、浮気・・・ しかしその辺のことは私にはわからんよ。

ほかに「本命の女性」がいる

🙂
ライムカレー
>それとも浮気をしているのでしょうか? >(浮気相手のところに行っていたので朝まで連絡出来なかった) …というか、イブを泊まりで一緒に過ごす女性がいる、ということなんでしょうから、そっちの女性のほうが「本命」でしょう、どう考えても。 トピ主さんのほうが「浮気相手」ということに、なると思いますよ。 浮気相手、2番目の女性、キープ、そういうこと。 「二股」ですらないですよね、二股だったらもっと「クリスマスをどうするか」とか、日程をずらしたりすることに必死になっているでしょうから…。 トピ主さんが、この男性の本命の女性ではなくても、それでもお付き合いを続けたいということなら、別に止めませんが、女性のプライドを捨ててしまうと、どんどん「扱い」が粗末になっていくだけですよ…。

相手の言葉を信じられない時点で終わり

🙂
momo
彼氏さんの言葉を素直に信じてあげればいいのに、信じないで疑うから気持ちが疲弊するんじゃないですか。 彼氏さんの普段の行動が冷めてきてると感じるから、なおさら疑ってしまうのかもしれませんが あくまでも自分の憶測だけで浮気なんじゃないか、気持ちが離れているんじゃないかって考えても気が病むだけだと思いますよ。 彼氏さんに単刀直入に聞いてみないとそれが事実がどうかなんてわかりません。 あと、自分で勝手にサプライズをして相手が思い通りの反応じゃなかったからって 不満を言うのはよくないです。トピ主さんがやりたくてやったんでしょう? 見返りを求めている感じがして、それなら最初からやらなければいいのに…と思いました。

ウィンカーはなあ・・・

🙂
階段17段
>>ウインカーにかけておいたので、エンジンをかける際に気付く位置だと思います。 これはどうなんでしょうね。鍵刺してエンジンかけるタイプの車で手に当たる位置なら気づくでしょうけど、そうじゃないなら難しい気がします。 マスコットが小さくて軽かったら手に当たっても気づかない可能性すらある。というか乗りなれた車ならエンジンキーなんてノールックで刺すのでそもそも手に当たらないかも。 >>そもそも車に乗るときに横から見るので気付くはず。 >>気付かないなんて事あると思いますか? 大いにあるでしょうね。だって乗り込むときにウィンカー付近になんて目に入らないので。 それでなくても仕事終わりで疲れもあって、夜で暗くって不利な条件満載。 とはいえ他の女性との仲とか連絡頻度の件もあるようなので要観察でしょうか。

マスコット?

💔
美人妻
仕事で疲れ果てて乗った車のウインカーに マスコットがついてたからって 大の男が大喜びして サプライズありがとう~なんて電話してくるかしら? で、相手の浮気を疑ってるの? そっか、 そうなら多分浮気じゃなくて他の女の人に本気になってるんだと思います。 トピ主はその男の人のこと信じてないし > (浮気相手のところに行っていたので朝まで連絡出来なかった) 貴女の勘は当たってると思います。 もう別れちゃえばどうかしら

まずそもそも

🙂
ねこの散歩道
喜ばない 気づかない 気づいてもなんとも思わない どうでもよい 忘れて行ったのかなと思う おいくつなのか知りませんが、こんなことで相手が喜ぶと思うのが幼稚だし、こんなことで連絡こないからと眠れないのもどうかと思います。 お若い方なのかな?もう少し大人になりましょうよ。そして、浮気疑惑があるならそれはまた別の話なので、ちゃんと彼と時間をとって話しましょう。

私なら気づかない

😅
まこ
彼の車ってどんな構造なんでしょうか。車はいろいろ乗りましたが、、、。 ウインカーって右奥隅っこの暗いとこについてるので乗る時にドア全開にしなければ目に入りません。 ウインカーに引っ掛けても根元に移動してたら 手のひらサイズ以下なら気づきません、笑。 私の経験ではすべてエンジンスイッチ(ボタン)はハンドルの左、つまりウインカーとはまるきり反対側。なので尚更気づかない。 そんなことで怒られても、、、。

子どもじみたサプライズは不要

🙂
ゆかたん
いやさ、かれは疲れていましたよね。 そんなタイミングでサプライズとか、間が悪すぎます。 キャラクターのマスコットとか、子どもっぽいし笑えない。 他者の身になって考える習慣を身につけてましょう。

うん

041
抹茶塩
それ、サプライズじゃなくて『試し行動』でしょ。 だから、思い通りにならなかった時に腹が立つの。 彼を喜ばせたかったというより、 『こうやっといたら連絡くるはず!』というトラップを仕掛けておいたに過ぎない。 ていうか、そもそも彼の気持ちが離れつつあるのを感じている中での行動だったんじゃないですか? クリスマスという特別感のある夜になんとか連絡が欲しくてひねり出したアイデアが 『車にマスコットかけとく』だったんでしょ。 一睡も出来なかった…って、クリスマスにフツーに電話することも出来ない関係なんですね。 残念だけれど、もう潮時なのだと思います。

別問題

😅
第3者
マスコットは暗くて気づかなかっただけの気もするけど、それとは別に彼はもう冷めてるのでは? 新しい女の子とうまく行きそうなんだと思う。もしくは昨日はそのままその子と飲みに行って車は置いて帰ったのかも。乗り換えの途中なのでは?

サプライズにしちゃケチくさい

🙂
はな
いったいいくつの方? 合鍵もってる車のウインカーにキャラクターのマスコット、ってそんなのサプライズだと思うの 小中学生か何かじゃないの? 「あれ、なんか忘れ物かな」ぐらいの認識ですよ。 どなたかのおっしゃったトラップ(すごく的確な表現!)だなんてとても想像もできない。 ずっと連絡待ってるなんて想像もつかないと思うよ。ブツがケチくさすぎて。 「あ~忘れ物か~捨てちゃうのもアレだし、ま、連絡くるまで放っとくか」じゃないの? サプライズなら相応のモノにしなきゃ、あまりにもケチくさくて役割果たしてませんて。 それで眠れないとかって、、、まぁお疲れ様でした。

暗いし疲れているのに

041
凛々
朝連絡くれたならいいじゃん 気が付いて欲しいサプライズならマスコットなんてチャチなものじゃなくて、運転席にでっかいぬいぐるみでも座らせておけば良かったのですよ それくらいで一睡も出来ないなんて余程信用が無い彼氏なのね そんなに信用できない人と一緒にいて楽しいですか

気づかないかも

🙂
へるなん
そりゃあトピ主は自分でつけたのだからわかるだろうけど、夜の暗い車内だと気づかない場合もあるかと。 翌日の朝明るい時に気づいて、それで連絡しただけでは? クリスマスイブもサプライズも個人の自己満足で、思い通りにならなかったら浮気だなんだって面倒くさすぎ。 世の中はトピ主を中心に回っていないし、人間は工業製品ではないのでそれぞれ違った反応をします。 社会人なのにわからないかなー。

気持ちを聞いてみる

🙂
ギマ
そのエピソードというよりも、全体的にトピ主さんと彼は相手に対しての熱量が違うように思います。 浮気しているかどうかは分かりませんが、少なくても当事者であるトピ主さんが、彼がさめてきているように感じているので多分そうなのだと思います。 決定打がなくても、相手への疑問が出てくる恋愛は長続きしないと思うので、この際ハッキリ自分との付き合いや気持ちについて聞いたらどうですか?

レスしますよ

🙂
私も中学生の時、好意をよせる社会人の人のポケットにキーホルダーを忍ばせたことがありますがあ 社会人か…… 催し事にずいぶんと拘る方のようなので もちろんそれ以外のプレゼントも用意してるよね…? まあそれ以前の問題な気もするけど

あるんじゃない?

🙂
白子ポン酢
気付かない事はあるんじゃないでしょうか。 トピ主さん、それされたら嬉しい? スペアキーがあるからって、知らない間に自分の家に彼氏が入ってインテリアを変えてたりしたら。 クリスマスを特別視していない人はいます。 会う約束もしていなかったのなら、彼もイブは彼女との特別な日と言う認識はなかったんじゃないですか? 何でそこで浮気まで話が飛躍するのでしょうか? 見ず知らずの他人に、トピ主さんの彼氏が浮気しているかどうかなんて分からないですよ。 >色々と考えてしまい一睡も出来ませんでした 大袈裟すぎ。 >連絡頻度が減ってきた どれくらい付き合っているか知りませんが、長く付き合っていればそんなもんじゃないですか? 社内の他の女性と仲がいいってどんな風に? トピ主さんみたいな彼女がいたら、他の女性と仲良くしている姿なんて見せないと思いますよ。

トピ主さんが重い印象

🙂
きさらぎ
うーん、そうですねー。彼の気持ちは少しトピ主さんから離れかけているのかも知れません。 こう言ってはなんですが、その原因の一端はトピ主さんにあると感じます 彼からの連絡を楽しみにしていたお気持ちは理解できます でも彼も仕事が遅くてたまたま連絡できなかったのかも知れません 自分のお気持ちが優先で、彼の状況を想像してあげられないのは 彼にとっては辛い状況なのではないでしょうか。

うーん

🙂
豆富の角
プチサプライズからの連絡云々より、同じ職場なのにクリスマスイブの夜に会う予定を立てなかったことを問題視した方がいいのでは? 彼は夜勤等で一晩会えないとかではないのだよね。 なぜ会う約束とかしないの? クリスマスに思い入れのないカップルなのかな。 (でも、主さんはプチプレゼント贈ったわけだよね。)

望み過ぎかも

🙂
rrr
何も約束してなかったのにサプライズ仕掛けて、自分が思うようなリアクションがなかったら「浮気してたのでしようか!?」って…… 怖すぎです!! 彼のことエスパーか何かだと思ってますか? だったらそもそも会う約束を取り付けるなり当日に自分から電話するなり、直接的に働き掛ければいいのに… サプライズ仕掛けておいて不機嫌になる人よりも、サプライズなしで「一緒に過ごせて嬉しいー!」と笑顔な人のほうが可愛いと思いますよ。

🙂
たんたか~ん
でも、 浮気はあり得るね 私は24.25会いませんでしたがLINEや通話はしました。 今日26日に会います。 ケーキ屋混んでたし似たカップルも多いかも。 でもね、 約束ナシでも連絡してくれる男性もいれば、 しない男性もいる。 男もバカじゃないから、連絡した方が 彼女が【嬉しがる、安心する】 なんて分かってますから。 じゃあ連絡しないのはなぜか? たいして大事に思っていないか⋯ 他の女と会っていたか⋯ だよね。 もうこんな思い嫌なら、 ちゃんと連絡しようと今後は約束すれば良い。 どちらが先に言うか言わないか、勝ちか負けかじゃない。 不安やモヤモヤするぐらいなら最初からルールや約束すればいい。 ルールや約束あって秩序が保たれるから。 私が知る限り、 「言わなくても大丈夫」 「そのうち気付いてくれる」 なんて慢心して足元すくわれる女性多いです、割と。 言ってこないなら、それに乗じて好き勝手やらせてもらおうと考える男はかなり多いです。

うーん

041
くま2
>彼の方が仕事終わりが遅いので、終わってプレゼントを見たら連絡が来るだろうとワクワクしながら待っていました。 その日のうちに連絡がくるという想定が間違っていたのでは? 何というか、こういうノリが疲れるのかもしれない。 トピ主さんとしてはプレゼントを置き、連絡が来ることを一人で期待したみたいだけど、これ特にプレゼントに連絡が欲しいとか書いてあるわけではないんだよね? だとすれば極論だけど、トピ主さんとしては彼氏が察して連絡をくれることを期待したに過ぎないのかと。 そして察しなかった、またはプレゼントをスルーした彼氏がその日のうちに連絡をすることはせずに、翌日連絡をしただけの話だよ。 浮気に関しては状況から飛躍した発想をトピ主さんがしているだけ。 もちろん、その可能性も否定はできないけど、一連の行動で決めつけるのは無理がある。 浮気をしていたなら、翌日の朝も連絡はしないかも。 現状は、彼は社内の他の女性と仲良くしている。 トピ主さんとは連絡が減ってきている。 何故こんな状況で彼氏を試すようなことをするの? 連絡が減っていることを彼氏も自認していたなら、そして他の女性に気持ちが移り始めているなら、このトピ主さんの振る舞いは少し気持ちが悪いかもしれない。 しかもイブの夜。 自分を印象付けようと車に仕掛けをするというのは現状の関係性からは少し怖いと感じるんじゃないかな? 第三者目線ではホラーだよ。 こういうの止めたほうがいい。 された側のことを考えたほうがいい。 そこから浮気を疑われるって大丈夫なの? 浮気の真偽に関してはわからないけど。

1週間くらい前から約束していないと会えない関係なの?

🙂
彼女彼氏で毎日職場で会う仲だったら、週初めにでも「クリスマス(イブ)の日に会おうよ」って言えなかったんですか。そもそも、24、25日に約束しなかったのはなぜ? 約束しようとして断られた…なら、それは他に彼女がいるということじゃないかと思う(男友達じゃないでしょ)し、約束しなかったけど会いたいなら本当になぜ?としか思えません。何か月も前から店を予約しないと食事ができないなどと思い込んでいた?別に、その日に買えるもので食事したり、ケーキを買ったりすればいいだけでは? そして、サプライズとはいえ、用意したプレゼントがキャラクタマスコット? あなたが何をしたいのかがよくわからないし、それは彼氏もなのでは?

それって貰って嬉しい物?

😣
ゴミかも
気付かないはずないと言い切れるんだったら、「主の事好き」だったら連絡するよね、、 ほんとに気付いてないか、 主への愛が減ってきてるのか。 >喜んでくれると思って連絡を待っていた自分が馬鹿みたいです。 残念ながら、みたい、じゃないんだよ、、 プチプレゼントにキャラクターのマスコットって何?今や化石のラブブくらいでっかいやつ? 小さいと暗いと気付かないかもよ? なーんかカチャカチャしてるな、、なんだこれゴミか?ポイってなったのかもよ

プレゼントはどれくらいの大きさ?

🙂
ゆき
今日、運転しながらこのトピを思い出しましたが、ハンドルに隠れてよほど大きな飾りでないと見えないなと思いました。 車に乗る時、ま横からでなくて斜め後ろから乗るし、スタートボタンもしくは鍵穴以外見ないかもです。 エンジンスターターならなお見ない。 ワイパーの軸の方にずれていったらハンドルに隠れます。 ハンドルってただの円でなくて、支える部分が結構太いですから。 それより、ウィンカーやワイパーの指示器に飾りを下げようとしたら、自動車整備士の子供に怒られたことがあります。 引っかかって動きを妨げたら危険なんだと。危ないことはやめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧