本文へ

些細な事でキレる彼氏

レス25
(トピ主 1
😢
トピ主
恋愛
8ヶ月交際している彼氏がいます。
今は同棲もしていて、とても仲良しです。

ですが彼氏のキレるタイミングが分かりません。
喧嘩の内容も「そんなに怒ること?!」と思ってしまいます。

昨日の喧嘩がまさにそれです。
彼が怒るのは当然かご判断頂けたらなと思います。

私達の家の鍵はひとつしか無く、いつも鍵を玄関外に隠して置くのですが、その日は朝急いでいたのもあり私が鍵をかけそのままポケットに入れて仕事に行ってしまいました。
その事を職場について気付き直ぐ彼氏に「鍵持ってきちゃったごめん!」と連絡をいれました。
それに対して「OK」と返事が来ていたのですが、その日の夜に彼氏が早く仕事終わったみたいで私が帰るよりも先に帰宅してしまうと連絡が来て鍵は私が持っているので仕事を急いで終わらせ帰りました。
最寄り駅について電話を掛け
「お疲れ様、今駅についたよ。仕事はもう終わった?」
と聞いたら何も返事せずただ一言「早く帰れよ」と言われ「今駅だからバスですぐ帰るよ」と伝えても「黙れ急いで帰ってこい」と言われ「だから帰るって言ってんじゃん」と強く言ったらブチ切れられました。

その後私は帰宅したのですが、彼氏は帰宅しておらず「もう入れるからね、待たせてごめんね」と連絡入れて暫くして帰って来たのですが、帰宅するなり
『何で早く仕事終わったのに30分もコンビニで待たされなければならないのか』
『そしてお前あの口の利き方は何なんだ。お前のせいで俺が待ったのによくそんな言い方になるな』
『お前のせいでひとつ予定も無くなった。時間返せ』

としつこく言って来ましたが、
私はたまたま鍵を持ってきてしまい、それを朝の時点で伝えているのだから仕事早く終わったにしろ私が家に帰るまでに少しくらい待つ事は出来ないのか。
何故私はここまで言われているのか謎でした。

彼の言う通り私が全部悪いのですか?

ランキング

レス

辛口よ?

🙂
よう
すみませんが、どこが良くて一緒に居るんですか? 仮に彼が友達だとしても、仲良くし続けたいと思うのですか? 時々いるんですよね。 彼氏や旦那だと我慢するし結局一緒に居るのに、友達だと疎遠にしたり距離を置く女性。 男には甘いんですかー?? あなたが全部悪い、との意見が多数派なら我慢してそのまま一緒に居るんですか? 一般論を聞いても無駄です。 あなたがどうしたいかちゃうん? 自分の意思はないんですか? 私ならそんなクダラナイ幼稚な男と一緒に居たら時間の無駄だと思うので、とっとと別れますけどね。 よく付き合っていられますね。

どっちもどっち。

🙂
しまねこ
トピ主さんの失敗で彼氏に迷惑をかけた事は事実ですが、彼女の失敗を許せなくて暴言を吐いている彼氏にも問題があるし、でもそんな彼氏が好きで同棲しているのはトピ主さんなのだから結局どっちもどっちですね。 今後もその彼の性格が変わる事はまずないと思うので、我慢して付き合いを続けるのか別れて他の人を探すかはトピ主さん次第です。

たぶん「小さいヤカン」

🙂
一灯
「小さいヤカンは、すぐ沸騰するけど、冷めるのも早い」とよく言いますね。 すぐカッとなる人は、収まるのも早い。彼もそんな感じだと思われる。 対策というのも難しいが、そういう人だと諦めて対応するしか、しょうがないでしょうね。 なるべく早く冷ましてもらうように、余計な反抗は控えた方がいい。 うまくやってください。

些細かなぁ

🙂
はな
トピ主が一つしかない鍵を持って出た、 彼氏は早く帰ると連絡している なのに、 なんで「もう仕事終わった?」と聞くのかわかりません。 すでに仕事と終わったから早く帰ると連絡してるのにそんなこと言われたらイラッとします。 >「だから帰るって言ってんじゃん」と強く言ったらブチ切れられました。 ずるいなぁ。 自分の言葉「強く言った」で、 彼の言葉は「ブチ切れられた」 ちょっとした印象操作ですよね。 「だから帰るっていってんじゃん」という言葉を強く言うなら、逆ギレでしょ。 彼も怒り過ぎだけど、 >そしてお前あの口の利き方は何なんだ は、と言いたくなる気持ちは理解できるな。 >私が家に帰るまでに少しくらい待つ事は出来ないのか。 待ったよね。 でもそういうなら、仕事が終わって早く帰ると言ってるんだからさっさと帰ってくることはできないのか、と言われます。 トピ主の失態なんですから基本はトピ主が申し訳ないと思う立場じゃないですかね。 なんで鍵が一本しかないのか。 作ろうという考えがないの。 どっちもだったとまでは言わないけど、彼に火を付けて油を注いでるのはトピ主だよね。

わるいの質が違う

🙂
ぼふ
原因は主さん。 うっかりミスを起こしてしまった主さんが良くない。 多少イラつかせてしまうのは致し方ない。 彼は沸点が低い。 ちょっとイラッとする、というラインがないのでしょうか。 コンビニで待つ30分て長いですよ。 でも普通は少しイラついた程度ですよね。 沸点のコントロールできない点は良くない。 どちらが悪いか?って異なる土俵ですよ。 それを同じ土俵で勝負しようとするから分からなくなる。 鍵のうっかりは本当に自分が悪かった。 そこを言われると謝り続けるしかない。 でも、今回の事象とは別で もの言いはいただけない。 「黙れ!急いで帰ってこい!時間返せ!」って相手を煽るような言い方しないとスッキリできないのか? を別で考えて話し合ったら良いと思う。

この一例なら

🙂
ムリムリ
この一例でしたら彼派です。 日頃あまり怒りませんが、 >「だから帰るって言ってんじゃん」と強く言った 私もブチ切れるかもしれません。 「早く帰れよ」 の時点で彼が家に入れず困っていると思いませんでしたか? 他の言い方もあったでしょう。 相性が悪いのでしょうね。 別れましょう。

無理

🙂
ペジ
怒り過ぎです。 私ならそんな人と生活したくありません。

なぜ、鍵が一本しかないのか?

😨
ほんとに仲良しなの?
家に入れなくてイライラするって、些細な事なんでしょうか? >彼の言う通り私が全部悪いのですか? トピ主が鍵を持っていったのが原因なので、あなたのせいでしょう。 「短気なおまえが悪い」みたいな逆ギレ、彼が怒るのは当然かと。 キレる彼氏とわかってるなら、もっと怒らせない努力をした方がいいと思いますよ。

うっかりミスは誰でもある

🙂
だから、今回はトピ主さんが鍵を持ってきた、といううっかりは、トピ主さんが100%悪いけれど、 そういうミスのたびに切れ散らかす人とは一緒にはいられないなぁ、私は。 これはどっちが悪いという話だけではなくて、そういう人とは気持ちよく生活が出来ないけれど、気にならないから付き合い続けるか、日常生活が不快になるからやめるかってこと、考えないのかな。

怖い

🙂
らん
もちろんトピ主さんが悪いけど、そんなに怒るなんて怖いです。 結婚して子供や親、親戚付き合いなどで旦那さんの思う通りにいかなかったらその調子で怒ってくるんですよ? 絶対イヤです。

トピ様も逆なでしていますよね?

🙂
けるん
鍵を持って出てしまったのは、仕方がありません。(どうして合鍵を作っていないのか非常に疑問ですが) でも先に帰宅してしまうと連絡がきているのに、「仕事はもう終わった?」と聞くのは、相手の神経を逆なでしていませんか? せっかく仕事が早く終わったのに、30分コンビニで時間を潰すなんて、気の毒です。もっと真摯に申し訳ないと言う気持ちがトピ様にあったら、ここまで彼が怒っていないと思います。 私は気が長い方だと言われますし、30分くらい仕方がないので時間をつぶせますが、「朝の時点で伝えているのだから」とか「私が家に帰るまでに少しくらい待つ事は出来ないのか」みたいな態度だと、すごく嫌です。ミスで追い出されているので、もっとちゃんと悪いと思ってもらいたい。「お疲れ様、今駅についたよ。」じゃなくて、「あと〇分で自宅につきます。本当にゴメンね」と言ってもらいたいです。「だから帰るって言ってんじゃん」と火に油を注ぐのは、やめておいたら良かったと思います。トピ様も人のこと言えないくらい短気だと思います。 短気なカレと、煽る彼女で、お互いにキレやすく相手が悪いと思っていそうですね。

本当にどっちもどっち

🙂
アクティブ
大事なことをうっかりミスしてしまうトピ主。 たった30分ごときで激怒している彼氏。 どっちもどっち。 そういう人と今後一緒にいたいかどうかで決めればいいと思う。

とても仲良し?

🙂
和泉のおかん
どこが。 とても仲良しで互いに思いやる仲なら、そんな会話にはならないでしょ。 その家は誰の家ですか。 二度と同じ揉め事にならぬよう合鍵を持ちましょう。しかし同棲が早過ぎる。 馴れ合い過ぎて互いに遠慮が無くなりつつありますよね。この先もっとひどくなりそうだよね。 今回はあなたが悪い。 だって一つしかない鍵を持ったまま会社へ行った。当然連絡は入れます。そして彼が困らないように一刻でも早く帰宅する努力をします。自分のミスでスッと帰宅出来ない彼の心境を考えたら普通は焦りますよ。その様子も努力も見せない、まるで待つのが当然、朝連絡入れたのだからいいでしょ、と舐めた態度が彼を物凄く怒らせたのですよ。 わかりませんか? あなたが鍵を持ってるせいで、彼は1ミリもミスはないのに無駄に待たなければならなかった事実がある。それに対して全面の謝罪をしなければならない。 礼儀が無いから相手を怒らせる。 思いやりが足りないのです。 彼も、イラついたら暴言を吐く性質。 今回それが知れただけでも収穫かも。 結婚まで進める相手かどうか、相性は本当は悪いのか見極める切っ掛けにはなりましたね。一度暴言吐いて相手が反撃せず怯んだら、多分暴言は繰り返される確率は高いです。

これは些細ではない

🐤
締め出されて苛立っているところに トピ主さんから気持ちを逆撫でされるような言動でしょう。怒ってもしょうがないかと。 この案件で「キレるタイミングが分かりません」って 本気で行ってますか? ブチ切れ度合いは個人の感情によると思うので 彼に対して「そこまで怒らなくても」という気持ちはしますが トピ主さんも火に油を注いでいますよね。 トピ主さんが全部悪い訳では無いけど 始まりはトピ主さんが鍵を置いていかなかった事なので 発端はトピ主さん。 そもそも、同棲しているのに鍵がひとつしかないのは ダメでしょう。 彼に転がり込まれただけなのですか?

待たせ方が悪いなぁ

🙂
親しき仲に報連相
どんな理由であれ、人を待たせる時は「待たせてる方より待つ方が時間が長く感じる」ことを理解しないと。 以下、待たせるときのポイントです。 ・到着予定時刻を伝える →できれば予定より10分遅く申告し、「予定より早く着いた!」がいいですね ・お金がかかっても到着の最短ルートをとる →今回の場合、バスじゃなくてタクシー使う さらに、連絡はこまめに。 仕事終わったよ、会社出たよ、もうすぐ駅だよ、あと○分で着くよ このくらいやってたら彼も怒らなかったんじゃないかなー 私は自分に非があるときは、やりすぎなくらいやりますよ。 だってこれが仕事のお客さんで、絶対怒らせたくなかったら、そのくらいやるでしょ? 彼の怒り方もねちっこくて子供っぽいけどね。でも非はトピ主さんにあり。

問題解決

🙂
すりおろしりんご
そもそも、なぜ同棲なのに鍵がひとつしかないのか。 今回の件以前に、どちらかが鍵をなくしていませんか?その件に触れていないところを見ると、トピ主さんなのでしょうか。 家の鍵は普通、最初に二つか三つありますね。 もし彼が無くしたなら「彼が鍵をなくしていたのも原因の一つ」と書く気がします。 それが書いてないので、トピ主さんが無くしたのかな?と思いました。 ですので、もしそうであればトピ主さんのウッカリは2回目続いているのでしょうか。 その場合、さすがにウッカリしすぎでしょ、ということ。 それから、鍵がひとつしかないとなった後、期間はどれぐらい経っていますか。 普通は、即、鍵を作りにいきます。鍵が一つしかないまま、放っておいたのではと思いましたがどうですか。 鍵が一つしかないのがなんでかわかりませんが、トピ主のウッカリとか、鍵一つの対策してないとか、日々の生活のやり方が緩すぎて、グダグダすぎます。物事の管理というのがそもそもできていなくて、めちゃくちゃだけど、何とかなるだろう、でやっていて、そして揉めたらお互いを攻撃して泥沼になっている気がします。 LINEを送って連絡したからOK、としているところに、いや、そうじゃないでしょ、と思います。 あと、そういう「黙れ」という男。鍵だけでなく、こういうことを言う彼氏を放置しているのも管理能力の一つだと思います。 私は黙れ、と言ってくる人は無理です。 もう少し生活、身の回りのこときちんとした方がいいと思います。

逃げてー

🙂
通行人
トピ主さんを責めるレスがけっこうあって驚きます。 確かにうっかりミスは主さんが悪かったにしても、 主さんが駅に着いたと気を遣って連絡しているのに悪態つく彼氏、 私なら絶対いやです。 30分待ったくらいで帰るなりキレて暴言なんて、大人げない。 良識ある成人なら、怒ったとしてももっと冷静な口の利き方をするものです。 「お前の口の利き方はなんだ」って、何様の台詞でしょうか。 自分はどうなの?って話です。 主さん、こんな関係おかしいと思いませんか。 他にも喧嘩がよくあるなら、この際、とりあえず同棲は解消してはどうですか。 主さんが「とても仲良し」と書いてあることに違和感を感じます。 頭のどこかで「いつキレるかな?」って気にしながらの生活なんて、 心から安心できませんよ。どうしてそんな人と一緒にいられるんでしょう。 同棲していたら、エスカレートしたときに逃げ場もない。 そんなこと心配しないで一緒に平和に過ごせる相手は、他にいますよ。 親の立場として、主さんのご両親が事情を知ったらさぞかし心配だろうなと 同情してしまいます。

キレられたことは他にもあるのですか?

🙂
通りすがり
今後もお付き合いを続けるなら早急に合鍵を作りましょう。外に隠しておくのは防犯的にも最悪です。 それはそれとして、今回のことは私には些細なことと感じます。 30分なんて大した時間じゃないし、事前に会社まで持って行ってしまったことを伝え、それに「OK」と了解の返事をしているのなら待つのなんて想定の範囲内でしょう。 たまたま虫の居所が悪かったのかもしれませんが、その程度でキレるようなら今後も同じようなことは起こるでしょう。 私なら愛想をつかしますが…。 この先ずっと彼が爆発しないかうかがいながら生活するのですか? 普段からモラハラ気味なところはないですか?

仕事でもプライベートでもミスには対処すれば済む話です。

🙂
ちょこぱんだ
些細なミスは誰にでもあります。そういう時にどんな態度を取るのか?本性が出ますね。 トピ主はきちんと連絡もしているし、「トピ主より先に帰っても家には入れない」というのはあらかじめ伝えていたし、分かって居たはずですよね。 なら、帰って来る時間を確認しない彼氏にも思考の問題があります。 トピ主の帰る時間に合わせようというつもりが無いのでしょうか? 何故?駅前の喫茶店かどこかで一杯お茶を飲んでれば済む話です。伝えておいたにも関わらず、トピ主より早く帰宅し、コンビニで待つことになったのは彼氏の自己責任です。 キレる所じゃないですよ。 そもそもそんな些細な事で切れ散らかす人と結婚とか考えられます??私なら無理です。 ちょっと散財になっても「ゲームセンターで時間潰してた〜」など笑って言ってくれる相手が良いです。 今回のはトピ主のミスですが、ミスに対処してきちんと相手に伝えているので悪くないですよ。 仕事でもミスした時も対処するでしょ? トピ主のミスに柔軟に対処出来ない彼氏に何か発達などの問題があるのでは…?とすら思ってしまいます。

どっちもどっち

🙂
もも
鍵が一本だけというのは元々シングル用の物件ですか? トピ主が転がり込んできて鍵を持って出かけたなら、ちょっと怒る気持ちはわかるけど、そもそも一緒に住む時点で合鍵作らないのがわからないので、どっちもどっちだなとしか思いませんでした。

ありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
トピ主ですが、皆さん沢山のコメントありがとうございます。 色々と端折っている部分はありますが、冷静になってみればコメントで『たしかになぁ』と思うこともありました。 皆様がコメントしてくれた通りにこまめに連絡等は入れてましたが相手から一切連絡が返ってこない状態でしたので駅で電話して『終わったの?』と伝えました。 鍵が1つしかないのは、私がなくしたとかでもなく事情があり1つしかありません。複製するのも難しいのでとりあえず1つで生活しております。 これに関しては不便ですのでお互いで話し合ってはいます。 厳しいコメント、優しいコメント、色々なコメント、ためになりました。 私の行動も反省してアドバイス等も含めて考えようかと思います!

鍵が一つつてどういうこと?

😨
ぐぬぬ
同棲していて鍵が一つしかないってどういうことですか? 合い鍵を一つ増やせば済む話でしょ? そもそもがおかしい。 家に入りたいのに鍵がないから入れない彼の怒りも分かります。 あなたはごめんなさいを言ったから構わないと思っているかもしれませんが持ってきたのは仕方ないでしょと開き直ったあなたに彼は怒りが爆発したのかも。 彼に無駄な時間を過ごさせてしまったのはあなたです。 平身低頭謝れとは思いませんが彼の時間を奪ったことにもう少し心を配れませんかね。

ここまで怒鳴られることではない

041
60歳
トピ主が鍵を持ってきてしまったことも伝え忘れてたのなら怒りもわかりますが、それは連絡済みなのだから トピ主はなるべく早く帰り、彼はトピ主の帰宅時間を確認してファミレスかなんかで時間つぶせばよいこと。 今はスマホがある便利な時代なんだから。 トピ主のミスはミスだし、彼を待たせるときの言い方にも問題はあるけど、彼にも問題大アリです。 鍵をつくればいいという問題ではありません。 これからもちょっとしたミスのたびにキレられるのは怖いですね。 ところで人がキレる原因に食生活の乱れがあります。野菜、果物食べずスナック菓子ばかりだとキレやすいそうですよ。彼にバナナでも与えたら?

早いことお別れしましょう

🙂
のん
だれにだって、ミスはある。 そんなときに、相手がどういう態度を示すかで、本性がわかります。今回のようなキレ方、今後も絶対にありますよ。それでも一緒に暮らしたいなら、別ですが、そうでなければ、早い事別れた方がいいですよ。 合鍵を作る作らないの話ではなく、彼の人間性がたまたま今回の件ででただけです。 まあ、人それぞれですが、私はこういうタイプの男性は、大嫌いです。

レスします

🙂
午後の紅茶
鍵が一つしかない? なんでですか? 2つ作ればいいだけなのに。 疲れてクタクタなのに家に入れないからイライラしただけだと思うよ。 どんなに気が長い人でもそれは 我慢できないかもね。 鍵が複製できないのなら ドアノブごと交換できないのかな? 業者に聞いてみたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧