本文へ

付き合っているけど敵

レス25
(トピ主 1
😣
ぽぽ
恋愛
当方バツイチシングル女性です。(正社員です)
長年お付き合いしている人がいますが、再婚はあり得ません。
理由は、話し合いができない(回避性で話にならない)、貯金なしお金遣い荒い、自分のテリトリーには他の女性は連れて行っても私は絶対に連れて行かない、SNSで絡んだ女性に会いに行く(複数)、デリヘル呼んでた、私を理由にされたレス(傷つきました)、自分大好き、気持ちは分かると言いながら行動しない(できない)等々です。・・・私、かなり舐められてきてますね。
私は付き合っている人がいる際はここをハッキリしないと他に向かないので、悔しいですが他の男性とは全く遊んでいません。

以前冗談っぽく彼から「結婚して!」とは言われましたが・・
一応付き合っているのに私の一部では「自分を傷つけた敵」認定です。
毎年別れようと思っているのですが、子育てを終え還暦が見えてきて寂しいのかな、、行きたいところは連れて行ってくれるし、会う時は時間も短いから友達感覚で楽しいし。
付き合うのも別れるのも今は自分の生活も正直全てが面倒で。(更年期あるある?)

「こんな関係が一番楽なのかな」と思いつつ、でも心の底には穏やかな人と暮らしながら、ペットと少しのガーデニング、ふたりで散歩したりゆっくり過ごせたらどんなにいいかと思ったり。
亡くなる時はひとりなのは分かっています。けどもしかしたらもう少し先。
人生後半、背中を押して頂けたらうれしいです。

ランキング

レス

レスします

🙂
そうですか
付き合ってないんじゃ・・・ っていうか彼は複数の女友達がいて、 その中の一人では?

何を迷ってるんですか?

🙂
サチポン酢
「付き合ってるけど敵」の彼と付き合い続けて幸せですか? 「こんな関係が一番楽かな」という考えに行きつくのも私には分からないです。 たとえば彼と二度と会えない関係になりたくないのなら、レスで体の関係ももう無いなら「恋人関係は卒業して友達として付き合うのはどう?」と提案してみるのは? 時々遊びに行くぐらいなら異性の仲良い友達として一緒に行きたいところがあるなら行けばいいと思います。 そうすれば、トピ主も気兼ねなく理想の恋人を探したりできるのではないですか?

「本当の望み」は…?

🙂
ライムカレー
>「こんな関係が一番楽なのかな」と思いつつ、でも心の底には穏やかな人と暮らしながら、ペットと少しのガーデニング、ふたりで散歩したりゆっくり過ごせたらどんなにいいかと思ったり。 う~ん、たぶんですが…想像ですが…そういう「穏やかな人」と、ふたりでお散歩をしたりする生活には、トピ主さんは「向いていない」んじゃないでしょうか…そういう生活を「実際に」してみた場合、「つまらない」「飽きた」というふうに、すぐになりそう。 だって、今の「問題てんこ盛りの彼氏」と続いている理由は、「行きたいところに連れて行ってくれるから」なんでしょう。 「ふたりでゆっくりお散歩をしてくれるから」では、ありませんよね。 トピ主さんの「本当の望み」は、「問題てんこ盛りで刺激的な男性」と付き合って、「短時間で行きたいところに連れて行ってもらう」ということ、じゃないんでしょうかね、だから今の彼氏と付き合っているのでは…?

正式にお付き合いをしているような彼氏には思えませんが…

041
アラ還に失礼ですが…
>バツイチシングル女性 >長年お付き合いしている人 >再婚はあり得ません 長く付き合おうと再婚はしない(お互いに)んですね。 >話し合いができない >貯金なしお金遣い荒い この辺は、フツーに「この人との再婚はないな」程度ですが… >自分のテリトリーには他の女性は連れて行っても私は絶対に連れて行かない >SNSで絡んだ女性に会いに行く >デリヘル >私を理由にされたレス これって、本当にお付き合いしていますか? こんな事しますかね…フツー。 「もうアラ還の大人の付き合いなのよ」 などと言われたら聞こえはいいですが。 >自分大好き >気持ちは分かると言いながら行動しない(できない) 私の元カレもこんな人でした。 ホント自分大好きで、行動には移さない。 ちゃんと向き合ってもくれないし全く大事にされてないと感じてお別れを決めました。 引き止められもしませんでした。 ちょいちょいSNSは覗きに来てますが笑 >かなり舐められてきてますね 私もナメ切られていました。 >悔しいですが他の男性とは全く遊んでいません 他に遊べるようなお相手いるんですか? しかもこの彼の方は他にもさんざん遊んでいますけど。 >冗談っぽく彼から「結婚して!」 こんなのが何になるんでしょうか? 薄っぺら過ぎるし、冗談です。 >「自分を傷つけた敵」 私の元カレももう敵です。 >会う時は時間も短いから友達感覚で楽しい 時間割いてくれないだけですよね… >正直全てが面倒 ご自由になさってくださいと思います。 子育てを終えてアラ還でさみしいのならば、これからは穏やかな老後を過ごされた方がと思いますが… ご自分が、別れようと思いつつ別れないのですから…仕方ないですよね。 私ならノンビリとペットと散歩したり、何もしなくても安らぐような人と一緒に老後を過ごしたいです。

きっぱり別れたら楽になるのでは

041
mari
おっしゃっている通り一緒にいて安心できる相手ではないのがわかってるけど、それでも彼という存在を失うのが怖いから踏み出せないということだと思いました。 以前は結婚してと言っていたのでしょうが、今は以前の彼とは違う。トピ主は1対1でお付き合いしているつもりでも、彼にとっては多くの遊び友達のうちの一人というだけのような気がします。 決して先を考えたり最優先に大切にしたい相手とは思われていない。 >私は付き合っている人がいる際はここをハッキリしないと他に向かないので、悔しいですが他の男性とは全く遊んでいません。 トピ主は50代ですよね?いまさらここに拘らなくてもいいんじゃないかなぁと思います。 失礼ですがその年代でそこに拘っていると他に向こうとしても相手してくれる人がどんどんいなくなっていくと思います。 他に遊んでくれる男性がいるなら遊んでいいんじゃないですか? だって彼も遊んでるのだから。 なのに自分は遊ばないと自分で枷を作るから >私、かなり舐められてきてますね。 こうなるんですよ。 もう再婚はないようなのでこれからは彼に捕らわれず、遊び相手をしてくれる人がいるなら遊べばいいと思います。 どうしても自分で課した枷がある限り他に向かないというなら彼とはサックリ別れれば済むと思います。 おそらく長年付き合ってるし、どんな扱いを受けても還暦前で彼という存在を失うことが怖いだけだと思います。

🙂
たんたか~ん
別に主がよいと判断しているから、まだ交際してるんでしょ? だったら、今のままで良いじゃない! 嫌なら既に別れてますよ。

レスします

🙂
何で別れないのか意味不明です。 男でしか満たされないものなんて大してないですよね? 恋愛体質なんですか? 男が居ないと生きていけない人って居ますよねー。 逆も然りですがね。

レスします

🙂
マコ
そんな人とお付き合いして 穏やかな人生を送れてますか? 年齢を考えて 「もう、誰とも知り合えないから この人で良い」なんていう諦めの 気持ちが大きいのでは? 私も間もなく還暦のシングルですが お付き合いしている人は 穏やかで信頼できる人です。 甘い言葉は少ないですが 私に対して不安にさせる行動は しないし、お互いの生活スタイルは 1番に尊重しながら ご飯に行ったり遊びに行ったりと 楽しくしていますよ。 結婚なんて、私も考えていませんが 恋愛で悩んだり疑ったりするのは 懲り懲りです。 毎日、穏やかに生活に彩りを 添えてくれるようなお付き合いです。 ぽぽさんも、そんな人を見つけては? 人生、まだまだ長い!

嫌悪のみ

🙂
A
申し訳ありませんが、こんな男性とは一緒にいられません。 何故ですか?

背中を押したら蹴躓いて怪我しませんか?

財布を持たない女
結婚する気もない生活力ゼロで女たらしな >「 自分を傷つけた敵」認定 >毎年別れようと思っている のに切ることができない男に惚れてるトピ主 何年もそうやって生きてきたからこその今その姿 手に入れるコトがないであろう真逆の夢 > 穏やかな人と暮らしながら、ペットと少しのガーデニング、ふたりで散歩したりゆっくり過ごせたらどんなにいいかと思ったり。 を語られても。 容易く手に入るわけがありません そもそもそんな夢を抱く人はそういう男と付き合いませんから >人生後半背中を押す??? 背中押したら、その男とさらに なし崩しにグズグズズブズブになるだけな気がしますけど。 離れられないのはお似合いだからなのだと思います。 それでいいじゃん。 その人と人生後半をお幸せにお過ごしください。

いやいやいや

🙂
ちゃくろ
うう。 一番楽だと思うなら そのまま行って 楽どころじゃないな とか 相手がなんだか追いつめて来てたいへんだ と感じたころに お別れを言えばいいんじゃないですかー と 無責任に思いますが お相手がとんでもない方向に行かなければいいね とこれまた無責任に思います。 包括すれば 若い頃の恋愛みたいな感覚でいつまでもいるのかな  再婚したくない という自分の意志さえあれば なにもかも なあなあの生ぬるい関係を変化なく続けられると思ってるんだなあ としか。 向こうからお別れしてくれればラッキー☆ くらいの危ない橋のような気がします。

別れるほうに押せってことですよね

🙂
自分が大切
>人生後半、背中を押して頂けたらうれしいです。 その男性と別れて、新しいパートナーを探すほうに押すってことですよね。 押しましょう。 >私は付き合っている人がいる際はここをハッキリしないと他に向かないので、悔しいですが他の男性とは全く遊んでいません 「ここをハッキリ」の「ここ」って何? 付き合ってるって、単に男女の関係があるってだけで、心の交流があってお互い大切にしている関係にも思えませんが。 子育ても終わって、正社員なら、結婚相談所でも登録したらいかがですか? 高齢者のパートナー探し、多いらしいですよ。 法律的に結婚するかは別として、老後ひとりは寂しいって。 >「こんな関係が一番楽なのかな」 んなわけない。 そんな変な人、将来、お子さんに迷惑かけませんか?大丈夫?? 別れましょう。どーん(背中をたたく)

友達でしょ。

🙂
裏切りの街角
長年お付き合いしているとおっしゃっていますが再婚する気はないということですので その方とはただのお友達かと思いました。 恋人として付き合えない理由が列挙されているのですから、 年齢を考えても 再婚する気がお有りならばその関係を続けていても時間の無駄です。 友人としてお付き合いを続けるのか ここで きっぱりやめるのか明確にするのが良いかと私は思います。

そんなにトピ主さんは魅力ないんですか…

🙂
どらこ
50代ってまだまだモテますよ。そんなダサそうで容姿も微妙そうな男になめられて、振りもしないなんて… トピ主さんどんだけ魅力ないんですか。もっと女性を磨けば、格好良い男性と普通のお付き合いできますよ? 一途に愛されましょうよ。独身に戻る層も一定数いる年代です。素敵な人を探すしかないでしょ。

はい

🙂
匿名係
んーまぁ、いいんじゃないですか? トピさんは 100%信じてたのにーーわぁん泣 っていうタイプの方でもないし 冷静に相手とご自分を分析して 敵認定もしてて 気に入らない部分より ちょっぴり まだ繋がっててもいいか 部分が大きいならば、 続ける事には問題ないと思います そりゃあ、トピさんが思い描くような穏やかな人がフリーでいるなら そっちにアタック!でいいのですが 質の良い中高年男性にはすでにパートナーがいますから 今から見つけるのはなかなか難しいです 気に入らないと思いつつ切れない なんてのは、お互い様だと割り切りましょう

今からでも遅くない

🙂
猫丹
のでそんな彼とはお付き合いやめましょう。 別に若い人たちの恋愛ではないので、わざわざ「お別れしましょう」なんて言う必要ないです。誘わない、連絡しないで良いと思います。 トピ主様は一応パートナーが居るという状態が欲しいだけでは? でも現実には全然頼れない、信じられない相手ですよね? 私は若い頃にモラ&DV夫から逃げました。 年齢重ねて他人を粗末にする人と関係していてもデメリットしかありませんよ。 あの結婚を続けていたらと思うとゾッとします。それ以前にとっくに生きていないかもしれません。 ちなみにセックスレスもあなたのせいにされていますが彼自身の機能の問題かもしれませんよ。 もし良い人が現れても、その人を私には彼が居るから〜と思っているだけでもご縁は逃げていきます。 実際トピ主様は平気でよそ見できる性格ではないようですから。 今年いっぱいでさよならしましょう。 幸せになってください!

今のうちに離れた方が良いと思うけど

🙂
ミニトマト
年齢的にこの先の寂しさを思うから、そんな彼でも別れないのですよね。 でも、この彼は貴女に何かあればサッと逃げて行きますよ。 貴女に対して誠実であろうとするつもりは微塵もなく、浪費家でその日暮らしをしているのですから。 その時のダメージはものすごく大きいと思いますが。 その覚悟ができていますか? その覚悟ができていて、行きたいところに連れて行ってくれるというのが彼の奢りなら、今のままでも良いと思います。

まあ良くある話なのでは?

041
くま2
もう出会いがないので消去法でお付き合いをしているだけ。 で、どういうわけか自分にはもっと良い男性と出会えるはずという勘違いがあるのか、 自分が今お付き合いをしている男性を下げる。 でも現実はその下げている男性としかお付き合いが叶わないという事実だけ。 厳しいけど、お相手の男性に点数を付けるなら、その点数は異性が自分につけた点数だということ。 もっと良い男性が自分に相応しいか否かは出会いを実現して証明をするしかないよ。 この彼とトピ主さんはお似合いなんじゃないかな? 敵認定なんで別に好きにすればいいとしか感じない。 まあ、彼が去ってしまうと一人という事実は変わらない。

はて?

🙂
豆富の角
背中を押すってどっちに? 別れる方?別れない方? なんかよくわからないのだが。 敵なんて表現しているけど「こんな関係が一番楽なのかな」とも思うって意味不明理解不能。 で、毎年別れようと思っていて実行せず。 更年期のせいにして。   ゴメン。 背中は押せない。 せめて主さんの意志や主張が明確でないと。 なんか虚勢を張りつつお互い縋りついてなあなあに時間だけが過ぎていくつきあいをしている中年カップルとの印象。

ポエム?

🙂
ゆかたん
だって、あなは妻ではないのですから、口出し無用でしょう。 あなたの不満はお門違い。

ご意見ありがとうございます

🙂
ぽぽ トピ主
トピ主です。 皆様のお言葉真摯に受け止めさせて頂きたいと思います。自分の経験をお話頂いた方もありがとうございます。 もう友達関係でよいですね。 私は特に男性がいないと生きていけないタイプではないですし、その方が楽かも。(親が毒親だったので言いたい事が言えない、男性の愛情がよく分からない部分もあります) 再婚願望も特にないです。ご縁があれば、という儚い妄想です。普通の仲の良い夫婦ってどんな感じなのかな、と。 今年は子供も自立し、その後突然愛猫が亡くなりペットロス、気力が空っぽになっていました。 別れたい気持ちはあってもそこで更に彼を切って再出発!という気にならなくて…ずっとモヤモヤしていたのでご意見いただいてありがとうございます。 少しずつでも自分の気持ちに正直に生きていこうと思います。もっと早く別れたらよかったな。

ただの恋人ですから

🙂
一人の方がマシ
まあ、その彼と別れてもいい相手が見つかるかわからないですしね。何だかんだで主さんもその彼でおいしい思いをしているのならなおさら別れづらいですよね。敵認定ってのはちょっと違うと思います。 彼とはそのままでいながらも、恋人探しではなく、趣味の活動など出会いの幅を広げてみてもいいのではないか?と思います。他の人に気が向かないとありますが、別にすぐに恋愛はしなくてもいいと思うし、相手の事もあるからそう簡単には上手くいかないと思います。結局はそういうのが面倒だから彼との関係もずるずる続けてるのかなと思いました。

そう?

041
くま2
別に友達じゃなくてもいいと思うのでこの際一切の縁を切ったら? だって敵なんだからさ。 何故まだ「友達」というくくりで繋がっていようとするのか意味不明。 恋愛において好きの反対は無関心。 このまま友達として関係をもつ意味が分からない。 そんなに寂しいの?

自分への 理解と労りがあれば...

041
自律
話し合うこともできない... お金遣いの荒い (トピ主さんのためには、お金を使ってくれない )... 浮気者で、 人への 思い遣りの欠片も無い... 自分の都合と 自分が 得することしか考えない... 口先だけの... いい加減な... 責任感も、 行動力も無い... そんな腐れ縁の男性と、 ペットも亡くなり 寂しくて仕方ないから、 (そんな男性だと分かっているけれど...) 男女の関係を続けていた。 自分の寂しさを癒すだけのお付き合いにしては、 得られる物が 何もないと思いませんか? ご自身に対する... 理解も 労りもないから、 自分を そのように扱う男性を 無いより... まし...と、 受け入れてしまうのだと思います。 恋人をやめて、 友達になる?? 私だったら、 自分の人生に感謝し、 その...自分の人生を大切にするために、 その男性とは、二度と会いません。

弱くて我が儘

🙂
瓶汰
自分が寂しくなるのが嫌だから そんなジョーカー男しか相手がいない。 自分が自分がだから つまらない男を引いてしまう。 流されっぱなしです。 もっと自分を高めたらどうです? もっとストイックに生きたらどうです? でないと あなたが望む理想の老後は得られないと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧