25歳会社員の女性です。
半年付き合って別れた元彼との関係についてです。
別れて半年程して彼が私の県で就職しました。それから毎週末のように「友達として会えないかな。」「デートしませんか。」などメールが来ていました。しかし、別れたときの辛さからようやく立ち直れたばかりだった私が「友達にはなれない。」と言うと、「やっぱりきちんと付き合いたいんだ。」と言われました。「彼氏ができた。」と言っても、毎週末のメールに変化はありませんでした。もう相手にしてはいけないと分かってはいましたが私には気持ちが残っていたので、何ヶ月かその状態が続いた後とうとう会ってしまいました。
しかし、結局意見が衝突し、これで会うのは最後にしようと言われてしまいました。なぜか私はすがってしまい、都合のいい女でもかまわないとまで言ったのです。その時には彼は断ってきました。しかし、それからしばらくして「会おう」と言われ、行くとホテルに連れて行かれました。好きだった私は応じてしまい、結局都合のいい女になってしまったようです。しかし、ドライブ中やメールでは付き合っていた頃のような雰囲気なのです。
メールや電話は週末しかなく、それも「会おう」と伝えてくるだけです。断ると、「会いたいんだ」と言われこちらの気持ちが揺さぶられてしまいます。最初は彼の方がやり直そうという気だったのだから彼にも気持ちが残っていると思い込みたいです。しかし、言動からは大事にされているとは思えませんし、利用されているだけだと思います。それでも、「会おう」と言われると会いたい気持ちが先行し、セーブできません。自分のことを大事にしたいですが、彼のことが好きで会えなくなるよりマシだと思ってしまっている自分もいます。これ以上続けても、傷つくだけだと分かっています。
同じ経験をされた方、どのように解決されたかを教えてください。