本文へ

自分を大切にしたいのに繰り返す過ち

レス4
(トピ主 1
💔
io
恋愛
25歳会社員の女性です。
半年付き合って別れた元彼との関係についてです。

別れて半年程して彼が私の県で就職しました。それから毎週末のように「友達として会えないかな。」「デートしませんか。」などメールが来ていました。しかし、別れたときの辛さからようやく立ち直れたばかりだった私が「友達にはなれない。」と言うと、「やっぱりきちんと付き合いたいんだ。」と言われました。「彼氏ができた。」と言っても、毎週末のメールに変化はありませんでした。もう相手にしてはいけないと分かってはいましたが私には気持ちが残っていたので、何ヶ月かその状態が続いた後とうとう会ってしまいました。
しかし、結局意見が衝突し、これで会うのは最後にしようと言われてしまいました。なぜか私はすがってしまい、都合のいい女でもかまわないとまで言ったのです。その時には彼は断ってきました。しかし、それからしばらくして「会おう」と言われ、行くとホテルに連れて行かれました。好きだった私は応じてしまい、結局都合のいい女になってしまったようです。しかし、ドライブ中やメールでは付き合っていた頃のような雰囲気なのです。

メールや電話は週末しかなく、それも「会おう」と伝えてくるだけです。断ると、「会いたいんだ」と言われこちらの気持ちが揺さぶられてしまいます。最初は彼の方がやり直そうという気だったのだから彼にも気持ちが残っていると思い込みたいです。しかし、言動からは大事にされているとは思えませんし、利用されているだけだと思います。それでも、「会おう」と言われると会いたい気持ちが先行し、セーブできません。自分のことを大事にしたいですが、彼のことが好きで会えなくなるよりマシだと思ってしまっている自分もいます。これ以上続けても、傷つくだけだと分かっています。

同じ経験をされた方、どのように解決されたかを教えてください。

ランキング

レス

ここで踏ん張って

041
パトリシア1972
頑張って拒否る。 彼は自分を好きな女が欲しいのか 体目当てなのかなと思った。 寂しいからという付き合いは明日が無いと思う。 ここで踏ん張れば本当が見えてくるかもしれない。 と私も過去頑張りました。 彼はけっして私のことを好きじゃないけど 彼は私が彼を好き!という状態が良かったそうです。 それって「キープより酷いじゃん」と思って頑張った。

ダメダメ

勘違い訂正委員会
自分を安く売ってしまったということですね。しかも、かなりの値下げで…。数字で表すなら、「9割引」ぐらいでしょうか?ほとんど、タダ当然ですね。 いくら、彼に気持ちが残っているとはいえ、惨めだと思いませんか?体だけを必要とされるなんて…。あなたは人形ではないのですよ。 あなたという人を「一人の女性」として、大切に扱ってくれる男性を探すべきです。

逃げられると追いたくなる。でも寄ってこられると…

最低
「会おう」が「やらせろ」って言われてるんだと思えば終止符打てるんじゃないの?「会いたいんだ」→「やりたいんだ」 実際そうだし。ご愁傷様です。

情けない

💔
io トピ主
そうですよね、彼は私の体だけが目当てなのですよね。 しかし、ちょっとでも付き合った相手にどうしてそんなことができるのかわかりません。 彼は私をナメてるのだと分かっていながら、自分が会いたくて行ってしまう自分が情けないです。半分割り切ってしまっている自分がいます。それよりも、彼からメールが来なくなったらどうしようと思ってしまうのです。気がどうかしているのでしょうか。自分を傷つけていることと同じなのに、何か割り切れない思いです。乗り越えないといけないと思い、思い切って小町で相談しました。 彼はどのような思いでいるのでしょう。そんなに悪い人だったのでしょうか。なぜこんなことになってしまったのか・・最初からすべてやり直したいです。彼以上に好きになれる人なんていないと思ってしまいます。 パトリシア1972さん、同じような思いを乗り越えられたのですね。やはり頑張らないといけませんね。 勘違い訂正委員会さん、自分の価格がこれ以上下がらないように生きたいです。 メッセージをありがとうございます。ゆっくり向き合ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧