本文へ

今年買って良かった物

レス11
(トピ主 0
🙂
とら
話題
今年も後わすがになりました 物価高で苦し家計でしたが、みなさんが今年買って良かった物を教えて下さい 私は貝印のピーラーが100均とは違って切れ味が良くて早く買えば良かった物です。

ランキング

レス

スツール

🙂
ねこがすき
収納できるスツールです。 ソファ以外に座れる場所が欲しいなと思い、どうせなら中に収納があるスツールにするかと適当に買いました。 しかしこれが思いのほか便利でした。 ティッシュのストックをここに入れておけばすぐに出せますし、万が一に備えて防災グッズなども入れておけます。 ソファに座りながらオットマンのように足を乗せる事もできるので、重宝しています。 まぁ8割ぐらい我が家の猫たちに占領されていますが・・・それもまたよし♪

眼内レンズ!

🙂
壷坂
買って良かったというか、お金使って良かったのは白内障の手術です。(眼内レンズを買ったと言い張ろうかしら) よく眼帯を取ると感動すると聞きましたが、本当に世界がくっきり美しい。 私は他の持病との関係で単焦点レンズしか選べず、元が近視で遠くが見えない代わりにアラカンで老眼鏡要らずだったから、先生に「遠くは見えなくていいです。老眼鏡をかけなくても近くが見えるレンズがいいです」としつこくお願いしてしまいました。 眼帯を取ったら今まで見えなかった遠くの文字が読めるので焦ったけど、近くもバッチリ。 本もスマホも相変わらず老眼鏡要らずで快適。 かつ今までより視力が出て、裸眼でもかなり見えます。 代わりに今まで見えてなかった家の汚れが裸眼でもくっきり見えて、今年は普段の倍の大掃除でした。 もちろん眼科の先生の判断が一番ですが、もし白内障で手術を迷っているなら絶対おすすめです。 新しい目と眼鏡で来年は美術展と映画楽しみたい。 万博のカラヴァッジョを見たのが手術前だったのが心残りです。(その時はまだ手術を判断されてなかったので仕方ないけど)

ピーラーとホウチョウ

🙂
バラ薔薇
私もピーラー買いました ずっと無料で市場でもらったサビかけので、いい加減変えようと思い 店には一種類しかなくて9ユーロ、 高級ピーラーやなと思ったんですが 帰ってみたらスイス製! まあ輝く黒の取っ手が手に馴染んでよくむける 皮むきが至福のひとときです笑 あとスーパーのポイント貯めたら、1ユーロでジャパニーズ〇〇ホウチョウが買えました。いやいや1ユーロで日本包丁ってまさか、、と使ってみたら夢のような切り味で、今までギコギコ何してたのか!と目が覚めました 切るのと皮むきが楽しくなりました

ジェットウォッシャー(歯)

🙂
アラフィフ
長年悩んで買えずにいましたが、50代になり歯の大切さをヒシヒシと感じるようになり、ジェットウォッシャーを買いました。 コードレスはリチウムイオンバッテリーの事故が怖いので日本の大手メーカのコードありに。 使ってみたら、とにかく気持ちいい!歯科医でクリーニングしてもらった後くらい爽快で、朝晩二回欠かさず使っていたら、いつもは歯科で歯石クリーニングすると少し出血していたのが、全くなくなりました。 針でチクチクする検査でも出血ゼロに。 もっと早めに買えば良かったと後悔するくらい良かった買い物でした。

Switchのマリオカート

🙂
ななこ
子供たちと遊びまくってます。暇な時にサクっと対戦できるのがいい。

蒸籠

🙂
悩める人の味方
野菜やお肉など素材本来の美味しさを引き出せるし、一度に色々なおかずを作れるので便利で重宝しています。 あと、個人的に蒸籠の香りが何とも癒されます。

パスタすくい

🙂
野鳥の来る庭に
パスタすくいを買いました。OXOの黒くて安くて可愛くもないプラスチックですが、これがとても使い勝手が良い。 手のひらを少し丸めて5本(実際は8本?)の指でパスタを掴むような形です。人間の手からデザインしたのだろうなと思います。お尻はしっかり空いていて、水が切れます。 パスタすくいは他にもあるので無駄になってしまうかなと思ったら、おしゃれな木製手作りのものよりも断然効率的にロングパスタやおうどんがつかめます。無駄なのはおしゃれなものだったかもしれない....... また、ゆで卵やゆで栗、ゆがいたトマトなどを熱湯からすくうのにもぴったりのサイズ。 さらに!マジックハンドというのが昔ありましたが、手の届かない食器棚にあるものをチョイと引っ掛けて自分の手の中に落とす芸当もできるんです。 今年これを買って本当に良かったと思っています。

しゃもじ

041
MM
マーナーの極しゃもじ 本当にしゃもじにお米が付きません。 使う度に買って良かったと感じています。

きぐうですね

🙂
私もちょうどピーラーを買ったところです 貝印のです! 狂ったようにレンコンの皮を剥ぎまくっています アレは素晴らしい!

キッチン用品と掃除用品

🙂
アスカ
イイトコの『シボルトング』 レトルトや詰め替え用の最後の一滴まで絞り出せます。 素材がしっかり丈夫で一生物になりそうです。 TERNAの『あくとりさん』 アクだけを取り出せて、スープを余分に取ってしまうムダがありません。 私も『極みしゃもじ』 幅がいい感じに狭くて、かき混ぜたりよそい易いです。 コジット『のびのび汚れごっそりすき間職人』 テレビの後ろの狭い空間や、壁と床の境などホコリが掻き出せます。 皆さんのレスが楽しみです。

式典の衣装

🙂
みゆ
6500円の留袖です。 着物買取で有名な所のネット販売のページで見つけました。 購入後に洗いやお直しに出さないといけないかな。と思っていましたが、しつけ糸のついた状態で念の為お直し業者さんにも診てもらいましたが特に問題なくそのまま使えそうです。帯はもともとある訪問着の帯がそのまま使えそうです。非常に良いお買い物ができました。後は着る機会があれば良いと思います。 ちなみに洋装の喪服も今年買いました。こちらも良いお買い物でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧