本文へ

今年買って良かった物

レス18
(トピ主 1
041
とら
話題
私は60歳で自宅で93歳の実母の介護をしています。介護の日々は気分転換もなかなか出来ません。そこで皆様の今年、買って良かった物を教えて下さい。 色々と教えて頂き、わくわくしたいと思います。コンビニの美味しい物も教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

ブラーバ

041
rico
お掃除ロボットです。 お掃除ロボットと言えばルンバのような掃除機が有名ですが、私が買ったのは拭き掃除ロボットで、ルンバと同じ会社が出している「ブラーバ」です。 掛ける前に床を片付けて掃除機をかける必要がありますが、その後はひとりで一生懸命拭き掃除しています。隅っこもベッドの下もとにかく物のない床は全部平等に拭いてくれます。こまめに水拭きできるので床がさっぱりして気持ちいいです。 もし主さんが自宅介護であまり外出ができないとか、お掃除が大変とか言うなら余計お勧めです。ペットのように手がかからないのに(むしろ役立つ)かわいくて癒されます。 私は水拭きのみですが、使い捨てのフローリングシートを使って乾拭きほこり取りもできます。

着物と帯

🙂
ちび
お母様の介護、お疲れ様です。 私は着物が好きで、特に柔物が好きだったのですが、 40代になり紬に目が向くようになり、今年始めて大島紬を買いました。 ろうけつの名古屋帯も合わせて買ったのですが、それがどの着物にもよく合う帯で…。 親から受け継いだ白大島や結城も、今まで老けた印象で袖を通さなかったのですが、 新しい帯で息を吹き返しました。 大島の着物も手持ちの帯で何通りにも着られ、重宝しています。 高かったけど、買った甲斐がありました。 コンビニの美味しい物といえば、セブンの「くりぃむわらびもち」が美味しかったです。

空気加湿清浄機とプラセンタゼリー

041
ピンクサファイア
空気加湿清浄機 冬の室内の快適な湿度は60%だそうです。 湿度が適正だと、ドライアイや肌にも良いようです。 毎年、ひどい静電気に悩まされていましたが、今年は潤っているせいか、まだ1度もビリビリ来ていません。 プラセンタゼリー ドラッグストアで売っている安いものです。 手のシワが緩和されたような(当方50代)。 顔はあまりシワが無い方なので効果がわかりませんが、手は実感しました!!

電動のコーヒーミル&無印のお菓子&骨盤ベルト

041
グアテマラ
自宅で介護、大変ですね。気分転換にコーヒーいかがですか。 今まで手回しで挽いてたコーヒー豆、毎日のことなので手軽にしたくてカリタの電動セラミックミルC90というのを買いました。6000円くらいだったかな。 劇的にコーヒー入れるのが楽になり。毎日挽きたての美味しいコーヒーが飲めて大満足です。 安い豆でも挽きたてって最高に美味しいです。 あと、ファミリーマートに売ってる無印良品のお菓子。 「ブールドネージュ」と「エンガディナ」という小さい袋に入ったクッキーみたいなお菓子ですが、コーヒーにぴったりで大好きでよく買ってしまいます。ダイエット停滞しちゃいます(笑 あとは、骨盤ベルト。ドラッグストアで購入した3000円ほどのものですが、職業柄座りっぱなしで仕事していて腰がきつく、半信半疑でつけた骨盤ベルトがとても楽で重宝しています。 介護、頑張ってください!

ガスコンロ

🙂
うさ
トピ主さんと同年代です。 長年使っていたものが壊れ、修理もできない状態になったので新しく購入しました。 いろいろと試した結果、かなり高級な機種にしました。 最初は使いこなせるかと不安になるほどいろいろな機能がついていましたが、設置に来たガス屋さんが 「最新機種なので説明させてください。1時間で終わります。」 と言って本当に1時間たっぷりと説明してくれました。 以来、お料理が楽しいです。 あれこれと試したくて、いろいろ作っていますが、どれもこれもヘルシーで美味しい。 おまけに購入を機にいろいろと付き合いも増え、楽しい仲間もできました。

こいくち ヤマザキ コンビニスイーツ

🙂
ぽよ
こんにちは! コンビニの生菓子コーナーで幸せが変えました! チーズケーキ! ヤマザキ 山崎製パンが出している <こいくち> というプチケーキがすごい美味しくてリピートしまくりです 150円しないで食べれるってすごいと感動しました笑 価格とクオリティで個人的今年のベストはまりスイーツでしたー

お疲れ様です

041
マギアチャーム
息抜きのお供になればいいのですが… セブンイレブンの「あま~い焼き芋デニッシュ」 これに今おおハマリです(笑) 後は同じくセブンの「レアチーズもち」「生スイートポテト」 「ひとくちようかん」などなど… さっぱり系なら「しゃきしゃきレタスサンド」なども おいしくて満足します あ、セブンの回し者ではないです(笑) 自宅と会社、ともにそばにあるのがセブンなので… 介護はマラソンみたいですものね、 息抜きの時間が楽しいものになりますように。

200円!!

041
ひつじ
岩手のワインの産地に住んでいます。近所の産直で売っていた、巨峰・キャンベル・ナイアガラを3点セットで200円で購入しました。 新鮮で美味しくて、それ以来ブドウはスーパーで買えなくなりました。 こんなレスでもいいですか?

裏起毛タイツ

041
シドシド
化学繊維のストッキングなどは苦手で極力避けてきたのですが 手ごろな価格で売っている裏起毛のタイツやレギンスが 期待してたよりずっと良かったです。 凄く暖かいんです 冬はこれなしでは考えられない感じです

50代女性です

🙂
サリー
毎日がんばっていらっしゃいますね。エール! セブンイレブンでは、モンブラン(これ、その辺のケーキ屋さんのものよりおいしいです)、NYチーズケーキ、チーズタルト、セブンブランドのアイスクリーム全般。 ファミリーマートでは、NYチーズケーキ、チーズタルト、焦がしプリン、ファミマブランドのアイス(シロクマとあずきモナカ)。 わたしも明日買いに行きます(笑)

細々とした日用品

💡
フ号
ステンレス(針金)ハンガー。 洗濯物を干すのに、クリーニング店で使っているようなポリコーティングの針金ハンガーを使っていたのですが、古くなるとポリが割れて剥がれてくるので、思い切ってステンレスハンガーに総取り換えしました。 少々手荒に扱っても、重いものをかけても歪まないし、ハンガー自体のバランスがいいので、扉枠の上の細い出っ張りに掛けても落ちません。 アカシアのサラダボウル。 ステンレスボウルのカチャカチャ感が気に障るようになったいま、卵を割り入れて竹の菜箸で混ぜるのにちょうどいい。 調理の下ごしらえ用にも、食器としてもつかっています。 軽いし、ぶつけても落としても割れない(笑)。食器棚は陶器とガラスで占領されているので、シンク下に突っ込んでます。 最近の廉価なお菓子のヒットは、エースベーカリーの「パウンドケーキ・小豆と栗」。 スーパーで買っています。 大分のカボス果汁。 一升瓶入りを取り寄せ。 お湯で割って飲むといい感じ。 柑橘果汁にハマって、レモン、シークワーサー、じゃばら、カボスを同時に買い集めて試してみたところの、いちおしがカボス。

ありがとうございます。

041
とら トピ主
今年買って良かった物 のトピのとらです。返事のトピのやり方が解らないのですがありがとうございました。皆さんからの役立つ情報を楽しく拝見させて頂いています。そして私への温かい励ましや労いの言葉をたくさん頂き胸が熱くなりました。介護は重労働ではないのですが、いつも隣の部屋にいる母から認知があるので目が離せません。でも、まだ親が生きていてくれるのは有難い事です。 今は週2日はディケアでお世話になっています。皆さんのおかげで私も頑張れています。母を家で看とる事が私の支えになっています。皆様の引き続き情報を楽しみにしています。

キクラゲ

041
ねこ
今年のヒットは乾燥キクラゲ。1晩ほど水に漬けとくと何倍にもブルンブルンに膨れる。コリコリ噛みごたえあり、体にもよさそう。炒め物等に入れるほか、シロップやハチミツをかけてもグー!!

セブン-イレブンの…

🙂
エロイカより愛を…
>コンビニの美味しい物も教えて下さい。お願いします。 食いしん坊の妻曰く「セブンのミートソーススパゲッティは超絶美味い」 ¥398(たぶん) アイス好きのシロクマも絶賛 7プレミアムの「まるで黄金桃を冷凍したような食感のアイスバー」 ¥150(税込み) 母上様の介護お疲れ様です。

熊本の梨とガラスの小鉢

😀
紫苑
美味しい梨が食べたくて、通販で購入しました。 大玉で立派な梨が8個入っていてフタが盛り上がって届きました。 皮がほんのり薄茶色で包丁がスーッと抵抗なく入り、滑るように剥けます。 果肉が真っ白で柔らかくて上品な甘さでした。食べ出すと止まらなくなり、 ゆっくりと味わったら良いのにあっという間に食べてしまいました。 もう一つはガラスの小鉢です。葉っぱの模様がグリーンで浮かび上がっていて、 冷奴やヨーグルトに活躍しました。少し厚手のところが気に入っています。 冬になった今も柿の種を入れたりしています。 お気に入りの物って大切ですね。縁あって出会ったと思うと、どんな物でも 感謝しないといけないと漸く気付いた者です。 トピ主さんのご健康をお祈りします。

掃除機

🙂
ビーバーテイル
海外在住、アラフォーの主婦です。 日々の介護お疲れ様です。 食べ物ではありませんが、 つい最近、セールで少し安くなっていたので以前よりずーっと欲しかったダイソンの掃除機を購入しました。(日本円で3万円ほどでした) さっそく家の中を掃除してみると、びっくり!こんなにホコリだらけの家に住んでいたのかと驚くほどの吸引力!吸引力、明らかに違います! 安い買い物ではありませんでしたが、結果は大満足!! もっと早く購入するべきだったと後悔してしまうほど。 今年ダントツナンバーワン、買ってよかったものになりました。

追加出ました(笑)

041
マギアチャーム
こんにちは、とらさん。 昨日アイリスオーヤマの「ヨーグルトメーカー」を ついに手に入れました 実は私は甘酒が大好き、 去年までは炊飯器で麹のみの甘酒を作っていたのですが 温度管理が大変でちょっと面倒だったんです。 思い切って今年はこれを購入、 早速昨日作ったらタイマーと温度設定が出来るので 本当に手間いらずでおいしい麹の甘酒が出来ました。 もしとらさんも甘酒がお好きならこれはぜひお勧めです。 体にもいいし、何より砂糖不使用なのにすごい甘いので 疲れもとれやすいですよ。 もちろん本来のヨーグルトも作るつもりです(笑) 今日は日差しは温かいけど風が冷たいですね。 お体に気をつけて出来る範囲でがんばってくださいね。 コンビニスイーツの今のお勧めは セブンのチョコレートケーキですよ~(笑)

気分転換

輪っか
中古で買った食器。 ノリタケのディナー皿は、クリスマスに使用しました。 普通の料理がオシャレになって、気分が良かったです。 香蘭社の食器も綺麗でした。 コーヒーを飲むのに気分が上がりました。 自分で作ったホット柚子を入れても感じが違います。 アフタヌーンリビングの紅茶セット。 すべて揃っていて、このお値段。 シンプルで可愛い。 中古ですが簡単な気分転換には、持って来いの買い物でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧