本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • LINEの送信取り消しが多いが多いから未読無視

LINEの送信取り消しが多いが多いから未読無視

レス36
(トピ主 9
🙂
桃子
恋愛
私は彼氏と職場恋愛しています。
彼氏からLINEのやりとりで
既読無視→非表示削除されました。
職場で直接彼氏に怒ってる理由を聞いたら「LINE送信取り消ししたり削除するから嫌」との事でした。
そもそも送信取り消ししてしまうのはLINE送ったら相手が忙しいから迷惑ではないかと悪い風に考えてしまうのと不安が強い、構ってちゃん依存だと思います。

今まで何度もLINE送信取り消し削除の件は繰り返し注意受けたけど直らないから今回ばかりはLINEを削除されました。

今後仲直りできる可能性があるとしたら
暫く反省し頭を冷やし
LINEのやりとり中止
冷却期間置く
自分の何がいけなかったか
どうしたら相手からLINEもらえるか考える
そもそも仲直りできるには
相手から信用してもらうには
自分の行動と態度で示すしかないのでしょうか?
あくまでも決めるのは自分ではなく相手だと思ってます。

ランキング

レス

普通に嫌です

041
えええ
>自分の何がいけなかったか これ、彼はちゃんと指摘しています。それでもまだこんな事を言っているのですか。何もわかってないのですね。 30代なのは貴女ですか? 恋愛以外にする事ないのですか?仕事のための自己研鑽とか。 べったり自分に貼り付いているだけの恋人って、私だって嫌です。LINE見る度に送信取り消しばかりでは、うんざりしますよ。

なにがしたいのだろう??

🙂
ゆかたん
素朴にわかりませんでした。 送信メッセージを繰り返し削除。 なにがしたいのですか。 通知を受け取りメッセージを確認するほうとしては、非常にイライラします。 受取手のことを考えないのでしょうか。

えええさんへ

🙂
桃子 トピ主
職場恋愛なので 仕事の連絡とかが主だったします。彼にべったりでした。 お互い看護師の仕事してます。 上司も知ってるので シフトは夜勤は一緒に組むことはありません。 彼は私に直してほしいこと 何度も繰り返しはっきりと分かりやすく言ってくれてます。 ただ今回だけは LINE非表示削除されました。 また仲直りできるには どうしたらいいか考えますが 相手の気持ちが分からないと同じ今はまだLINEするべきではないと思います。 相手から許してもらってないです。 仲直りできるには かなりの冷却期間を置くしかないでしょうか?

ゆかたんさんへ

🙂
桃子 トピ主
お返事有難うございます。 彼氏から 毎回イライラさせる これは何回も言われてました。 繰り返し同じ事を注意されたので 今回ばかりは 非表示削除されました。 当然の結果だと思います。 ここまでしないと分からなかったと思います。 今、仲直りできるとは思ってないです。 また仲直りできる可能性あるのでしょうか?

うーん

041
mari
トピ主30超えてますか?であれば正直ちょっと痛いなぁ。 いい年になって彼氏に依存するかまってちゃんは男性にとっては重いと思いますよ。 今回もトピ主は何度も言われたのに直らないし、もうめんどくさい存在になったからLINE削除に至ったのだと思います。 仲直りできるかどうかのボールは彼が持っていると思いますが、男性にとって仲直り=元通りの関係というわけではないですよ。彼にとってはヒビが入った土台の上にしか成り立たない関係に変わります。トピ主はこういう人だという認識を彼が持ってしまったので。

まだ努力できる

🙂
ほや爺
LINEなくてもすぐ近くにいるのだから直接話せばいいだけです。怒ってるのはLINEの件だけですよね?それともそれ以外でも嫌がられるのに直してないことありますか? LINE送ったら相手が忙しいから迷惑ではないかと考えるのに送信して、注意されても同じことやって、自分の何がいけなかったかとか言ってるようでは彼氏が遠ざかっていくだけです。 LINEはむいていないのでやめましょう。直接会って話しましょう。あるいは電話で話しましょう。相手からのLINEもあきらめましょう。 自分の行動と態度で示すしかないのです。

うーん

041
くま2
>LINE送信取り消ししたり削除 どんな内容のLINEだったんだろう? 「おはよう」とかではないよね。 まあ、消す前提で重たい内容のLINEを送って取り消しをしたんじゃないかな? 重たい内容なら、された側は面倒くさいのでは? 経験ないので、された側の心境は想像でしかないけど、これ消すことに意味を持たせているのかと。 何というか消す前提でお相手が不快になるようなことを送っているのかもしれない。 消しても嫌な思いは残る。 信用とは何を言いたいの? 信用も何もこれがトピ主さんという女性で、彼はその認識をしているということ。 一連のトピ主さんの問題行動でトピ主さんという女性の本質を認識しているので信用もなにもない。 このままがトピ主さんという女性だから。 要するに、こういう重たく面倒なことをする女性。 彼が何回か直してほしいと注意と直すチャンスを与えたにも関わらず、自分の感情最優先で同じ問題行動を繰り返す女性だということ。 そして彼もLINEの削除を行ったのでトピ主さんとしてはお別れをされるという認識で慌てている状況。 仲直りの可能性は限りなくゼロ。 ゼロだけどこの状況から、それでも彼としてお付き合いを続けるのか否かの判断をするということ。 面倒くさい女性であることに変わりはないから。 何か勘違いをしているようだけど、 行動で示すことは出来ない。 彼はトピ主さんとのLINEを削除しているので行動を見てもらうことが出来ないから。 見てもらえない以上、トピ主さんがどうなったのか彼は認識できない。 だから、このような重たくて問題行動を繰り返す女性と、それでもお付き合いをするつもりなのか否かだよ。 個人的にはお付き合いは終わらせる方向に舵を切っていると思うよ。

mariさんへ

🙂
桃子 トピ主
お返事有難うございます。 お互い39歳 同い年で看護師してます。 仲直りのボールは彼氏が持ってます! とにかく 自分は不安症で気持ちに余裕なさすぎです。 解決方法 は冷却期間置くしかないですよね?

一年以上かける気ありますか?

🙂
ロッ君ママ
性急に解決しようとする姿勢にも問題を感じますよ 相手を嫌な気持ちにさせたのに…自分の依存をおざなりにしようとしてない? 言いたくても~伝えたくても~一旦飲み込んでみること出来ますか? 遠慮とは違います トピ主さんの気が済む方向にしか感情が流れていかない事が……彼には負担ですよ カウンセリング受けることも進めるけど……孤独な時間を過ごせる、自分を自分で支える時間を持てる事が先決に思います 彼とどうなるか 彼は戻ってくれるか ……ではない問題かと思いました

恋愛はまだ無理なんじゃない?

🙂
切られたのね
主様に恋愛はまだ無理なんじゃないでしょうか? もっと精神的に安定しないと無理だと思います。 自分が削除されてどう思いました? 気分が不安定になったでしょ? 相手だって気分悪いし、その思わせぶりが年齢的に相応しくないのだと思います。 彼が忙しい人なら正直主様のような面倒な人とはもう関わりたくないと思うでしょう。 たった一度のメッセージ取り消しで壊れる関係もあります。 その深い意味を知ったらいいと思います。 それと、年の割には少々幼すぎるので恋愛はしばらくお休みされた方がいいと思います。 自分で勝手に話を作ってしまうのはもう面倒くさくて相手にしたくないって思う人が多いですよ。 自分の何処に魅力があるのかもう少し真面目に考えてみては如何ですか? 彼はもう戻ってこないからまた妄想しないようにして下さいね。

ロッ君ママさんへ

🙂
桃子 トピ主
お返事有難うございます。 仕事は看護師していて シフトも上司の配慮で夜勤別々などされてます。 まずは彼から自立し自分と向き合うことを第一に考えます。 仲直りの可能性は低いですが 仕事での立ち振る舞いで行動をみてもらうしかないと思います。

全レスいらないですよ

🙂
ふみふみ
そういうところではないですか。 ここでは書き込みした人達にいちいちトピ主がレスポンスすることはないです。 トピ主さんの追加コメントが多いと情報が散らばって分かりにくいからです。 現にトピ主さんは同じようなことを何度も何度も書いていて読みにくくなってます。 やたらめったそうやって彼にも連絡していたら普通にうざったいです。 分かったことは看護師さんでお互いに30代後半ってくらいで ほかは何もわかりませんでした。 追加コメントしすぎだからです。 ある程度まとまってコメントきてから全員にたいして返すのがよろしいと思いますよ。 とりあえずLINEしすぎと自分で分かってるんだから止めたらいいのでは。

LINEの「送信取り消し」を繰り返す人がとても苦手です。

041
私ならお別れ案件
>職場恋愛しています まず、最も慎重にならなきゃならない職場恋愛なのに… >彼氏からLINEのやりとり >既読無視→非表示削除 >職場で直接彼氏に怒ってる理由を聞いたら「LINE送信取り消ししたり削除するから嫌」との事 職場で、プライベイトな話、特に恋愛相手との話は極力やめましょう。 まさか、仕事中ではないと思いますが。 それでも、よくないです。 >送信取り消ししてしまうのは >LINE送ったら相手が忙しいから迷惑ではないかと悪い風に考えてしまう >不安が強い、構ってちゃん依存 「迷惑じゃないか」と、一見、相手の事を考えている風でいて、実は自分の不安解消のため。 >今まで何度もLINE送信取り消し削除の件は繰り返し注意受けたけど直らないから今回ばかりはLINEを削除されました 私も… LINEの送信取り消しを頻繁にやる人が本当に嫌です。 周囲の、同年代の友人達にはいませんが、10代女子や逆に年配男性にやられます。 仕事中や、用事があるとゆっくり読んで返す時間がないので、即レス出来ません。 そうすると、すぐにやるんですよね…。 送信を取り消したメッセージだけが届いてる。 これが、非常にストレスです。 「こっちが送った時間に読んで即レスして」に思える。 それだけで数通届いてた時はドン引きました… 「ごめんね。すぐ読めなくて。大丈夫?何かあった?」 なんて…1mmも返す気になりません。 しばらくやりとりはしない。 冷却期間を置くのは当然かと思います。 >自分の何がいけなかったか え?わからないんですか? だから >どうしたら相手からLINEもらえるか考える こんな事になるんですよね… >あくまでも決めるのは自分ではなく相手 まだギリ別れ話にはなっていないんだったら… 2度とかまちょはやめてください。 不安・依存もです。 会社では、仕事に集中する事。

レスします

🙂
勧善懲悪
一旦送信したなら読むまで待つべきだし、大した内容でないなら最初から送らないで欲しい。 究極の構ってちゃんだと思ってます。 言っても通じないならフェードアウトします。 と言うか実際しました笑

うへぇ

🙂
結構な年齢ですね……… 20歳前くらいかと思った その歳になると変わるのってなかなか大変ですよ その仕事での立ち振舞とやらをこれみよがしに見せつけて押し付けたりして逃げられませんように

LINEするのやめな

💔
次に付き合う男の人とはLINEではなく InstagramのDMでやり取りにしてもらいなさい あなたのように送った後に消したくなる癖のある人に向いてます。 削除したというメッセージは残らないし 相手が訳ありでやり取りが残るのが不都合なら  消えるメッセージも送れるし

仲直りしても

🙂
かこ
またすぐ揉めて距離置かれるだけじゃない? 私も頻繁にLINE送信→取り消しする人は信用出来ないです。 自分の発言に責任持てない、コロコロ意見が変わる、思いつきで行動する人って印象。 未成年ならまだいいけど、39歳ならもう少し落ち着いてほしい。 あくまでも私の感じ方であって、全く気にしない人もいると思うので、そういう人と付き合えばいいと思います。

大人の試し行動

041
ももまん
送信取り消しが多いが多い人、苦手、というかしんどい。 仕事なら割り切れるけど、プライベートの関わりあいは嫌だから普通に距離を置きます。 んー、これって試し行動ですよね? 39歳の大人が何故試し行動をするのか。 看護師さんなら、試し行動わかりますよね。 【「見捨てられたくない」「本当に愛されているか確認したい」という強い不安が根底にあり、自信のなさや過去の不安定な人間関係(愛着の問題)が背景にあることが多い】 根本は、なぜトピ主はこんな試し行動をするのか。です。 何故か思い当たることありませんか。 レスを拝読しても、幼い甘えるような辿々しい文章を書いていますが、年齢や職業的観点から見ても、第三者が読める冷静な文章を書けますよね。 でも、無意識に気を引く文章を書いています。 彼にも、どんな人にも限界はあります。 トピ主は今、彼の限界の壁を叩き壊そうとしていますよ。 叩き壊すと元に戻るのは、大変ですよね。 多分この先は専門家の領域なので、専門医に相談なさってください。

信用を無くす損な性分

🙂
cloud
生き方そのものに自信が無さすぎるのか、逆にそそっかしいのが半端ないないのか。 勝手に独りよがりして、相手の気持ちは無視してる、と言う事にどう気付けるかかな〜?

どういうこと?

041
くま2
>そもそも送信取り消ししてしまうのはLINE送ったら相手が忙しいから迷惑ではないかと悪い風に考えてしまうのと不安が強い、構ってちゃん依存だと思います。 送ったあとにそんな発想になっているってこと? それとも取り消しをする前提で送っているの? 想像ができるのは、重めの内容を送り、送った後にお相手がネガティブな印象を持つことを恐れて取り消しをしている状況。 送る際には感情的になっており、構ってほしくて重い内容を送り、送った後に後悔をして送信取り消しをしているんじゃないかな? 単に送信取り消しを繰り返しているだけから彼もここまでのことをしないと思うので。 「おはよう」や「おやすみ」を取り消している結果ではないと思うよ。 要するに、この取り消し問題もそうだけど、トピ主さんが面倒臭いことをしていることが彼の逆鱗に触れたということかもしれない。 失礼ならがトピ主さんは精神的に不安定な傾向があるのでは? 彼の反応は精神的に不安定な女性から逃げるようにしか感じない。 一連のトピ主さんの振る舞いから彼が、この送信取り消しを理由に逃げ出そうとしているんじゃないかな? 39歳でここまで自分の精神状態をコントロールできない女性は危ないとしか感じない。 多分これ送信取り消し問題だけではないと思うよ。

レスします

🙂
>>男性にとって仲直り=元通りの関係というわけではないですよ。 と書いてる人居るけど、別に女性にとっても同じですからね。(あくまでも被害者側) そんな事はさておきトピ主様。 本気で改善し今後2度としない状態をずーっとキープできたら可能かも知れません。 面倒臭いですもん。 しかもいきなりキレた訳ではなく彼は何度も注意してきたのですよね。 恋愛体質なんですか?友達に同じ事しますか? 男は特別なんですか? 謎過ぎます。 恋人が出来ると途端に特別視し過ぎる人って居ますよね。 相手に迷惑かな?と思い送信取り消しするなら、最初から送るなよと思います。

意味がわからない

🙂
発言おとうさん
なんというか、男には到底理解できない文化ですね…。 まあ送信取り消し表示の裏に感情のままに書いた呪詛がギッシリ詰まってるかと思うと彼氏も心底ゾッとするでしょう。 でもlineってお金払えば送信取り消し自体を表示させない事も出来るじゃないでしたっけ。

いわゆるワンギリ

🙂
電源ON
>自分の何がいけなかったか 取り消し削除がいけなかったんでしょ。 取り消しができないメールでやり取りしたら良いと思います。 少しは慎重さや緊張感が出るのではないですか。 それに、どうせ大した内容じゃないんですよね? 気を引くために送って消してるように見えます。一昔前の言葉ですが、いわゆるワンギリと同じですね。

他責思考を直さないと無理

🙂
アップルパイ
LINEの数=愛情の大きさ、だと思っていませんか? たかがLINEです。 過去お付き合いしていた人にもいましま。暇さえあれば中身のないLINE。 しばらく放置すると送信取消し。 私は送信取消し自体どうでもいいのでスルー。そしたら『なんで気にならないの?何を送ってきたんだろうって気になって聞いてくるのが普通じゃないの?』と言われたことで一気に冷めて別れて欲しいと伝えました。 そんなくだらないことで彼氏さんの負担を増やさない方がいいですよ。 もう少し精神的に大人になりましょう。 トピ主も生きにくそうですよ。

えっ

😨
匿名
あなたより若いですが、10代の悩みかと思ったら39歳と知りびっくりしました笑 文面も幼いですよね そして送信取消しにかまってアピールなど他の意味がある事も今日知りました笑 間違えたから取消した事しかなかったので 気を引くためとかに取消すなんてちょっと子どもかなと思います。送信して迷惑かな、と思って取消したのかも知れませんが相手にイライラさせてるんだから結果は一緒ですよね 彼氏にそんなしょうもない取消しを何回もされたらブチ切れますね、私は もう少し大人になって、患者さんや同僚など他の人にも目を向けましょう。 まー仲直りできないんじゃないですかね。次いきましょう。 すごく年下の依存体質の男の子とかいいんじゃないですか。

重すぎる

😮
makamemo
『男にはわからない文化』というレスがありますが、女でもわかりません。 個人的なLINEでも頻繁な取り消しは嫌です。何かあったのか?と心配になりますから。 トピ主さん達の場合、仕事の話もしていたんですよね。それならますます嫌でしょうね。 所属にもよるけど、人の身体や命に関わる看護師。一体何事がおきたかと焦るし不安になります。 そこまで考えていたわけではなさそうですよね。 それで『仕事での立ち振る舞い』で挽回できますか? 態度を改めたら、すぐ取り消しする不安症が収まるなら別ですが。 不安で依存するトピ主さんである限り、仲の修復は望めません。 職場の同僚とのみ考えて、これ以上お相手を振り回さないことに注力してください。

皆様へ

🙂
桃子 トピ主
皆様のメッセージ読みました。 まずは自分とこれから向き合いたい思います。 彼とのことは一旦置いて 看護師の仕事に集中 もともとは同い年で今の病棟に一緒に異動になって励まし合いながらしないといけないのに ここ最近は彼に試し行為で意地悪なことや皮肉なことを言ってました。 それがラインでエスカレートしてしまいました。 彼に依存しないように自立 構ってちゃんにならないように 自分をきちんとみなきゃ 駄目ですね。 離婚してシングルで 小学校6年生の息子もいます。 皆さんの投稿で 文章が幼いとかあり 落ち込むこともありました。 事実なので仕方ないです。そういう自信のなさや言葉の伝え方は彼からも注意受けてたし やっぱり 皆さんの言う通りなんだと思います。 言い訳かもしれませんが その自信のなさから 構ってちゃんのラインになってたかもしれませんが それは自分を正当化してるだけと気付きました。 色々勉強になりました。 看護師の仕事と子育てと 優先すべきことを集中して頑張ってみます。

タイトルも打ち間違いかな?

🙂
ラウンジ
幼い印象の文章から、大きなお子さんがいると知って驚きました。 彼はあなたのストレス発散先ではないです。 関係修復は難しいのでは。

皆様へ

🙂
桃子 トピ主
タイトル打ち間違えてました。失礼しました。 皆さんのアドバイスは参考にし受け止めます。 ただ自分は完璧な人間ではないし発達障害、障害者なのかなと落ち込みました それでも息子1人いても文章も幼く感じさせたのかもしれません コミュニケーション苦手で彼からもストレートに発言するのはやめてと注意も受けました 今回の無視は4回目くらいでその都度向き合ってきました コミュニケーション障害のことも理解してくれて自分とむきあってくれた彼にも迷惑かけたことは時間かけて向き合っていきたいので焦らず考えたいです 一番は看護師の仕事で発言とかも患者さんや家族にも傷つけないように頑張ります。

そう?

041
くま2
厳しいけど彼氏はもう向き合うことを止めたのでは? トピ主さんの「向き合う」の意味が全く理解できないけど。 全然向き合っているようには感じないし、彼氏も向き合っているなんて思っていないと思うよ。 結局、何にも向き合っていないので一向に悪い癖が直らない。 向き合っているというポーズ程度はしているのかもしれないけど、この手の話って結果が全てなので、直らないということは向き合っていないことと同じ。 それで彼氏としては匙を投げたということかと。 もう、そのトピ主さんの面倒な恋愛に付き合う気はなくなったんじゃないかな? 厳しいけど、トピ主さんの男性との交流は、どこまでの自分本位で甘えしかない様子なので、関わった男性が嫌になってしまうのかもしれない。 もともとそういう女性なのか、何かのきっかけでそんな振る舞いを始めたのかわからないけど。 だから、今後は恋愛からは一歩引いてお仕事と自分の生活に集中した方がいいと思う。 恋愛をしたとしても同じことの繰り返しになると思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧