本文へ

彼女とのお泊まり後に拒絶されています

レス16
(トピ主 0
🐤
ろし
恋愛
30代男性、20代彼女と付き合って1ヶ月です。

1日デートの1回目は展覧会を見に行き、お茶をして、買い物後に夕食で帰り、気になることはありませんでし、お互い楽しかったと終わりました。
また、その他の帰りの食事でも問題はなく2回目のデートが楽しみであることを何度も話してきました。

先日2回目の1日デート(ホテルビュッフェ)に行きましたが、彼女の反応が薄く、会話が質疑応答のようになってしまいました。
彼女が生理中だと聞いていたため、バス利用を提案するなど歩く距離を気遣うなど配慮はしたつもりです。

その後、買い物やカラオケでは楽しそうに見えたため、私の家に彼女は宿泊。ただ私はカラオケで喉を痛めてしまい、家では静かに過ごしました。
翌朝、彼女は明らかに不機嫌で、私からの質問に声色強く(キレ気味に)答えたかと思うと、無言で帰り支度を始め、送るという提案も拒否して帰宅してしまいました。

その後LINEで「何を考えているか不明」「会話が業務連絡のようで楽しくない」「私の発言を否定されて嫌だった」と指摘されました。
否定した自覚はありませんでしたが、まずは謝罪し「話し合いたい」と伝えました。 しかし彼女は「嫌だ」と拒絶。
彼女から「どうしたらよかったの?」と聞かれたため、歩み寄ろうと一問一答形式で1つだけ質問をしましたが「嫌だと言っているのに聞いてくるのが嫌」とさらに怒らせてしまい、現在は連絡を控えています。

私は口下手で、会話のペースが崩れると悩みすぎてしまう癖があります。彼女を傷つけたなら真摯に対応したいのですが、話し合いも拒まれており途方に暮れています。 一連の流れへの客観的なご意見や、今後の接し方のアドバイスをいただけますと幸いです。

ランキング

レス

なんででしょうね

🙂
ふみふみ
トピ主さんはもともと >>口下手で、会話のペースが崩れると悩みすぎてしまう癖があります とのことですから、それを知ったうえで付き合ったと思うんですけどね〜? うーん、生理中だったとのことなので 機嫌が悪かったのかも知れませんね。 トピ主さん宅に泊まった時ももっと優しくして欲しかったとか気遣いして欲しかったとか。 もし生理が原因ならトピ主さんは悪くないのでどうしようもできないですね‥。 >>「何を考えているか不明」「会話が業務連絡のようで楽しくない」「私の発言を否定されて嫌だった」 わたしも口下手で物静かな彼氏がおりますので、何を考えているか不明という気持ちも会話が楽しくないという気持ちも分かります。 でも先程も言った通りそれを知ったうえで付き合ってるんじゃないのかなぁ? とりあえず紙激しないでしばらく様子をみては?

「サービス精神」を忘れてしまったのでは…

🙂
ライムカレー
>その後、買い物やカラオケでは楽しそうに見えたため、私の家に彼女は宿泊。ただ私はカラオケで喉を痛めてしまい、家では静かに過ごしました。 >翌朝、彼女は明らかに不機嫌で、私からの質問に声色強く(キレ気味に)答えたかと思うと、無言で帰り支度を始め、送るという提案も拒否して帰宅してしまいました。 …「自宅だから」という安心感で、いつも自宅にいるときと同じように「無言」で過ごしてしまったのでしょう? 男の人って、そういうタイプ、いますよね…。 「自宅」ではあるけれども、「いつもとは違う」「女性が遊びにきている」ということを、どれくらい理解していたのかな、ということであって。 「自宅にいるから」という安心感で気が抜けて、「サービス精神」を忘れてしまっていたのでは? 彼女にとっては「デートの続き」だったんですよ、ところがトピ主さんは、自宅に帰った途端に「一人暮らしの通常運転モード」に戻ってしまった…無言になる…。 そういうことなのでは? 彼女は、放っておかれた、ということなんでしょう、それに対して「自宅にいるときに、こんな扱いをされるのでは、付き合いはおろか、結婚なんてとても考えられない」という結論に達したのでは。 この女性は「そのこと」に対する拒否感が強そうですから、諦めて、ほかの女性を探したほうがいいのでは。 次の女性を自宅に招くときには「サービス精神」を忘れないように…。

生理中のお泊りは嫌

🙂
すなぎも
>その後、買い物やカラオケでは楽しそうに見えたため、私の家に彼女は宿泊。 宿泊は彼女から積極的に希望してきたの? 何もなくても生理中に付き合って1ヶ月の彼氏の家にお泊りは色々気を使ってしんどいし嫌な子多いと思うよ。 無理強いはしていないし嫌なら断ればいいじゃん、って思うかもしれませんが、上手く断れない女の子って案外多いんですよね。で、後から何で断らなかったんだろう、ってモヤモヤイライラしちゃうっていう。 断わらなかった自分が悪いと分かっているから、そのことでトピ主さんを責められなかったり。 後は会話の流れと中身が分からないと何とも。

泊まりは決まっていたのか

041
凛々
付き合う前にどれだけ知り合いの期間があったか書かれていませんが、付き合って1ヶ月でその前に体の関係があったとしても生理中の泊まりはしんどい 泊まりについてはどちらが言い出したのか、決まっていたのかどちらなんでしょう 彼女は月経困難症の可能性もあるかもしれない まあ、拒絶されているなら今は放置で良いんじゃないかと 仲直りしても多分毎月何かしら問題が起こりそうな気がします

なんで

🙂
電源ON
なんで生理中にお泊り?知ってたなら延期するべきでしたね。泊まってもお楽しみはないし、精神的に不安定なのは分かりきってる。 でもまあ、彼女の人となりも分かったので、お別れで良かったのでは。 多分お泊りを延期しても、いずれ似たようなことになったとは思います。会話が楽しくない、と言われたもう終わりですよ。それが事実であっても最後まで言わないでしょう普通。

生理でデート強行したのはどっちの意見なのか

🙂
生理って流血だからね
生理の状況にもよりますけど、泊まりどころかデートもやめて延期したい。 家で安静に休んでいたいです。 立ったり座ったりも極力減らしたい。 付き合って一ヶ月、デートも二回目でまだまだ気を遣うし遠慮もするし……という間柄でしょう。 生理でキツい時や汚さないよう神経すり減らす時に、そういう気を抜けない相手と一緒に外出したくない。 我慢して行く、気付かれないように行く、あまり支障がない、という場合はそもそも生理と明かさないと思うんで、彼女が生理と明かしたのは「じゃあデートは順延で」という提案を望んでいたんじゃないのかな? 百歩譲って車で送迎か彼女の最寄り駅でご飯だけとか遠出しない場所、動かないで済むプランに変更かな。バスも無いな〜。 二回目デート&生理中で彼の家に泊まるのも相当変。

残念でしたね

🙂
posuyumi
初お泊まり。 しかも出来ない。 この微妙な状況で、無言って。 出来ないからお泊まりなしにしようっていうのは言いにくいし、でもそういう目的だけでお泊まりするわけじゃない、2人ですごす時間を楽しもう。と思っていた彼女。 あなたもきっと同じ気持ちだと思って誠実な人で良かった!と思ってたら 部屋に入ると無言。 あれ?出来ないって分かってるのにやっぱり出来ないとなると無言なわけ?フキハラ? となったんだろうなと思います。 誤解だ! 喉が痛くて話せなくなったんだー! と説明はするとして。 でも気持ちは冷めたかもしれないですね。 喉痛くてもちゃんと声出なくてごめんと言いつつ自らお茶淹れたり静かに楽しめるよう映画見るとか優しくすれば良かったですね。

彼女はちょっと変かも。

041
ソリ
トピ主も30代ならもっと年齢相応になんとかならんのかと思いますが、2回目で生理中に男の部屋に行って泊まるという彼女の行動は相当変わってる。 多分変な女なので、別れたほうがトピ主のためだろうね。 あとね、いい大人が、まだ深い関係でもないのに「1日デート」はやめよう。社会人どうしのデートは(少なくともはじめの数回は)約2時間程度の食事だけが基本と思うべし。 双方気分が乗ればそのあと飲みに行くまでは有りとしても。 (→早いうちに大人の関係になってもいいと双方暗黙の合意がある場合はまた別。) 1日デートなんて、夕ご飯までに家に返らなければならない中学生・高校生まで。 女性との会話術が下手と自覚しているトピ主が、なぜわざわざ失敗しやすい長時間デートを試みるのか。 よほどルックスが良くない限り、それじゃモテるようにならんよ。

その彼女はやめれば?

🙂
うーん
付き合って1ヶ月、通常ならラブラブで まだお互い遠慮し合っている仲ではないでしょうか 彼女が20代の前半か後半かは不明ですが 気に食わない事があったからと、 きちんとした理由や改善策も伝えず話し合いを拒否 不機嫌全開の察してちゃんは頂けませんね これが後半ならただのイタイ女性ですよ トピ主さんに気遣いや気の利いた会話術が足りなかったのかもしれません ですがそれを承知で付き合ったのも彼女ですし なんなら女性から会話を広げたって良いわけです ある意味付き合いたての一番良い時期からこれじゃあ これから先、ずっと彼女の顔色をうかがう事になりますよ 彼女の中ではもう終わっていると思いますし トピ主さんもおしまいにして良いんじゃないですかね 相性というのもあるかもしれません 彼女は恐らく1度目から何かしらの引っ掛かりはあったのだと思います それが2度目のデートで気に食わない事が少しずつ蓄積されたのかなと あなたが否定した発言とはなんでしょう その内容により トピ主さんが壊滅的にだめ過ぎたのか 彼女がわがままなだけなのかわかると思うのですが 生理でしんどいから帰りたいと言う彼女を 無理矢理引っ張ってきて泊まらせた訳ではないですよね?

甘やかせないでいい

🙂
ぽん酢
そもそも付き合っている男女は対等で良いと思うんです。 あなたはご機嫌とりすぎ 彼女は何様なんでしょう? 若いからって調子乗ってるのか、あなたが下からだから、男と女ってそういうもんで、女に価値があるとか、若いからあんたが気を使ってもいいでしょとか思ってるのか? その後の経過を見ても結局合わない二人なんだから、つきあいやめたらいいよ

男には分からんよ

🙂
匿名
彼女が生理中でもデートしたからでしょ? それ以外で不機嫌だったり難癖つけられたのであれば、あなたは相当舐められている ある意味、生理中は危険だと分かった まあ男は永遠に理解できないし、それを撒き散らす女性だと学習することは出来た 今後は、その女性と一緒に過ごす限り続く それに耐えられるかどうかだけです 口下手とか関係ありませんよ

問題があったのは「会話」でしょう

🙂
ライムカレー
>その後LINEで「何を考えているか不明」「会話が業務連絡のようで楽しくない」「私の発言を否定されて嫌だった」と指摘されました。 う~ん、「生理との関係」は、個人的にはあまり感じないんですけどね…だって、このように↑、はっきりと「何が嫌だったのか」を言われていますよね。 「生理中の私への気遣いが足りなかった」というふうには、言っていない。 基本的に、「生理の重さ」は、女性によって、個人差が激しいものなんですよ、そして「生理だからといって、デートのリスケを提案してきていない」ということ、「そのまま泊まりに来ている」ということから見て、この女性は「生理が重いほう」だとは、とても思えないんですよね…。 だから、「生理との関係」ではなく、彼女に言われたとおりに「会話に問題があった」というふうに受け取るのが妥当なのでは。 次の女性との交際をするときまでに、少し「女性との会話の仕方」なんかを、勉強してみてもいいのかもしれませんね。

もともと気分にムラがある女性なのかもしれない

🙂
しーおか
付き合って1ヶ月というのは、単純に2人で会うようになって1ヶ月なのか、それまでにも何度か2人で会ったりして本格的なお付き合いを承諾して1ヶ月なのかによっても違ってきます。前者なら彼女としては様子見の状態で、やはり無理かも…と感じているのかも知れません。 私も女性なので、女性の諸々の周期などで個人差はあれども体調や気分の波があることは理解できますが、本当に子供の頃から、日によって欲求不満そうだったり気分にムラがあるような女の子もいました。 小学校の友人がそうでした。向こうから愛想よくおはようと言ってくる日もあれば、こちらが声を掛けてもほぼ無視で1日何も話してくれなかったり。そういう子の多くは大人になっても変わりません。一時的な友人はいても丁寧に連絡をしないから長続きしないし、恋愛や結婚となると特定のパートナーと上手く行かないのは想定の範囲内。 彼女さんにはたとえ人数が少なくても安定した付き合いのあるお友達はいますか?もし結婚すれば2人だけの関係に留める訳に行かず、様々なコミュニティーで上手にやっていく必要があります。2人だけの関係だと中々見えてこないものも多いので少し他の視点から見てみてください。

身を引く

🙂
頑張って
そういうタイプの女性は面倒ですよ。 向こうから距離をとってくれてるなら、執着せずにさっさと身を引いて、次の女性を探す方が賢明です。 向こうからアプローチしてくることもなさそうだし、今後、話し合うことも、接する必要もないかと思います。 余計なことで神経をすり減らす事はありませんよ。 そういう女性は結婚したとしても、話し合いは厳しいです。

お別れ

🙂
ありす
フキハラコントロール フキハラでトピ主さんを操れるか お試し中なのでしょう 会話が噛み合わ無いなら 相性が悪い 今回に限りなら 生理のたびに、フキハラ 生理で体調悪いのは仕方ないと思う でもね、職場でもそのような態度とるのか?女友達相手でもそんな態度なのかな? 相手を選んで、弱い相手、言いくるめれる相手を選んで、不機嫌で相手をコントロールしようとしてるだけだと思うよ。 下手に出ればでるほどつけあがる。 「ごめん。合わないみたいだから別れよう」でいいんじゃ無い? 正確な年齢書いてないからわからないけど、彼女、まともな男や、20代の男からは相手のされない女なんじゃないの? 見た目や年齢に騙されて付き合うも長続きしない。 だから、トピ主さんのような気弱な相手の顔色ばかり伺う、自己肯定感の低い相手に合わせるような男が彼女みたいな女に引っかかる。

2回しか会ってない男性に生理中っていう?

🙂
匿名
会って2回目の男性に 生理中  っていう女性なんですか? 彼氏や夫などには 生理が理由で体調不良という話をすることはありますが、 知り合ってすぐの男性にそんな話をする女性って あんまり聞いたことないです    ちょっと変わった女性なのかなと いわゆる メンヘラ系? ちょっとめんどくさそうな感じなので もう、会わないほうがいいと思いますけど。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧