本文へ

夫が仕事と嘘をついていた

レス2
(トピ主 1
😒
にじんこ
夫婦
何をしてたかは正直不明です。見ていただきありがとうございます。客観的なご意見が欲しくて投稿しております。
わたしにバレている過去が2回ほどあります。1回目はキャバクラで遊び倒したくて仕事と嘘をつき(この頃子供が新生児です)、でも明らかに行動がおかしくてわたしが少し詰めたら自分でそう話しました。衝撃でした。2回目の嘘の仕事の日は女友達?におそらく会いに行っています。こちらは特急のきっぷを見つけました。女の人と思ってる理由は、夫が話題にしたことがあり違和感を覚えたので記憶していました。普段行くこともなく何にもない所なのでわたしは確信しています。1回目の判明時はわたしが激怒し、夫も謝罪と反省をしていたので、2回目でもうイヤになりました。きっぷ発見時は行った日付がけっこう前だった事もあり、うやむやにされたくなくて見つけたことは夫に言ってません。なんとか現場を捕まえたく悩んでいました。悩んでる間もやるかもと、スマホは見るのも大変なので何かで知った見やすいIC履歴をたまにチェックしていました。そこでまた行ってるのを見つけたんです。未就学児の子供がいるのですが、私も仕事のためわたしの両親に子供を見てもらってた日なんです。本当にひどい。
できれば自分で調べたいけど難しく、探偵にお願いしたりするべきでしょうか?浮気は確定ではないですが、何かしらやましい事は確定です。仕事と嘘ついて女性と会う人とはもう離婚でよいです。むしろ浮気してくれてたほうが進みやすいと思ってしまいます。
同じ様な投稿の回答は見てます。履歴等見るのやめたらという方も多いですが、やはりそう思われる方もいますか?
長文、乱文を最後まで読んで頂きありがとうございました。

ランキング

レス

離婚しましょう

🙂
ひなた227
熟年離婚した還暦過ぎ女です。 離婚したらいいですよ。 私は昔から結婚、という制度にも懐疑的で。 まあ、今日までの人生に後悔はないのでいいですが。 男女とも、経済力があって家事もできて自立してたら、結婚する意味なくない? もちろん性格的に1人は嫌、寂しいのはイヤ、1人じゃ寝られない!って友人もいるので、そんな人は夫でも恋人でも作ればいいと思いますが。 主さんが1人で生きられるタイプなら、迷わなくていいと思う。 寂しいなら、恋なんていくつになってもできますから。 おひとり様でも、社会で支援する仕組みがどんどんできてますから。 自分に正直に生きる。 自分らしく生きる。 それは、自分にしかわからないですよ。 でも、今日、この一瞬がとてつもなく不幸に思うのに、30年後に、すごい幸せになってるのかな。 相手が改心してくれたら、なんてことは思わない方がいいですよ。 ひとつ本当に思うのは、世間や常識が わたし を幸せになんかしてくれない、ってこと。 何か人と違うことをやりはじめると、必ず邪魔する人が出てきますからね。 主さんの追い求めたい幸せを追いかけたらいいと思う。 親兄弟でも変な助言する人は多いから。 明日人生が終わるとしても、後悔しない生き方。 それを選べるのは主さん自身だけですから。

ひなた227様、ご返信とても考えさせられます

😢
にじんこ トピ主
ご返信ありがとうございます。しばらくレスがつかなかったので気づくのが遅くなり申し訳ありませんでした。いろいろ経験された言葉がとても響きました。 自分が不幸なら離婚がいいですね。一人でも生きていけると思います。夫が変わることはすでに期待していません。 私自身も、自分の人生の責任は誰も取ってくれない自分で自分のために選択するのだと常々考えながら生きてきました。 ただ、わたしもまだまだだなと思うのですが、人をバカにした行動をする夫に腹が立ち、何かしらやり返したいのです。そんな事しない方が自分にとってもよいのでしょうね。 離婚までの準備は進めつつ、その時までは夫にはできるだけ無関心でいきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧