本文へ

リングに見るマウント感

レス63
(トピ主 2
🤔
トピ主
40代女性です。

リングって、アクセサリーの中でも、目立たず周囲にマウント感を出せるアイテムだと思いませんか?

ネックレスやイヤリング等、顔周りでは無いので、そこまで目立たない。
でも、ふとした瞬間に手元が見えれば、実は "色々主張出来る"(物) 感じ 、と言うか。

職場でも、服装はTPOに合わせて、落ち着いた雰囲気の人でも、手元のリングは結構…と言う人もいて。
結婚指輪も、指輪自体キラキラ度が高い物 を付けている人が多い気がします。
(婚約指輪を、これ見よがしに職場に付けてくる人は言わずもがなですけど(笑)。)

そんな、女の静かな戦いを見る気がします。

私自身、アクセサリーは当然好きですけど、職場には必要最低限しか付けて行きません。
指輪もしないし、結婚指輪も外しています(指輪してたら仕事しにくい。PCも打ちにくいし)。
プライベートでは、好きなアクセサリーをバンバン付けるけど。

下手にアクセサリー付けて、値踏みされたくないし、マウント取ってると思われたくないし、
そんな戦いには巻き込まれたく無いと思ってます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

はい

🙂
やす
ちょっと何が言いたいのかわかんないですけど 私はアクセサリー無しで勝負ができる女なのよというマウント ということでよろしいですかね

え?

ご自分が他人様の手元を見て 指輪で値踏みしてるだけの話です。 他所様は気に入ったものを身につけてるだけなのに。 トピ主だけが他人にマウントとってるんじゃないの? え!怖ーい!

失礼ですねー、主

🙂
家でも眺めてます
考えすぎ。 そんなこと、微塵も思っていません。 私は光り物大好きですが、ブレスレットは好きじゃないし、ネックレスは自分から見えない、しかもテーブルやデスクに当たるとうるさいし傷も付くので着けない。 結局、リングがよく見えるのでいいのよね。 キラキラ光るのも、好きなデザインで満足するのも、全て自分のためであって人様に見せつけるとかマウントする?とか考えたこともない。 かえって主の頭の中が透けて見えますよ。 主が他人に戦い挑む時はそうやって身に着けるものも使って威嚇するんだろうなあ、って。

え?

🙂
くらら
そういう目で見たことがありません。

間違えたー!

🙂
ホラー好き
てっきり、ホラー映画「リング」で貞子の話だと思ってトピを開いてしまった! 別の意味で怖かった…。 私の勤める職場は結婚指輪もNGなので、そんな職場は大変そうです、仕事に集中出来なそう。 私の知らない世界を垣間見れました。 参考になりました、ありがとうございます。

見ない

🙂
はな
プロレスの話しかと思いました。 リングでマウントですからね。 >リングって、アクセサリーの中でも、目立たず周囲にマウント感を出せるアイテムだと思いませんか? 思わないですね。 アクセサリーに疎いので、 おおきなー、 ひかってんなー、 くらいしか思わないので。 そもそもマウント感ておかしな言葉ですよね。 私の方が上だという優越感、ですから。 >結婚指輪も、指輪自体キラキラ度が高い物 を付けている人が多い気がします。 だって指輪ってアクセサリー、装飾品ですよ? キラキラしてて当然じゃん。 >下手にアクセサリー付けて、値踏みされたくないし、マウント取ってると思われたくないし、 そんな戦いには巻き込まれたく無いと思ってます。 そんな値踏みしないし、 マウントしてるとも思わないし、 戦ってないので巻き込みませんよ。 おかしな人ですね。

四十路でその発想かあ

🙂
ゆかたん
>職場でも、服装はTPOに合わせて、落ち着いた雰囲気の人でも、手元のリングは結構…と言う人もいて。 規則に反していなければ、べつにいいのでは。 >結婚指輪も、指輪自体キラキラ度が高い物 を付けている人が多い気がします。 (婚約指輪を、これ見よがしに職場に付けてくる人は言わずもがなですけど(笑)。) だからなんなのでしょう、べつにいいではありませんか。 規則に反しないのですから。 >そんな、女の静かな戦いを見る気がします。 だれ対だれなのでしょう、意味がわかりません。 >私自身、アクセサリーは当然好きですけど、職場には必要最低限しか付けて行きません。 お好きにしたらいいのでは。 >指輪もしないし、結婚指輪も外しています(指輪してたら仕事しにくい。PCも打ちにくいし)。 これも、お好きにどうぞ。 >プライベートでは、好きなアクセサリーをバンバン付けるけど。 ええ、問題ありません。 >下手にアクセサリー付けて、値踏みされたくないし、マウント取ってると思われたくないし、そんな戦いには巻き込まれたく無いと思ってます。 たぶん、値踏みなんてする人、そうそういないと思います。 わたしは四十路半ばですが、アクセサリーで人を値踏みするだなんて、初耳です。 戦についても、あなたの妄想かなと思いますので、アクセサリーをお好きに楽しめばよろしいと思いますよ。

値踏みは疲れそう

🙂
hi
最近はブランドものの値上がりがすごくて、コロナ前に購入されたものだと大変お得さを感じてマウントにはならないような…。k18だと倍違ったりする。 エルメスのレアアイテムや男性ならロレックスのデイトナあたりじゃないと私の周りではマウントにならないです。 お金積んでも手に入りにくい、がポイントですね。

意味が分からない

🙂
指輪をそんな目で見たことないです。なぜマウント? 自分のお気に入りをつけ手元を見てやっぱこれ好きだな、と感じるだけです。 >リングって、アクセサリーの中でも、目立たず周囲にマウント感を出せるアイテムだと思いませんか? リングに失礼です!

嫌味。

🙂
nene
同僚の婚約指輪の批評をする人がいました。 「小さいけど輝きはいいみたいね」「指が細いと石が大きく見えていいわね」なんて具合に嫌味なことを言うのです。 私は彼女の薬指を見ながら『あの指なら、どんなに大きなダイヤをもらうのかしら』と想像したものです。

びっくり

🙂
もういくつ寝ると
私も全然違うストーリーを想定してトピを開きました。例えば、婚約した友人の婚約指輪がこれみよがしな ハイブランドのもので落ち込む、とか。全然違う話で衝撃です。 アクセサリーでマウント取るなんて考えたこともありません。ほんとびっくりです。 私もアクセサリーは大好きで、会社の服装制限も厳しくないので、指輪も含め毎日複数のアクセサリーを付けて行きますが、自分が気分よく仕事するためのものですよ。誰かに対して何かをアピールしたり、ましてやマウントなんてしません。そしてなぜ指輪だけ取り上げてマウント???わけわかりません。トピ主さんみたいな人がいるんですねぇ・・・でもこっちは何も感じていませんし。一人相撲お疲れさま、って感じです。

チェックしてる?

🙂
猿蟹合戦
マウント合戦にしっかりハマってるのはトピ主さんの様な気がします。 アクセサリーはその人の嗜好なのでつけてる人は重ねていたり、結構つけてます。 でもそれがマウントだと思うことは無かったです。 昔、凄い婚約指輪をした同僚がいたのでそれには内心スゴって思いましたけどね。。。 トピ主さんの様に何を身につけているかチェックしている人の視線ってバレバレですよ。 私はマウントしないけど誰がどんなアクセサリーをつけているのか、チェックしている人と言われない様にした方がいいですよ。 マウントされたくないならわざわざ人のチェックなんてしない方がイイね。

違うところ見てます

🙂
ロッ君ママ
「手」が目立つ趣味のサロンに通ってますが お肌の状態の方が気になります 指輪をバーンとしていても顔が老けててセンスのない格好してる人って多いです 心の中で失礼だけど思ってる……「磨いた石」着けるより自分磨きなさいって思うよ

別に思いません。

🙂
ペリドット
指輪大好きです。 が、指輪でマウントなんて考えたこともありません。 私は、イヤリングは痛いしピアスは怖い、ブレスは付けてて気になる(腕時計)ので、付けるのはリングとネックレス。 プライベートでは両方つけることも多いけど、ネックレスは付けるのも手間取るし、朝急いでるときは面倒だから仕事の時はほぼリングのみ。 シンプルなリングなら別に邪魔にもなりません。 >下手にアクセサリー付けて、値踏みされたくないし、マウント取ってると思われたくないし、そんな戦いには巻き込まれたく無い といいつつ、 >プライベートでは、好きなアクセサリーをバンバン付ける んですよね? プライベートで付けるのは、人と会うときでもマウントにならないんですか? よく分かりません。 要は、職場に高価なジュエリーを付けてくる人に違和感ってことでしょうか。 でも、職場だからこそ好きなものを身に付けて気分をあげたい人もいるんじゃないですか? 指輪なら、ピアスやネックレスと違って自分でも見えますし。 同僚で日常的にハイブランドのリング付けてる人もいますが、別に服装規定に反する訳じゃないし、ジュエリー好きなんだな、位にしか思いません。 目立たずに、とか静かな戦いと書かれてるってことは、自慢する人がいるとかではないんでしょう? 婚約指輪をこれ見よがしとか、ずいぶん穿った見方をされるんだなと思いました。

仕事中に、どこに目が行くか。。。

😡
トピ主さんのライバル
リングって... 目立たず... 周囲にマウント感を出せるアイテムと思うか。。? いいえ。 これ見よがしに職場に付けてくる人同士の、 女の戦いを見る気がするか。。? いいえ。 アクセサリーを付けて... 値踏みされたと思ったこと無いし... マウントを取られたと感じた事も無いし... そんな... 女同士の戦いに巻き込まれる。。。? そのような... 恐怖を感じた事もありません。 私もアクセサリーが好きですが、 他に、アクセサリーを楽しんでいる同僚を見ても、 ワッ、素敵!って思うだけですけど... 何か?

はて

🙂
なんで?
別に そんなの自分の気に入ったものをつけてるだけだろうし、つければいいと思います

そんな目で見られてたの?

🙂
指輪はじめアクセサリーはその日の気分や服装に合わせて選んでいたのでトピ主の感覚にビックリしました 他人の付けているものなんてどうでも良くないですか?

一人相撲

🤣
Hee
他人の指輪を見てマウント取った取られたと思っているのはトピ主だけなので、誰も戦ってないし巻き込まれる事もないので安心して下さい

常に戦ってるんですね。

🙂
頑張ってね
別に、TPOに合っていれば、好きなアクセサリー付けて問題ないと思う。 それをマウントと思うなら、あなたの思考の問題かと。 値段が高ければ「マウント」。 自分よりいいものを持っていたら「見せつけている」と捉えるのですかね? 指輪が仕事に邪魔かは、人にもよるし、誰も値踏みなんてしてないし、誰も戦ってないと思いますよ。 戦いに巻き込まれたくない? 常に戦闘モードだからそう思うのですかね? でも、指輪が素敵なら「素敵ですね」から会話が始まるんじゃないの?

考えすぎ!

🙂
めるる
え?驚きです。 私はアクセサリー類に興味がないので自分もつけないし、人がつけてても何とも思いません。 可愛いのでも高価なのでもいいじゃないですか?好きなのをつけて来てるんだから。マウントとか考えすぎですよ。

なんだ指輪か。

🙂
茶壷
私もプロレスかボクシングの話だと思って開きました。指輪ね。

へぇ…

🙂
ボサ
いや別に…そうなんだ。確かに、若い頃久々に着けたら鼻で笑われたことあって、怖ぇー!と思った事あるけども。あれ、オレは何かのマウントをしようとしてしまってたのか?…何のマウントだ? わからないけど、そういう事も、あるんだね。 結婚指輪は、確かに石が何個もついてるものあったけど、あれも何かのマウントになるんだ?あぶねー、選ばなくてよかったわ。 気ぃ使うなー

結局やっていることは同じでは?

🙂
ooba
リングでマントを取っていると考えること自体が、滑稽だと思わないのにびっくりです 黙っていればいいのに、このトピを建てることによって 「私はそういう小細にはは興味が無いのよ」感を出すことで違う女を演出したい マウントになっちゃっているような気がしますよ

ビックリ

😮
アネモネ
え、?私は指輪が好き。が、他人は、どうでもよい。知らない人に、見てもらっても。何の得にもならない。今は普段使いですよ。老い先短いし。 母の古い指輪もつけます。 お店の方が、合成サファイアだと、おっしゃる指輪があり。でも、とても気に入ってます。他のなんてことない石のリングも。 裏側の作りが綺麗。千本透かしと言うらしく。k18で、磨いていただいたら、ピカピカ。 婚約指輪は、立て爪。プラチナ。周りの友達も、みんな同じ指輪。 リフォームして、普段使いしやすくしました。ネックレスにした友達も。 立て爪を取るのは、寂しいね。あのデザインは、石が綺麗に見える。 リフォームした指輪は、普段使ってます。 パールk18の凝ったデザインの、古いリング。 悩みに悩み、リフォームしました。普段に使ってます。 お店のご主人になら、関係ありますが。他人に、私の指輪なんて、無関係。 ちなみに。金やプラチナが価格がどうとか。それも、どうでもよい。 母が買ってくれた指輪や、お給料から買った指輪。売る気ゼロ。 指輪で、マウント?って、、、 肌が綺麗、有名私立大学出など。努力が必要なら、、、まあ、わかる。 買った指輪で、マウントは取れないよ。 リフォームも、自力ではない。お店のご主人の知識?相談にのっていただき。感謝。出来上がりも、超満足。 新しい考えのトピさま。 勉強になりました。ありがとうございます。 たぶん、人間は、他人のことは、全く関係ないから。 トピさまみたいな考え、貴重かも。 みんな、自分のことしか、考える容量しか持ち合わせないのですよ。 貴女や他人は、いなくてもいても、どちらでもよいのです。

考えた事もない

🙂
ぽん酢
指輪つけてる人がマウントしてるなんて、考えた事もないです。 勝手に指輪つけてる人をマウント取ってる人扱いして そんな戦いに巻き込まれたくないって・・・・ 職場にはつけて行かないけど、プライベートではバンバンつけるって 職場では小さくなっていて、見知らぬ人にマウント取って、戦いを挑んている訳ですか? 主さんおもしろすぎ。

ボクシングかプロレスの話かと思ったら

🙂
むっちりもっちり
リングって指輪のことですか 周りにリングって言う人いないもんですから 格闘技の話かと思いました 誰もあなたの手元なんか見てないですよ そんなことで戦わなきゃならんって 女性は大変ですね

自己満足のみ

🙂
かな
トピ主さんみたいな考えな人怖いですって。ジュエリーは完全に自己満足です。人にひけらかすためではありません。こういう考えをする人は気が付いていないようで出ちゃってますからお気を付けて。目つきで何となく分かるので普通の人はそれとなく距離を置いています。でも様々な考えの人がいるのだと知れて面白い。ありがと。

びっくり

🙂
ふみふみ
トピ主さんが他人の指輪を見て値踏みして楽しんでいるという話でいいですか? わたしもいただいた婚約指輪をつけて暮らしてますが駄目ですか? マウント取るなんて考えたこともなかったです。 慣れたのもあって別に仕事に支障もないし邪魔にもならないです。 ただただ彼からいただいたので嬉しく身につけてるだけですよ。 アクセサリー好きなので他の方のアクセサリーもみますが トピ主さんのようなこと考えたこともありませんでした。

それは…

🙂
カメリア
私の持論になりますが、結局トピ主さんのような人は実は〝自分もマウントしたい〟という気持ちがあると言う事です。 トピ主さんはリングに〝マウント〟を感じてる。私だってこれに参加できるリングをたくさん持っている。 だけど、性格上、仕事上できない。 そのマウント合戦に参加できたら、私の方が上なのになぁ…という残念&嫉妬ですね。 何故私がそう思うのか? 人は何に対してマウントを感じるかはそれぞれ。トピ主さんは職場でしてくるリングにそれを感じてます。 気にならない、それをマウントだと思わない人には、どうでも良いはずだからです。 リングだけじゃない、高価な私物を全てマウントに感じて、自分にはそれがない、できない、キーってなる感情。 だから表現がこんなリング一つごときで〝戦い〟になるんです。 トピ主さんもアクセサリーが大好きだから。 トピ主さんは〝リングのマウントなんて嫌なこった〟というスタンスでいるだけで、実はものすごーく気になってて、そんな人達を羨んでいる心理だと感じました。

無いから大丈夫

🙂
コンプレックスという
そんな戦い、感じたこと無いです。 基本、他人の指輪なんてほぼ見ていない 笑 よほど大きい石なら『(物理で)攻撃出来そう』とか思いますが。 〉値踏みされたくないし、マウント取ってると思われ うん。 つまり、トピ主さんは値踏みして、マウントだと勝手に感じているだけ。 まあ、心をうつす鏡ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧