本文へ
  • ホーム
  • 結婚指輪としてショーメのハーフエタニティリング

結婚指輪としてショーメのハーフエタニティリング

レス5
(トピ主 1
🐱
うーん
ショーメのジョゼフィーヌバンドリング(V字ラインのハーフエタニティリング)を結婚指輪として普段使いを考えてます。

結婚指輪としては、シンプルな石なしのものを持ってます。
ただ、普段手元にキラキラしているものがあると気持ちよいかなと思い。(婚約指輪はありますが、重ね付けで職場にはつけていく予定はなしです)
職場はアクセサリーをキラキラ使っている方もちらほらはいますが、基本皆さん控えめな感じです。
若干判断に迷い、ご意見くださると嬉しいです。
年代はアラフォーです。

また、このリングは石の留め方はレール留めにあたるのでしょうか。
ぱっと見た時に、上下がレール上に見えたのでレール留めかと思ってましたが
石ひとつひとつが爪で留められており、ダイヤはレール部分に隠れている部分はないようです。
実際にお使いのかたで、お手入れの方法などもあれば。。。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

ショーメ好きです。

💍
きらきらひかる
ジョゼフィーヌの個性的なデザイン素敵です。 V字のハーフエタニティリングも良いと思います。 ダイヤの品質も輝きも素晴らしい物で、上質の大人が選ぶリングの印象です。

V字ライン

💍
きらきらひかる
大きな一粒ダイヤモンドとの重ね付けにぴったりなデザインです!笑 いいなぁ~ジョゼフィーヌのV字ラインの結婚指輪に憧れます。 ピンクゴールドも肌なじみも良さそうで素敵でした。 やはりショーメかなぁ~

ショーメがいいですか?

💍
きらきらひかる
ショーメにダイヤなしのシンプルなものありますよ。 一般的に職場向きはダイヤなしです。 デザインはこっていてもキラキラ光らないほうが職場ではいいでしょう。 小さい1粒ダイヤは気になりませんが。 控えめなほうが、おしとやかなで上品に見えるのでシンプルなものも素敵です。

ハーフエタニティは難しいですか。。。

🐱
うーん トピ主
やはりダイヤがキラキラしているハーフエタニティ(ジョゼフィーヌ エグレットバンドリング)は、 職場には不向きでしょうか。。。。 マリッジは、シンプルな石なしのものをすでに持っており(ショーメではないです。)使ってますが 仕事中にダイヤのキラキラがふと目に入ると気持ちいいかなと思って検討してました。 ピアスやネックレスは自分では見えないので、そうするとリングかなと。 エンゲージを結婚指輪と重ね付けされている方もいますが、それは考えていなくて(立て爪で扱いに神経を使いそうで)。

仕事場にもよりますが・・・

💍
きらきらひかる
結婚指輪とエンゲージでは花(華)がありすぎ華美になるのであれば、ハーフエタニティリングのダイヤも素敵だと思います。 ショーメのジョゼフィーヌのV字は綺麗なラインで美しいです。 結婚指輪とも合うのならいいと思います。 結婚指輪をして上にジョゼフフィーヌのV字ラインを重ねことになりますね。 控えめかどうかは職場環境によりますが、デザイン的にド派手ではありません。 私なら嬉しくて仕事のテンションが上がります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧