本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ご意見が聞きたいです。(非常識を突きつけてくる妻)

ご意見が聞きたいです。(非常識を突きつけてくる妻)

レス27
(トピ主 0
🤔
沙悟浄
ひと
妻が我が家に友達を1人、妹を年末31日から呼んだんですが
自分は27日頃から体調不良で熱もあったのですが、31日の日に子供も発熱しまして、現在の1月2日も自宅に友達、妹がいる状態です。
挙句、友達にうつるから出ていけと言われる始末。
いつも非常識を突きつけてくる妻ですが
皆様から見てこの状況はどう見えるものなのでしょうか。
ご教示いただけると幸いです。

ランキング

レス

わ〜

🙂
匿名
妻さん相当酷いですね。 お子さんも発熱してるんですよね? そこは家族が体調崩したから今回の集まりはナシで。と友達や妹にお断りするところではないでしょうか。(友達や妹も自ら早々に帰らないのもね…) 百歩譲って妹だけならまだしも、友達を年末年始に泊まりで来させるっておかしくないですか?? 私なら自分に関係の無い(仲の良くない)人が家に泊まるなんて絶対に嫌なので許可しません。 その家って家族のもので、妻だけのものではないので家族が嫌ならするべきでは無いです。 ただ、「じゃあその家は妻のものでもあるのに許可しないって何なの?」と言う人は絶対にいるので、折衷案で昼間に遊びに来てもらって、遠方からならホテルなどに泊まってもらうとかお互いが少し譲歩したら良いと思うんですけど。

俄かに信じられないけど

🙂
ヨーコ
夫と子どもが発熱しているのに友人や妹優先で出ていけと言う妻・・・ 本当ですか? 余りに酷くて、ちょっと信じられないです。 そんな酷い人と家族でいない方がいいと思います。 離婚してお子さんと一緒に暮らしてはどうですか? トピに書いたことが事実ならDVで離婚理由にできますよ。

ありえない

🙂
なす
ちょっとありえない状況ですね。今年はインフルも流行っているというこの時期に、ご主人や子供が発熱している家に来る 友達と妹もちょっと考えられないです。

こういうのって治らない

🙂
DVですよ
夫に非情な悪妻だとして。夫に「出ていけ」はあっても(実在します)子供が発熱しているというのに友達優先って。いやもう立派なDVでしょうに。 DVは何も夫から妻へ、だけじゃないです。逆の、妻から夫へも少なくないんです。そしてトピ主さんの奥様のDV異常さって、今回だけじゃないんですよね?またトピ主さんがいない時に子供さんが辛い目に遭っていないか?それも心配です。 こういう人の行動が治るのは難しいと思います。家族の将来を、真剣に考えた方が良いんじゃないかと思いますよ。

今までに逆なことは無しでした?

🙂
いちおう、聞きます
妻さんがインフルや他の体調不良の時に 「ご飯まだ?」 「子供泣いてるよ」 とか、言ったことは無いですか? 妻が連休や家族の記念日にトピ主の友人を連れてきて接待やもてなしさせたこともありませんか?

ん?

🙂
たんたか~ん
ひどい妻だけど、 何にも言えない旦那(主)って、 環境に見えます。

やばい妻か、やばい夫への意趣返しか

🐱
ぺんぺん
基本は子育ての主戦力を優先して考えるのですが、さすがにひどい話に見えますね。 トピ主には行く宛(近所に両親だけの実家があるとか)があるとわかっていての発言? それとは別に、年末年始に他人(妹、友人)を呼ぶ、泊まらせるのは絶対アウトですね。 ただ、私自身ムチャだけどこういう発言をしたことはあります。 それはいわゆる毒親な母にです。 小さい頃から病気になっても放置され、特に看病などもされなかったので、母が歳をとって弱さや病気アピールした時に腹が立ち、体調悪いアピールもスルーしました。 与えていないものを与えられると思うなよ、と思い。 こういうふうに産後の恨みとか子育て不参加で恨みを買っている、やり返されている可能性は? 親族や友人を勝手に呼んた過去などは? 発端は果たして何処なのか。 それがないなら、ひどいと思いますよ。

疑い違ったらごめんなさい

🙂
ヤッピー
嫁も友達も妹もおかしいです。嫁は元からですか?過去に貴方に問題があったのなら話は別です。夫婦は鏡ですから。例えを出すならモラハラや浮気した旦那にはこういう態度かもしれないなと思う。何か思い当たりませんか?普通は嫁は病人に出てけとは言いません。友達もこんな時に家におるのは嫌でしょうね。あなたから友達と妹に「風邪うつしたら迷惑かけるからここはお開きにしてもらって」と相手を思いやる表現で帰ってください風に言うのはどうでしょうか。

はい

🙂
匿名係
夫どころか子供まで二の次なんだから もう離婚して お子さんと暮らした方がいいと思います さすがにありえないです 奥さんも友達も妹もナシ ひどい

トピ主が呑気過ぎる。

041
バステト
>皆様から見てこの状況はどう見えるものなのでしょうか トピ主は兎も角子供が熱を出してるのに、 世間がどう見てるかなんてどうでも良いでしょ。 常日頃からトピ主には理解出来ないのなら、 今回の事も想定内でしょう。 トピ主妻のやってる事はトピ主からすれば非常識だろうけど、 トピ主妻からすれば常識の範囲内と言う事だけ。 要は価値観の違い、 そう言うのを分かってながら結婚したなら仕方ないよね。

びっくり!!

🙂
まみまみ
こんな酷い話、本当ですか?相当3人ともタチが悪いと思いました。度を超えた非常識っぷり。家族が熱出しててもこんな事できるなんて、びっくりです。子供に対してもあまりにも酷い。こんな妻と家族関係をこれからも続ける意味がわからないです。DVですし、治らないと思いますよ。

流石にそれはダメだろ

🙂
変わった妻だね
仮にトピさんが何かをした過去があったとしても関係ない。 そして、その状況で家にいる友達と妹も信じられない。 人の常識は人の数ほどあるとは言えど、私の中では妻も友人も妹もありえないが、価値観が似てるから仲良くやれるのでしょう。 友人と妹が帰るまで、子供連れて出て行ったらどうでしょう?ホテルとか実家とか、行ける場所はありませんか? よくそういう人と夫婦やれるなと思うし、子供に悪影響しか与えないと思います。

類友たち

😅
1/6アップルパイ
出ていかない友だちと妹。 この2人も非常識なので、奥さんの回りは同じような類いの人が集まっているのだと思います。 主さんもどこか類は友を呼ばれて結婚まで至った可能性もありますよね。 いつも非常識を突きつけてくるのを容認諦めしながら受け入れているのなら。 どう見えるかと聞かれたら、よくそんな女性と結婚したなーですね。 お気の毒とも思いきれないですね。

一般的には、

🙂
おもち
あり得ない状況です。 トピ文には書かれていない、トピ主と奥様の今までの関係性の中に答えがあるのではないでしょうか。 なので、今のその状況だけ伝えられてもどちらが正しくて間違ってるとか誰にもわかりません。

終わってますね

🙂
ねこの散歩道
すごい関係。愛情のかけらもない。 なんで主さんはそんな扱いを受けているのですか?普段から何かやらかしていて愛情や思いやりが枯渇してしまったのでなければ、到底考えられない仕打ちです。心当たりはありますか? とりあえず回復するまでは、お金いくらか握らせて妻その他を追い出して、主さんとお子さんは回復に努めましょう。そして、体調回復次第離婚に向けて準備をしますね、私なら。こんな妻ならいなくて結構ですから。

エール

🙂
玄奘
渡りに船。体調不良が懸念材料だけど、近場の温泉施設に一人でゆっくりと宿泊! 上げ膳据え膳でくつろげるし、温泉効果で体調も回復するのかも。可能なら、余所者がいなくなっても自分の体調と心が休まるまで宿泊がいいと思うけど。 どうぞお大事になさってください。

話がシンプル過ぎて怪しい

🙂
うしゅ丸
妻がそんなことを言う動機が分からないと、鬼妻と反応していいものかどうか。 そもそも離婚寸前の夫婦関係破綻状態なのか、ふだんからトピ主が妻に迷惑ばかりかけていて、妻は「こんなときまで」と思っているのか、逆の状態で妻に出ていけと言ったことがあって、妻は同じことをしているのか。 トピ主側の言い分を抜きにした、妻の言い分が分からないと、何とも言えません。 単純に、妻がそういうことをズケズケ言えるなら、トピ主がその友達、妹に向かってズケズケと 「妻は病気の私と子どもに出ていけと言うのですが、病気なんだからあなたたちが出ていってください」 と言えばいいんじゃないですか。妻は顔がつぶれるし、激怒するでしょうが、友達、妹はトピ主からそう言われて、妻に慰留されたところで居座れるんでしょうか。

信じられない話です

🙂
匿名
そんな奥様に、少しでも愛情はありますか? 私は離婚をおすすめしたいです。このままでは子供さんへの影響も心配です。 子供さんはトピ主さんがお育てになって下さいね。奥様に渡してはダメです。

体調不良の人は出て行かない

🙂
トマトラーメン
友達と妹さんが帰る方が良いです。というか、体調不良が2人も出た時点で、自分も風邪かインフルエンザか?と疑い、すぐ体温測ったり、病院は無理でも、家に帰るものです。友達と妹さんは、自分の車で来ていないのでしょうか? トピ主さんとお子さんが出て行くのではなく、友達と妹さんが出て行く方が普通ですよ。奥さんは、出かけない方が良いです。看病しなくても、もしかしたら、病院行く時の付き添いとかに必要ですし、他人を感染させてもだめですから。

信じられないレベル

🙂
オソロシ
奥さん…とんでもない人ですね。 離婚の2文字が目にちらつきますよ。あなたのみならず、お子さんも発熱してるというのに。 旦那さんの事をATMなどと揶揄する話を聞きますが、それなのか?なんて。 そんな人と一生を共にするなんて考えられません。 私に取ったらそれくらいのレベルの非常識です。

その状況で、

🐤
さいでんな
友人と妹が逃げ出さないのが不思議です。 感染系の発熱者がいる家に泊まるなんて私なら絶対に嫌ですけどね。 夫だけじゃなくて子どももなら鼻水触った手であちこち触るでしょうし。 そんな家でくつろげませんよ。 ホント他の方が書いていたようにお子さんを連れて温泉療養がいいですよ。

本当の話ですか?

🤔
ron
本当の話ですか? ご主人がお友達とご主人の妹さんを呼び、発熱してるのは妻とお子さんですり替えてませんか?

なんでそんな人と結婚したの?

🙂
匿名
いつも非常識を突きつけてくる妻・・・との事ですが、今更言っても仕方ないかもしれませんがなぜそのような人と結婚して子供まで作ってしまったかなと思います。 熱のある子どもと夫を年末年始に追い出そうとするような鬼妻、毒母だけど、普段は大変思い遣りのある素晴らしい女性なんですっていうレスがこのあとトピ主さんからついたりするのでしょうか。 早々に親権とって離婚された方がいいと思いますよ。 今回の事も含めて日記をつけたり、会話を録音したりして、相手に文句を言わせず親権もとれて有利に離婚できるよう動いていきましょう。 トピ主さんは自分で選んだ相手ですから自業自得ですけど、親を選んで生れてこれないお子さんは可哀想です。

離婚レベル

041
匿名
まさに、類は友を呼ぶ ですね。 ご主人や子供が体調悪い、熱があると知らされているのに居座り続ける友達と妹にも問題があります。 そういう非常識な人間が集まるとタチが悪いから嫌です。 友達、妹>子供>家族 なら離婚するのが幸せでしょう。

100%妻の名義の家に転がり込み、生活費を入れていない

041
るびこ
そういう状況に見えます。 家の名義と、生活費の負担を教えて欲しいです。 さもなくば、妻の親が買ったとか、妻が親や祖父母から相続した家とか。 トピ主(夫)は、その家に一銭も出していないのでしょうか? 自分名義の家なら、「出て行け」と言われるのはおかしいです。 結婚する前に「非常識な人」と気づかなかったのですか? 普通は交際していてわかりませんか? あるいは類友なのでしょうか、御夫婦で。

立派なパワハラ

🙂
やっこ
これは立派なパワハラです。 こんな悪妻だとあなたが働いて稼いだ金も全て悪妻に搾取されているのでは? しっかりと日記や録音してハラスメントの証拠を記録した上で離婚しましょう。 こんな奥さんの為に働いてお金使って気も使ってお金は貯まらず貯まるのはストレスだけ。 女は甘やかすと際限なくつけあがります。 これに懲りて離婚した後、再婚するなら最初からしっかりあなたが奥さんを教育しましょう。 今回の件は無論酷い性格の女性というとはありますがあなたがしっかりしつけなかったから つけ上がった結果でもあります。 次からはしっかりコントロールしましょう!

12月27日発熱でインフルなら治って1週間経ちましたね

🙂
いちおう、聞きます
トピ主が発熱してから2週間経ちますが、その後どうなったのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧