本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 交際前から気持ちがなかったのか、彼氏を信じられない。

交際前から気持ちがなかったのか、彼氏を信じられない。

レス20
(トピ主 0
🙂
おゆ
恋愛
過去の恋愛感情に区切りをつけたっぽい彼氏。信じられない、相談したい。

現在同棲中の彼氏がいます。(同棲して1年半、交際約2年半、どちらも20代後半)
各々地元に帰っていたのですが、戻った時に何か怪しいと感じて彼氏の携帯を見てしまいました。

すると、帰省中に彼氏が元バイト先にバイト先で知り合った女性と2人で食事に行っており、トークを見るにまだ心残り?があったそうです。
彼氏「(この気持ちに)区切りをつけるためにもう一度話したい」という内容の後電話で話していたので、何を話したのかわかりませんが、電話後、
彼氏「俺が幸せにしてあげたかった」と書かれており、2年半の付き合いは何だったのか、自分だけが本気だったのかと凄く虚しいです。
最近少しずつ彼氏が結婚について話してくれて、私との結婚を意識してくれているのかと思っていました。そしたらこの出来事が起きて、辛いです。

付きあって1年目の時も、付き合う前に好きだった上記と別の女性に気持ちが残っているのか、彼女いないからと食事に誘っていました。(これもLINEを見て発覚。ここからもう彼氏を信じていません。)

こんなことがあったら、皆さんなら別れますか?別れたくない場合、彼氏とちゃんと話したほうがいいのでしょうか。

ランキング

レス

もう携帯を勝手に見てしまっていますので……

041
浮気性vs盗み見
>(同棲して1年半、交際約2年半、どちらも20代後半) >各々地元に帰っていた >戻った時に何か怪しいと感じて >携帯を見てしまいました 勝手に携帯を盗み見た時点で、お別れ決定だと思いますが… まさか…ただ「怪しかったから」という理由で、別れる覚悟もなく見たんですか? >帰省中 >バイト先で知り合った女性と2人で食事 >トークを見るにまだ心残り?があった >「(この気持ちに)区切りをつけるためにもう一度話したい」という内容の後電話 >電話後 >「俺が幸せにしてあげたかった」 >2年半の付き合いは何だったのか、自分だけが本気だったのかと凄く虚しい もう、見てしまったので… お別れしかないと思います。 >少しずつ彼氏が結婚について >結婚を意識してくれているのか >そしたらこの出来事が起きて、辛い 2年半付き合って1年半同棲。 お互い20代後半。 結婚を考えておかしくないですが。 >付きあって1年目 >付き合う前に好きだった上記と別の女性 >彼女いないからと食事に誘っていました >(これもLINEを見て発覚。ここからもう彼氏を信じていません。) 盗み見…初めてじゃないんですね? じゃ、これからもフツーにずっと見ますよね? 罪悪感もゼロみたいですし。 ずっと、歴代元カノ達に未練があり、トピ主さんと[結婚前提風]に付き合っていながらも、なんと言うか… [キープ]みたいな感じですよね? 結婚するならトピ主でいいや。 みたいな? それか、キープしながら、歴代元カノの誰かと上手くいったら、別れるとか。 ずっと、浮気性?!な彼氏にキープされながら、「信じられない」と言いつつ、何回もスマホ盗み見する彼女。 どっちもどっちかなとも思います。 彼氏と「ちゃんと話す」とは? スマホ盗み見したの、話すんですか? 別れたくないのなら…ずっとこの状態だと思います。

二度あることは三度ある

🙂
おばはん
>現在同棲中の彼 >同棲して1年半、交際約2年半 >どちらも20代後半 >彼氏「(この気持ちに)区切りをつけるためにもう一度話したい」という内容の後電話 >彼氏「俺が幸せにしてあげたかった」と >付きあって1年目の時も、彼女いないからと食事に誘って こんなの、お別れした方が良いな決まってますよ。 二度あることは三度あると言うでしょう? トピ主さんの事が嫌いではないし、結婚もしたいとは思っているのだろうけど、刺激が欲しかったり、一人では満足しないタイプの方なのでは? もしくは、結婚前の悪あがきか。 ですが、このような方は今後もどんどん浮気をしていくのだと思いますよ。 私ならお別れ一択。 お別れしないのなら、話し合いをするのは逆効果では? 今回は浮気未遂のようですが、浮気する気満々の彼ですので、別れたくないのであれば、我慢するしかないと思います。

そうですねえ

🙂
おじさん
男ですが失礼します。 まずとにかく、 >戻った時に何か怪しいと感じて彼氏の携帯を見てしまいました。 これが絶望的に駄目ですね。 怪しいと思うなら、直接聞くか、聞かずに別れるかしましょう。 さて、本題ですが、 >最近少しずつ彼氏が結婚について話してくれて、私との結婚を意識してくれているのかと思っていました。そしたらこの出来事が起きて、辛いです。 これって、具体的に何を話したんですか? あまり男から結婚について「少しずつ」話すってことはないように思いますが。 また、結婚についてどうこうと、主さんとの結婚をどうこうは、関係ありそうでないですよ。 下手すると、本命はその女性、主さんとは腐れ縁なんてこともありそうですが、そのあたりはどうでしょう?

「何か怪しい」とは?

🙂
メロ
>付きあって1年目の時も、付き合う前に好きだった上記と別の女性に気持ちが残っているのか、彼女いないからと食事に誘っていました 付き合っていると思っているのは貴女だけで彼の方はそうじゃなかったというならそんなものかと思うけど、確実に双方付き合っているという認識がある中で、「彼女いない」と嘘をついて他の女性に会おうとしたなら最低。どうだったんでしょう? 彼女いるのに他の女性に対して「彼女いない」と平気で嘘をつく男は、そういうこと何度でも繰り返すと思う。貴女自身も「ここからもう彼氏を信じていません」なら、なぜそんな男と同棲したの?と貴女にもビックリです。 >何か怪しいと感じて彼氏の携帯を見てしまいました 何をどう怪しいと感じたの? 前のこともあるし、携帯を確認したいような気になる信用できない相手となぜ同棲して結婚を考えるのかと思う。 一般論で考えれば、「彼が貴女との結婚を考えてその前に別れた彼女に対する気持ちを断ち切っておきたくて最後に会った」可能性も無きにしもあらず。「俺が幸せにしてあげたかった」ということは、彼女の方はもはや彼に気持ちが無い、別の男性と幸せになっていると思われ、浮気など起こりようがなさそうだが。 >自分だけが本気だったのかと凄く虚しい そんな風に思える相手とまだ同棲して結婚までしたいの? 「彼女いない」と嘘を付かれもう彼を信じなくなったと言いながらそれでも同棲した貴女。こういうことを繰り返しながらも彼と一緒に居たいならそうすればいいけど。 >別れたくない場合、彼氏とちゃんと話したほうがいいのでしょうか 別れたくないのね。それなら彼は他の女性と会うことを繰り返すのでは。

浮気の心配よりも…

🙂
ライムカレー
>(同棲して1年半、交際約2年半、どちらも20代後半) 彼のほうは、男性ですから、まだ少し時間的な余裕があるでしょうが、トピ主さんは20代後半の女性、具体的に結婚の予定を立てるか、この彼氏とは予定が立てられないなら、ほかに結婚相手を探さなければならない時期でしょう。 「浮気の心配」をしているというよりも、「今の彼氏との結婚を決めるか決めないか」という、そういう段階。 なので、結婚についてきちんと話し合い、ダラダラと先延ばしにされそうなのだったら、お別れし、結婚相談所へ行って、相手を探したほうがいいと思います。 今は20代後半でも、あっという間に30歳ですのでね…30歳を過ぎると、女性の場合は、婚活でももはや「有利」とは言えなくなってきますから。

別れ以外ない

🙂
ねこの散歩道
彼と話をしたって無駄ですから、何も言わずに別れます。

多分

🙂
白い恋人
多分、悲しいけれど彼は主様を絶対にこの人じゃないとダメとは思っていませんね。 結婚してもいいと思ってる人。 そして結婚してからもこの人じゃないとダメって人を探す人。 それを覚悟してこの先自分の身の振り方を決めたらいいです。

彼にとって結婚相手はあなたじゃない

🙂
きわ
彼の行動は「トピ主様から乗り換えようという行動」に思えました。 元バイト先で知り合った女性、彼女いないからと食事に誘った女性 普通に「気晴らしに飲みに行った」程度であれば、もやもやするところもありますが、気晴らしかな、ちょとした火遊びかな、とは思います。 ただ、この彼氏の場合、同棲している彼女がいるのに、2人の女性を口説いているのでしょう? もし、口説いて上手くいっていたら、どうなっていたのでしょうか。 乗り換えてるのではないのかな、と思いました。 おそらく、今後、彼は”結婚についての話”をしつつ、結婚を引き延ばしつつ、結婚してくれないまま、同じことを繰り返すと思います。 結婚したい、子供を作りたい、家庭を作りたい、と思われるなら、早々に別れて婚活した方がいい。 彼と居ても、時間を吸われるだけですよ。

仕方なく

🙂
匿名
おそらく彼が好きになる、本命に思う女性には彼は選ばれないんですよ。 だからあなたは彼的にいうと、自分と付き合ってくれるから仕方なく彼女にしてる人。なのではないかしら。 だからあなたよりも上だと思える女性を探してるんです。 これ、あなたと結婚しても続けると思いますよ。あなたでは満足してないのよ。

そもそも人に対して誠意ある「気持ち」のない人間もいる

🐱
ちゃはーん
いつでも乗り換え先を探している男。 それだけです。 直らないし、こういう人に特別な人や大切な人はできません。 すっごく高嶺の花で自慢できるから付き合いたいとか、一番都合がいいから結婚するとか、その程度です。 結婚はお互いある程度妥協なのは良いんだけど、こういう相手は結婚してもずっと目移りし続ける。 別に離婚再婚しないまでも、あの子もこの子も知りたいと浮気を繰り返したりね。 前科があるのに2年半も付き合うのもどうかと思う。 誠意なんかない相手と結婚したら大変。 今は悲しく感じるかもだけど、結婚できると思ったのにうまくいかなくてショック受けてるのが大きいと思う。 バイト先の子も、彼と付き合いたいとか思ってないよ。 執着する必要のない男だから。 わかってよかった。

同棲は1年まで

🙂
オバチャン
同棲は結婚のお試し期間てす。 同棲してるうちに結婚したくなるのではありません。 期限を決めて結婚するか別れるか決めないと10年も同棲してから結局別れた、なんてことになりますよ。 だからあなたから結婚するか別れるかの話合いをしましょう。 あなたが少しでも若いうちに婚活するためには彼と決着をつけないと。 男は同棲したら結婚する必要はなくなります。むしろお互い責任のない同棲は結婚より気楽で好都合です。 たとえ結婚しても元カノの存在に怯えそうですけどそこは大丈夫ですか。

お別れ一択

041
新年
他に好きな人がいるようだから、別れますと言えばよいだけ。 別れたくない場合は、釘を刺したらいいかと思いますが、そのような不誠実な男性に縋るのはどうかと思います。他の人に気があっても、トピ主さんと同棲して、性的な行為もできる男性です。何度も相手の女性に連絡をとっている姿を想像しても、面倒な男性としか思いません。 付き合った年月を考え虚しくなるよりも、毅然と対応し、男性を捨てるほうが精神衛生上、よろしいかと思います。

人の携帯をのぞき見する人は恋愛する資格ない

🙂
むっちりもっちり
別れてください 人の携帯をのぞき見するような人と付き合ってる彼が 気の毒です あなたが全面的に悪いです 離れてあげてください

ちょくちょくLINEを覗き見してるの?

🐤
ルーン
付き合って1年目から彼氏を信じていないのに、そこから同棲したのですか? そんな人います? 完全に信じることはできないけれど、自分を一番に考えてくれることを信じて交際を継続していた、というのが本当のところですかね。 ずっと信じきれていなかった彼氏が、最近トピ主との結婚を意識し出して過去の恋愛に区切りをつけたなら、トピ主にとっては喜ばしいことではありませんか? これを辛いというのなら、実は言葉とは裏腹に彼氏を信じていたのでしょうか? > こんなことがあったら、皆さんなら別れますか? > 別れたくない場合、彼氏とちゃんと話したほうがいいのでしょうか。 別れたくないのに別れる人はいませんよ。 トピ主は知らなかった振りをして終わらせたくない、彼氏に謝って欲しい、という気持ちですか? ちょくちょくLINEを覗き見していたことが分かったらトピ主も信用されなくなりますが、それでも話し合いたいならどうぞと思います。 私なら話し合いはしません。

うん

041
くま2
内容はどうでもいい。 他人の携帯を見た時点でお別れがいいよ。 今後も彼の真実は携帯の中にしか存在しないので、トピ主さんとしては彼の携帯を見続けるしかない。 そんなお付き合いしかならないのでお別れがいい。 今後は他人の携帯を盗み見るような人間からの卒業を。

スマホ見たら終わり

🙂
はな
何か怪しい、は見ていい理由になりません。 盗み見るハードルが下がりますからね。 >これもLINEを見て発覚。ここからもう彼氏を信じていません。 ほらね。 罪悪感なし。 信じていないのになんでつきあってんの? 結婚の話信じてんの? >こんなことがあったら、皆さんなら別れますか?別れたくない場合、彼氏とちゃんと話したほうがいいのでしょうか。 どっちでもいいんじゃない? 私なら信じられない時点でお別れですので、今回のことは起きません。 ちゃんと話すというのは、何度もスマホ見てるってことも含めてですか? スマホを盗み見るような人も信じられないのでお互い様ではないですか?

さっさと別れて

🙂
匿名
今回の件だけならマリッジブルーのようなもので、感傷的なヒロインになりきって浸っているのかな、という見方もできますが、過去の件もありますので… とにかく数打ちたい男なんだろうね。 手当たり次第いけそうな女に当たっているのではないですか。 さっさと別れたほうがいいと思いますよ。 本当なら1年半前に別れていればよかった話。 これ以上時間を無駄にはできないでしょう。 その男は穴が開きまくったバケツなので、いくらあなたが愛情を注いでも無駄です。 なんで別れたくないの? ここまでバカにされ続けているのに。 もっと自分を大事にしないと。何も残りませんよ。

貴女が煮え切らないだけでは?

🙂
人畜無害
「最近少しずつ彼氏が結婚について話してくれて」ですよね? ここを僕は信じたいです。つまり、彼は同棲という宙ぶらりんな関係を解消し、 法的にキチッとした関係を望んでいると思いますよ。 同棲期間も入れると交際は4年に及びます。 彼がちゃんとしようと水を向けたのは、恐らく今回だけではなかった筈。 普通は、女性だったらその提案に、待ってましたとばかり飛び付く筈です。 適当にはぐらかしてるのは貴女だと、僕は断定的に言いたいです。 そうなると、男性は別の女性に目移りが始まる。そうなると、女性は益々信用できなくなる。 こういった悪循環が負のスパイラルになって、関係だけが機械的な同棲生活になる。 恐らく、こういったストーリーじゃないかな? 彼の結婚話に、無条件に飛び付く。清水の舞台から飛び降りる。 そういった結婚をしてる男女って、多いのですよ。 意外に、迷いに迷ってじゃなくて、エイヤーで決める。 そういった結婚でも、別に、いいじゃないですか?

男の本能

🙂
発言おとうさん
うーん、最終的にトピ主を選んでくれたと好意的に解釈できそうな気もしますが。 いろんな女の子に手を出したがるのは男の本能です。 女性が男と付き合う前に男を比べて吟味するのと同様に、男は付き合ったあとにもそれをやるのです。 男とはそうした生き物であって、怒ったり他の女に嫉妬したりしてもあまり意味はありません。 他の女に勝ったのだからそれで良しとしたほうが何かと幸せになれると思いますけどね。 まあそれができたら世の中もっと平和だったし少子化にもならなかったんでしょうけど。

彼に言えば?

🙂
miyu
スマホを見た、 これってどういうこと? って本人に聞けばいいんじゃないですか? ここからもう彼氏を信じていません。 じゃ、別れたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧