本文へ
  • ホーム
  • お腹が出ていてズボン苦しい。どうしたらいいか?

お腹が出ていてズボン苦しい。どうしたらいいか?

レス10
(トピ主 0
🙂
STARSHIP
私は身長168㎝、体重66㎏という、ごく平凡なサイズの日本人男性なんですが、胴囲が90cmぐらいあります。 だから、大半のボトムの胴回りだけが苦しいので、大きなサイズを買ってしまって、足元が余ります。 「大きなサイズを買って足元を縫い縮める」 「小さなサイズで、胴回りだけを切り開いて仕立て直す」 どちらがマシでしょうか? 現在、インナーは、ハサミを入れて、胴回りを楽にしてはいています。 しかし、ズボンで同じことはできないです。服が壊れてしまうから。 最初から、胴回りだけがゆるい服があったらいいなあと思っています。 仕立て直しが可能な紳士服は、胴回りを緩めてもらっていますが、既製品で似たようなものがあったらいいと思うのです。

ランキング

レス

既成品だと難しいですね

🙂
バラ薔薇
ストレッチでいいズボンないですか? うちの相方は、お腹の下でベルトで締めてるみたいです 180cm90kgです 脚はきれいですがお腹が、、、

メタボ健診で引っかかるサイズです

🙂
ヨーコ
男性の胴囲90cmはメタボ健診ではNGのラインです。 体脂肪は何%でしょうか? 男性の場合10~20%が標準ですので、20%以下に落とすように運動をしたほうがいいです。 あなたの健康のために。 ズボンに関しては、股下のみサイズ直しが紳士服では簡単です。 スラックスですとウエストを出すこともできますが、サイズ直しの費用的には股下を変える方が安くつきます。 しかしそんなことは問題の枝葉です。 重要なことは、あなたは健康な数字からはみ出している可能性があること。 肥満は万病のもと。 内臓脂肪だけではなく、肝臓に脂肪がついている可能性もあります。 お酒を飲まなくても糖質過多の食生活ですと、肝臓に脂肪がつきます。 どうぞ、健康にお過ごしになるためにも、適度な運動で適切な体脂肪を目指してください。

アジャスター。

🙂
nene
妊婦さん用のアジャスターベルトがありますね。 上着をかぶせて着てしまえば分かりません。

そうですね

🙂
匿名
ストレッチパンツで有名な、ビースリーの、紳士ものはどうですか。 私はおばさん体系ですが、 (下半身が立派で) このメーカーのパンツはとても楽です。 楽だけど、だらしなく見えない。 もう、普段着も、外出着も、ここ一択! 主さんもぜひ。

どうしたらいいかって

🙂
めろん
↑ 腹周りを減らせばいいでしょうに。 服を切ったり、貼ったりする事しか頭にないのは驚きです。 あなたが腹周りを減らせばいいのです。 完全なメタボです。 健康診断で注意されているはずです。 あなたのような、服を何とかしろという人、腹立たしいです。 医療従事者からの苦言でした。 ですが、本当に勘弁してください。

少し体重重いですし

🙂
勧善懲悪
明らかなメタボですね。 服より体を絞られては? ジムに通いましょう。

ちゃんとしたサイズのを着ましょ

🙂
ぷ~パン
洋服屋さんでサイズを測ってもらって、サイズの合った物を着ましょ。 ウエスト部分にハサミで切れ込み入れるのはダサいですよ。 インナーは確かに外に出さないけど、その内ダメになりますよ。 私の亡き父が同じようなことをしておりました。 ハサミを入れたものはほぼボロボロでした。 亡くなる前に入院があったので、その時下着類を買ってました ちゃんとサイズに合ったのを買いなおしましょ。

とりあえずリメイクして腹筋頑張る

😤
半年で浮き輪しぼんだ
某モール内や大型スーパーの一角に服飾リメイクやお直しのお店を見た事はありませんか? ウエストが入らなくなったズボンにアジャスターを付け直して履けるようにしてくれます。 お直し代は…ピンキリですが、ズボン1本分位はかかるかも。または、ウエストに合ったものを購入して 裾上げも可能だと思います。

お腹周りにあわせる

🙂
ooba
大きなサイズを買って足元を縫い縮める」 「小さなサイズで、胴回りだけを切り開いて仕立て直す」 プロにお直しに出すとしたら、後者の方が断然金額が高くなります うちでは妻の自分がしています 裾をつぼめる、丈を詰めるは慣れれば、家庭科で習った裁縫の知識で対応できます

「ズボンの問題」というだけではなく…

🙂
ライムカレー
>「大きなサイズを買って足元を縫い縮める」 こっち↑だと思いますが…。 購入したお店で、裾詰めを頼めばいいのでは? それと、男性でもウェストが90cmというのは、「ありすぎ」だと思いますが…体脂肪とか、血液検査の結果とかには、特に異常はないのでしょうか? 食生活は、バランスよく健康的でしょうか? 「ズボンの問題」というふうに狭くとらえずに、「健康問題」として、もっと深刻に考えたほうがいいのかもですね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧