本文へ
  • ホーム
  • 超長身彼のファッション…どうしたものか

超長身彼のファッション…どうしたものか

レス23
(トピ主 7
😢
ロココ
トピを開いてくださり有難うございます。

私の彼は身長190cm、足は29cm。
「背が高くていいね」と羨ましがられますが、実は大変なんです。

大概の国内ブランドの既成品ズボンでは、長さが足りません。
デニムなら股下34インチでないとつるんてんになってしまいます。

長袖トップスも考え物。
袖の長さを考えればLLサイズがいいのですが、
ウェスト70cmちょいの彼には、胴回りがいつもぶかぶかです。

靴も一筋縄ではいきません。
縦に長いだけでなく幅も広いため、履ける靴が限られます。
カッコいい細身の革靴やスニーカーには足が入りません。

こんな風に、似合う・似合わないの前に
入る・入らないを考えなければならなくて、
そもそもの選択肢がものすごく少ないのです!!
彼はオシャレに全く興味が無く、私が買い物に連れ出すのですが、
いつも無力感に打ちひしがれてしまって…(涙)
そこまでデザインにこだわってるわけでも、高いものを買いたいわけでもありません。
ユ○クロでいいんです、でも、サイズが合わないんです…。

こんな長身彼には、どんなファッションを勧めるべきでしょう?
服や靴などのアイテムは、どのブランドがよいのでしょう?
長身の彼氏やご兄弟、ダンナサマを持つ皆様、
アドバイスをくださいませんでしょうか。

ランキング

レス

インポートもの

ちーやい
わたしが前につき合っていた人も、同じくらいの高身長でした。 縦に大きいだけで痩せ形だったので、国内のものはサイズが合いませんでしたが、 伊勢丹などで扱っている外国のショップなどで服は買っていました。 ユナイテッドアローズなんかにもよく行っていました。 彼にも、外国の方向けのお店はいいんじゃないかと思いますよ。 おすすめです。

夫と同じ!

041
私も割と長身
身長は189.5cmなので僅かに夫の方が低いですが、ウェストも靴のサイズも同じです。 本人は諦めてます。 なので服はあまり買いませんが、買う時はMORGANなど長身スリムなお店で買います。 ジーンズは、裾を折って履くタイプのものを買い、裾を折らずに履いてます。あとは、ショップによっては裾が縫われてなく切りっぱなしになっていて、客に合わせて裾を切って縫ってくれるところもあります。 こういうお店だと、裾を縫いやすいように、股下が長めになってますので、合うものが見つかりやすいです。裾を3mmくらい折って縫ってもらうので、店員さんは迷惑そうですが… 靴は、まずお店に行ったら、29cmの靴を全て出してもらいます。 だいたい2~5足くらい出てくるので、その中から選びます。 ユ○クロなどで買う時は、丈の長いデザインのシャツを買って普通丈で着てます。 あまり大きいと本当に困りますよね。靴下もワークマンでまとめて買ったりしてます。

183cm/28.5です。

041
poko
ジーンズは切らなくてラッキーレベルですが靴が非常に困ります。 足の形が幅広で甲が高めなのでメーカーによっては 28も入るのですがだいたい28.5~29です。 自分の場合は靴の習い目はバーゲンです。 大きめの展示品でデザインが気に入れば、お店の方に聞いてみると 極端に大きいサイズが割と売れ残っているケースが多く 普段手がでないブランドでも値段も優しいので購入できますし 気に入れば2足買っちゃったりしてます。

海外ブランドがよいのでは

041
にくきゅう
勝手にお若い方だと想定して、G-STARとかどうしょう。 平均身長世界トップクラスのオランダのブランドなので190CMなら、大丈夫そうです。都内でしたら、表参道などにSHOPがあります。 私の友人の2mは、残念ながら駄目でしたが。 あとは、あまりおしゃれではないですが、エディーバウアーやLLBeanなどの海外のアウトドアブランドは、大きい方のサイズがかなり充実しています。 でも、こちらはウエスト70CMがネックになるかも。 靴もアウトドアブランドならありますよ。 上述の友人は足は32CMですけど、いつもアウトドアブランドのものを履いてます。

GAPでもだめですか?

🙂
クラリネット
もし、もうご存知で無理だったらごめんなさい。 以前、GAPの店員がここの社長は背が高く、手足が長く、また細く、既製品が(アメリカにもかかわらず) 見つからなくて、とうとう自分でこのブランドを作ったと聞きました。 個人輸入の代理店で取り寄せてアメリカから買い物するという手も? 私はアメリカGAPのHP(BIG、TALLサイズあります)のほうが見やすくて買い物に行くときは参考にしてます。 日本のGAP・HPはイメージばっかりで役に立ちません。男性ものを見たことがないのですが、ここなら 日本のお店でも大きいサイズがあるのではと思います。 うちの子は細身ですのでGAP使ってます。あ、でも女の子です。逆にふっくらさんはGAPは無理ですね。 アウトレットでもかなり安いです。でも店舗でも3ヶ月ぐらいのサイクルでどんどん安くなってく気がします・・。 やっぱりユニクロと似たようにシンプルだけど、ちょっとおしゃれに見えるかな・・。

夫は187cmだけど…

🙂
ボタン
私もインポートおすすめします。 夫は187cmで細身。 胴回りはS~Mで十分です。 国内ブランドはまず難しいですよね…。 夫は今まで、ダンヒルとアルマーニコレツィオーニが多いです。 両ブランドとも、ズボンのすそをちゃんと折って始末してもらえます(笑)。 アルマーニの方は少し太いですが、ダンヒルはズボンのシルエットもかなり細いのでいいですよ~! イギリス人は背が高いからかな、やっぱり。 少々高いですけどね。 数年前はエディーバウアーが大きくてリーズナブルで良かったんですけど、最近サイズ展開が変わったのか、股下が足りなくなってしまいました。 あとはもう安いのが良ければハワイかグアムでまとめて買ってくるしかないかも。

わかります

041
nainai
こんにちは。 うちの彼は190cm、足のサイズ31.5cmです。 電車のドアなど、色々なところで頭をぶつけます。 >似合う・似合わないの前に >入る・入らないを考えなければならなくて、 >そもそもの選択肢がものすごく少ないのです!! >彼はオシャレに全く興味が無く、私が買い物に連れ出すのですが、 >いつも無力感に打ちひしがれてしまって…(涙) 貴女はわたしですか...と思いました。 ちなみに上海のだだっぴろいH&M中をさがして、やっとゲットした股下34インチのジーンズは、 3cm足りませんでした(涙) そんなトピ主さんにお勧めなのは、大きいサイズ専門店のサカゼンさんです。 特に新宿店は向かいが大きい靴専門店なので、至れり尽くせりです。 それでも細めのパンツは2~3点くらいかな。 あと、ネットで「股下○cm」を検索して通販するのも有効です。 お互いがんばりましょう。。。

うちは2m 足32CM

041
けろちゃん
おまけに体重は70キロちょい・・細いなんてもんじゃありません。 ジーンズの丈は36インチです。 東京在住ですが、まずジーンズやズボンは見つかりません。 GAP、アバクロすべてダメでした。昨年バンクーバーに行った際、片っ端からジーンズを探しましたが、なかったです・・・・。 なので、すべてebayで買います。サイズは豊富ですし、安いです。どんなサイズでもあります。海外送料を払っても安いです。 H&MのLの半そでは十分着れますので、時々買います。 長そではXLでしたら、OKです。 ユニクロは身丈が短くだめです。 うちの場合、あまりに身長が高く、じろじろ見られます。 ハイヒールを履くと私は175cmありますが、それでも身長差は30cm弱。 小人の気分です・・・・・。

海外通販

🐶
Ethan
アメリカ人なら、それほど珍しくもない体型ですよね(細身ですが)。 実際に手に取れないのが難点ですが、海外通販で購入されては いかがでしょう。日本法人があるところも結構あるみたいですよね。 カジュアルですが Lands' End とか L.L.Bean とか。 日本法人のサイズ展開では不足なら、直接アメリカのサイトで 注文すればいいと思います。 靴は、革靴だと海外通販は関税が高いので難しいですね。

186センチ痩せ型です

🐶
ねこ子
夫は186センチです。国内ブランドは丈短のためほぼ全滅。独身時代はアルマーニジーンズを愛用してましたがやっぱり高いので、ZARAを薦めてみたところ、トップスもパンツも誂えもの並みにピッタリでした。デザインも大人向けでお洒落です。

トピ主です1:皆様有難うございます!

041
ロココ トピ主
レスを下さった皆様、有難うございます! お勧め下さった中では、アロウズとGAPに、エディーバウアーには 行ったことがあります! ・ユナイテッドアロウズ  →シャツの肩幅もズボンの股下も足りなく全滅。   (個人的に大好きなブランドなのでショックでした…) ・GAP(日本の店舗)  →長袖だと袖が足りない、肩幅は大きめで胴周りは細身。   なので半袖ならばサイズぴったりです。ズボンは股下が足りません。   ところで、クラリネット様が教えてくださった、「Tallサイズ」は   日本の店舗にも置いてますでしょうか…?   今まで見かけたことがない気がします。アメリカ限定なのでしょうか。 ・エディーバウアー、LLBean  →にくきゅう様のご指摘の通り、胴周りや袖周りがぶかぶかになってしまい   服に着られているような、かわいそうなシルエットになります。 MORGAN、G-STAR、ダンヒル、アルマーニは まだ挑戦していないので、近々見に行ってみたいと思います!

トピ主です2

😢
ロココ トピ主
次に、靴につきまして。 にくきゅう様がお教え下さったように、 アウトドアブランドのものやウォーキングシューズ、 アシックス?などごつい感じのスニーカーなら、サイズありますよね。 実際彼もずっとそれを履いてきたようです。 幅広足なので仕方ないのだとも。。。 でも、私としては、 都会系のスニーカーやシルエットのカッコいい革靴を 履かせたいのでございます(ワガママですみません)。 もちろん足に無理はさせたくありませんが、 まだ若者ですので、、、少しでもカッコいい、オシャレな靴を 履くことはできないのだろうか??と思いまして。 やっぱり難しいのでしょうか…。

トピ主です3

😢
ロココ トピ主
今回、個人的に目から鱗でしたのは、私も割と長身様の > 靴は、まずお店に行ったら、29cmの靴を全て出してもらいます。 という買い物の仕方です! 時間をかけて店内を物色して店員さんに声をかけたものの、 サイズがないと言われる憂き目に、これまで何度遭って来たことか…。 そのがっかり感の積み重ねで、 彼との買い物が極端につまらなくなっていたのだと思います。 これからはズボンでもこういう買い物の仕方がいいのかもしれませんね! ジーンズショップに行ったところで、股下の長さの足るのは 復刻版(値が張ります…)などせいぜい2~3種類なのですから。 買い物の仕方、行くべきお店等を含めて、 これから試行錯誤していきたいと思います。 よいブランドや買い物のコツ、ファッションのコツなどございましたら、 引き続きアドバイスいただけますとありがたいです。

GAP

041
クラリネット
トールサイズはGAPのアメリカHPにありました。 検索すると出てきますので・・・。 日本の店舗では男性ものを買わないのでごめんなさい、わかりません。

二度目ですが

041
私も割と長身
お役にたててよかったです。皆様のレスをみると私のレスだけ庶民的で、場違いだったかな?と心配してました。 夫も、自分の悲しき習慣が役に立ち、喜んでいました。

分かります

041
うちもそう
うちも長身細身です。 股下も長く、足も同じくらいのサイズです。 うちもGAP、ZARA、UNIQLO全滅、ユナイテッドアローズ全滅です。 トゥモローランドのきりっぱなしで丈に合わせて切るズボンも全滅でした。 アウトドアブランドのはカジュアルすぎる、またはぶかぶかです。 ネットより、できたら履いて試したいんですが・・・。 海外の高いブランドでなくて、ちょいおしゃれ普段着ズボンか安いやつでいいのに・・・(泣) 役立つ情報でなくて、愚痴ですみません。 このトピ楽しみにしてます。

トピ主です4

041
ロココ トピ主
トピ主です。 nainai様からうちもそう様まで拝見いたしました。 情報を下さった方、共感くださった方、皆様本当に有難うございます。 > 電車のドアなど、色々なところで頭をぶつけます > うちの場合、あまりに身長が高く、じろじろ見られます。 > 小人の気分です・・・・・。 という書き込みに親近感を覚えます! 是非情報交換いたしましょう。 私も、ご紹介頂いたブランドや店舗で買い物をしましたら 戦果を報告したいと思います! 何らかのお役に立ちましたら幸いです。 ということで、第一弾です。 クラリネット様がご紹介くださいましたGAP。 お盆休み中に通りかかったところ、 セール品の中に股下34インチのパンツがあったので まとめ買いしてしまいました!! ウェストは、細い方は30インチまで見かけました。 ただし、日本の店舗で通常取り扱いのものでは この股下サイズはないそうです。 海外はサイズ豊富なんでしょうね… なお、店員さんにTallサイズのことを うっかり聞きそびれてしまったのですが、 やはり店舗にはなかったようです。

東京在住であれば…

🐧
ナナ
高身長の人が好きで、歴代の彼氏は180オーバーの人が多かったです。 オススメはテイジンのスポーツマンサイズのお店@銀座。 大きいサイズのものってなかなかおしゃれなものがなかったりしますが、 こちらはビジネス向けにも良いですよ。 ただ、いつもは高いので、もっぱらセール時に買ってました。 後は、海外に行った時にまとめ買いしているようでしたよ。

193cmです

😨
めぐ
夫は、新宿伊勢丹のメンズ館7階のスーパーメンズでよく買い物をします。中でも、トールサイズコーナーは丈が長めのものが揃っているので、便利です。 カルバンクラインがお薦めです。 それとハーフパンツなどは、トミーフィルヒガーなどがサイズやデザインが豊富です。 シャツ、スーツはオーダーですね。

トピ主です4

041
ロココ トピ主
> ナナ様 実は私は、首都圏在住ではございません(涙) 高身長さんのお買い物という点で、東京はやはり恵まれた街なんですね。 ご紹介頂いた店舗にすぐに赴くことは出来ませんが、 いつか彼と上京する日を楽しみにメモしておきます! > めぐ様 デパートの大きいサイズコーナーって、トールサイズも置いてあるのですね! 東京だけかもしれませんね、でも地元のデパートを見てみたいと思います。 先日股下34インチのズボンを購入して以来、 彼がサイズの合ったズボンを嬉しそうに履いているのを見るにつけ、 また彼の服を買いに行きたいなあと思えるようになり、 このトピを立てた当初に感じていた絶望感が大分解消されてきました。 加えて、私と同じような悩みをお持ちの方から書き込みを頂き、 このトピが長身男性のファッションに悩む人たちにとって 息の長い情報共有の場になれば嬉しいなあ …なんて、ひそかに考えておる次第でございます。 国内国外、地域は問わず、情報をいただけましたら嬉しいです。

専門店がありますよ

🎶
オペラボイス
うちの主人も187センチで靴は28.5か29です。 大阪在住ですが、専門店があります。グランバックというお店です。 普段着からスーツ、靴、靴下等色々扱ってます。 太目の方用が多いですが、トールサイズも沢山あります。 シャツなんかはTLサイズがいいと思います。 ユニクロは、主人いわくXLでも小さめだそうです。 お近くに、大きいサイズ専門店はないですか?

トピ主です5

ロココ トピ主
しばらくネットに接続しない日が続きまして、 お返事が大変遅くなってしまいました。 > オペラボイス様 情報有難うございます。 私の住んでいる町にも大きいサイズ専門店があり、 彼と二人でそこに行ったこともあるのですが… 縦だけでなく横にも大きいサイズばかりで、 「このズボンに俺は二人入れそうだなあ」なんて言いながら帰ってきてしまいました。 でも、トールサイズを置いてあるところもあるのですね! しかも私は西日本在住ですので、 東京よりは大阪の方が訪れる回数が多いと思います。 (次のレスにあるように、先日行って参りました。  このトピをもう一度確認してから行けばよかったです…とほほ) ご紹介頂いたお店、今度行ってみたいと思います!

ZARA、G-STAR、MORGANレポート

041
ロココ トピ主
トピ主です。 このトピで頂いた情報を元に買い物に行って参りました。 その戦果をレポートいたします。 私の彼氏を物差しにして測っている部分はご参考程度に… ・ZARA 股下はすべて87cm(89cmだったかも…曖昧ですみません)以上の設定だそう。袖も長め。 ウェストはかなり細めからあり。ただ、太ももあたりも細身なので、 私の彼は度々「太ももが入らない」と言っていました。 ・G-STAR 縦に加えて横もがっちり大きめサイズ。 ウェスト細めのパンツだと、股下は短めのものしかないそうです。 例えばW31インチのパンツで股下34インチ以上は1種類しか取り扱いがなく、 残りは全て股下32インチ以下でした。 ウェストサイズを上げると、股下のパンツが沢山あるそうです。 ・MORGAN パンツもS、M、L、LL…というサイズ展開。 ただしLサイズでもかなり袖や股下が長く、細身です。 身長190cmの彼の場合、シャツもパンツもLサイズでぴったりでした。 情報を下さった皆様に感謝です。 また発見がありましたらレポートいたしますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧