本文へ

脈アリ?

レス9
(トピ主 1
🙂
みゆき
恋愛
私34(独身)美容部員、掛け持ちでスナック勤務
彼37(バツイチ子持ち)ディーラー

スナックのバイトで彼がお客様として来店。
彼は私の外見が好きみたいです。
(職場の人に、私の写真を見せていたそうです)
彼と連絡先を交換して、出かける事に。

私の休みが日曜日しかなく、その日に休みをとってくれたようで、私の食べたいものを聞いてくれ、片道2時間かけた場所にランチしに行く事に。(彼が場所を決めました。)
日程が決まった際、初売り頑張れます、と言ってました。

彼が運転、お金も気にしないで、と全額払ってくれるようです。

脈はあると思いますか?
あと、バツイチと言っていますが、嘘で既婚者の可能性もありますよね?

あと、日程決め以外で連絡は取ってません。普通、気になるなら連絡は来ると思うのですが

男性女性問わず、ぜひ、どう思われますか?

ランキング

レス

脈はあるとは思いますが

🙂
はな
トピ主は30代で、 そんな仕事してて、 恋愛経験はないのでしょうか? 休みを取ってくれたようで、 全額払ってくれるようで、 ってまだ出掛けてないってことですか? デートに誘ってて、 脈がないことはないと思うのですけど。 >あと、バツイチと言っていますが、嘘で既婚者の可能性もありますよね? あるかもね。 確かめたらいいのでは? >あと、日程決め以外で連絡は取ってません。普通、気になるなら連絡は来ると思うのですが 普通?なら、気になってるあなたはどれだけ連絡してるんですか?自分はしてないのに普通とは? デートが決まってるのになんの連絡するの?37歳の男性がやたらLINEとか送ってきたら怖いけど。 トピ主はその人がいいんですか? 私なら子持ちは嫌だけどな。

バツイチ子持ちと付き合う覚悟があるなら

041
まさかなさそう
>私34(独身)美容部員、掛け持ちでスナック勤務 >彼37(バツイチ子持ち)ディーラー >スナックのバイトで彼がお客様として来店 >彼は私の外見が好きみたい (職場の人に、私の写真を見せていたそう) 「スナックにこんな人いてさ~」 みたいな感じですか? >彼と連絡先を交換して、出かける事に >休みが日曜日しかなく、その日に休みをとってくれたよう ディーラーって、カーディーラーですか? 土日休むのまぁまぁ大変かと思います。 店にもよるとは思いますが。 >片道2時間かけた場所にランチしに行く事に >日程が決まった際、初売り頑張れます、 頑張って売ってる頃でしょうか。 >彼が運転、お金も気にしないで、と全額払ってくれるよう >脈はあると思いますか? これだけで判断するんでしょうか? 「顔がタイプのスナックの姉ちゃんと、2時間かけてランチ行くんだ」 って、また職場の人に話してるかもしれませんね。 >バツイチと言っていますが、嘘で既婚者の可能性もありますよね? どちらにしろ、いつ離婚したのか知りませんが、独り身になってさみしいか、実は既婚者だけど嘘ついてスナック通いしてるか。どちらかですよね。 >普通、気になるなら連絡は来ると思うのですが トピ主と付き合いたいとかより、まず、そのランチに行きたいのではないでしょうか? 別に、気にはなってない(恋愛感情的な)のでは? トピ主さんって… この彼とお付き合いしたいんですか? まさか、結婚も視野になんてないと思いますが… バツイチ子持ちとのお付き合い、大変ですよ? とてもそんな覚悟などなさそうですが。 (スナックの客に「脈アリ?」なんて言ってる時点で)

子持ちだとわかっているなら、これ以上親しくならないほうが

🙂
ライムカレー
>片道2時間かけた場所にランチしに行く事に。(彼が場所を決めました。) …まあ、「ランチだけ」では、済まなそうですよね…。 結局、ワンチャン狙い…みたいな下心しか感じませんが。 だって、「バツイチ子持ち」でしょう。 「親権」のあるなしに関わらず、バツイチ子持ちの人との交際や、その先に結婚を考えるというのは、非常に「難しいこと」ですから、最初から「子持ち」だとわかっているならば、関係を進めないほうがいいと思いますが…。

まだ何とも言えません。

🙂
人畜無害
何故なら、既婚者の可能性大だから。 奥さんに、仕事に行くとか嘘ついて、貴女と会ってる可能性もあります。 脈の有無より、先に、ホントに彼が独身か疑うべき。 日曜日、一緒に遠方にランチに行くくらいだから、彼の容姿、態度等、貴女の許容範囲。 ということは、彼の奥さんにとっても許容範囲では? だったら猶更、彼が独身かどうか疑うべきです。 ただ純粋に、遊び目的かも。今は何をするにも物価等、高いので、安く遊びたいからでは? 脈の有無を考えてる余裕はありませんよ。

シンパパなんでしょう?

🙂
主婦ちゃん
え?シンパパなんですよね? その間、子供の面倒は誰が見ているんですか? 不誠実な男性じゃないですか?

嫉妬ではありませんからね

🙂
ねこの散歩道
性欲というか、モノにしたい欲はあるのではないでしょうか。普通に考えてスナック勤務の女性と最初から本気で好き!と思って遊びに出かけないと思うから、見た目好みの女とデートして良いことできたらラッキーくらいの下心なのでは? あと、主さんがおっしゃるようにバツイチというのも信用できませんよね。あなたに関心はあるけれど、どういう関心かはまだわからないので警戒しながらデートして見極めては? でも、昨日今日知り合ったような飲み屋の女を簡単に誘い出すような男と、車に乗せられて遠方までよくいきますね。危機感なさすぎませんか?見た目好みとか言われていい気になってたら(悪気無いです)危ない目に遭いますよ?そんなこと営業やってたら口からどんどん出てくるでしょうから話半分で聞いていないないと。主さんあまり恋愛経験ない方なのですかね。ころっと乗せられすぎでは? 近場で自力で行き帰りができる場所でランチのが良くありません?色んな意味でどうか気をつけて。

まずは

🙂
悩める人の味方
まず、あなたの脈アリとはどの辺までのことを言っていますか? とりあえず、男性は見た目から入るというから、そこはクリアしてると思います。 でもおつき合いしてなくて職場の人に写真を見せるのは、現段階では好奇心の方がまさっているのかなと思いました。 まだお互いの事を深く知る段階にはなっていないようですし、文面からあなた自身の気持ちが探り途中の段階にいて見えてこないこと。 それに、もしかしたら既婚かもという疑念もあるようですね。 もし、きちんと離婚していたとして、バツイチ子持ちの男性とのおつき合いについて、どうお考えですか? ご自身の気持ちが曖昧だと後々しんどくなってしまうと思います。 やはり「言葉より行動」だと思うので、脈アリ云々の前にもう少し時間をかけてお相手を見極めてみてはいかがでしょうか?

皆さんありがとうございます。

🙂
みゆき トピ主
みなさん、回答ありがとうございます。 私の今までの恋愛は、一目惚れされ、そこからその人を好きになり、恋愛で痛い目を見てきたような感じです。なので、男性不審というか、しばらくずっと誰かを好きにならないようにしていました。 その中で、周りから練習みたいな感じで、気軽にご飯だけに行きなよ、と好きになる?気になるのが早すぎるんだよ。と助言されていた中での、出来事でした。 好きな人としかご飯に行きたくない、とか、デートしたい、とか、言う感じの思考で、気軽に行けない性格です。 彼にきいたら、独身歴は長いそうで、食事も近場がいいです、とお伝えしたら、分かりました、場所、探しなおします、と言ってくださいました。 食事しながら、どんな感じなのか、見ていけたらな、と思いました。 回答、ありがとうございました。

それでいいならいいのでは

🙂
発言おとうさん
というかトピ主様の方こそなんというか失礼ですが相手がバツイチ子持ちのディーラーでいいのですか? もっと良い条件の男性に出会えそうですが、いいならいいのでは。 駆け引きとか無しで普通に誘えばトントン拍子で進むと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧