本文へ

バツイチ子供2人の男性と同棲

レス23
(トピ主 2
041
モモ
恋愛
はじめまして
アラサーで契約社員をしている独身女子です
去年のはじめごろ知り合った恋人は40代後半バツイチで子供2人は前妻のもとで暮らしているという状況です。
最初はすごく盛り上がって結婚や子供の話をして
あちこち出かけるのもすごく楽しくて
あっという間に大好きになりました。
彼も同じ思いだったようで6月には彼の持家で同居するようになりました。
当然、結婚するものと信じていました
でも実際に暮らし始めてみると彼の心はここにあらずというそぶりも見えて
私は日曜休みなのですが彼は平日休み
その平日休みの日は一日連絡がとれず、彼は別の仕事で出かけているといいますが
仕事という割には物を買ってきたりしていて遊んでいる感じがします
一緒にいるときにはとても気を遣ってくれて楽しいですが
いつも誰かと比較されているような気がします
でも結婚したら落ち着いてくれる。子供ができたら喜んでくれると頑張ってきました
最近、平日休みの時に仕事の合間とかキャンセルになったとか連絡がくるようになり
もしかして浮気相手と別れたかアプローチかけてたけどうまくいかなくなったとか想像しています
ここで私が何か言うと壊れそうな気がします
このまま様子を見て彼を信じていっていいと思われますか?

彼の離婚の原因は前妻さんの家事・育児放棄、浪費だそうです
会社の経営がうまくいってないので今は裕福ではありませんが
でも仕事も遊びも一生懸命で裕福ではなくても楽しい生活です
他に不安材料はたくさんありますが、素晴らしい男性なので別れたくありません。
バツイチはとか経営が苦しいとかは問題にしていません
浮気とか二股とかは許せません
彼の気持ちをしっかりつなぎとめておくためにご意見を聞かせていただければと思います。
よろしくお願いします

ランキング

レス

離婚原因が育児放棄?

041
猫机
あの・・・ 前妻の育児放棄が原因なのに、子供は両方とも前妻さんが引き取って育てていらっしゃるんですよね? その時点で、おかしいなと気がつきませんか? 離婚原因について、ごまかされていると思います。 浮気していたんじゃないかと感じるなら、それが真実では?(そして本当の離婚原因) あなたが言いたいことも、気になることも、不安や心配も、彼に言うことができないような関係なら、今回を乗り切ってもいるかは壊れます。 どちらかが一生相手の顔色をうかがって生きていくのって、変じゃないですか?

離婚原因怪しいですね・・

🐤
ラララ
家事・育児放棄・浪費というだらしない人が何故お子さん二人を引き取れたのか?何故彼はそんな元妻に大事な子供を託したのか?どう考えてもおかしいでしょう・・。普通、彼側の両親も可愛い孫達の生活を考えれば黙ってないのでは? そして彼は仕事に遊びに一生懸命?でも経営は不振?じゃあ、遊びや女性だけに一生懸命じゃないですか!どうしようもない男に思えますけどね。 主さんもアラサーならそろそろ彼の言葉ではなく行動からその言葉の真意を見抜きましょうよ。結婚すると信じてました・・ってそういう話し合いもないまま単に盛り上がって住みついたようなだらしない同棲生活はただただ緊張感も新鮮さも失ってなあなあになるだけです。もう彼は今更主さんと再婚する情熱は残ってないのではないでしょうか。 逆にそんな人と結婚して子供を産みたい!なんて養育費も支払って収入も少なくて・・どうやって育てるのですか?

離婚の理由

041
くろねこ
前妻との離婚の理由に育児放棄とありますが、それならなぜお子さんは前妻さんと暮らしているのでしょうか? 彼は結婚をするつもりはないと思います。 結婚話をきちんとせず同棲すると、あとで痛い目にあいます。 男性によっては同棲経験のある女性を敬遠します。 トピ主さんもお若くはないですので、ここでの時間のロスは大きな痛手となる可能性があります。 離婚はどうしようもない状況を除き、双方に問題があります。 レスの最初のほうに書いてあるように離婚理由に違和感がある場合、男性側に問題が大有りの可能性も否めません。 口では何とでも言えます。態度や行動で男性を判断してください。

え?

041
チョコ
前妻の育児放棄って本当? なんでそんな人に子供を託せるの?と疑問に思いませんか?

オンリーワンになる

んんん
>浮気とか二股とかは許せません >素晴らしい男性なので別れたくありません 浮気性の彼と別れるのと、浮気されても一緒にいられる事、どちらがいいですか? >彼の気持ちをしっかりつなぎとめておく 浮気性の彼なら、浮気されてもどっしり構えて待っていてくれる胆力のある女性に最後にはいつも帰っていくと思います。 浮気性は治りませんから、阻止しようとするだけ主さんが体力的にも精神的も疲労します。それに、彼に鬱陶しがられます。 ナンバーワンよりオンリーワンです。 何をやっても許容できる女性はそうそういません。 そういう彼の需要に応えられる稀な女性になれば、彼は離れないと思いますよ。

子供がいる人との結婚とは

041
サイコロジスト
>彼の離婚の原因は前妻さんの家事・育児放棄、浪費だそうです おかしいですね。 育児放棄をする母親に親権、養護権を渡している父親ですか。 育児放棄をする母親が原因で離婚の場合、 父親が親権、養護権を持たなくては子供の福祉に反します。 つまり、子供が健全育成されません。 子供の健全育成を顧みない父親とは余りに無責任です。 > バツイチはとか経営が苦しいとかは問題にしていません 子供のいる人との結婚に於いては、 その人の子供は最重要なファクターです。 問題にするべきです。 婚姻した場合は、貴女との間に生まれた子供と、前妻との子供達は異母兄弟です。 貴女とは血縁関係がなくとも、貴女の子供にとっては兄弟です。 貴女がその事実を無視したとしても、父親の死の際は貴女の子供同様に相続人となる子供達です。 また、養育費は月々いくら払っているのか? 子供との面会スケジュールはどうなっているのか? 婚姻の際にはよくよく確認をして起きませんと、 早晩、結婚生活が破綻する事となるでしょう。 同棲のままの方が、貴女にとっては気軽で居られると思います。

その離婚理由、怪しくない?

🐧
ぺんこ
だって、離婚の原因が家事・育児放棄なのに なんで別れた後に子供が母親と暮らしてるの? おかしいでしょ、それ。 まず、離婚理由自体ウソつかれてると思う。 あなたが許せない浮気や二股が原因なんじゃないの? それから、結婚したら、子供ができたら相手は変わってくれるなんて 幻想は捨てた方がいいですよ。 人間はそうそう変われるもんじゃないです、しかももう40後半でしょ? バツイチで経営が苦しくて、 しかも浮気してるかもしれなくて他にも不安材料がいっぱいある男の どこが「素晴らしい男性」なの? 彼はおもしろくてとっても優しいんです!とか言わないでね。 トピ主さんの目が早く覚めますように!

う~ん

🐶
メリィ
離婚原因が前妻の育児放棄等々なのに、子供は前妻が引き取り育てている・・・。 って所が気になります。 彼ときちんと話し合ったほうが良いのでは?

その男性はナシです

🙂
からあげ
>このまま様子を見て彼を信じていっていいと思われますか? 全く思いません。 >彼の離婚の原因は前妻さんの家事・育児放棄、浪費だそうです 子供達をそんな前妻の元に置いてる彼っておかしくないですか? 現実を見ましょう。 トピを読んだ正直な感想は 「まだ若いのにそんなおじさんにひっかかって都合のいい女になって可哀想。今なら間に合うからやめときなさい」 です。 まあ今は彼に夢中で耳に入らないかもしれないですけど。 子供ができたら…って、今この状態で出来てもいいって意味でしょうか?

さぁ~

🐤
bil
>彼も同じ思いだったようで6月には彼の持家で同居するようになりました。当然、結婚するものと信じていました。 勝手に思い込むのは危険ですよ。 結婚するものと信じてましたって・・出会ってたった数か月で同居でしょ。 まだまだ結婚なんて現実味にない話なんじゃないですか。 彼の持ち家にあなたが転がり込んだだけ。 (結婚前提)でそうなったと思い込むのは危険ですよ。 バツイチで子供もいる。そもそも再婚願望などないかもしれません。 (子供が出来たら喜んでくれる)と思ってるようだけど、その辺も確認しておいた方が良いですよ。 彼は子持ちですから、もう子供はいらないって主義の人もいますので、ちゃんと話しておきなよ。 ちゃんと避妊してますよね?子供出来て(産んで良い)って言われるか解らないですよ。傷つくのは自分ですよ。アラサーなら責任持ってください。 >最近、平日休みの時に仕事の合間とかキャンセルになったとか連絡がくるようになり 意味が解りずらいのですが・・平日休みの日に出かけようと自由ですよね? 何か買ってきてもいいですよね?もしかして子供と会ってるのかもしれないし。

う~ん…

みゆ
何かが引っ掛かる感じがします…その人との同棲は止めた方がいい気がします。気になるようなら彼に聞いてみたらどうですか?私なら聞いてみて納得できないなら別れます。まだトピ主さんは私からしてみたら若いのでまだまだチャンスありますよ。

子供がいる時点で、あなたは2番目以下

041
なるこ
浮気、二股は許せないとおっしゃいますが、トピ主さんは彼のお子さんのことはどう思ってるんですか? もう前妻が引き取ってるんだし、関係ないわと思ってるなら大間違いですよ。 彼とお子さんの縁は決して切れません。前妻さんに何かあったら、彼がお子さんを引き取ることも考えられます。 その時、わが子同様に愛せますか?トピ主さん自身の子供が生まれていたとしたら、平等に愛せますか? 浮気、二股が許せないというのは、自分が一番でありたいということだと思うのです。 でも、離婚してるとはいえ、彼に実子がいるということは、その子供には勝てませんよ。 もっとも、その男性がわが子に対する愛情と責任感をもつ人間であれば…というのが前提ですが。 でも、彼の離婚原因が「前妻の家事・育児放棄、浪費」であるなら、なぜ親権を前妻さんが持っているのですか? なぜ大切な子供を、そんなだらしない前妻さんに渡したのでしょう? 離婚原因を相手のせいにする人の言葉を鵜呑みにしてはいけません。 彼が一番大事なのは、彼自身なのかもしれませんね。 不安材料がたくさん…と思うなら、目をそらさないで考えてくださいね。

うーーん

041
新婚ちゃん
トピ読んでる限りではどこが素晴らしい彼なのかよくわかりませんが。。 >でも結婚したら落ち着いてくれる。子供ができたら喜んでくれると頑張ってきました よくありがちですが、○○してくれるだろうって何の根拠もなく信じるのは辞めた方がいいかと。 結婚する前に不安材料ありまくりの人だと結婚しても変わらないですよ。 変わりましたって話、自分の周囲もネット上でも聞いたことないし。 結婚生活って双方の信頼関係が成り立ってないといづれ破綻しますよ。 あと、安易に同棲するのも感心しませんね。 離婚原因も彼の口からきいただけですよね。 自分に非があって離婚したって言う人ってまずいないと思いますよ。 100%信じすぎるのもどうかと思いますが。 繋ぎ止めておくためにですか? トピ主さんが彼の行動や発言に対しどんなに疑っても黙って見守り我慢しつづければ関係は継続できるんでしょうけど。 でもそれって彼をどんなに好きでも幸せって言えないような。 結婚って自分が幸せになるためにするものだし、その上で相互に相手を幸せにしようって思うことだと私は思うんですよね。

いるいるそういう男性

041
うーん
付き合い始めに結婚したらこんなふうにしようねとか甘い言葉をさんざん言って女性の気をひいてプレ結婚生活みたいなのをして飽きてしまう男性っていますよ。 モテる男性なんでしょうね。 でも誠実ではないです。 トピ主さん自身不安材料がたくさんあるようですし。 恋愛を楽しむ分にはいいでしょうが結婚するに値しない男性だと思います。 彼を変えることは無理です。 結婚したら子供が出来たら落ち着くなんて甘い期待を持っているようですがもう40代後半の男性ですよ。 結婚して子供だっている。変わっているなら前回の結婚で変わっているはずでしょう? 離婚理由だって他の方が言っているように怪しいですし。 結婚は運命共同体になることです。 そして不安に思っているこを話し合えず明確に出来ないような関係は早々に破たんしますよ。 本気で結婚したいなら楽しいだけでは駄目です。 両目を見開いて彼を観察しないと。 素晴らしい男性って言ってますけどどこが素晴らしいのでしょうか?

たくさんのご意見ありがとうございます

041
モモ トピ主
トピ主です 離婚理由は割と詳しく聞いています 育児放棄は食事がカップ麺や惣菜ものばかりだったり 低学年の子供を置いて遊びにいったりしていたということでした 前妻さんの実家もついていて親権はどうしても母親になってしまうものだと言っていました 養育費は約束の年齢に達しているので今は払ってないです。 子供たちはもう大きいのでほとんど会ってないようで私と知り合ってからは会ったという話は聞いていません。 厳しい意見ばかりでとてもつらいですが、冷静に考えなくてはと思っています 結婚の話は彼もしていました。 子供の話も プロポーズではなく、理想を語るような形で。 それが私の理想とぴったり合い、あまり結婚願望がなかったのに この人となら結婚したいと思うようになりました。 他の女性の影さえなければどんな事でも耐えていけると思っていましたが 私が甘いのでしょうか? 経営も景気が上向きになればと言っています 私も子供ができたら当然契約社員なので辞めなくてはいけないので 彼の手伝いをしていきたいと思っています 絵空事なのでしょうか?

希望的観測は意味が無い・・

🐤
ラララ
経営が上手く行き始めたら・・とか何の意味がありますか?あと、色んな人に離婚理由を語り過ぎてて彼の中で完璧なストーリーが出来上がっているのではないでしょうか。元妻に聞いてごらんなさい。全然話が違うと思うので・・。 そして理想論ばかり立派な男!ってだけだと思いますよ。大体女性が喜びそうな結婚生活を語るぐらいは誰だって出来ますよ。 そしてそれを現実のものに出来るのか否かは経済力、誠実な生活態度ではありませんか?養育費も彼の支払い能力が無くて元妻がしぶしぶ期間を縮めてくれたのではないでしょうか? 主さんは彼の言葉を妄信してますが結婚したら「あぁ・・そういう事か!」と分ると思いますよ。でも困るのは主さんなので自分の人生を守る為に彼を今厳しくジャッジしておく事ですよ。

色々と甘い。夢見る夢子ちゃん。

041
みけこ
不安材料が沢山あるのに、なぜ素晴らしい男性だと思えるのですか? 彼は女性を振り向かせる能力には長けているようですが、長いスパンでみてひとりの女性を幸せに出来る能力は乏しいのかな。 彼にアレコレ気持ちを言ったところで、あなたが何かが壊れてしまうとおっしゃるように彼はウンザリするか、あなたから離れようとするでしょう。 プロポーズも受けていないのに彼と結婚出来るなどど思わぬことです。 ましてや相手はバツイチ。本当は同棲だけ十分、結婚なんてしなくてもいい、なんて思っているかもしれませんよ? だってこれからあなたの両親に結婚の承諾を得るための行動や、反対された場合、どのように説得するのかとか、面倒な問題だってあるじゃないですか。婚姻を結ぶ為の努力を彼は惜しまずしますかね? それに、養育費をまともに払えない人間が家庭を持つことなんてできるのでしょうか?子供が出来たら彼の仕事の手伝いをするって、生まれた子供の世話はどうやってするの?保育園代って結構掛かりますよ? う~ん、やっぱり絵空事だと思いますよ。

レスします

041
vivi
>結婚の話は彼もしていました。 子供の話もプロポーズではなく、理想を語るような形で。 こういう重要な話はさぁ・・・ ざっくりとした夢や理想で聞くんじゃなくて、(私とどうしたいか)って二人の話として会話しましょうよ。 トピ主さんアラサーでしょ。 (当然結婚するものと思ってました。子供が出来たら喜んでくれるはず)って・・・ 思い込みだけで行動すると、あとになって(え?私はそう思ってたのに違ったの?)ってなりますよ。 (それは一般の理想を話していただけで、君と現実的にどうこう~と言うつもりでは話してなかった・・)って言われたらおしまいですよ。 避妊もせずに妊娠したらどうするの? そういう事はちゃんと意思確認しておかないと、あとになって後悔しても遅いですよ。

絵空事です。

041
ルル
トピ主さんのレスを読みましたが、ますますその男性への不信感が募りました。 まず「親権はどうしても母親になってしまうものだ」という話ですが、そんなことはありません。育児放棄が理由であればなおさらです。実際、私の知人に同じような状況で乳児の親権を勝ち取った男性がいます。 あと、養育費の「約束の年齢」とはいくつですか?通常、子供が成人するまで、もしくは大学を卒業するまで支払うのが一般的だと思うのですが、お子さんたちはそのくらいの年齢ですか? それより下の年齢であれば、おそらくその男性の嘘です。単に自分が養育費の支払いという親の義務を放棄したのでしょう。 また、それらの要素を抜きにしても、「もし結婚したら…」「子供ができたら…」「景気がよくなったら…」と、不確定な未来を夢のように語ることしかできない男性は、結婚には向きません。ちゃんと地に足を付けて現実をなんとかしよう!という人でないと、結婚したら苦労しますよ。 また、あなたが彼の手伝いしようものなら、彼の会社がつぶれたら収入ゼロですよ。子供どころではない状況ではありませんか? トピ主さんは、年齢の割には考えが甘い印象です。

賢くはない

041
AAkeranshy
彼は一度結婚して子供も育てて、今もう50歳手前で、 30代の未婚男性とは全く立ち位置が違う。 彼は若い女性と同棲して絵空事を語って楽しく過ごせればいい。 それが実現しなくても、失うものはないし困らない。 もう結婚できなかった人生でもなく、子供も育っている。 一方、若いトピ主さんはその絵空事が叶わないと困る。 まだ結婚も子供も何も手に入れていない。困るから信じようとする。 現実を見る女性は、結婚し子供が欲しいという将来を 真剣に実現させたい位置にいる男性を見つけるのです。

たくさんのご意見ありがとうございます

041
モモ トピ主
トピ主です。 皆様真剣にご意見くださり、本当にありがとうございます。 まとめてのお礼になることをお許しください 確かに結婚・出産ましてや離婚経験もない私では想像もできないような 問題や理由が隠れているんでしょうね 正直、子供さんの事はあまり考えていませんでした。 もう大きいし、相続とか私の子供と異母兄弟になるとか思いもしていませんでした もういい大人なのにと思うと恥ずかしい限りです 好きで好きでたまらない。という念力だけではどうしようもない事だと 徐々に理解できるようになりました。 もう結婚は期待しません。もともと結婚願望もなかったのでその点は大丈夫です 恋人としては私にとって最高だと今でも思えるので これからの事を考えていきたいと思います 彼の家から出てお互い自立した関係を続けていく でも他の女性が急接近もしくは復活するかもと思うと 同棲を続けてけん制したほうがいいのかも・・・ とか情けない考えもよぎります 今別れることはできそうもありません。 振られれば別ですが、このまま彼を客観的に観察して少しずつ判断していきます

同棲は牽制にはなりませんよ

041
ふわふわ
浮気する男性は牽制しても何をしても浮気します。 ましてや彼とあなたは休みも違う。浮気しないように彼を縛ろうとすることは無意味だと思います。 彼とお付き合いを続けていくなら「彼が」どうしたいかではなく「あなたが」どうしたいかで考えていった方がいいですよ。 ちなみに同棲をしているから自分が一番なわけではないと思った方がいいです。彼みたいな男性は言うことを聞く都合のいい女性を側に置いて便利に使って恋愛を楽しむ女性は外に…。という場合があります。 恋愛を楽しみたい人からしたら同棲って恋愛の賞味期限を早めます。一緒に暮らしてしまうといつでも会えますから。だから結婚にも至りにくいし飽きるのも早いんですよ。 私なら同棲を解消します。

もしかして、潮時?

041
みけこ
同棲を続けたとて、彼との明るい未来は無い。 常に女性の影に怯え、安泰、平穏とは程遠い毎日。 もうすでに今、浮気の疑念さえよぎっているのですよね? 彼のほうからしてみれば、あなたとの恋愛は十分楽しんだ状態にあるのでは?一緒に暮らしていても、彼の心はここにあらずということなので。 あなたはというと、彼との恋愛を経て結婚を夢見ていたのにそれが叶いそうもない。 もう、彼との恋愛はこれ以上盛り上がりが無い状態だと思えます。 あとはもう、彼の新しい恋人の登場を待つのみですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧