本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏はいらないと言いつつデートしてくれる女性

彼氏はいらないと言いつつデートしてくれる女性

レス13
(トピ主 0
🙂
kk
恋愛
駄文失礼します。
27歳男です。職場の4つ下の後輩女性から以前職場内の他の男性からの不本意なアプローチの相談を受け、親身に接しているうちに問題は解消し、仲良くなって1日2〜3往復のLINE、たまに数時間の通話、ゲームするくらいの関係性です。

そこで話の流れでデートが決まり2回とも快諾してくれて毎回ぜひまた遊んでくださいと強調したお礼LINEが来てました。

ただ会話の中で職場内に気になる人がいること、好きなタイプを聞いた時に私と逆なこと、今は彼氏はいらないと言っていました。

それを言われる前に異性問題や職場の先輩である立場をわきまえつつも、重くないノリで容姿を褒めたり、後輩さんと付き合えた元彼さん羨ましいな〜とか話してて本当楽しいわ〜くらいに逆脈ありサインも出してました。

結局3回目のデートの約束もすんなり決まったのですがいい先輩(友達)止まりでしょうか?
またこうした方がいいなどありますでしょうか?
男性女性問わず、所感をご教示いただけるとありがたいです。

ランキング

レス

世に言う「相談女」

🙂
川田
うん、そういう女性だから、不本意なアプローチ受けるし、あなたもその気にさせちゃうんだよね。 その不本意なアプローチしてきた人に聞いたら、今のあなたと同じような経緯だと思うよ。 本気にならない方がいいと思うよ。

う~ん

🙂
黒3個
読んで受けた印象を素直に書くと、 年下の『相談女』に上手い事遊ばれている だけ かな… >他の男性からの不本意なアプローチの相談 これって『相談女』っていう古典的なやり口なんだけど、 トピ主さんはそうと知っていて誘いに乗った訳じゃく、 本当に相談され頼りにさて仲良くなったと思ってる感じが心配に 4つ下でも恋愛偏差値は後輩女性のほうがトピ主さんより上だと思うよ トピ主さんにアドバスするとしたら… 年上の余裕を見せて 遊んであげてる くらいの気持ちで彼女に接していないと トピ主さんがダメージをくらうだけだよ と言いたい。

関係の定義を早急に

🙂
発言おとうさん
天然魔性ってやつですかね? 思わせぶりな態度でその気にさせておいてそんなつもりじゃなかったとか言い出すの。 友達止まりならまだマシですが、こうなってくると「職場内の他の男性からの不本意なアプローチ」とやらも怪しいし、なんなら次はあなたがその立場になりかねません。 なるべく早く、できれば明確に、そうでなくてもさりげなく、「俺は君を恋愛対象として見ている、君がそうでないならもうこれ以上距離は縮めないようにしよう」という趣旨のことを伝えて二人の関係を定義するべきです。

相談用の便利な男友達

🙂
ライムカレー
>ただ会話の中で職場内に気になる人がいること、好きなタイプを聞いた時に私と逆なこと、今は彼氏はいらないと言っていました。 このようなセリフ↑は、「予防線」と言いますね、「アナタを男性として意識はしていないので、私に迫って来ないでちょうだいね」という、そういう意味です。 なので…残念ですが、この女性と「両想い」になる可能性はないでしょう。 「相談用の便利な男友達」という立場でいいのなら、この女性との付き合いを続けたらいいのでは…。

デートではない

🙂
猫丹
のでは? トピ主様が気があるのでデートしてくれてる!と舞い上がっているだけで、後輩女性は友だちと会ってる感覚なだけだと思いますけどね。 「重くないノリで容姿を褒めたり、後輩さんと付き合えた元彼さん羨ましいな〜とか話してて本当楽しいわ〜くらいに逆脈ありサインも出してました」 少し親しくなるとすぐにこのような仄めかしをする男性って居ますが、気がない方からすれば苦笑しかないです。 そうではなく、彼女の思わせぶりだとしたらその女性は自意識過剰な駆け引き女なので、お付き合いはしない方が良いですね。めんどくさいことがいっぱい起きます。

現状維持で

🙂
通りすがり
彼氏欲しくなるまで(できるまで)の繋ぎみたいなものでは?予防線張られてるし。 デートというより、友達と遊びに行っているだけ。いい先輩(友達)止まりだと思います。 逆脈ありサイン?も響いてないと思います。その時はいい気分にはなるとは思いますが。 うまく手のひらで転がされてる感じですね。 取り敢えず、遊びに行ってくれるなら時々遊びに行ってればいいのでは?

デートと思っているのはトピ主だけ

🙂
よっさん
私の息子もそうですけど今の若い子は、異性でも友達が成り立つ時代です。 息子も女の子と2人きりで遊びに行ったり毎日のようにラインしていますがお互いに友達だと思っています。 2人きりで遊びに行けた! デートだ! 脈あるかも!!はもう時代遅れです。 彼女にとってトピ主は先輩であるけど、遊びに行けたり他愛もない会話ができる【ただの気の合う人】なのです。 男としてではないと思いますよ。 真逆のタイプをいう 今は彼氏はいらない これが女として見ないでね!のサインです。少なくとも今は脈はありません。

デートというか

🙂
ねこの散歩道
職場で仲良くなった先輩とご飯に行ってるだけでは?あなたの奢りなのでしたら、奢ってくれるから食事くらいは問題ない相手なのかな。 他の男性のことで相談したのに、今度はあなたがそのような相手になりかわってしまったら、信用なんて一切なくなりますね。どいつもこいつも一緒だなって思われるのでは?まぁ、その女性も軽いのかもしれませんが、勘違いする男の方が悪いですよねこれは。 ただの先輩って感じだから、余計な気持ちは封印して他の相手を探したほうが良いと思いますよ。

思い込みが強すぎる

🤔
makamemo
好いて好かれてのお出かけならデートだけど。 片想いの人との外出をそう呼ぶのは、せいぜい高校生までだと思います。 「自分の気持ちでいっぱいいっぱいで、明るい未来だけを夢見ている」という意味で。 だからタイトルはミスリードです。最初見た時、男性をキープしているだけの女性の話かと思いましたから。 そこまで、トピ主さんの認識がズレてるんですよ。もしくは、そう思い込みたいか。 そもそも『今は彼氏はいらない』と言われてるので、トピ主さんに恋愛関係は求めていません。 なぜ後輩さんの言葉を無視するんですか?先輩後輩の仲でお出かけしてるだけなのに、恋人にはなれません。 褒めたり世間話しただけで、アプローチになるわけもありません。 その後輩さんは、先輩としか見てませんよ。その立場で振る舞えないなら、約束キャンセルした方がいいです。 他の男性からの『不本意なアプローチ』があったのに、助けてくれた先輩まで同様だなんて、ストレスでしかありません。

デート?

🐤
お別れ
お金の話は書いてないので分かりませんが、主さんが言うデート最中の支払いは全て割り勘ですか? もし主さんがデートにかかる費用、飲食・映画鑑賞などを支払っているのなら? 本音を言わせてもらえば…私的には「暇潰しの相手・御馳走オジサン」と都合良い一次的な御相手扱いなのではと感じました。 後輩が可愛く美人さんなら?尚の事、20代前半 異性は選び放題〜個人差は有るものの結婚に焦る事など全く無く、仕事に集中したい時期?もしくは人生はまだまだ永いと思われていても想定内です。 こうした方が良いに関してですが。 (個人的には)女性は好みで無い御相手が恋人になる可能性は低いと思っているので、脈が無い(と私は感じました)相手に対しては深みに入る前に自らフェイドアウトしていった方が良いと思いますが、そんな事は無い後輩は嫌なら自分とデートなどする筈が無いと思われるなら…アタックし本人の真意を聴かれたら如何でしょう? 告白し付き合えるかもしれませんし、勘違いも甚だしいと後輩さんに思われぬ様〜毎日逢う職場なので、お気を付けて行動された方が良いと思います。

もしかして

🙂
クリームパン
全額奢ってます? だとしたら昔のメッシー君ですよ。 良いように使われてるって気が付いて欲しいです。

ごめんなさい。

🙂
限界ちゃん
不本意なアプローチも奢りおじさんとデートもどきして曖昧な関係をもったからでは? と、勘ぐりたくなります。 私は勘違いさせるのは嫌だから、関係を進めたくない方とはワリカン死守でデートではない感だします。 先輩相手でも3、4割くらいは出したい。。 逆アプローチされたら距離取ります。 逆に、曖昧な関係で奢ってもらって時間つぶしに付き合ってもらってラッキーと思う人も居るので… 刺し殺されないと良いなと見てて思います。 で、後輩女性はどっちタイプ? どちらにせよ、奢りおじさんか男友達以外の感情は無さそう。

暇つぶし要員

🙂
アイ~ン
タイトル通り。トピ主はタイプじゃないけど、彼女に好意(厚意じゃない)持ってるのは相手もわかっていて、誘ってくださいと言えば誘って奢ってくれるのも(だよね?)知っているので、暇つぶしなんじゃないでしょうか。多少、誰も見つからなければトピ主でも「仕方ないか」と付き合ってもいい対象とは思われているかもしれません。いい先輩、の前に「都合の」が省略されているように思います。 トピ主が、恋愛関係なく彼女を後輩としてかわいがっているなら、他の後輩たちにも同じようにしてあげつつ彼女にも目をかけ続ければいい。恋心があってのその関係で、今の関係ではなくつきあいたいとか、脈がないならもうデートはしたくないとか、そういう事であれば。まともに告白してもうまくかわされるだけだと思うので、「他にもデートする相手がいるが恋人未満の相手がいる」のをにおわせる。あなたに少しでも脈があるとか逆に脈はないが「自分のもの」と思っていたものを取られるのが面白くないから、という気持ちがあれば邪魔(笑)してくるから。離れていくなら、脈なしで良心をもった女性です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧