本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 転勤してしまう先輩にアプローチ・・・お知恵をください!

転勤してしまう先輩にアプローチ・・・お知恵をください!

レス6
(トピ主 2
🐤
moe
恋愛
私の友人(女性)が今直面している悩みになります。 女性20代半ば、男性20代後半で、職場の先輩と後輩です。 しかし、仕事での関わりはなく、本人たちは話したことはありません。 数か月前から、目が合うようになり、私の友人は先輩を意識するようになったそうです。 その頃から「話してみたい」とは言っていたのですが、なかなか良いタイミングがなく・・・。 そんな矢先に、先輩の転勤が決まりました。 友人は、すごくショックを受けていました。 今までは、照れ隠しか少しおふざけ半分で「話してみたいな~」と言っていたので、私も「話せるといいね~」なんて返していたのですが・・・。 「本当にショックで悲しい。きっと好きだったんだと思う」 と心の内を明かしてくれました。 このままで終わるのは嫌!という彼女に、私は色々なアプローチを考えてみたのですが・・・! ○素直に「憧れてました!」と言い、メールアドレスが書いてある手紙を渡す ○その先輩の直属の後輩である同期(男性)に頼んで話す機会を設けてもらう ○なんとか職場内で自力で話しかけるタイミングを見計らい「転勤されるのですか?」と自然に話しかけてみる ・・・etc. 皆様ならどんなアプローチをされますか? どうか友人のためにお知恵を貸してください! 先輩の転勤まであと3週間を切っています。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

素直にメルアドを渡す‥かな。

🐷
ぶう
第三者は巻き込まない方がダメだったとき傷つかずに済みます。メルアドだったら、相手がどうするか自由で負担をかけにくい。返事が無かったら潔く諦める。‥‥思ったんですけど、友だちじゃなくトピ主さん自身ですよね?!

何もしない

041
decision
その先輩とはそういう縁だったと思って、特に何もしません。 転勤ということで、相手もいろいろと忙しいことが予想されますし。 タイミングが悪かったと思って諦めます。 加えて、お友達の恋愛なわけですから、あまり首を突っ込みません。 協力はしてあげても、自分から何かしてあげるということはしません。 そもそも、そのお友達はアプローチすることに前向きなのでしょうか? 迷っていたりはしませんか? 人の恋路に首を突っ込むのも対外にしないと、思わぬ恨みをかいますよ。

話したことがないの?

041
あや
話したことがないって事は、どんな人柄かはよく知らないということ。 策を練ってうまくいったとしても、遠距離から始まる恋は続きにくいです。 20代半ばから、そんな中学生みたいな恋をしてもねぇ。 ・・・と本人には言わないでください。 直接話しかけられないなら、そのまま思い出にした方がいいと思う。

レスありがとうございます

🐤
moe トピ主
ぶうさま ありがとうございます。 第三者は巻き込まない・・・ごもっともですよね。確かに。 メアド書いた紙は、私もイチオシの方法なのですが、本人は「証拠が残るのは抵抗がある」と・・・。 私もう~ん・・・となってしまった運びなのです。 そうですよね。私自身の話なのでは?と思われるのは自然だと思います。 もし私自身だったら、スパッとした性格なので多分メアド手紙法で渡しちゃうんですけどもね。 decisionさま ありがとうございます。 何もしないというのも、一つの選択ですよね。 ただ友人の場合、どうにか最後に先輩と話したいと・・・。 そうですよね、ご忠告ありがとうございます。 ただ私自身は自分から先輩側に何かをしてあげるつもりは全くありません。 やはり友人の選択と勇気と行動がすべてだと思っているので・・・。 ただ、友人がせっかく恋をした人なので、私も彼女の背中を押してあげたいなと思っているんです。 なので色々な案を出して、少しでも力になれたらいいな、と。 その気持ちだけです。そして私の出番もそこだけです。 多くの人に聞くことで、ベストと思える方法があればと、今回投稿しました。

レスありがとうございます

🐤
moe トピ主
あやさま ありがとうございます。 確かに・・・話したことがなくイキナリ遠距離でというのは 現実的に考えるとかなり厳しいですよね。 彼女が最終的にどうしたいのか・・・多分恋を成就させたい、とまでは考えていないように感じます。 でも「最後に行動を起こさないと後悔する」というのは強く思っているようなので、じゃあ私も本気で策を考えようと。 しているのですが・・・。 「直接話しかけられないなら思い出にした方がいいかも」 納得です。 明日案をまた出した上で、最後それを本人に言ってみようと思います。

あと少し。

🎶
kpo
>メアド書いた紙は、私もイチオシの方法なのですが、本人は「証拠が残るのは抵抗がある」と・・・。 その友達本当に先輩に近づきたいんですかね?! この後に及んで証拠が残るのは抵抗ある・・なんてそんな事言ってる場合かしら?!って感じなのですが・・ この短い間で、自力で話しかけても一言二言で終了でしょう。 先輩の直属の後輩である同期(男性)に頼めるなら、お別れ会と称して 飲み会をセッティングしてもらう事は出来ないのですか?! 飲み会だったら1日で仲良くなってメアド交換まで行けるかと?! 私の友達は職場の人とのお別れ会で「好きなタイプでした」って冗談っぽく言って、次の日二人で会おうとお誘いを受け、結果付き合うことになりましたよ。遠距離恋愛になりましたが・・ もう二度と会わないんだから、本人にその気があるのなら 当たって砕ける覚悟で何でも出来ると思いますけど・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧