本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友達が居なすぎて誕生日の早朝から病みかけた。

友達が居なすぎて誕生日の早朝から病みかけた。

レス3
(トピ主 0
🐶
コムギ
ひと
誕生日の早朝から気分が落ちまくっています。
元々狭く深くタイプで21年間で友達は8人しか居ません。
でも去年会ったのは4人です。その内3人は学校で1人は遊びで会いました。

365日もあるのに少ないなと、、、

じゃあ地元の子も遊んだら?と思われるかもしれませんがノリが合わないと言うか。地元はノリノリ系で合わないんです。

2人で会うような友達の作り方を教えてください

ランキング

レス

8人なら多い方

🙂
むっちりもっちり
友だちの定義が微妙ではありますが ふたりで会うような友達って そんなにいないですよ 合わない人と遊んでも面白くないし だけど最初からふたりで会うくらいの友人って いないですよ ある程度仲間内で遊んで そのなかで気軽な人と仲良くなるパターンが多いんじゃないかな

人と交流する機会を増やす。

🙂
みりん
友達って多ければいい、というものではないと思いますよ。 自分は狭く深くというタイプだと思っているなら、その8人の友達を大切にすればいいと思いますし、その中で二人で会うという関係性、距離感を作って行けばいいのではありませんか。 それでも友達を増やしたいと思うなら、人と交流する機会を増やしたらどうですか。 学生なのだと思いますが、バイトやボランティア、習い事など、他者と交流する機会、人と触れ合える機会を増やすことです。 SNS等での交流を厭わないのであれば、趣味など共通するやり取りの中から、リアルでも友達と思える人がいるかも知れません。 何事もそうですが、現状に満足しないのであれば、自分から動いて新しい扉を開いたり、同じことをするのでも方法や手段を変えないと何も変わりませんし、誰も現状を変えてはくれませんよ。

大丈夫。

😀
アネモネ
大丈夫ですよ。 65歳で、友達10人ちょっとしかいません。 しかも、集団で会う友達はいません。ほとんど、一対一です。 集団嫌いだから。 ただ、10人とちょっとの友達は、25までくらいの友達。 それから、友達できてません。(笑) 結婚式に来た10人ちょっとの友達以外いません。 友達少ないとは思うけど。 小町のトピみたいに、疎遠やケンカはないし。平和にやってます。 10人ちょっとでも、それぞれ出掛けると、お金かかるから。 友達多い人は大変だなあ。 私の友達も、友達少ない人が多いから。友達少ないから、老後助かるねと話してます。 そして、友達の友達は、友達ではないです。 あと、習い事や、ボランティアに友達探しに来る人は。人に厳しく、自分に甘いから。老後まで、友達がいない方がいます。 関わらないようにしてます。 友達少ないと、一人一人と、時間使えるし。 良いこともあるよ。 頑張ってまで、友達たくさん、いりませんから。 今のお友達、大事にね。 友達少ないと、悩むの馬鹿らしいよ。 宗教、マルチ、投資に狙われますよ。あ、金貸してさんとかも。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧