妹の彼氏がバツイチ子ありの30歳です。
パチンコ屋で働いているそうです。子どもは前妻が引き取っています。浮気されたと言っています。
妹は23歳で今の彼氏が初彼氏です。
就職したばかりの仕事を辞めて、今年の5月に、彼氏の家の近くで就職して同棲すると言い出しています。
彼氏の家は私達の家から二時間ほどかかり、妹が毎週3日くらい二時間かけて泊まりに行っています。
泊まりから帰ってくる時もかなり夜遅く、12時くらいに帰ってきます。もちろん一人で人気のない暗い道を歩いて帰ってきます。
また殆どデートに行くこともないようで、クリスマスなども特何もすることなく、家で過ごしていたそうです。
出会いはゲームのイベント?らしいです。あまり外出するタイプではないのか、いつも家で二人でゲームしていることが多いと言っていました。
食事に行くこともなく、妹が料理しようか?と聞いてもしなくていいと言われて、いつもコンビニやスーパーの弁当を食べているそうです。正直都合のいい相手になっているのでは?と心配しています。
一度妊娠したかもしれないと、妹が一人で騒いで不安になっていたこともあります。一度も会ったことありませんが、全然良い印象の無い男性です。
一度親に挨拶しに来てもらうべきではないのかと思っています。
妹ももう大人なので、放っておくべきでしょうか。