本文へ

妹の彼氏

レス3
(トピ主 1
🙂
あい
ひと
妹の彼氏がバツイチ子ありの30歳です。 パチンコ屋で働いているそうです。子どもは前妻が引き取っています。浮気されたと言っています。 妹は23歳で今の彼氏が初彼氏です。 就職したばかりの仕事を辞めて、今年の5月に、彼氏の家の近くで就職して同棲すると言い出しています。 彼氏の家は私達の家から二時間ほどかかり、妹が毎週3日くらい二時間かけて泊まりに行っています。 泊まりから帰ってくる時もかなり夜遅く、12時くらいに帰ってきます。もちろん一人で人気のない暗い道を歩いて帰ってきます。 また殆どデートに行くこともないようで、クリスマスなども特何もすることなく、家で過ごしていたそうです。 出会いはゲームのイベント?らしいです。あまり外出するタイプではないのか、いつも家で二人でゲームしていることが多いと言っていました。 食事に行くこともなく、妹が料理しようか?と聞いてもしなくていいと言われて、いつもコンビニやスーパーの弁当を食べているそうです。正直都合のいい相手になっているのでは?と心配しています。 一度妊娠したかもしれないと、妹が一人で騒いで不安になっていたこともあります。一度も会ったことありませんが、全然良い印象の無い男性です。 一度親に挨拶しに来てもらうべきではないのかと思っています。 妹ももう大人なので、放っておくべきでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

はい、放置です

041
ナイトバタフライ
なんでココで相談しようと思ったのか不思議なくらい放置して良い案件。 一歩譲って親の立場ならまあ分からないでもないですが。 会ったことすらない人物に対して、よくもまあここまで字数を消費したものだと感心しています。 決して呆れたのではありませんよ。念のため。

「グチ」を吐き出させて、自覚させてみては

🙂
ライムカレー
>妹ももう大人なので、放っておくべきでしょうか。 23歳の女性、自分で考えて「自分の幸せ」を目指さないといけませんよね。 ただ、実のお姉さんだったら、妹の幸せが心配な気持ちは、わかります。 妹さんを「責める」ような口調ではなく、「グチ」を聞いてあげるつもりで、「彼氏に対する不満」を聞き出してみては? 妹さんだって、不満はあるのでしょうが…そうやって言葉にして誰かに聞いてもらうことで、彼との交際が「いびつな関係」であることに、自分で気が付く、ということもあるかもしれませんよね…。

ありがとうございます。

🙂
あい トピ主
ご意見ありがとうございます。 仰る通りだと思います。凄く心配していたのですが、妹と彼氏にとっても余計なお世話ですし、会ったこともないのにこんなことを書かれるのは怖いです。 目が醒めました。ありがとうございます。放っておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧