未経験で調理補助の仕事をして3ヶ月ほどたちます。非正規です。
それまではコールセンターや事務を転々としていました。
一人暮らしをしていましたが実家に引っ越してきて家から近いからという理由だけでこの仕事を選びました。
ある程度人間関係については覚悟していましたがまわりはかなりの年上の人ばかりでその中でも特定の先輩2人と働くことがきついです。
1人は虚言癖ともう1人は上から目線の人です。
どちらも女性で長年働いている方なのですが虚言癖の方は普通にしていれば問題ないのですがスイッチがはいると裏で何を言われてるかわからないので怖いです。
周りも虚言癖ということは知っています。
上から目線の人は時短でフルタイムの私とは働く時間が違うのみで立場は同じです。
ですが遅番の作業のみで全体業務からいうとむしろ私より知らないことのほうが多いですが自分は人より仕事を沢山していると思いこんでおり私が時間に追われて少しでもミスをすると作業が中途半端とイヤミを言われます。
面接のときに聞いていないからということで色々な作業を断り続け少しでも仕事を頼むと(至って普通の業務範囲内の仕事です)文句がひどく扱いに困るけれども人手不足で辞められると困るので上司も周りも諦めてその人のやる仕事の範囲はとても狭いです。
電話もとらない、イレギュラーな対応は一切やらないので私が入る前にも半年で教えてくれた人が辞めていきました。
それまでにも何人も辞めておりベテランしか残っていません。
新人が続かない職場というのは入ってから知りました。
優しい先輩とはあまりシフトがかぶりません。
問題児2人と同じシフトのことが多いです。
この頃ストレスで耳鳴りや寝不足になってきました。
もう転職しようかと思っており、皆様であれば我慢してつづけますか?それとも転職しますか?
ご意見お聞かせください。