本文へ

夫の浮気

レス14
(トピ主 0
041
もなか
夫婦
昨年10月、夫の浮気が分かってからずっと苦しいです。

1年半程前から夫はやたらと突発的な会社の飲み会が入るようになり、飲み会の日は連絡も取れず無断外泊続き。
方時もスマホを手放さず、私が隣に座るだけで画面を消すようになりました。

夫が寝坊して慌てていたある日、ロック解除されたままのスマホが目に入りました。私は何もなければいい、と思いながらLINEを開こうとするもパスコードがあり見れず。代わりにメッセージをタップしたところ、女性とのやり取りが発覚しました。
そこでは女性とドライブの約束をしており、結果女性がやっぱり行かないと言ったことで未遂でしたが、その後夫は彼女に「やっぱりどうしても◯ちゃんに会いたい。LINEもう一度教えて欲しい。前にブロックしちゃったから。」と送っており、やりとりはそこまででした。
他のやり取りはあまりのショックと動揺で覚えていません。
夫に問い詰めメッセージを開くよう言っても頑なに拒否。散々怒鳴って会社に行ってしまいました。

その日の昼過ぎ、パート終わり夫からLINEがあり、半休とって家にいる。と。
帰宅しても無言なので私からなぜ帰宅したのか聞くと、第一声「体の関係はないから不倫ではない。法的に問題ない。」と言われ、唖然。てっきり謝られるのかと思っていたからです。女性とのやり取りも全て消されていました。

その後私も怒りと動揺があり夫を責めましたが、何倍にもなって怒り返されまともに会話できませんでした。俺の周りはみんなやってる、スマホを見るなんて最低だ、誰のおかげで裕福にしてられるんだ、と。言い返す気力もありませんでした。

発覚から3ヶ月経ちましたが夫は話し合いを持ちかけると逃げ、それ以外は普通に話しかけてきます。外出は減りましたが私の中では何も解決できていません。こんな事になっても夫に自分だけを愛して欲しいと思ってしまいます。苦しいです。

ランキング

レス

話し合いできない人はダメ

🙂
ココ
浮気されて苦しい気持ち、分かります 私も浮気された時自分が悪いという気持ちが全く無いタイプの人に 出会ったことがありましたけどやっぱり話し合いできない人って最悪ですよ 自分が悪いと思ってることから目を背ける、逃げる しまいには相手が悪いというように話をすり替えられる もうこれだけでも話し合いできないことが露呈してますよね。 こういうタイプの人と一緒にいると今後もしまた別の問題にあたったとしても その度に「俺は悪くない」と言い訳から始まり、 結局行き着くのは「お前が悪い、お前が治せ」と言われるだけです そんな生活耐えられますか?? 浮気をされた時点で今後の信用問題に傷がつくのはもちろん 話し合いもできないとなると先を考えるとあまりにキツくありませんか? 話し合いできる人に出会うとびっくりしますよ 些細なことでもお互いが話し合えるのって本当に大事なことです 片方だけが話し合いたくてもこれは双方に話し合いたいという気持ちがないと成立しません きっと時間が経ったら思えるようになると思います 「こんな逃げ癖のある話し合いもできない人と何で一緒にいたんだ、縋ってたんだ」と。 好きだった分苦しい気持ちは痛いほど分かります でもそんな人のために苦しむ時間が勿体ないです どうか幸せになれる選択肢を選択できますように。

何の話し合い?

🙂
先のことはわからない
>夫は話し合いを持ちかけると逃げ 何の話し合いでしょうか? 体の関係はないから不倫ではない。法的に問題ない。スマホを見るなんて最低だ。が旦那さんの公式見解です。 これを覆すには確固たる証拠が必要ですが、状況証拠しかない状態では平行線でしょうね。 無駄な口論は避けて、スマホを見たことを謝り丸く収めて、次回の機会を伺うしかないでしょう。 裁判でも使える証拠を揃えて、さあ、どうしますか?とやると平謝りでしょうね。 話し合いはそれからです。

「浮気」する方が悪いのは大前提として…

041
話し合い?解決?
>夫の浮気が分かってからずっと苦しい >夫はやたらと突発的な会社の飲み会が入るように >飲み会の日は連絡も取れず無断外泊続き >方時もスマホを手放さず >隣に座るだけで画面を消すように 確かに、あやしいですよね。真っ黒です。 >ロック解除されたままのスマホ >何もなければいい >パスコードがあり見れず >メッセージをタップ >女性とのやり取りが発覚 トピ主さんは、勝手に夫のスマホを盗み見ています。 浮気する方が悪いのは大前提として… スマホを勝手に盗み見るのも、まぁまぁ重罪です。 気になるから。 シロであって欲しいから。 浮気してるのか確かめたいから。 理由はあるにしろ、見ていい事にはなりません。 それは、頭に入れておいた方がいいです。 >女性とドライブの約束 >「やっぱりどうしても◯ちゃんに会いたい。LINEもう一度教えて欲しい。前にブロックしちゃったから。」 >他のやり取りはあまりのショックと動揺で覚えていません >夫に問い詰めメッセージを開くよう言っても頑なに拒否 >半休とって家にいる >第一声「体の関係はないから不倫ではない。法的に問題ない。」 >唖然 >てっきり謝られるのかと思っていた >女性とのやり取りも全て消されていました 証拠隠滅しましたね。 勝手に盗み見た報復でしょうか。 >怒りと動揺があり夫を責めました >俺の周りはみんなやってる >スマホを見るなんて最低だ >誰のおかげで裕福にしてられるんだ この開き直りはよくないですね… >話し合いを持ちかけると逃げ 何の話し合いでしょうか? もう、なかった事みたくされていますよね。まるで「バレたからやめた」とでも言いたげな。 傷心の中、すみません。 勝手にスマホを見ちゃう人は、愛されないと思います。 「解決」とは…どうしたいですか? 謝ってもらったら、許しますか?

スマホを見たことは大した問題ではありません。惑わされないで!

🙂
粉雪
何も疑う状況がない場合に、スマホを見るのは問題かもしれません、 でもこの場合、 >1年半程前から夫はやたらと突発的な会社の飲み会が入るようになり、 >飲み会の日は連絡も取れず無断外泊続き。 >片時もスマホを手放さず、私が隣に座るだけで画面を消すようになりました。 こういう状況は、典型的な浮気の兆候です。 不貞行為は違法です。夫婦関係維持の危機ともとれる状況が予想される場合、 偶然、スマホを見る機会があれば、つい見てしまうのはやむを得ない事で、 争っても、情状酌量の余地があります。 だって、重大な犯罪をおかしても、それに至る過程において、同情するに値することが あれば、量刑は加減されるんですから。 だから、夫がスマホを見たことだけをあげつらって、論点を胡麻化そうとするのは卑怯です。 こんな卑怯な男、もう見限ったらどうですか。

失敗しましたね

🙂
おじさん
大人が喧嘩するときって、自分が有利に立ち回れるように、事前の準備が欠かせないと思うんです。 そのためには、話の結末をどこへ持っていくか決めておくのが大事です。 この場合なら、離婚か継続かです。 主さんは結婚継続を望んでいるわけで、それなら、浮気かどうかの判定はどうでもいいことです。 だって、浮気ってなったら、離婚するしかないですもん。 >夫に問い詰めメッセージを開くよう言っても頑なに拒否。散々怒鳴って会社に行ってしまいました。 夫さんとしては、浮気を認めて自分有責で離婚となったら困りますから、取り繕おうとしますよ。 そして、話し合ったって不利になることしかないのは明らかですから、応じませんよ。 主さんの目的が離婚なら、主さんのムーブは悪くないと思うんです。 でも、そうでないなら、また夫婦仲を取り戻したいという目的は果たせていませんよね? ここは、主さんの態度を決める、最後のタイミングかなと思います。

結局は浮気してたのですか?

🙂
ねこの散歩道
未遂だったけど、知らない女性を必死に口説いてることを浮気と言ってるのですか?まぁ、他の女性を必死で誘ってるのだからどっちでも同じですかね。夫としては説明はしたから、もう話は終了ということなのでしょう。 うーん。主さんの目的はなんですか?自分だけを愛して欲しいのは当然でしょうが、その夫に浮気(体の関係?)を認めさせてどうするおつもりなのですか?認めて謝罪をしたらそれでOKなのでしょうか?浮気してたなら離婚をしたいのですか? 一緒にいたいならもうこの話はおしまいで、浮気されてもみないふりを続けるしかなく、浮気男がどうしても嫌なら離婚ですよ。この人に自分だけを愛して欲しいは無理なのですから。

夫を手のひらで転がす「大人」の妻になりましょう。

041
う〜ん
ご主人の浮気、ショックでしたね。 だけど、ご主人の態度を見る限り、貴女と離婚しようとは考えていません。貴女も同じく、浮気されてもご主人のことがまだ好きで離婚は考えていませんね。 それなら、もう水に流すしかないです。 ご主人が逆ギレするのは、正直に話すと都合が悪いからです。母親に叱られた5歳児のようなもの。自分が悪いことをしたのは十分わかっているのです。でも言い訳して逃げようと必死なんです。 ご主人は貴女と離婚したかったら、家に帰って来なくなっていたでしょう。それなのに、毎日ちゃんと帰って来ている。そして普通に話しかけてくる。 「離婚はしたくないです。お願いです。許してください」と訴えていると思えませんか? >こんな事になっても夫に自分だけを愛して欲しいと思ってしまいます。苦しいです。 貴女のその素直な気持ちを伝えるだけで十分ではないでしょうか。もうこれ以上、ご主人を責める必要はないと思います。どうぞ仲直りしてください。

考え方を変えると

🙂
発言おとうさん
察するに、レスなんじゃないですか? レスなのになんで他で解消されたくないんでしょう? ハッキリ言ってしまうと男にはよくわかりません。 ご主人がまだほかのメスにも相手されるような魅力的な方で良いじゃないですか。 ほとんどの旦那は不倫しようにも全く相手にされませんよ。 そんなオスの正妻なのですから苦しまずに誇ってみてはどうですか?

繰り返すよね。

🙂
へー
妻以外に「どうしても会いたい」なんてメッセージを送る夫.....。まだ好きなの? 問い詰めたら逃げる。 そして言い訳と逆ギレ。 挙げ句の果てに「誰の金で飯食ってるのか?」って? 本当に死ぬまで好きでい続ける魅力ある人なんですかね......。 さっさとお別れしましょうよ。 あなたが、その裕福な生活や結婚生活を享受したいなら、夫の浮気やモラハラ気味なところは我慢するしかないと思います。 自分で選ぶ事ですね。 あなただけ愛す......は無理な性格かもしれないですね。 今回は、あなたの夫に魅力がないので未遂に終わってますが、また機会があれば行くでしょうね。

ん〜

🙂
たんたか~ん
>夫に自分だけを愛して欲しいと思ってしまいます か〜、 なかなか厳しいね。 必要としているとは、思うけどね。 男は、女性より、 愛だの好きだの持たずに結婚するからさ。

好きな方が負け

🙂
ごきげんな魔女
還暦過ぎの女です。 既婚者が不良行動するのは、 家に癒しがないからです。 浮気する事を正当化する気はありませんが、 それが人間の性です。 家でおいしいご飯が出てこなかったら、 外食するか自分で作るか買うかですよね。 家でいい思いをしていないから。 家にいても幸せを感じないから。 だから浮気してもいいっていうことではないけれど、 絶対に不良行動に繋がります。 詰問しようと待ち受けてる女が家にいたら もっと帰りたくないし、顔も見たくないでしょうね。 性的関係はないというのだから、 そこは信じるしかないでしょう。 離婚する気がない、夫が好きなら我慢しかない。 好きな方が負けです。

ちょっとお金はかかるけど

🙂
匿名
根本的な解決にはなりませんが、少し旅でもして来てはいかがでしょう。 3泊程度、気の合うお友達でもいいし一人旅でもいいし、温泉に入ってゆっくりと心の傷を癒してくるのがいいと思います。 夫には本当の行き先を告げる必要もありませんし、何なら夫の連絡をブロックしてもいいですね。 そしてその間、夫には内緒で探偵をつけましょう。 浮気の証拠が取れるかもしれないし、浮気をしないならそれでいいし。 どちらにしても前に進めるような気がします。 そして夫の方は、もしかして妻が不倫旅行をしているのではないかという不安に苛まれることになります。 ちょうどいい仕返しにもなるんじゃないかな。 そしてスッキリとした頭で今後のことをゆっくり考えましょう。

なんでそんな男が好きなの

🙂
匿名
私は夫の不倫で離婚しました。 スマホのロックは一発で解除してやりました笑 証拠を取りまくって、知らんぷりして泳がせて。 探偵も付けて、言い逃れできないよう徹底的にやりました。 証拠は何より大切です。 弁護士には褒められましたね。 夫婦間でスマホを覗くのは罪ではありませんから。 高収入の夫だったので、高額な慰謝料と養育費を得て有利に離婚しましたよ。 30才の時です。 その後10年経って仏みたいな人と再婚。 今とっても幸せです。 浮気する男のどこがいいの? 早く手放してしまおう。

うーん

😅
第3者
今、お相手からご主人相手にされてないんじゃないの?口説いてるけど、うまくいってないんじゃ…浮気再開、出来るのかな? 無断外泊続きの間に、不貞の証拠でも掴めてたら、まぁ勝機もあっただろうけど、なんか、一時的にうまくいったけど、既婚とバレてふられたんじゃない?現状だと、うやむやにしてなかったことにするのが得策では?主さん、離婚したい訳じゃなさそうだし。夫もそれを狙ってる。 謝罪とか反省とか二度と致しませんの誓いが欲しいのかもしれないけど、主さん夫はする気も全くなく開き直ってるから、またチャンスがあれば浮気チャレンジする懲りない男。そんな男でも離れられないなら、なかったことにして流すしかない。 離婚しないなら、一回責めて詰って浮気相手と切れてるなら、その件はもう不問で納めないとますます主さんがツラいというか、苦しい立場になるだけだと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧