夫がLINEのトークを消しています。
(前提として、スマホはいつでも見ていいと夫から言われていますので、その点は責めないでいただきたいです。)
付き合っている時に何度か私が携帯を見てしまい、夫が他の女性と連絡をとっていることを咎めたことがあります。
内容は浮気とまではいきませんが、ダラダラと連絡を取り合っている感じでした。
当時、不快であることを伝えたところ自分からその人をブロック削除していました。
それからというもの、女性とのLINEのトークを削除しているようなのです。
先日、夫のスマホを見ると元職場で半年ほど仕事をした女性からメッセージが来ていました。長押しして見てみると、明らかに会話の途中のようなメッセージがひとつだけでした。一緒に飲む約束をしていたようです。
夫に聞いたところ、2人で飲む訳ではなくもう1人(男性)いる。LINEを消したのはトピ主が見たら嫌な思いをするかもと思ったから。と。
私としては正直に言ってくれれば、止めたりしませんし、久しぶりに仲間と会いたいという気持ちも理解できます。そこまで嫉妬深いわけでもありません。
問題は、なぜ隠すのか!
本当は2人で会うからなんじゃないの?
やましい事があるから隠すんでしょ?
という気持ちがふつふつと湧いてきて収まりません。
知られてめんどくさいことになりたくないのだと思いますが、トークを消したことによって、2人ではないという証明もできなくなっています。
こうなった限り、飲みには行かないと夫は言いましたが、やましい事がないなら3人で飲んでいる写真を送ってこいということで終わりました。
夫は基本的には私のことを一途に大切にしてくれていると思っているのですが、なんだか自信がなくなってきます。
自分の中でどう折り合いをつけていいのかわかりません。
同じような経験をされた方、いらっしゃいましたらお話を聞かせてください。