本文へ

LINEのトークを消す夫

レス10
(トピ主 2
😮
トピ主
夫婦
夫がLINEのトークを消しています。
(前提として、スマホはいつでも見ていいと夫から言われていますので、その点は責めないでいただきたいです。)

付き合っている時に何度か私が携帯を見てしまい、夫が他の女性と連絡をとっていることを咎めたことがあります。
内容は浮気とまではいきませんが、ダラダラと連絡を取り合っている感じでした。
当時、不快であることを伝えたところ自分からその人をブロック削除していました。
それからというもの、女性とのLINEのトークを削除しているようなのです。

先日、夫のスマホを見ると元職場で半年ほど仕事をした女性からメッセージが来ていました。長押しして見てみると、明らかに会話の途中のようなメッセージがひとつだけでした。一緒に飲む約束をしていたようです。
夫に聞いたところ、2人で飲む訳ではなくもう1人(男性)いる。LINEを消したのはトピ主が見たら嫌な思いをするかもと思ったから。と。
私としては正直に言ってくれれば、止めたりしませんし、久しぶりに仲間と会いたいという気持ちも理解できます。そこまで嫉妬深いわけでもありません。
問題は、なぜ隠すのか!
本当は2人で会うからなんじゃないの?
やましい事があるから隠すんでしょ?
という気持ちがふつふつと湧いてきて収まりません。
知られてめんどくさいことになりたくないのだと思いますが、トークを消したことによって、2人ではないという証明もできなくなっています。
こうなった限り、飲みには行かないと夫は言いましたが、やましい事がないなら3人で飲んでいる写真を送ってこいということで終わりました。

夫は基本的には私のことを一途に大切にしてくれていると思っているのですが、なんだか自信がなくなってきます。
自分の中でどう折り合いをつけていいのかわかりません。
同じような経験をされた方、いらっしゃいましたらお話を聞かせてください。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

信用していない証拠

🙂
わかめ
>同じような経験をされた方、いらっしゃいましたらお話を聞かせてください。 >(前提として、スマホはいつでも見ていいと夫から言われていますので、その点は責めないでいただきたいです。) このトピって、「私(トピ主)は自分の夫を一ミリも信用していません。同じような人、いませんか?」と聞いているのと同じです。 夫を信用していないから、あなたは苦しいんですよ。 LINEを見てもいいという許可があるなら、同時に、夫を信用しないと。 全然意味がない。

折り合いって何を?

🙂
サファイア
何故見えていない部分まで見ようとする(見たがる)女性が多いのかしら。 一緒にいる時、見える部分で一途に思ってくれているなら誠実ならばそれで良いじゃん。 何で確証を求めないと気が済まないの? 自分の知らない部分まで知る必要あります? 私は夫が私の知らない部分で何をしていようが興味無いですが。 スマホなんて見せてあげると言われても見るのも面倒くさいですわ。 私自身も夫と居ない時間の事まであれこれ詮索されたくありません。 夫婦だからって何でもかんでも知る必要無いし教える必要も無いでしょう。 夫しか世界が無いのでしょうか? 行き過ぎた嫉妬で夫の気持が冷めたら二度と戻りませんよ。

夫のやり方では信用できなくて当然

🙂
とおりすがり
安心させるために携帯みていい→会話は隠す→結局安心できない 夫のやり方がかなり気持ちわるいですが、オープンを装って、ゴリゴリに隠してるから不安になるんですよね。 女性との会話を消してるなら、携帯みせてる意味がないもの。 お付き合いなら、一度別れをおすすめしますが、もう結婚しちゃってるのね。 結婚は信用できる人としたほうがいいです。 実家に帰るなり、少し距離をおいたらどうですか。

元々自信がないのでしょう。

🐱
冬のあきれ顔
>夫が他の女性と連絡をとっていることを咎めたことがあります。 こんなことをされたら、当然、浮気じゃなくてもまた咎められるに決まっているからと事前に手を打つのは当然だと思います。 >私としては正直に言ってくれれば、止めたりしません これ、嘘でしょう。トーク履歴消されて、見れなくなったのが不満でこんなこと言っているんですよ。見れば咎める、咎められないように主様が不快にならないように手を打てば、今度は見れなくなったのが不満で何かあるんだろうと疑う、夫のことを一ミリも信用してないじゃないですか。 主様の本音は、女性とは一言も口きくな、トークするな、ですよ。 ここまで嫉妬深く疑り深い妻のために、飲みにはいかないという夫はそれなりに誠意を見せているように思います。 >問題は、なぜ隠すのか! 主様が面倒くさい嫉妬深い人だからに決まっているじゃないですか。スマホをいつみてもいいと言われたときに、おおらかに受け止めていればこんなことにはならなかったのに。浮気をしたわけではなく、他の女性とたわいもないことを話しているのが不快だって言い出したのは、どこのどなた?

そりゃ消すでしょう

🙂
nanano
>そこまで嫉妬深いわけでもありません。 え、どこが?「やましい事がないなら3人で飲んでいる写真を送ってこい」とか言っている時点でかなり嫉妬深いと思いますけれど。 結局トピ主さんは「付き合っている時に何度か私が携帯を見てしまい、~」のときから何も変わっていないということですよ。 スマホを自由に見られる立場を得て、安心材料をもらえたと勘ちがいしていたんじゃないですか? ご主人だって「いつ見てもいい」と言った以上、そりゃ火種になりそうなトークは消しますよ。 トピ主さんも「いつ誰が訪問してくるか分からない家」に住んでいたら、それなりに毎日掃除するでしょ?それと同じです。 本当に自分はそこまで嫉妬深くないと思っているのなら、ご主人のスマホチェックをやめることですね。 これはご主人の問題ではなくて、トピ主さんの心の持ち方の問題です。 見てもいいと言われたのをいいことに、いちいちチェックするから疑心暗鬼に陥るんですよ。不毛です。 だって「見てもいいスマホ」に欲しい情報なんて残っているわけがないですもん。 「基本的には私のことを一途に大切にしてくれていると思っているのですが、~」の部分もトピ主さんの勘ちがいじゃないの?と思ったのが正直な印象です。 こんなに嫉妬深くて束縛激しめなら、相手の気持ちは少なからず離れていくでしょう。客観的に見たらそうですよ。 こんな状態でやってきて、一体いままで自分の何に自信があったのか聞きたいくらいです。 自分の嫉妬は、いつか結婚生活をだめにすると自覚したほうがいいです。 その自覚がないから、同じことを繰り返しているのでは?

当然の流れ。

🙂
男性目線
冬のあきれ顔さんと同意見。 ご主人みたいな人がトピ主さんみたいな人と結婚したらそうなるよ。 >前提として、スマホはいつでも見ていいと夫から言われていますので、その点は責めないでいただきたいです。 そんな前提がおかしいよ。 トピ主さんが疑い、それを察したご主人が提案しただけ(ご主人も疑われるに値する人だけど) 面倒だから提案しただけで好き好んでではない。 >私としては正直に言ってくれれば、止めたりしませんし、久しぶりに仲間と会いたいという気持ちも理解できます。そこまで嫉妬深いわけでもありません。 冬のあきれ顔さんも仰っているけどそれはない。 嫉妬深いとしか言えない。 ご主人がお酒の席で周りに話せば大変だな...と同情されるよ。 >夫は基本的には私のことを一途に大切にしてくれていると思っているのですが、なんだか自信がなくなってきます。 自信を持つのは愚かだと思うよ。 ご主人と同性の立場で言わせてもらうとご主人みたいなのはやらかす可能性が高いから。 そういった意味ではトピ主さんの気持ちも分からなくはない。 ただ縛りすぎると逃げていくだけ。 息苦しいからね。 ご主人は我慢強いタイプではない。 そのうちに妻の嫉妬深い行動を理由に浮気出来るかも...と考える可能性もある。 >自分の中でどう折り合いをつけていいのかわかりません。 縛り過ぎず牽制しながら万が一を覚悟して備える事だと思う。 1番いいのはご主人みたいなのは選ばない事なんだけどね。

ありがとうございます

😮
トピ主 トピ主
さっそくレスいただきありがとうございます。なかなか辛辣な意見が多く、そんなにおかしいか…と驚きました。 みなさんのおっしゃる通り、夫を信用できていないことが一番の問題です。信じようと自分なりに努力はしているつもりですが、夫はやましい事があると態度がおかしくなるので、なんかあるな?とすぐ勘づいてしまいます。今回もそのふしがあり、自分を安心させるためにスマホを見た結果、こんな具合になってしまいました。こまめにスマホをチェックしているわけではありません。 また付き合っていた頃に連絡をとっていた人は、夫に好意を持っている人でした。私と付き合う前にデートもしたと。そのような人に対して優しい言葉を送り続けているのがいろいろと疑問で、指摘しました。 私がめんどくさい女モードになっているのは重々承知ですが、とおりすがりさんがおっしゃるように、言ってることとやってる事が矛盾してるじゃん…と、突っ込みたくなります。 なんかやってるな~と軽くあしらえるくらいの余裕と心の広さを持てたらいいのですが、まだその域には達するには時間がかかりそうです。 また自信を持ちすぎだというご意見に、はっとしました。夫は私の元を離れていかないだろう。と、どこかタカをくくっていました。夫のことは大好きなので、冷められてしまわないように、自分の考えを改めたいと思います。

浮気者は一生治らない

🙂
おばはん
付き合っている時から、不審な方なのだから、結婚後もあるでしょうね。 携帯を見ても良いというのは、「見られても大丈夫な状態にしておく」というだけ。 浮気をしていない理由にはなり得ません。 現に、今もおかしいのでしょ? クロだと思います。 三人で飲む?本当かなぁ?と思ってしまった。 二人で飲んだ後は、当然ホテルでしょ。 今回が初めてではないと思いました。 かなり、手慣れてるよ、ご主人様は。 相当好きなんだろうなぁ。 一人じゃ物足りないタイプだとお見受けしました。 こればっかりは、もう治らないのよ。 トピ主さんは全く悪くは無い。 ただ、運が悪かっただけ。

締めさせていただきます。

😮
トピ主 トピ主
軽い気持ちでトピをたてましたが、思いのほか傷が深まりましたので、申し訳ありませんが、締めさせていただきます。 みなさん、ご回答ありがとうございました。

旦那さんに同情

😱
のばら
はっきり言って女から見ても鬱陶しい妻! そりゃ削除するよね。 好きでも息がつまる。 結婚生活で息が詰まるってしんどいだろうな、、、たまには他の女性と話して気晴らししたいだろう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧