本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • これは夫と元カノ両者から馬鹿にされているということですよね?

これは夫と元カノ両者から馬鹿にされているということですよね?

レス17
(トピ主 3
041
まゆこ
夫婦
夫が学生時代の元カノとLINEでやり取りしていることがわかりました。

ある日夫宛にLINE電話がかかり、ソワソワと落ち着きがない様子から私が怪しく思い、夫のLINEを見たことで発覚しました。

実はこの二人のやり取りは今回が初めてではありません。以前にも同窓会用のグループLINEをきっかけに個別のやり取りを始め、女の勘というか何となく浮かれた夫の様子から私が異変を感じ、夫のスマホを見て知ることとなったのです。夫のスマホを見ることはプライバシーの侵害であることは重々承知しており、その時までは見たことなどありませんでした。

その時私から夫に対し、「今二人に恋愛感情がないとしても、妻としては二人だけの個別LINEでのやり取りは不快に思う。今後同窓会等でどうしてもやり取りが必要ならグループLINEのみにして欲しい。」と言い、それを夫から元カノにも伝え、元カノからは「奥様にご迷惑をおかけしていたんですね。申し訳ありませんでした。」と返信があったのです。

それなのにその数ヶ月後にまたやり取りを再開していました。これは私が夫と元カノ両者から馬鹿にされているということですよね?

夫だけが積極的にやり取りしているようなら夫だけに怒りが向きますが、元カノからも積極的に連絡してくる現状ですので元カノにも怒りの感情が湧いています。

元カノは既婚ですが、現在自分の夫とは仕事の都合で別居中のようで、うちの夫とのやり取りがしやすい状況であるために大胆に連絡してくるのかもしれません。

一度は両者を信じ、夫のLINEを見たりしないようにしていたのに、約束を反故にされたことで本当に腹立たしく思っており、夫だけでなく元カノにも直接怒りをぶつけたくなっています。

そんなことをしても無駄でしょうか?皆さんが私の立場になったとしたらどうしますか?

ちなみに二人のやり取りは証拠として保存してあります。

ランキング

レス

馬鹿にはしてないと思う

🙂
タロ
2人で会ってるとかだけじゃなくてLINEのやり取りだけなんですよね? そんなに悪いことなんですか?

妻より元カノの方が大切な夫

🙂
おばはん
>私から夫に対し、「今二人に恋愛感情がないとしても、妻としては二人だけの個別LINEでのやり取りは不快に思う。今後同窓会等でどうしてもやり取りが必要ならグループLINEのみにして欲しい。」 >その数ヶ月後にまたやり取りを再開 >元カノからも積極的に連絡してくる 夫は妻のトピ主さんよりも元カノの方が大切なのだということでは? 離婚するかしないかは、トピ主さん次第。 LINE程度でギャンギャン騒ぎ立てると夫が愛想をつかすかもしれません。 大騒ぎするのではなく、静かに対処しましょう。 また、LINEは日常会話程度でも、他の連絡手段では深いやりとりがある仲なのかもしれませんね。 こればかりは、証拠を取るしかありません。

頑張ってください

🙂
あび
無駄では無いです。 本気でブチギレないとわからないですよ。 自分が不愉快であり、妻として傷付いていること、相手の気持に寄り添えないならこれ以上一緒には居られないくらい脅かしてください。 あと相手の旦那にも知らせますと。 いかに二人が身勝手で主様を馬鹿にしているかわからないのでしょう。 二人はきっと深い意味はないとか友達だとか、楽しくて調子に乗ってたとかなんとか言うでしょうが、それでも陰でコソコソされるのは妻として許せない行為で正真正銘浮気であると伝えてください。 心を乱されるのはツライですよね。 主様は強い態度で気持ちを貫いてください。 私も経験者ですが、ブチギレでやりました。そんなに嫌な思いをさせてると思わなかったと謝ってくれましたので、もう一度だけ信じます。 主様も泣き寝入りしないで頑張ってくださいね。

子供は?

🙂
三行半
子供がいなくて別れやすい状況なら、妻に隠れず、堂々と連絡を取り合ったらいいよ〜。と言って、離婚します。 信頼関係が壊れたら夫婦としてはやっていけないので。

ん?

🙂
両方に怒りがあると書きながら、明らかに旦那よりも旦那の元カノさんに対する怒りが強い気がするのですが気のせいでしょうか。 嫌なら別れたら? でも多分別れませんよね? 何だかんだ今後も旦那と一緒に居続けるつもりなんでしょうね。 相手の女性に怒りをぶつけて何になるんですか。 2人きりで会ってやましい事でもしてるんですか? 連絡取り合うだけで不倫になるんですかー?

冷静になったら?

😅
第3者
LINEのやり取りごときで。って、思う人には、その程度のことだよ。 主さんが傷つく、不快だと言って、一度は、辞めたけど、LINE位別にいいのでは?と思っただけなんじゃない?基準は人によるので。 ウソついたのが赦せない。別れたいなら、そうしたら? ある程度大人になったら、一方的な約束やルールを押し付け融通がきかない、イイ子なだけでウソの一つもつけない人に対してもっとうまくやれないの?と思う人も出て来る。 ご主人の方から、一緒に居ても説教ばかりでツマンナイ、やっていけないと判断されるかもね。

三者面談

🙂
主婦探偵
LINEって会ってないから不倫や浮気じゃないって言う人もいるだろうけど、 私は違うと思います。 だって長距離恋愛の人や単身赴任はラインやビデオ通話でずいぶん連絡が楽になったと 思うし、海外にだって無料で連絡ができる、大事なツール。 でも浮気や不倫でも大切な役割を担っていて、結局浮気関係はLINEがきっかけで 発覚する事が当たり前の今日この頃。 会っていないから、体の関係がなくても、恋愛対象者じゃない、異性と途切れず 連絡なんて取らないし、配偶者が嫌だと言う相手なのに、やめないし、 隠してるって事は悪い事を自覚してる証拠。 これが法的証拠として重要じゃないと言うのに納得できないですよね。 どんなつもりでやり取りを続けてるのか?再会させたのか? はっきり聞いたら、もう3人で会った方が良いのかも。 もう連絡取らないって、一筆書いてもらったら? そう言う話し合いの時、もしかしたら、お互いに好きだって 本音が出てくるのかもしれないし、 ただ学生のノリで楽しくて話してたとか言ったら、いい大人が何やってるの?って話です。 ただ2人は腐れ縁なのか、お互いに切れないんでしょうね。 怪しいと思った女の勘ってほぼ当たってるって 探偵のサイトで読んだ事があります。 さらに言うなら、勘の先はスマホで、知りたくない事実が詰まってるらしい。 スマホを見ないで深みにハマってる夫を見るなら、 スマホを見て早く解決した方が良いと私は思ってます。

ハードルは低い

🙂
パフェ
元恋人同士の再会って既婚であってもわりと簡単に火がつくようですね。 旦那さんは明らか浮き足立ってるし相手女性も謝罪しておきながら再開するなんて、お互いの配偶者のことよりも自分たち二人の世界に浸っているのでしょう。 元カノとの物理的な距離が分かりませんが、このままほっておいたらいずれ深い仲になると思います。 今のうちにケジメをつけさせなければならないでしょうが、主さんも相当腹を括らないといけないと思います。

ブチ切れる

🙂
ゆき
>皆さんが私の立場になったとしたらどうしますか? 想像しました まじでブチ切れます >約束を反故にされたこと 本当にコレよ 「申し訳ありませんでした。」 は何だったのさ?!ってことでしょ バカにしてる でも、 LINEの会話がどういう内容のものかわからないけど 自分(妻)と話すより元カノと話した方が楽しいってことだよね そのショックも大きいな・・・ 勇気は要るけど夫にどうしたいのか聞いてみるかな 元カノと今後も楽しくLINEして、 さらにその先も何か期待してるのかどうか あと、できれば弁護士を通して彼女に連絡して 慰謝料を請求したい (請求できるのかわからないけど) 何かしら制裁をくだしたい ひっそりと終わりにはしたくない

トピ主より・その1

041
まゆこ トピ主
このトピを目に留めてくださった皆さん、そしてレスをくださった皆さん、ありがとうございます。 レスをくださった方の中に、二人だけで会っているわけでもなく、LINEのやり取りをしているだけなのに何が悪いの?と仰っている方がいますが、世の中には自分のパートナーが過去の交際相手とそれくらいの関係なら平気である派と、二人だけで会っているわけでもなくLINEでやり取りしているだけだが、ダラダラと関係が続くのは気持ちが悪い、不愉快だと思う派がいますよね。 私は後者ですが、もし夫と元カノが懐かしさから数回挨拶や近況報告程度のやり取りをしただけなら、これほどまで怒ることはなく目を瞑ることができたと思います。 しかし二人は学生時代のノリそのままにじゃれ合うようなやり取りを続けていたのです。私が既にそのようなやり取りを不快に思っていると知りながら。これは私を蔑ろにしたとても悪質な行為ではないでしょうか? 一度夫と話し合った時、「元カノとは元々友達だったし、(夫から元カノを振って)別れてから随分経った今では恋愛感情なんてないんだ。心配かけてごめん、でも心配しなくて大丈夫。」と言っていたのですが、結局は約束を反故にされ安心できなくなってしまいました。 長いので、トピ主より・そのに続きます。

トピ主より・その2

041
まゆこ トピ主
この件で私は夫に対して怒りと悲しみでいっぱいになりました。これまで会話も多くそれなりに仲良くやってきた夫婦だと思っていましたし、自営業の経営者である夫のために自分なりに一生懸命サポートしてきたつもりでしたが、全て放棄したくなりました。私が当たり前のように担ってきたことを全て放棄し、それほど私が怒っていると知らしめた方がいいのではないかと思っています。それで夫が変わらないようなら、もう一緒にいる意味などないですよね。 夫と同様に、表面上の謝罪をしただけで約束を反故にしていた元カノに対しても逃げ得は許せない気持ちがあります。 夫のスマホから二人のやり取りの一部の写真を添えて、「◯◯の妻です。あなた方は私との約束を反故にしてまたやり取りを続けていましたね。どういうつもりなのでしょう?妻である私を蔑ろにし続けるつもりですか?」と送ろうかとも思いました。 ただ、気になる点がひとつあります。二人のやり取りから分かったことですが、元カノはしょうっちゅう対人関係で非礼をはたらき、家族に叱られているらしいのです。夫に対しても失礼過ぎるストレートな物言いの時があったり、私に察知されるかもしれない状況でもLINE電話をかけてきたことからしても、もしかしたらこの人は何らかの特性がある人で、私からの直談判も響かない人なのかもしれないということです。

LINEを削除してもらう

🙂
おばはん
>私からの直談判も響かない人なのかもしれない それでも、トピ主さんの妻としての威嚇のLINEはした方が良いと思います。 そして、そのLINEを送信したら元カノをブロック、削除した方が良い。 もちろん、夫に伝えてから、ね。 それでも、夫が元カノと繋がりたいと言うのであれば仕事を手伝いません、とする。 ここまで来ると夫もトピ主さんの覚悟を理解するでしょう。 ですが、仕事放棄は離婚と繋がるかもしれませんよ。 離婚覚悟ならば、最後まで突っ切りましょう。 LINEのやり取りのみで離婚となっては馬鹿馬鹿しいと思えるならば、仕事はしましょうね。

慣れ親しんだ感じ・・・

😤
ぶう子
我が家もほぼ似たような状況です。 本来ならばラインくらいと思いたいのですが、二人のやり取りの内容がそう思わせてくれないのです。私の夫は元来は大人しいタイプなのですが、気を許しているからか、ちょっと揶揄うような、またそれに対してあちら側は拗ねるようなやり取りを見て腹が立ちました。 普通の友人としてのやりとりを超えていると感じるし、何より配偶者が嫌だといい、 一旦あちら側もご迷惑をおかけしたと思っているならそれ以上のやりとりはすべきでなないと思います。そしてその約束を守れないのなら当人に言いたくなりますよね・・・。 連絡をとっていれば、その間に夫婦喧嘩をしたり、何かトラブルがあった時に心の拠り所になってしまったり、そんなつもりではなくてもひょんな事から会う事になったりしかねないと思います。ご主人がおっしゃるように何の感情もないと言うのであれば同じような会話を他の女性ともするのか?ぜひとも聞いてみたいですよね。

トピ主より・その3

041
まゆこ トピ主
引き続きレスをくださりありがとうございます。 ハンドルネームおばはんさん、LINEのブロック削除をご提案くださってありがとうございます。ただ残念なことに、グループLINEで一度繋がった相手とは少なくともどちらかがグループから退会しない限り、いくら個人LINEの方でブロック削除してもグループLINEで残っているアカウントから友だち追加できてしまうようです。実際それでまた二人のやり取りが再開されていました。本当は夫がグループLINEから退会すればよいのですが、そのグループLINE の管理者が夫であり結構な人数が絡んでいることからそれも難しいという厄介な状況です。 夫には本当に失望しましたし、元カノに対しては、一度は謝ってくれたのだからやり取りを拒否してくれるであろうと期待した私が間違いだったと思いました。 これまで何度全てを放り出して家を出ようと思ったかわかりません。でも実際は難しそうです。夫が雇う従業員の給与支給やその他経営していく上で重要な役割を私が担っているからです。 社会的立場と妻の立場の板挟みでジレンマを抱えています。 ハンドルネームぶう子さんもありがとうございます。 二人の間に漂う独特の雰囲気…とてもよくわかります。昔交際していたくらいだから当たり前なのかもしれませんが、私が嫌がっているのは既知のことなのに、キャッキャとはしゃぐ二人が気持ち悪くて仕方ありません。もう一方の配偶者が知らない、(単身赴任中のため)知りにくい状況だからかもしれませんが。 夫には以前から異性の友人がそこそこおり、その皆さんが節度ある関わり方なのも実際見聞きして知っているのですが、この件の元カノとは明らかに別の異性の友人とは連絡頻度も違うのです。昔振った相手に罪悪感のようなものでもあるのでしょうか。夫が私を労う言葉をかけてくれても一緒に出掛けたりしても、ただ虚しいばかりです。

強行手段を使う。

🙂
昭和レトロ
ご主人の元カノの単身赴任中のご主人の連絡先を、探偵を使ってでも、どうにかして手に入れましょう。 ご主人と元カノ、貴女と3人で会い、LINEをお互いに辞めないのであれば、元カノのご主人に、お互いがLINEで連絡し合っている事の証拠を知らせると言いましょう。 これで、二人が連絡するのを辞めるのでは? 辞めない様であれば、調べて置いた元カノのご主人に、二人のLINEのやり取りを見せましょう。 これで流石にLINEは辞めるでしょう。 ただし、離婚になる可能性が有るかもしてません。

はい、馬鹿にされているのだと思います

041
屋根のてっぺん
私もトピ主さんと同じで、パートナーが過去の交際相手と繋がるのを不愉快に感じるので、気持ちはわかります。 でも、トピ主さんは本気で解決しようとは思っていませんよね?全てのレスを拝見しましたが、「でもでもだって」で自己完結しているようです。女性に何らかの特性があったらどうなのですか?ただの推測ですよね。夫さんがグループLINEの管理者だから何だって言うのですか?厄介かも知れないけれど、手順を踏めば出来ることですよね。社会的立場と妻の板挟み?そんな大げさにドラマのヒロインにならなくても良いのでは。 でも、もしご自分の役割にそれほどまでの自負があるのなら、真剣に訴えてみれば良いのではないですか?元カノとのやり取りを辞めないのであれば、すべてから身を引くと。それほど自分は傷ついていると。 元凶は元カノじゃないですよ。あなたの夫さんです。元カノはトピ主さんが傷ついたとしても痛くも痒くもないですしね。でも、夫さんは自分の妻が傷つく行為をしているとわかっていても、それを続けているのですよね?大事にされていないし、馬鹿にされていますよね。トピ主さんはどうしたいのですか?どの方向に進めるのかご自身が腹をくくらない限り解決はしませんよ。

旦那様とどうなりたいですか?

🙂
ぱんだ
離婚したいのであれば、「証拠」として取っておけばいいと思いますが・・・ その気がないのであれば、どんなに夫婦であっても相手のスマホを勝手に見ない越したことはないかと・・・。 うちはお互いが愛しているし愛されている自信がありますが、もし、万が一ほかの女性(男性)と連絡を取っていると知ったら浮気や不倫どうこは置いておいて、いやな気持になるのでそもそも見ようと思いません。 主人のがテーブルの上を片付けるのに邪魔でも本人を呼んでどけてもらうくらい主人のスマホに触りません。 でも、その位がちょうどいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧