先日、数年単位で親しくしていた「ネッ友」がアカウントを削除しました。
アカウント消しの際は、ネットから離れてしまったのかと考えておりましたが、どうしても諦められず、よくないことと認知しつつも「ネッ友」が親しくしていた方のアカウントのフォロー欄を探ったところ、「ネッ友」と思しき新アカウントがありました。
でも、私はフォローされていませんでした。
切られてしまう心当たりはあります。
所属するジャンル替えをして新たな人間関係を構築していく「ネッ友」を見て、自分はもういらないのか?という焦燥感に囚われてしまい、なんとか気を引こうと、「ネッ友」の新しい友人関係や趣味など、名指しはせずとも理解できない、幼稚などと言って完全に否定してしまいました。(相手にも伝わっていたと思います)
それらが積もり積もって「ネッ友」のアカウント消しに至ったのだと思います。
リアルでも実際に会って遊んだりした人だったので本当に大切に思っていたのですが、自己愛が優ってしまい、相手を無躾に傷つけてしまったこと、信頼を裏切って惨めな気持ちをさせてしまったことが本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
「ネッ友」と復縁をしたい、以前のようにはいかなくともまた遠出したりしたいと心から願っていますがそれもまた自己満足ですし、そもそもあちらからしたら私に教えていないアカウントに突撃されるのは迷惑だろうし恐怖が勝るとも思いますが、どうしても「ネッ友」との縁を諦めたくありません。傷つけたいわけではありませんでした。
謝罪を受け入れてほしいわけでもありません。1からでも関係を再構築したいと感じています。それも難しいなら、どうか決別の言葉が欲しいです。
アカウント消しから半年以上は経っています。
今、「ネッ友」の新規アカウントにリプライを送ることはしない方が良いでしょうか。