本文へ

ネッ友のDMを見落としてしまった…

レス1
(トピ主 0
🙂
fndl
ひと
ネッ友のdmを見てなくて悲しませてしまいました。中学生です お昼にネッ友からインスタのdm「○時に投稿するから1番にいいねして欲しい」と送られてきていたのですが、その時間恥ずかしながら私は寝ていました。それで起きてから友達と遊ぶ約束をしていたので準備をして家を出ました。そのときまでスマホを見ず、スマホ自体の通知もオフにしている事も忘れていました。そのうえ私のスマホはWiFiでしか使えないので外フリーWiFiもなく外で使えませんでした。 そして家に帰ってきて、友達と遊んだストーリーを載せて、dmを貰ったアカウントに変えるとメッセージが来てる事に気づいて「本当にごめん見れなかった」と返信しました。ネッ友が投稿する時間も過ぎており、友達とのストーリーも載せていたので本当に申し訳ないです。 そのあと「悲しいね。」と返信が来てもう一度謝罪をしましたが、この関係が終わってしまいそうで怖いです。「気にしないで。」と返ってきましたが、どう返せばよいかわからないです… 長文で分かりにくいかも知れませんが、アドバイスしてくれると嬉しいです

ランキング

レス

終わったとしても支障ないとは思うよ。

🙂
野沢菜
fndl様の伯母様と同年代の者です。もしあなたが私の姪だったら?と思って書きますので、 fndl様寄りの、ネッ友さんへは少々意地悪な意見ですがご容赦ください。 ネッ友さんからあなたへの要求は2つ。 「インスタにいいねをしてほしい事」、「誰よりも一番最初にいいねしてほしい事」ですね。 一番乗りは叶わなかったにしろ、遅ればせながらいいねはなさったのでしょう? さらに、いいねが遅れた事の謝罪も(2回も!)なさったのですよね。 にも関わらず、「悲しい」だの何だの、自分の感情・都合だけを言ってくるような友達は、あなたへの気遣いが足りません。 だいたい、「〇時に」「一番最初に」と条件を付ける事自体、おこがましいと思わないのかしら? fndl様のご都合をまるっきり無視していますよね? 「できたら一番乗りでいいねしてくれたら嬉しいな~」とかいう、可愛らしいお願いだったならともかく。 しかも、もし私がネッ友さんの立場で、「寝ちゃってて見れなかった、ごめん」とfndl様から言われたとしたら、 「もしかして体調悪かったりした?大丈夫?無理言っちゃってごめんね」と、 逆に謝って、あなたを気遣う姿勢を見せると思います。 リアルの関係でないからこそ、ネット上の文字面だけで、何とでも(最悪、フリだけだったとしても)、相手への心配や気遣いができますよね。 そんな簡単な気遣いもできない人を友人に選ばなくともよろしいではありませんか。 とはいえ、あなたがネッ友さんとのご関係を続けたいならそうすれば良いし、関係が終わったとしても そんな怖がるほどの損失は無いと思うのですよ。 あまり気落ちなさいますな。 もしそのネッ友さんとの関係が終わったとしても、 もっとあなたを慮ってくれる素敵な、別のネッ友さんがきっと現れますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧