本文へ

Xのフォロワーからの誤解を解きたい

レス7
(トピ主 3
😢
よだぬき
ひと
今朝、Xで相互だった方からブロックされてしまいました。 同じゲームで遊ぶ仲で、昨晩もほかの方も交えながら通話をして遊んでいました。 ふとその時に、数日前にフォローリクエストを飛ばしてきた謎のアカウントについて聞いてみたんです。 そのアカウントは、初期アイコンとヘッダーでありながら、鍵アカウント、そしてプロフィール欄には「相互限定」と一言のみ。 フォロワーさんの別アカウントかな?とは思ったものの、少し気味が悪くて放置していたら、いつの間にか消えていました。 念の為の確認に「あれってフォロワーじゃないですよね?」と聞いてみましたが、特に知らない様子。 しかし一夜明けてみると、ブロックされていました。 焦って通話アプリからメッセージを送ると、「自作自演ですよね?そのくらいわかるのでバカにしないでください」「相互のなりすましをされたのでブロックしました」といったお返事・・・。 本当に身に覚えのない話だったので弁明しようとしたのですが、「言っても意味ない相手」とのことで拒絶されてしまいました。 どうやらそちらの方も同一アカウントと何かしらのトラブルがあったようで、「その方の別の相互さん」を装ったアカウントだったらしいということまではわかりました。 現状私は、「相互さんの別の相互さんのなりすましアカウントの中身」として疑われている形です。 当然私ではありませんし、とても大切に思っている方なので、誤解を解いて以前の関係に戻りたいと考えています。 また、実際のなりすまし犯は特定できていないので、私もフォロワーさんも再度被害に遭う可能性があります・・・。 他のフォロワーさん方に要請して情報収集もしていますが、進展はありません。 どうにか解決して、また親しい関係に戻りたい思いなのですが、どうしたらいいのでしょうか・・・。

ランキング

レス

Xの事務局を使ってみたら?

🤔
通りすがり
疑いを晴らすなら事実を証明するしかないですよね。 それほど仲直りしたい相手ならXの事務局になりすましアカウントの照会をして自分ではないことを証明してはどうですか? そしたら確実に仲直りできると思います。

その人でなければいけない理由は

🙂
通りすがり
そのフォロワーがいないとゲーム進まないとかですか?? ゲーム仲間の補充なら代理探すという手もあります。 リアルで繋がりないのに相互外されてヨリ戻すのはむりそう。

無理でしょ

🙂
ぽよん
ほかのゲーム仲間から伝えてもらえば? それでもダメなら無理でしょ。 そういう早とちりというか、思い込みですぐにブロックするような人とは付き合いしないほうがいいと思うけどな。 私の経験から言うと、そういう人っていずれ違うことでトラブルになるから。 むしろ関係が切れて良かったと私なら思う。

事務局の方

🙂
よだぬき トピ主
事務局をオススメしてくださった方、ありがとうございます。 調べてみたんですが、現在そのなりすましアカウントはアカウント消しをしているようで、難しそうな状況です・・・。 アドバイスありがとうございます

「その人でなければ」の方

🙂
よだぬき トピ主
レスありがとうございます。 その方とは少なくとも5年以上の付き合いで、オフ会や即売会でも何度もお会いした仲なんです。 私としてはリアルと同等かそれ以上の存在と思っているので、替えがきく人ではないんです・・・。 その方の中では依然として私が裏切り者になっているはずですし、少なからずショックは受けているかとも思います。 その方のためにも疑念を晴らしたい思いがあります。 アドバイスありがとうございました。

「無理でしょ」の方

🙂
よだぬき トピ主
レスありがとうございます。 他の方から・・・根回しのようで避けてはいたんですが、やっぱりそれが有効なんでしょうか・・・。 本来その方もただの思い込みだけで動くような方ではないんです。 何か相当私に怪しい点があったんだろうとは思いますが、それがわからないのが辛いところです・・・。 アドバイスありがとうございました。

相手は

🙂
ささ
あなたは大切な人として考えた。 でも、相手は自作自演だなと判断されたんですね。 それが全てな気もしますが。 あなたは事務局なりと手段の情報収集に励み。 相手はバッサリと弁解や確認も無しに一方的に終わらせた。 相手にとってはそういうことなのでは? 相手が振りほどこうとするのにしがみつくのはかなり大変ですよ? 人生捧げる覚悟はありますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧