大学で不登校についてレポート作ってたら気持ちが蒸し返してきたので書く。当時俺はいじめられていた。理由は分からなかった。よく俺をいじめてた奴はお前が泣かない日は世界が滅ぶとか言ってた。なんだそれ。その辺に落ちてたガラス破片で切りつけられたり、臭いからこっち来んなと言われたり、担任に嘘言って俺が怒鳴られるように仕向けたり(流石に担任には刃向かえないから黙って怒られるしかなかった)した。遂には先生に言ったら...と脅されるようになった。俺はなかなか言えずに抱え込むようになった。もちろん親にも言えなかった。言えばエスカレートするのが目に見えてたから。オマケに俺をよくいじめてたグループの奴らは担任に贔屓されるようになっていったから余計に言いづらかった。しかもその担任はよりにもよって1番いじめが酷かった時期の5年、6年次の担任だった。(いじめ自体は小4から)親にいじめられてないか聞かれても何も無いとだけ返事する日々が続いた。俺の支えとなったのはくじ引きで当てて入手した3DSだけだった。小6の2学期が始まってすぐだったかな、とうとう俺は耐えきれず親にチクった。俺は学校にめげずに毎日通うことこそが、奴らへの抵抗だと信じて登校していたが、担任までもが敵となってからは耐えきれなくなりチクってしまったのだ。親はすぐさま学校へ連絡を入れた。この時はまだチクったことを後悔していた。後日授業の時間をまるまる取って俺は空き教室に担任から呼び出された。そこでこれまでにあった全てのことを話し、いじめてた奴らの名前を1人ずつ俺は挙げた。そいつらは全員呼び出され怒鳴られ、俺に頭を下げたのだが...いじめの理由は俺を見るとイライラしたからだということが分かり腸が煮えくり返った。そんな粗末な理由だったのかと。最後に何故か俺も頭を下げてこの話は解決したが、未だ納得がいかないのである。いじめられた理由に。