本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大好きな彼女といるとどうしても緊張してしまいます

大好きな彼女といるとどうしても緊張してしまいます

レス9
(トピ主 3
😍
ヘビイ
恋愛
去年12月に初めて彼女とお付き合いすることになったのですが、デート中、どうしても緊張してしまいます。
クリスマスや初詣など、お付き合いしてからもう5回ほど会ったのですが、まだ緊張してしまうのです。
手をつないだり隣に座ってもらって話をする時などは特にです。
ただ、街中の他のカップルを見ていると、皆、あまり緊張していないように見えます。
どうしたらああいう風になれるのでしょうか?
彼女が「来月には一緒に旅行しよう」と言ってくれているので、それまでには緊張しないようにしたいです。

あと、「服を買ってあげたい」と言われて年末に結構高い服をいくつも彼女が買ってくれたのですが、そのお返しもしたいと思っています。
どんなお返しだったら彼女は喜ぶでしょうか?
想像が付かないなら、思い切ってどんなものが良いか彼女に聞いてみた方が良いでしょうか?

ちなみに、僕は23歳で彼女は7歳年上になります。
僕の前の職場での先輩で、その時から好意は持っていたのですが、当時は勇気が出せず告白はしていませんでした。
僕が転職した後に「近況はどう?」という感じでSNSを通じて彼女から連絡があり、千載一遇のチャンスと思って会いたいと申し出て、それでなんとかお付き合いするきっかけができた感じです。
告白したら、彼女は「お付き合いするなら、結婚を前提に真剣交際で」と言ってくれて、正直、僕自身結構舞い上がってしまっている部分はあると思います。

どうぞ、よろしくお願いします。

ランキング

レス

応援してます

😀
まず先に、プレゼントのお返しは彼女に「お礼がしたいから何が欲しいか考えておいて」と伝えて、一緒に買いに行きましょう。 彼女のほうが歳上で貴方の懐事情もわかっているかと思います。変に冒険やサプライズはしなくていいです。欲しいと言ったものを、素直に買ってあげましょう。今後もあげる機会は沢山あります。そのうち彼女の好みも分かりますよ。 緊張については…やはり慣れだと思います。 これは彼女に慣れていないのもありますき、恋愛経験が不足しているからというのもあるかと思います。 デート、手繋ぎ、お泊まり、キスなんかに、過剰な夢を見ていないですか?回数を重ねれば、極端に緊張することは無いですよ。 …とはいえ最初のドキドキや緊張も恋愛の醍醐味です。 街ゆくカップルもドキドキを経て、そういうことが当たり前になっているだけです。 沢山デートして、手を繋いで、楽しい時間を過ごすことが一番だと思います。がんばって!

可愛い

🙂
匿名
きっと彼女はそう思ってるから大丈夫です。 素直が一番。緊張してる、とはにかみながら伝えれば彼女は嫌な気持ちになりませんから何を話せば良いか分からない時などに言ってみたら? 緊張して素っ気なくなってしまってるなら、それは彼女も不安になるし寂しいだろうからあなたの状態や気持ちは伝えてあげたら良いね。 緊張は付き合い始めは皆多かれ少なかれしてますよ。だけど慣れていけば大丈夫。 服のお礼もしたいと思ってるけど、何をするのが一番嬉しい?と聞いてみたら?彼女に喜んでもらいたいから聞きたいと言えば「自分で考えて」とか言いそうな彼女じゃない気がするんだけれど。 あなたが歳下なら変に格好つけずにちゃんと向き合えば大丈夫よ。 ただ、1年もしない内に結婚への話になると思うけど、そのへんの覚悟はしてますか? 彼女ができて浮かれるのも分かるけど、30歳の女性はあなたを逃がしてはくれませんよ。

レスをいただき、ありがとうございます。トピ主です

😍
ヘビイ トピ主
ゆさん、レスをいただきありがとうございます。 やっぱり彼女に何が良いかきちんと確認した方が良いですよね。 なんとか彼女に喜んでもらえるように出来ればと思います。 あと、特に緊張するのは、お付き合いするようになってからです。 もともと好意はあったのですが、まだ距離感があった頃はそれほど緊張しませんでした。 お付き合いとなってからは、距離感が近いこともあって、ドキドキしたり顔が赤くなっているのを自覚することが多いです。 これまで恋愛経験が無いことは伝えてあるので、それは分かってくれるのかなと思うのですが・・・。 匿名さん、レスをいただきありがとうございます。 「好きな人の前だからどうしても緊張してしまう」と伝えたことはありました。 「まったく緊張されないよりずっといいよ」と言ってくれたので、今思えば緊張してしまっても良いのかなという気もします。 >30歳の女性はあなたを逃がしてはくれませんよ。 もし、将来の伴侶として考えてくれているのであれば、願ってもないことです。 お会いするたびに彼女への好意が増しているので、僕の方こそ、彼女をどうしても逃したくないと思っています。

お返しではなく

🙂
発言おとうさん
そんなもんそのうち慣れますよ。 何度も肌を重ねてお互いを知り尽くしたあとにも手を繋いで緊張するなんてあるわけないでしょう。 プレゼントはお返しというより、何かの機会、例えば誕生日やら付き合って数ヶ月記念やら理由をつけてネックレスでもプレゼントすると喜ばれるんじゃないでしょうか。

具体的な話をする

🙂
先のことはわからない
まあ30歳の彼女が23歳の年下と交際するならトピ主さんの真剣度を知り合いところ。 トピ主さんの恋愛上手、女性の扱い方などには興味がなく、結婚相手としてどうなのか?ということだと思います。 高い服を買ってもらえたということは一次審査は通過しており、あとはどれだけ2人が結婚のイメージを作れるかどうかが成功の秘訣です。 結婚生活について彼女から質問や匂わせがあった際には、~ならいいなあ、と夢を語るのではなく、~しようと思っていますが、貴方はどうですか?と具体的な話をしましょう。

その内慣れる

🙂
かにちゃん
7歳年上からすると23歳のあなたはちょろいです。狙われてるね。 あなたは年上女性に惹かれるお年頃。 貴方がもっと歳をとると若い女性がよくなる。 何年も付き合って初めてその人の本性がわかるもの。 早まらない方がいいと思うよ。こんなはずじゃなかった、、、とならないように。

青田買い

🙂
若い
若く舞い上がって初々しいですけど大丈夫ですかね。 経済的にも精神にもリードされ、まるでペットのよう。でも貴方が幸せなら無粋な事は言わなくても良いのでしょう。 年齢的に結婚は目前。少しは冷静さも必要だけれど無理でしょう。流されるのも人生ですから。

トピ主です

😍
ヘビイ トピ主
発言おとうさんさん、ありがとうございます。 >何度も肌を重ねてお互いを知り尽くしたあとにも手を繋いで緊張するなんてあるわけないでしょう。 もうそのくらいになれば結婚できている頃かなと思います。そうなればいいのですが、そこまでいけるかどうかまだ分からないのです。 先のことはわからないさん、ありがとうございます。 服を買ってもらえたのは、「身長が高いから似合う服を選ばせて欲しいな」と彼女に言われ、選んでもらった服を色々試着してみたりした流れででした。 結婚については、彼女はたまに話題に出してくれたりします。 年下すぎて結婚相手としては物足りないと思われてなければいいのですが・・・。 かにちゃんさん、ありがとうございます。 告白をしたのは僕からで、どちらかというと僕が狙って彼女を射止めたという認識ですが違うのでしょうか。 惹かれているというのは、これはもう間違いないです。 若いさん、ありがとうございます。 >経済的にも精神にもリードされ、まるでペットのよう。 リードについては、お付き合いのはじめに彼女に「私がリードしていい?」と言ってくれて、お願いすることにしました。 ペットかどうかは分からないのですが、彼女は実は僕からの好意に結構前から気付いていたそうで、それで連絡をくれたところもあるのかなあと思っています。

トピ主です

😍
ヘビイ トピ主
彼女と結婚について話をしました。 彼女の前ではまだ少し緊張するのですが(特に笑顔が魅力的でたまらないです)、彼女は早い段階での結婚と出産を望んでいるそうです。 子どもが欲しいのは僕も同じで、そう伝えたら、「念のためブライダルチェックを一緒に受けてみない?」と言われました。 早いうちに時間を作って受けてみようと思います。 自分の身体のことはほとんど考えたことがなかったので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧