本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女と初めて旅行に行きます!気を付けるべき点はありますか?

彼女と初めて旅行に行きます!気を付けるべき点はありますか?

レス21
(トピ主 5
🙂
モビ
恋愛
彼女と初めて泊まりの温泉旅行に行くのですが、出来るだけ彼女に楽しんでもらいたいと考えています。 どのような点に気を付ければ良いでしょうか? アドバイスをお願いいたします! 僕は24歳の会社員で、彼女は5歳年上です。 今年初めに街コンで知り合いました。 この度、僕が仕事で昇格することになり、そのお祝いにということで彼女が旅行を企画してくれた形です。 旅程は2泊3日で、クルマで行ける距離なので、レンタカーで行くことになります。 お祝いということなので、旅行のお金は彼女が全部出すと言ってくれています。 こんな感じなのですが、僕はどのような点に気を付ければ良いでしょうか? ・きちんと当日に感謝の言葉を改めて伝える ・自分からも相応の金額を負担するように彼女に申し出る ・お祝いのお返しに、僕からも彼女へのプレゼントを用意する(ネックレスとかがいいですか?) ・行先や食べるものなど、わがままを言わず、彼女の好みをきちんと考えてから決める ・レンタカーの運転は僕なので、前日などきちんと睡眠をとっておく(道中の休憩も) ・万が一、暑かったり寒かったりした時のための服も用意する(彼女が着ても違和感ない物を) こんなところでしょうか? 初めての彼女で、これまで日帰りのドライブはしたことありましたが、泊まりの旅行は初めてなので、正直、どんな点に気を付けるべきか良く分かりません・・・。 彼女に嫌な思いをさせず、楽しんでもらいたいと思っていて、こういうイベントを機に、彼女が僕との将来についてきちんと考えてくれるようになってくれたらという希望もあります。 「○○をしてもらって嬉しかった」とか「こんなことをされたのが嫌だった」というエピソードみたいなのでも良いので、道中、彼女に楽しんでもらえるようなアドバイスを頂けたらと思います。 よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

良い交際してるねー

🙂
みんみん
トピ主さん、がんばってるね。 彼女にシッカリ配慮をしようとしてる・・好感持てるわ。 あとはね、 主さんが歩くの速いならば、 歩く際に、サッサと歩きすぎて彼女をおいていかない。 食べるときに、行儀悪すぎないように。 くちゃくちゃ音を立てたり、肘をついたりしないでね。 食べ方で冷めるって、あるからね!

水を差すようですが、

🐱
とまと
相手はあなたほど純情ではないかもしれません。 彼女はこのようなことには慣れているような気がします。 あなたと結婚しても大丈夫な人かどうか見極められていますか。 泊まってしまったら、もう抜き差しならぬことになりますが、いいのでしょうか。 手練手管の年上女性につかまってしまったようで、とても心配です。 トピ主さんにふさわしいのは、あなたが主導権を握れるような従順なタイプの人ではないかと思います。 焦らず、冷静に考えてみてください。

プレゼントは難しい

🙂
ぷう
男性って、女性はネックレスをあげれば喜ぶと思いがちですが、身につける物って難しいです。 イマイチ気に入らなくても気持ちは嬉しいから捨てる訳にもいかず、彼を喜ばせる為にネックレスをつけなければならない事になります。 トピ主さんだって、自分だったら絶対に選ばないようなネクタイを贈られたら困りませんか? 素敵なお店に一緒に行って選んでもらってはどうでしょう? 私はブランド物に全く興味がないのに、激務でせっかちな夫に勝手にバッグやネックレスを買われて泣きそうになりました。 10万円のバッグよりも1万円でいいから自分の選んだバッグの方がよかったのに。 昔の私は夫に気を遣ってばかりで強く断れませんでした。 ネックレスは一度、バッグは10回位しか使いませんでした。 旅行、楽しんで下さいね。

ご質問の趣旨とは異なりますが

041
匿名
彼女との初お泊り旅行で楽しませたい!との初々しい気持ちに水を差すようで申し訳ないのですが。 用意すべきものは避妊具でしょうね。 5歳年上なら彼女は29歳。何が何でも結婚に持ち込む構えでは。 ましてトピ主が昇格・昇給するのならば、追い込みをかけると思います。 「今日は大丈夫」といわれても避妊はしましょうね。 「年下と授かり婚なんてことになって○○ちゃんの評判を落とすのは嫌だから」ってな感じでどうでしょう?

楽しみですね!

😀
通りすがり
彼女さんのことを一生懸命考えてらっしゃって素敵ですね。 日帰りのドライブはされているとのことなので、すでにお二人なりのやり方がおありかもしれませんが、私なら、 目的地までの道中や2日目に、立ち寄るスポット、お食事するお店を事前に調べておいてもらえると嬉しいです。 それも、複数候補を考えておいてもらって、当日の気分や彼女の好みで臨機応変にチョイスできるとなお嬉しいです。 あなたが、旅行を楽しみにしていたことも伝わると思います。 うまくいくといいですね。応援しています♪

随分浮かれてますが

041
通りすがり
付け焼き刃はすぐにバレますよ。普段通りが一番です。 旅程は2泊3日で、クルマで行ける距離なので、レンタカーで行くことになります。 お祝いということなので、旅行のお金は彼女が全部出すと言ってくれています。 →レンタカー代、ガソリン代、高速代といった経費も彼女持ちですか?彼女は宿泊費のみ出すのでしょうか? 後の質問に関連しますが、彼女が宿泊費のみ負担するなら、レンタカー代と交通費をトピ主さんが全部負担されては? それらも彼女というなら、食事やカフェでのお茶代、観光施設の入場券代をトピ主さんが負担されればいいと思います。 ・きちんと当日に感謝の言葉を改めて伝える→当たり前です。 ・お祝いのお返しに、僕からも彼女へのプレゼントを用意する→宿泊費、交通費、滞在先での経費全てを出してもらったなら、かかった金額の半分くらいの食事をご馳走しては?お祝いのお返しは、半額が相場です。あまりやりすぎると、彼女の好意を無にすることになります。現地でトピ主さんもお金を出した場合は、必要ありません。 ・行先や食べるものなど、わがままを言わず→当たり前です。 彼女の好みをきちんと考えてから決める →1人で考えるのではなく、2人できちんと話し合って決めて下さい。 ・レンタカーの運転は僕なので、前日などきちんと睡眠をとっておく(道中の休憩も)→アルコールを摂取するのも止めましょう。アルコールは12時間経たないと、代謝しません。 ・万が一、暑かったり寒かったりした時のための服も用意する(彼女が着ても違和感ない物を)→やりすぎ。必要ありません。彼女が自分で用意します。 せいぜい、車内にブランケットがあればいいです。

昇進おめでとうございます

🙂
トイレがある場所を通過するときは トイレが大丈夫か聞いてあげたり 歩く速度を 彼女に合わせたり 疲れても不機嫌な顔をしないように 結婚を前提に お付き合いしてください、 て言うのが 一番喜ばれるでしょうね

あなたが挙げた注意点に気をつければ

041
Y,N
概ね問題ないでしょう。 あとは「おねだりされたら、出来る限り聞いてあげる (あくまで無理のない範囲で、まぁ相手が常識的なら、そんな度を過ぎた事はないかと)」「彼女の言動にカチンと来る事があっても、すぐ感情的にならず、大人の対応をする(コレは彼女→あなたにも言える事ですが)」この二点を加えれば宜しいかと思います。 「日常を離れて夢のように楽しい時を過ごす」事こそ旅の醍醐味です。楽しく過ごしてもらう為の気遣いをあなたも彼女も忘れなければ、きっと思い出に残る楽しい旅になるでしょう。 安全にはくれぐれも気をつけて、良い旅を。

お手洗い

🙂
ドラミング
言われなくてもお手洗いにこまめに立ち寄ってくださいね。 「トイレ行きたい?」とか男性の側から無粋な質問は御法度です。 ただでさえ女性からは言い出しにくいことですから あくまで自分が行きたくなった体裁で率先してお手洗いに行ってください。 そんなにトイレ行くかい!?と思われるんじゃないかとか恐れずに! そういう心遣いはかならず相手に伝わります。

わくわくですね

🙂
海賊の妻
そんなにがちがちに気を使わない事です。でもあんまりスマートすぎても遊び慣れていると思われるかも。 私は65才のお祖母ちゃんですが、基本的に人付き合いはお金に汚いと思われない事と清潔感が大事だと思っています。人の悪口を言わないとか、男女の間も同じかと思いますよ。 タクシー代やちょっとした支払いはもたもたせずに用意しておいてさっさと出します。飲み物代とか、食事代などの支払いは貴方がしたらいかがでしょうか。 そしてお泊りともなると身の回りの清潔感に気を付けましょう。男だって真っ白な新しいシャツとか、うすうすではない靴下とか。お風呂上りには新しい下着に着替えるなど、そんな風な感じの人が私はいいと思います。 若い人はわくわくすることがいっぱいあっていいですね。人生を楽しんでください。いい旅をしてくださいね。贈り物を気にするよりも二人の旅を楽しむことが一番ですよ。

そりゃ決まってる

🙂
柿ノ木
一番は避妊でしょ。 細かいことは、相手が彼女でなくても他人へ配慮すべきことと同じ。着る物とかそこまで心配しなくても。そういうのが楽しい時期なのだろうけど。 浮かれて帰ってきてしばらくしたらデキてて結婚とか、望まない妊娠は避けましょう。

いやいやプレゼントより食事よりトイレでしょ

🙂
呆れんぼう将軍
ドライブですよね? トイレ休憩にこまめに行くことです。(最低でも1時間に一回) 堂々と「トイレ行きたい!」って主張するのが恥ずかしい女性もいるので 多少不自然でもいいですし便意も尿意もなくてもいいですが トピ主自らトイレに行ってください。 まちがってもトイレ行きたいかどうか、彼女に聞いてはいけません。 あくまでも自分から行くのです。 トイレが近い男だと思われることを恐れないでください。 これができると男として株が上がります。 ネックレスなんかあげるよりも100倍は株が上がります。

トピ主です

🙂
モビ トピ主
みんみんさん、ありがとうございます。 僕の身長は彼女よりほんのちょっと高いくらいで、歩くのが速過ぎてっていうのは多分大丈夫だと思います。 食べ方は・・・毎回のデートで見られてるから、これも多分大丈夫だと思いますが、気を付けていきたいと思います。 とまとさん、ありがとうございます。 彼女は以前にも彼氏が居たようで、もちろん初めての交際の僕よりは慣れている部分があると思います。 僕は・・・そんなに純情ですかね・・・? でも、彼女も手練手管っていうほどすごい女性ではないので、心配はいらないと思っています。 結婚するなら、是非、彼女とって思いますけど・・・。 ぷうさん、ありがとうございます。 危うく今週末にも買うところでした。 彼女に「お礼に何かプレゼントしたいけど、どんなのが良いか分からないから一緒に選んでくれる?」って聞くような感じで良いのでしょうか? 僕は、前に「あれ?自分のセンスとは違うけど・・・」という服を目の前で彼女に選ばれて、試着室でどんどん着替えさせられて、服を買ってもらっちゃったことありまして、でも後で考えたら案外合ってるかも?というのはありました。 でも、彼女の要望を訊いてみたいと思います。 匿名さん、ありがとうございます。 一応、ご指摘のものは前から持っていますが、使う機会はありませんでした(笑) 彼女は「何が何でも」みたいな狩人みたいな女性ではないです。 それに、泊まるっていっても初めてだし、そういう関係にならないと思うんですよね。 1か月弱くらい前に、下心ありで彼女をデート終わりに自分の部屋に来るよう誘った時、「ごめんね。今日は体調悪いから」と断れてますから(笑) でも、僕が傷付くことのないように、体調を理由にしてくれたのは、彼女なりの配慮というか優しさだったのかなあと思います。

一番喜ぶのは

🐱
黒猫
「給料の3か月分」ですよ。相手はそのための既成事実づくり、外堀を埋めるために必死ですから。

うーん

😑
ゆめ
初めての彼女なんですね。 楽しみにしているのにごめんなさいね。 彼女、5つ年上なんですね。 まずは、よーく彼女を知ることが大切です。 彼女にとったら、昇格した若い男の子!結婚したい!!逃すものか!と思っているかも。 泊まりに行きそういう関係になるなら、まずは、避妊に気をつけて。

慎重に将来も考えて

🙂
実りの秋に
彼女は29才、20代のうちにと結婚を焦っているかもしれません。この旅行も彼女の計画ですから。 万が一、出来ちゃった結婚になってもいいのか、そこまでの気持ちはまだまだないのか慎重に考えて。

トピ主です

🙂
モビ トピ主
通りすがりさん、ありがとうございます。 やっぱり事前のリサーチと選択肢の用意って大切ですよね。 彼女は美味しいものを食べると素直に喜んでくれますし、色々とこちらが準備する甲斐がある女性なのです。 通りすがりさん(前の方と別の方ですよね?)、ありがとうございます。 彼女は宿泊先を2つ予約してくれて、それはかなり高いのですが負担してくれるそうです。 交通費関連は僕が出すと思いますが、飲食費は彼女が出すって言うかも知れません。 お祝いのお返しに食事をっていうのは思い浮かばなかったです。 タイトルの通り、浮かれてしまっています・・・。 もう少し落ち着いていられればいいのですが、なかなか・・・。 月さん、ありがとうございます。 トイレは自然な形で寄れるよう気を遣いたいと思います。 「結婚を前提に・・・」ですか・・・。 僕は望むところなのですが、彼女がそう思ってくれているかどうか。 「カッコいい」とか「頼りになる」ではなく「かわいい」と言われてしまう状態なので、そういう対象として見られているか不安があります・・・。 Y,Nさん、ありがとうございます。 おねだりされたら・・・ですね。 そのくらい頼りにされるようになれればいいなと思います。 「ちょっと話聞いてもらっていい?」というのはしょっちゅうあって、それは大抵ちょっとではないんですけど、そういうのはあるかも知れないです(笑) ドラミングさん、ありがとうございます。 高速なのでSAとか、下道だったらコンビニとか、意識して寄ったりするようにして、自然な形で彼女がトイレに行けるようにしたいと思います。 やっぱりそういうのって大事なんですね。

トピ主です

🙂
モビ トピ主
海賊の妻さん、ありがとうございます。 やっぱり清潔感は大事なんですね。レンタカーですし、着替えは多めに持っていくことにします。 かなり時間はあるのですが、今からワクワクしてしまって、まるで子供のようです・・・。 柿ノ木さん、ありがとうございます。 一応避妊具は持っていきますが、多分、出番はないような気がします。 不意に妊娠してしまって困るのは彼女ですし、僕自身のレスでも書きましたが、彼女はすごくその辺りは慎重だと思いますので、僕も彼女の気持ちを尊重したいです。 呆れんぼう将軍さん、ありがとうございます。 1時間に1回ですか・・・。 あ、でも職場の女子社員はたまに頻繁に席立ってるから、あれをトイレ休憩と考えると、あり得なくもないのかな・・・? お茶飲んでるだけかも知れないけど。 僕もコーヒー飲んで、自然とトイレにいけるような感じにしておこうかな・・・? 黒猫さん、ありがとうございます。 3か月分・・・意味は分かりますが、その対象として見てもらえているかどうか・・・。 多分、必死というか頑張ってるのは僕の方で、彼女に魅力的な男性として見てもらえれば、結婚も視野に入れてもらえるのかなあと。 ゆめさん、ありがとうございます。 彼女は多分そんなに前のめりじゃないですよ(笑) 僕にとっては初めての彼女で、そりゃもう、今回の旅行は楽しみでしょうがないです。 前のレスにも書きましたが、彼女は多分まだ警戒してると思うので、「そういう関係」にはまだならないと思います。 実りの秋にさん、ありがとうございます。 彼女は結婚願望があるとお付き合いの初めに聞いたことありますが、すごく焦ってるという感じではないと思います(根拠ないですけど)。 僕の個人的な感情としては、彼女と結婚したいですし、子供も産んでくれればもう最高で言うことなしですが、物事には順序がありますし・・・。

お返事ありがとうございます

041
匿名
まだお付き合いの長くない間柄で、昇進祝いに2泊3日の旅行の企画だけでなく、 代金まで持ってくれるってかなり気合いが入っているなぁと心配になってしまいました。 正直なところ、トピ主に似合う洋服を見立ててプレゼントというエピソードにより、 益々狩人ではないのかしら?と思ってしまっておりますが、余計なお世話ですね。 ただ本当にご縁があってこの先結婚となるとしても、出来婚にならないよう気を付けて。 最近は授かり婚なんていいますが、女性が5歳も年上だと 年下の男の子を騙して結婚したのかな?と思われがちですから。 後、あなたがお部屋に誘ったのを断った「体調が悪い」は毎月のお客様ではないかしら? 旅行は彼女の企画ならそこら辺のスケジュールは大丈夫かと。 良い旅行になりますように。

トピ主です

🙂
モビ トピ主
彼女と色々話しまして、泊まるところは1泊目リゾートマンション、2泊目温泉旅館という感じです。 1泊目は彼女がマンションのキッチンで夕食を作ってくれるそうで、「自信あるから楽しみにしてて」とのことでした。 僕も自炊してるので多少のことは出来ますし、ここはきちんとお手伝いを申し出た方が彼女としては助かりますよね? 2泊目の温泉旅館は、どうやら彼女がかなり奮発してくれたみたいで、部屋に露天風呂が付いてるとのことでした(正直、想像は付かないのですが・・・)。 聞き間違いで、部屋から露天風呂に直接行けるってことなのかな? こういう時って、お風呂の時間になったら、彼女に先に行ってもらうようにした方がいいですよね? あと、何名かの方に「避妊に気を付けて」とアドバイスを受けました。 もちろん、そういう機会があれば気を付けます。 でも、そうはならないかなあと。 その辺り彼女は慎重だと思いますし(そりゃ、リスクが大きいのは女性ですから分かります。男性と2人だとそうですよね)、僕も今回は前のめりになり過ぎないよう、気を付けたいと思います。 この辺りは、男性である僕がしっかりしておけば大丈夫だと思いますし、彼女に安心して欲しいですし。

トピ主です

🙂
モビ トピ主
ご報告いたします。 彼女と旅行に行ってきました! これ以上無いっていうくらい良い旅行になり、彼女も楽しんでくれたみたいでした。 こんな機会を作ってくれた彼女に感謝です。 匿名さん、ありがとうございます。 彼女は狩人ではないですけど、結構積極的な女性かも知れません。 今回、長い時間一緒に過ごしたことで、今まで知らなかった彼女の一面を知ることが出来てよかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧