今の会社で3社目。独身30歳女。5年勤めて適応障害になりました。
パワハラやイジメをするのが好きな先輩女性が多く、去年イジメの標的にされて孤立し適応障害になりました。仕事はできた方ですが「一番貴方が若いから」という理由で標的にされました。
イジメの内容は一番酷いときは私物のハンガーに紙がついており、私の外見に関する悪口が書かれてありました。
他にも挨拶されても冷たい、もしくはスルーされる。話し掛けたあとに私の悪口を言ってる。「関わりたくない」「うざい」「腹が立つ」「若いからいいよね」など威圧的な発言。仕事中、悪口や陰口を言ってる…などです。
仲良かった方もいますが、影で私の悪口を言ってるのが聞こえてきて……誰も信じられなくなりました。
会社も赤字になってからボーナスがなくなり、給料も低賃金。人も若くても40代、50代60代しかほぼいません。そんな中で人間関係が最悪なら、ここにいる意味がないと思い今月辞めることにしました。
正直に言うと…疲れてしまいました。
お金やキャリアアップとか今はどうでもいいというのが本音です。とりあえず働けるようになりたいです。
正社員になれないのであれば2月に派遣に入って働こうと考えてます。適応障害であれば派遣から仕事をしてもありだと思いますか?
甘えた考えになるかもしれませんが、ご意見よろしくお願いします。