本文へ

派遣社員同士の仲間外れ・悪口

レス2
(トピ主 0
041
はな
仕事
派遣で公務関連の事務職についています。
一日の勤務中に数時間、先に始められている同じ派遣会社の部署にお手伝いに行く事があります。

その部署では上司から指示された仕事を、Aさんには周知・共有されません。
そしてAさんの一挙一動チェックし、悪口で盛り上ってられる状態です。
そこには派遣のボス的な方がいて、補助に後から加入する私たちには人当たりがいいですが、イジメられている方への擁護もなく、悪口をたしなめる事もされません。
その事が、イジメをあおっているようにも見えます。

そのグループの方々は、派遣先から処理間違いの指摘をされたら、犯人探し。
自分が疑われたら、自己防衛と悪口の嵐。そのイジメの対象の方の責任に押し付けて、自分たちを正当化しているのだと判りました。

今まで淡々と仕事は手早く仕上げていましたが、自分の事を言われているのを知りました。
私の処理の速さと正確さに対し、アラ探しと悪口が始まったみたいです。

派遣元の職員さんは、仕事を干されている(ご自身談)「自分は社内で立場は悪い」と言われていますので、見ている人は見ているというのはあり得ない状況です。

こんな事は普通の範囲なのですようか?
これを我慢できない私は大人げないのでしょうか。

ランキング

レス

すみません・・・

041
うん
イマイチ、文章の内容がわからないのですが・・・。 >派遣元の職員さんは、仕事を干されている(ご自身談)「自分は社内で立場は悪い」と言われていますので、見ている人は見ているというのはあり得ない状況です。 のあたり。。 そういうボス的な人はどこ行ってもいますよ~ 我慢するか、嫌なら辞めるかしか方法はないと思う。

意味がわからないよ

041
もりそ
相談内容はマジメなものだと思うのですが、 さっぱり状況がわかりません。 >先に始められている同じ派遣会社の部署 トピ主さんより就業開始が早かった、同じ派遣会社の人が 就業している部署(の手伝い) or 1日の中で開始時間が早い部署(たとえばトピ主さんの部署は 朝10時開始で、その部署は8時開始とか) 「られている」は丁寧な言い回し? 使役されている、というニュアンス? >Aさん Aさん=イジメの対象の方=派遣元の職員さん? 何の為に「Aさん」という名前が出てきたの? 社会一般的には「派遣元」という単語はトピ主さんの場合には 派遣会社を指しますが、そういう意味じゃないですよね。 >今まで淡々と仕事は手早く仕上げていましたが、自分の事を言われているのを知りました。 つまりトピ主さんもいじめられる側にまわったということ? 手伝いに行っていることが理由だと考えてるの? 何かきっかけがあったの? 本投稿の文章の書かれ方からすると 「私の処理の速さと正確さ」というのが、事実だとは思えません。 多分、イジメはよくない習慣ですが、 どのような環境が繰り広げられているかは理解できませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧