本文へ

夫にもう好きじゃないと言われた

レス5
(トピ主 1
🙂
夫婦
32歳結婚7年目の子なし夫婦です。 夫は転勤族、単身赴任の期間が1年半あります。4年前に夫の転勤先へ転職し、一緒に暮らしています。 3年前から夫のオンラインゲームの時間や騒音に対しての喧嘩が多々ありました。逃げるように私も趣味を作り、ライブなどの推し活に出かけることが増えました。 夫婦の会話や一緒に出かけたり、スキンシップはありましたが、夜の回数は少なかったと思います。 約1年前から夫の様子がおかしく(急にダイエットや身なりを気にかける、タバコと言って車に籠る時間が長くなる)夫の携帯を見てしまい、ゲームで知り合った女性と半年間親密な関係であることが判明。直接の対面はなく、いずれ会う約束や頻繁に性的なやり取りもされていました。 夫に問い詰め、子供がなかなかできなかったことなど気持ちを紛らわす為不倫まがいの行為に逃げてしまったと。 一度は離婚を検討したものの、二人で再構築の道を選びました。それぞれ自分の意思で趣味を辞め、夫はその場で相手の女性にもう連絡をとらないと連絡してくれました。私自身も妊活に対しての考えの甘さを反省し、不妊治療を始めています。 再構築から一カ月、夫からやっぱりもう好きじゃない、もうこの気持ちは変わることはないと告げられました。 夫は4月から他県にまた赴任することが決まり、それを見越しての判断でもあったと思います。浮気相手とは関係は解消され、それが理由ではないと言います。夫の意思は固く、もうやり直すことは難しいと思います。すれ違い続け何もかも遅かったと思っています。   まだ夫への気持ちがあり離婚を受け入れられないこと、これからの生活の変化の不安でいっぱいです。時間が解決するのを待つしかないでしょうか。

ランキング

レス

子供が欲しいかどうか

🙂
ねこの散歩道
主さんが子を望むなら、この人とは別れて新しい人を見つけた方が良いと思います。この人といても子は授からないでしょうし。 でも子を望まないなら、気が済むまでこのままの関係を続けても良いのでは?結婚して浮気しておいて、もう好きじゃなくなったとかふざけるなって思いますし。ただのお付き合いじゃないし、こんな理由で別れられるかと思います。

愛のない人生を続けるの?

🙂
こた
愛のある生活ってほんとに価値があります 夫から愛されてない結婚って凄く孤独で虚しいです 男性がベタ惚れだと自身を犠牲にしても一緒にいたいっていうのが伝わってきます そういう気持ちを持ってくれる人と結婚するのが女性の幸せにつながると思っています 個人的にはやり直してもっと愛してくれる人を探すのが人生の最適解だと思います

スッキリ再出発

🙂
カメリア
新年を迎えて、これから暖かな春がやって来ます。再出発するには相応しい時期ですよ。 今は沈んでいる気持ちも、きっと晴れやかになると思います。 そんな訳の分からない旦那さん、一緒にいてもちっとも楽しくないですよ。 再構築と決めてまだ1か月、もう根を上げて努力も頑張りも見られなかった人ですよ。再構築なんてできるわけがありません。 なるようにしかならないと、流れに身を任せてみたらいかがですか。 頑なに反抗しても無駄な日々を消耗するだけです。 「他県に赴任」これは良い機会です。 どのみち別居状態ですよね。 妻に気持ちがない夫はそちらでいい人を作ると思ってた方が良いです。 疑心暗鬼になりますよ。 幸せになる為には離婚して、再出発をおススメします。時間が解決するのはトピ主さんが再出発し、新たな生活を得る事であり、今の状態では時間で解決はしません。もっと酷くて辛くなるばかりです。

トピ主です。

🙂
トピ主
ご意見頂きありがとうございます。全て繰り返し何度も読ませてもらってます。 追記させて下さい。 流産を経験しており、流産後の夫の言動の不信感や手術後の心身の辛さがトラウマになってしまったことで、私が子供を持つことに対してに慎重になってしまう期間がありました。性行為が無かった訳ではありませんが、夫からしたらレスと感じたようです。 またお互いの趣味や生活時間が異なり、夜のタイミングが取れないことも多く、この慎重になっていた時間や実際に子供を望んでいたのに出来なかったことが夫にとって寂しさ、性の不満、気持ちが離れるきっかけになったんだと思います。私は私で夫の長時間のオンラインゲームの話し声が深夜に及ぶこと、SNS上ではなくLINEや通話アプリでもやり取りをしている(浮気相手とは違うようですが複数の女性)、私への不満もそこで話されていたことなどに不満がありました。子供については授かれたらいいなと、夫よりも軽い認識だったと再構築時に話し合って感じました。 浮気がきっかけになるまで大きくぶつかる事はなく、お互い言いたい事をはっきりと言葉で伝えられなかったことが原因の一つだと思います。また、相手を信じて、思い切って行動することも大切だったと今になって後悔しています。 夫との子供は欲しいと思っていましたが、今後子供が欲しいかどうかは正直今は分かりません。 ですが、少しずつ自分の気持ちを整理して、前を向いて生きていきたいです。

素行調査

🙂
ライムカレー
>浮気相手とは関係は解消され、それが理由ではないと言います。 そうは言ったって、1年くらい関係のあった女性と、1か月前に別れたばかりで、それで「離婚したい」というのでしょう、おかしいとは思いませんか。 私だったら、調査会社を雇って素行調査をやってもらい、クロという結果が出たら夫さんと相手の女性の双方に慰謝料を請求しますね。 もしも不倫をされていたのだとしたら、「タダで別れてあげる」なんて、馬鹿げていると思いますのでね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧