32歳結婚7年目の子なし夫婦です。
夫は転勤族、単身赴任の期間が1年半あります。4年前に夫の転勤先へ転職し、一緒に暮らしています。
3年前から夫のオンラインゲームの時間や騒音に対しての喧嘩が多々ありました。逃げるように私も趣味を作り、ライブなどの推し活に出かけることが増えました。
夫婦の会話や一緒に出かけたり、スキンシップはありましたが、夜の回数は少なかったと思います。
約1年前から夫の様子がおかしく(急にダイエットや身なりを気にかける、タバコと言って車に籠る時間が長くなる)夫の携帯を見てしまい、ゲームで知り合った女性と半年間親密な関係であることが判明。直接の対面はなく、いずれ会う約束や頻繁に性的なやり取りもされていました。
夫に問い詰め、子供がなかなかできなかったことなど気持ちを紛らわす為不倫まがいの行為に逃げてしまったと。
一度は離婚を検討したものの、二人で再構築の道を選びました。それぞれ自分の意思で趣味を辞め、夫はその場で相手の女性にもう連絡をとらないと連絡してくれました。私自身も妊活に対しての考えの甘さを反省し、不妊治療を始めています。
再構築から一カ月、夫からやっぱりもう好きじゃない、もうこの気持ちは変わることはないと告げられました。
夫は4月から他県にまた赴任することが決まり、それを見越しての判断でもあったと思います。浮気相手とは関係は解消され、それが理由ではないと言います。夫の意思は固く、もうやり直すことは難しいと思います。すれ違い続け何もかも遅かったと思っています。
まだ夫への気持ちがあり離婚を受け入れられないこと、これからの生活の変化の不安でいっぱいです。時間が解決するのを待つしかないでしょうか。