本文へ

乗り越え方、募ります。

レス20
(トピ主 0
😢
ドライアイ
夫婦
はじめまして。 私 32歳 パート勤務 夫 34歳 会社員 結婚12年目 都内在住 子無し 2人とも仕事が大好きで話し合いの末、2年前まで避妊していました。 今は妊活中(でした) 本題に入ります。 過去に、夫の不倫が原因で離婚を考えるも、踏みとどまり再構築した方、どのように乗り越えたか、また話し合いの内容等々…ご教示いただきたいです。 ※離婚一択!のご意見は今回はご遠慮くださいませ。(私もそちら側なので) 下記に経緯をちらっと。 4年ほど前に夫の不倫が発覚。 離婚も視野に入れましたが相手が相手だったのと、初犯だったのでなんとか再構築しよう。となり鎮火。 ちなみに「相手が相手だったので」について、不倫相手は社内でも有名なつまみ食い女。私も噂は聞いていましたし、こんなくだらない女性に引っかかるやつなどこの後出てくるわけない。と思っていたら…笑 まさかの私の夫が引っかかるという。 随所への制裁内容は今は省きます。 今回。 普段、夫婦で外食の際料理や風景の写真は夫の携帯から撮影(画質が良いので。もちろん了承を得て)。その場で私がLINEでアルバムを作り共有する。と、フランクに携帯を触っていたのですが、ここ最近同じような事をしようとしたらあからさまに不機嫌そうに断られたので、あれ?まさか?と思い カマをかけたから白状しました(薄々お気づきかと思いますが、正にその通りです。夫は女性への免疫薄め&激チョロです) 1回目の際にも「2度目はない万が一は離婚一択」と約束していますが… じつはこんなタイミングで妊娠が判明…(本人にはまだ言ってません) 私自身が2度目はないと言っておきながら…でもやっと関係構築も落ち着いてきて妊活もうまく行きそうなのに…と、もうぐちゃぐちゃです。 先にも書きましたが、乗り越えたご夫婦からのご意見、お待ちしております。

ランキング

レス

あきらめる

🙂
はは
ご主人は女好きと腹をくくり、浮気は見て見ぬふりをするしかありません。 あなたの妊娠中、出産後、必ずウワキします。 それもみてみぬふりをできるなら、結婚生活持続できます。

レスします

🙂
はるかかなた
最初に指摘しておきたいのは、「やっと関係構築も落ち着いてきて」と思っていたのは、トピ主さん一人だったということ。 だって、トピ主さんがそう思っているときに、二度目の浮気をしていたのですよ。 夫のほうは、関係構築を壊していたではないですか。 結局一回目のときに「二度目はないよ」と許したのが仇になりました。 「2度目はない万が一は離婚一択」と約束したのに、また許したら、もう何度でも許してもらえると学習してしまいます。今後も浮気を繰り返すということです。 それでいいのでしたら、許して夫婦を続けてください。 乗り越えたご夫婦とあるけれど、実際はトピ主さん一人がどう気持ちを収め、乗り越えるかだと思います。 浮気夫が何を乗り越えるんですか。 口では反省していると言うかもしれませんが、本当に反省しているなら二度目はなかったはずですよね。 こういう人って、浮気は遊び、別に悪いことじゃないと内心思っている人です。 遊びだし、戻ってくるからいいわと思える妻なら、乗り越えられると思います。

犬のかけション、猫の爪とぎ

🙂
りら
浮気を癖の一つ、習性だと思って諦める。 離婚しないなら、それしかありません。 そして、ペナルティを課すのは必要ですが、 それが済んだら、嫌味や皮肉を言ってはダメです。態度に出すのもダメ。 一例として、不定がバレたら、10万円払わせる。 カードローンでも、銀行で借りさせても、すぐにまとめて払わせる。 分割はなし。 返済は夫の小遣いでする。 なに、元利均等月一万と少し返せば、一年で返せます。 生活費からは補助しない。 しかし、払ったら、その時点で、その浮気については以後不問に付す。 できますか? 私はやりました。 痛い目を見せないと、いつまでもバレる浮気を繰り返します。 ペナルティ内容は、ご夫婦で決めてください。 あくまで、夫が痛がることです。 主さんも、一切夫のスマホや財布にはタッチしない事。 藪をつついて蛇を出さないことです。

浮気は止まらない

😅
かふぇさん
旦那さんが浮気をすることは生涯やめることはありません。 浮気というのは、する人としない人にはっきり分かれます。 する人は一生する しない人は一生一度もしない。 恐らく主さんはしない側の人ですね。私もそうです。でも、し続ける人達もいるんです。 主さんの旦那さんは、し続けるタイプ。しかも発見されただけで2度です。主さんが知らなかっただけでこれまでも繰り返してきたのでは? 主さんは旦那さんについて女性への免疫が薄く激チョロと表現していますが、違うんじゃないですか?旦那さんは単なる女好きでしょう。女性であれば誰でもいいとまではいいませんが、有名なつまみ食い女でも女だからいいんですよ、旦那さんにとってはね。 私は独身の頃にけっこうモテて、彼氏がいても誘われたりいろいろありましたが、彼氏がいるってわかっているのに誘ってくる異性を気持ち悪いと思っちゃうんですよ。だから浮気したことはない。でも旦那さんは「女性から誘われた!やった!」と思って飛びつくんです。そういう人なのですよ。 ですから、離婚以外の道としては「そういう人だと割り切る」こと。それができるかどうかは主さん次第かなという感じです。

乗り越える=我慢することしかない

🙂
栗の季節
ちょっとわかりにくい文章だなぁと思ったのですが、要するに2回目の浮気が発覚したけど妊娠したし離婚せずに頑張りたいという事ですね? 私は元夫が浮気して「2度目があったら離婚」と言ってあったのが、その2回目があったので離婚しました。 トピ主さん。 残念だけど「2度目があったら離婚」という言葉は浮気の抑止力にはならないんですよ・・ 浮気する人はチョロかろうが小賢しかろうが本質は同じです。女好きなんです。 性悪女が引っ掛けたと思いたいかもしれませんが、結局どっちもどっちなんです。 妊娠したばかりでこんな事を言うのは酷ですが、そういう男を浮気しないようにする方法はありません。 他の方も書いていらっしゃいますが、トピ主さんの夫は1度目で心底反省してないからこそ2度目もあったわけで、夫を今から変えることなんて出来ないと思った方がいい。 離婚せずに継続するなら、悔しいけれど自分の意識を変えるしか無いんです。 これからも浮気するであろう夫を、そういうものと思ってうまくやっていく方法を模索すること。 私にはそれが出来なくて子供を連れて離婚しましたが、世の中には夫の浮気を黙殺する女性もいます。 カマをかけて口を割らせたということは金銭的な制裁を下すことは難しいし、この先どんな制限をかけても夫を信用しきるということは難しいでしょう。 トピ主さんがこの先どう生きていきたいかよくよく考えてください。 自分の幸せとは何かという事をね。

素直に話し合いする

💔
子供はいつも被害者
とりあえず、妊娠を話してみましょうよ。旦那さんの子供なんですから。 結婚12年目ですかぁ。 長く変わらない生活をしてきたのではないでしょうか。 不倫するにも理由がある場合もありますが、何か思い当たりませんか? 女性への免疫薄めなら、薄めなら内に子供がいたら、マイホームパパになっていたかもですよ。 10年も避妊していたなんて、、旦那さん本当に納得して避妊されていたのですか? 子供もできたし、これからは、 子供を大切に1から家庭を築きたいと真摯に伝えてみては? なぜ、私が!? と思うかもですが、結婚前から浮気性とかでなかったなら、やはり、不倫する理由は二人で作り上げてしまってるんですよ。 平気なふりしたり、ツンケンしないで、 素直に辛いと話して下さい。 旦那さん、女性に免疫ないタイプなら、これを機に心を入れ替えるタイプじゃないでしょうか。 それとも、主さんが強引に結婚まで持ち込んで、子供もしばらく要らないと言っていたのは旦那さんの方なのかしら、、それだと微妙かも。

有り得ない

😡
ウズベキスタン
だって子づくり最中に複数の人と性交とは、性病のだとか我が子への感染の予防すら念頭に無いと言うことですよね? 妻であるトピ主さんと、胎児への心配りが全くない。 私なら有り得ない配偶者です。

ぶっちゃけ

🙂
靴下
ぶっちゃけ、くだらない女に捕まったと言うことは家で満足できていなかったからでしょ? 妊娠してしまったから魔が悪いけど、主様も色々努力するしかないです。 特に子供が生まれるともうご主人はほったらかしにしてしまう人がいるけど、原因を考えると、主様の頑張り一つだと思います。

子供側からの意見です

🙂
ネコ大好き
私の両親は10年以上の不倫騒動がありました。 私が働いてからの話ですが壮絶でした。 母は経済面から離婚しないの一択で、今も父と暮らしています。 ただ人間簡単には変わりません。 父は10年以上、母を苦しめたのに自覚ゼロ、むしろ「俺が働いてやったおかげて生きていけて幸せだな」くらいのことを平気で言います。 精神的に崩壊した母はうつ病にもなり、ストレスで過食症になり、糖尿病にもなっています。 浮気をする男なんて相手の気持ちを全く考えていないんですよ。 母ももう少し若く、自立していればもっと違う人生があったんじゃないかと思います。 我慢の人生だなと見てて辛くなります。 私がかなり大きくなってからの話ですが、その為隠さずすべてを知るので子供として傷つきました。 父の理不尽な態度、不誠実さに幻滅し、母を精神的にサポートするために何でも話しを聞きました。 もし離婚しないで、お子さんを育てるのであれば再度浮気をしても 夫婦の不仲は子供にはわからないように、成人しても父親の不貞は話さない 子供は思っている以上に傷つき、大変な思いをします。 主さんは被害者ですが、旦那さんとこれからやっていくというのはかなりの覚悟が必要かなと思います。 今回で2度目、次もまたあると思います。

結論は出ているので

🙂
カール
離婚一択とは 離婚以外の選択肢はないのに 離婚せずに乗り越えるミラクル 妊娠してなければ迷わす離婚だけど 妊娠したから離婚しないのですか? いずれにしても夫は懲りずに平然と生きて行くと思います。

私も子ども側から

🙂
未来の子ども
我が家も父が長年不倫していて、連日警察が来るほどの喧嘩でした。そして母が不安定に。 私は喧嘩に怯える妹たちと、不安定な母のケアに奔走した10代を過ごしました。 私自身のトラウマはまだ癒えておらず、クリニックに通っています。 母として、夫の悪口や醜態を一切子どもに漏らさず、一人で耐える覚悟はおありですか? もしそうではなく、子どもと支え合おう的な考えなら、子どもが確実に不幸になるのでやめてください。 相手は最強の自分至上主義です。 やっていけますか?これから、トピ主は子どもに人生を捧げるのに。 笑顔で不倫浮気を黙認して夫を支える。完璧にこなせます? 残念ながら、トピ主という存在は旦那さんにとって何の抑止力にも影響にもなっておらず、これからもそれは変わりません。 子どもが生まれたら変わるだろう、そんなのは幻想ですよ。 浮気、しない人はしませんから。 目を覚ましてください。 これ以上不幸にならないでください。

子無しなのに、スゴいですね。

一途に愛されて20年
私なら逃げますね。 乗り越える方法ねぇ… 別れたくないのなら、 「見ざる聞かざる言わざる」を 貫くしかないんじゃないですか。 見て見ぬふり、これから出来るんですか? 離婚は嫌みたいですけど、 御自分をちゃんと大切にした方が良いと思いますよ。 自身を大切に出来ない人は 人からも大切にされませんよ。 アナタの夫は、アナタのこと完全にナメてるし、愛しては居ない。 それを解ってますか?

感想

🙂
gon
 乗り越えたことはないのですが。。。  トピ主さんが、2度目はないと言っておきながら、嘘をつく(許す)のですから、そのまま嘘をつき続ける、つまりは、ご主人が何度浮気しようが、許し続ける、で良いのではないでしょうか。

友人の話ですが

🙂
なな
再構築した友人夫婦がいます。 結婚式の1週間前に浮気相手から怪文書が届きましたが、招待客もいるのに今更結婚式を中止する判断が出来ず、許して結婚しました。 子供が二人生まれた後、しばらくして、同じ女性と浮気していると分かりました。 また彼女からの手紙です。 私が話を聞いたのは2回目の浮気が分かったときでした。 最初に聞いていたら、結婚するのは反対しましたね。 今単身赴任中なので、また浮気してるんじゃないかと疑ってしまいます。 子供は二人とも成人し、友人は割り切って自分の時間を満喫しているように見えます。 トピ主さんもお子さんが出来た以上、別れる選択をするのはお辛いと思います。 ただ再構築は決して平坦ではないです。

乗り越えた先に

😢
どんな家庭にしたい?
乗り越え方はただ1つ あなたが夫の全てを受け入れ続ける事。   妊娠中、子育て中、辛くて夫を頼りたい時でも浮気するよこの人。   それをおおらかな気持ちで許し続け、こどもに影響のないように取り繕い続ける。。   機能不全家族になる事を受け入れられますか? 1度機能不全家庭で育つこどもについて調べてみると参考になると思います。

浮気…

🙂
酷いですね(泣) 一度までも二度も… 離婚!て言いたいところです。 で、妊娠判明かぁ 妊娠してる事まずは夫に話しどうするか話し合って下さい。 両家のご両親も含めてが良いかもしれません。 完全にお灸をすえる為に そしてもし許す方向でしたら慰謝料請求しましょう 夫、不倫女両方からです。 だいたい百万が相場らしいので必ず請求 内容証明を送りましょう 今後はお子様も出来るので三度目は お子様に2度と会わせない 慰謝料一千万円、持ち家ならローンは今まで通り支払う など内容証明を作成する 後は主様のお気持ち…これは日にち薬でしかないですね ただ一生忘れることはないと思います。 男は浮気する生き物 本気じゃないなら許す でどうでしょう? 三度目はないと信じるしかないでしょうね

リトマス試験紙

🙂
匿名
一度でも不倫(浮気)を経験していたら、赤色 一度も不倫(浮気)の経験は、無しなら、青色 という試験紙(有ればの話)で、日本中の既婚男性を検査したら、面白い結果が出ると思いますよ。 「えーーっ、あの真面目を絵に描いたような愛妻家で評判のHさんが?」 「えーーっ、あの知性と常識の塊のような、これぞ紳士のW部長が?」 「えーーっ、あの平々凡々で地味な、これと言った取り柄のない平社員のY君が?」 などと、思わぬ結果が出ると思います。笑 それに、ご主人の不倫相手は、社内でも有名なつまみ食い女と噂が立っていると言うことは、実際に社内でつまみ食いされた男性が山ほどいるということですよね。笑 世の中、「うちの主人に限って、絶対に浮気や不倫はいたしません。断言できます。だって、私は日本一の愛され妻ですもの。」 なんて、思っている妻の夫が、外でも、びっくりするぐらいのマメ男だったりするんです。知らぬは妻ばかり、なんて。 そんなもんだと、考えて、今回のことは、ご主人に厳しくお灸をすえて、可愛い赤ちゃんを産んでください。 ちなみに、私の夫も不倫していたことが発覚したときに、 「みんな、やっている。」と、申しました。 その時の顔には嘘じゃなく真実が現れていました。 まあ、それがどうした?他人は他人でしょう? って話なんですがね。 なんだか、良い回答ではなかったかもしれませんが、まあ、こんな感じです。

またやるでしょ

🙂
厳しい
今後も後腐れないつまみ食い女ならいいけど よくわからない依存女性とかに捕まったらどうするんですか。 家庭壊されますよ。 子供がかわいそうです。 再構築も何も、夫は望んでるんですか。 どうもそうは見えないんですが。 そのあたり如何ですか。 精算された方がよろしいかと。

大丈夫?

🙂
プリン嫁
妊娠したことは早く伝えた方がいいし、 浮気と不倫は治らないので繰り返されます。 さっさと離婚しない理由はなぜ? やっぱりお金ですか?

約束があるなら、実行するのが最善では?

🙂
淡々と
2回目は離婚と約束したなら、今回のタイミングで離婚はした方が良いと思います。 ただし、妊娠されているとのことなので、赤ちゃんを産むかどうかから検討する必要もありますよね。 産む選択をするなら、主様がシングルでも産み育てるか、親権はパートナーに渡すのか、覚悟する必要もあると思います。 どちらにしても、離婚の時期や条件はしっかり相談するのは大事ですよね。 しっかり作戦を練りましょう。 私の知人(女性)の例ですが、幼いお子さんが一人いる状態で、一度離婚しました。 親権は知人。別居後も元夫との関わりは断たずに暮らし、数年後に同じ相手と再婚しました。 以後、二人目にも恵まれて仲良く暮らしてるいるようです。 ただ、知人の場合、仕事(正社員、専門職)をもっていたし、実家の援助もあったので、経済面や子育てのマンパワー面では、離婚してもなんとかやっていけるという強みはあったと思います。 そのあたり、主様はどうですか? 縁があれば、私の知人のように同じ相手と再婚できるかもしれません。 知人の場合、後から振り返れば、丸くおさまりましたが、離婚当時は相当悩んで、シングルで子育てする覚悟でいろいろと段取りしていました。 主様は離婚以外の道を探っているようですが、主様の場合は約束した経緯があるので、再構築のためには、約束(離婚)の実行は絶対に必要だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧