本文へ

不倫して離婚した夫が忘れられません。

レス73
(トピ主 9
😢
さらば
夫婦
昨年10月に離婚した現在39歳の独身女性です。子供は不妊治療しましたが、授からなかったのでいません。 離婚の原因は夫の不倫です。単身赴任中に既婚女性と関係を持ち、一度バレましたが相手女性がメンヘラ気質であった為、夫を脅しながらその後も1年体の関係を持っていました。(関係を切ろうとしたら豹変したそうです。)夫は発覚2回とも泣きながら私に謝罪し、離婚したくないと言ってきた為、再構築を目指しましたが結局お互いギクシャクしてしまい上手くいかず昨年離婚しました。 私は夫の転勤をきっかけに地元を離れていましたが、離婚して地元に戻ることにしました。4月から地元の支店に転勤させてもらい、一人暮らしをしています。(夫はまだ転勤先のままなので、新幹線で片道2時間程の距離に住んでいます。) 離婚後はすぐに婚活を始めて、5人程の男性と会いましたが、いつも夫と比較してしまい気持ちが盛り上がりません。 夫とは共通の趣味がいくつもあり、見た目もタイプでした。 実は離婚して1ヶ月後位からずっと夫から復縁を求めるメールや手紙が届き、拒否してます。 職場近くのカフェや実家で待ち伏せされたり、私の両親にまで謝罪の手紙を送ってきています。1月に待ち伏せされた際に「これ以上、私や家族に接触したら弁護士や警察に相談します」と伝えたのにも関わらず、最近は婚活アプリで足あとをつけてきたり、いいねが送られてきたりしています。 叩かれるのは百も承知で書きますが、忘れたいからやめてほしいと思う反面、連絡を取って近況報告や共通の趣味の話をしたいと思う自分もいます。もちろん私の家族や友人は裏切り行為をした夫のことは大嫌いなので、私から連絡を取ったら軽蔑の目で見ると思います。 恥ずかしながら今後どうすればいいのか分からなくなってしまいました。 ご意見いただけると幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

会えばいい

🙂
のの
会いたいなら会えばいいと思います。 家族や友人には黙っていたらいい。 周りの人たちの気持ちより、あなたの気持ちが大事です。あなたの人生ですから。 元夫と会いつつ、婚活も並行してやればいいと思います。

今が一番恋しい

🙂
ワガ
まだ、離婚して1年未満、今頃が一番恋しい時期なんじゃ? 誰しも、別れてしまえば、長所も思い出すでしょうし、別れたからこそ、未練があるのでは… 過去を振り返ってもどうしようもない、未来に向かって人生をやり直してはどうですか?

同じ人とまた結婚

🙂
ご自由に
した人いますよね。そしてまた離婚した人も。 2人とも同じ気持ちなら会ってみたら?今後は分からないけど。 どれぐらい付き合ったかと信頼関係どのくらいかでまた違うような。著名の人が亡くなった時、もと夫もと妻が事後処理というか対応することたまにあると思います。 浮気する人はまたするとは思いますけどね。

レスします

🙂
雷雨
会いたいなら会えばいいし、よりを戻したいなら戻しても良いと思います。 家族や友人に軽蔑されたってそれは構わないと思う。 ただ、その不倫の経緯を見ても、元夫は信頼に足る人なんでしょうか。 相手の女性がメンヘラでも、泣きながら謝罪したなら、再び繰り返すのはおかしい。 脅されて不貞行為するなら、今後もそういう場面になったらまた同じようにしますよね。そして、離婚したあともストーカーみたいに接触してくる。 それほど離婚したくなかったのなら、離婚する前に、元夫が出来ることはあったはず。 つまり、全然信頼できるような男じゃない。 それでも、会ったりよりを戻したいなら、そうしたら?自己責任でね。

メールのやり取りを始めてみては?

🙂
黒砂糖
いつもなら、不倫する奴は何度でも不倫するのだからやめておきなさいよ!と間髪入れず書くのですが…。 復縁・再婚はひとまず置いておいて、メールのやり取りだけ再開してみますか? あなたの文面から元夫に対する未練が溢れているので読んでいて切なくなりました。 それに単身赴任だったんじゃなぁ…とほんの少しだけ、元夫に同情。 ただ、身内ならやはり止めるので無責任な意見ですね。ごめんなさい。 単身赴任の夫が、寂しくて、心が弱って、その心の隙間にスルリと「相談女」が入り込んで来て不倫するパターンって掲示板でたくさん見られますよね。 単身赴任は家庭を破壊する可能性が高いシステムなので、いい加減日本からなくなればいいのにとすら思っています。 もちろん、単身赴任しても不倫しない人はしませんが。 不倫した元夫は、大事だと言うあなたに嘘がつけて、あなたを裏切れる人なんです。理性は性欲に負け、その先を想像する力もなく、大切な人の気持ちに寄り添う共感力にも欠けている人なんです。 そこはゆめゆめ忘れずに。 身内には当分黙っていていい。 今後どうなるかわかりませんからね。婚活は並行して進めましょう。 トピ主さんの幸せを祈っています。

会えばいいのに

🙂
むっちりもっちり
不倫相手の女は相当タチが悪かったんですよ そういう女っていますから そうやって許してやって もう一度一緒に生活してもいいとは思いますけどね

まだ1年経ってない

🙂
Yukko
離婚されたばかりですから、リカバリー期間中かと思います。まだ立ち直っていない中、新たな男性を見つけようとするのは危険ですよ。傷付いたままの自分が必要な男性と、また立ち直って1人で生きていけるようになった自分が必要とする男性は違います。依存してしまったり、良くないご縁を作ってしまったりするリスクがありますので、新たな誰かを見つけるよりも、しばらくは1人を楽しむようにした方が良いのでは? それから、再構築を目指して頑張ったけれどもうまくいかなくて、離婚したのですよね。相手の方がメンヘラ気質で脅しながら関係を持っていたと言う話も、どこまで本当かわかりませんよ。泣きながら謝罪したと言うことですけれども、そんなことができる男性はまた同じことをします。 今はつらいでしょうが、完全に関係を切ってしまって、もう別々の人生を生きていく方が結果的に楽ですよ。もし、戻ったとしても、裏切られた事実、信じられないと疑いながら一緒に居続ける、そして、また裏切られるというループに戻るだけです。また、待ち伏せがあったりしたら、本当に警察や弁護士に相談する方が良いと思います。切りきれないことが見透かされているのでしょうね。それから、夫ではなく元夫、ですよね。こういったところにも、まだ割り切れていない気持ちが見えていますが、もう、別れるまでなったご縁なのですから、完全に切って前に進んだ方が良いですよ。

例えば我が子ならどうです?

😢
ゴメンで済んだら警察
>もちろん私の家族や友人は裏切り行為をした夫のことは大嫌いなので、 >私から連絡を取ったら軽蔑の目で見ると思います。 トピ主さんが周囲にどう思われるか、ということも勿論気になるでしょうが、 それよりも、 ご家族や友人のトピ主さんを大切に思う気持ちを踏みにじれるのか? ということがポイントです。 それを押し切ってでも、元夫と一緒に居たいのなら、 全ての愛ある人達と疎遠になる覚悟がいるということです。 一人ぼっちですよ。夫以外に味方はいなくなります。 (でも、夫はまた裏切るかも知れません。) 例えばご両親は、我が子には幸せになって欲しいと思って結婚を祝福したと思います。 でも、裏切られた。 理由は何であれ、脅されるような状況まで作ってしまった、危機管理能力の薄い夫に ご両親は、さぞ落胆しておられることでしょう。 不妊治療で辛い思いまでしたのに、 娘が傷ついた。あの男に任せたのが間違いだった。 お友達も親身になって、トピ主さんを労わったり、励ましたりしているでしょうに、 しょーもない男の下へ帰るなんて言い出したら、 これまでの心配や真心を、無下にされたと感じるでしょう。 離婚するってかなりのパワーが必要なのに、 それを今頃になって簡単に覆そうとするストーカーのような夫。 トピ主さんの重い決断すら、蔑ろにして、自分のわがままや欲望を通そうとしているのです。 馬鹿にされているのが解りませんか? 甘い言葉や、思い出をちらつかせてトピ主さんを我が物にすることが目的で、 トピ主さんを幸せにできるかどうかなんて、本気では考えていないのです。 スキスキ、君なしでは生きられない、って、結局自分の事ばっかり。 で、泣いて謝れば許してもらえるっていう考え。 その涙は”自分の状況”に泣いているのです。騙されないでね。 トピ主さん、もっと誇り高く生きて下さい。

連絡をとったらいいのでは?

🙂
nanano
家族や友人たちには伏せておけばいいし。 (そもそも離婚の詳細を家族や友人たちに話していることにびっくりです。元夫と連絡をとったら軽蔑されそうだなんて、詳しくしゃべりすぎでは?) ただ、離婚前に再構築を試みてもぎくしゃくしてしまったのなら、連絡をとっても結局ぎくしゃくしてしまうかも。 趣味等が合う人と割り切って、元夫といろいろ話したいのか、元夫と楽しく過ごしていた時代に未練を持っているのか、今の状況ではちょっと判別つかないですね。 たぶんトピ主さんも分からないのでは? その辺りを確かめるために連絡をとってみてもいいと思うし。 人生は一度きりだし、自分で責任のとれることは、自分のいいようにやったらいいと思います。

どうしたいのでしょうか?

041
素直に正直に
多分、ご自分でも気持ちの整理が出来ていないのかと思いますが…… トピ主さんは結局、どうしたいのでしょうか? 不倫して許せないから、仲もギクシャクして離婚。 他の男性を探すも、元旦那が忘れられない。 趣味も合うし、見た目もタイプ。 ずっとしつこく復縁を迫られている。 ストーカーまがいの事をされている。 この、元旦那からの接触が一切なくなったらどうしますか? 浮気もしてるし、モテそうだし、 もう元妻になんて興味がなくなったから、他の女性を見つけて、トピ主さんにはもうちょっかいかけてこない。 それが望みで(忘れたいと書いてあったので) せいせいしますか? それとも…… トピ主さん、あーだこーだ言ってますが…… うれしいんじゃないですか? 元旦那が、まだ自分に興味を示して追っかけてくれてきて。 素直に接触してみたらどうでしょうか。 単に、連絡に応じてLINEやDMなどをするだけです。 すぐにヨリを戻したり、体の関係になったりはNG。 また浮気されるかもしれませんから。 なんか、このまま無理矢理[絶対許せないしもう忘れるんだ]ってやってても、ずっと引きずりそうな気がするんですよね。。。 「そんな事出来ない!」なら、 ストーカーとして警察に突き出して、一切関わらない事をおすすめします。

新しい人探すほうが良いと思う

🙂
aaa
私も離婚経験者ですが全然共感できません。 >相手女性がメンヘラ気質 ってありますが、そういう女性といると、 相手に執着したり、脅したりする方法を学んじゃうんですかね。 夫さんも影響されてメンヘラ男子になってませんか? あと離婚するときは徹底的に自分の中の復縁の芽をつむぐらいに嫌い抜かないと前を向けませんよ。 私も相手の浮気が離婚原因の一つですが(ほかにも色々ありすぎて割愛します)もう顔も合わせたくないし、連絡先も全てブロック済。離婚しても1年間くらいはつきまといが怖かったので警察・弁護士相談。役所にも住民票取られないように手続きしました。 そして転職転居で新天地で頑張り、婚活したら前夫より良い人見つけましたよ。離婚して1年5ヶ月後に再婚しました。 同じ人と別れたりくっついたりする人たち一定数いますけど、相談されてアドバイスしても聞き入れずにやりたいようにやるので何も言わずに距離を取ります。そうすると段々とたしなめる人がいなくなって、ますます孤独な二人の世界になっちゃうんですよね。 もう知らんがな、です。 悪縁を絶たないと良縁はやって来ないと思いますよ。 元夫はその女に任せて、あたらしい人探しましょ!

盛り上がっちゃうね

🙂
スプーンおばさん
ごめんね。ふざけた言い方して。 でもトピの内容を見ると トピ主が悲劇のヒロインに酔っているみたいだったから。 そうよね。浮気性の男は総じて魅力的ですものね。 皆から反対されて障害が多いほど盛り上がっちゃいますしね。 「私にはもう貴方しかいない。2人で誰も知らないところで幸せになりましょう(涙)」 と手を取り合って去って行く二人。 ~Fin~ なんてね。 でも、現実はそこからも続くわけで。 その後はまた同じことの繰り返し。 元夫とは結局別れて孤独なトピ主だけが取り残される。 しかも今より確実に年齢を重ねているでしょ。婚活は今現在よりも更に厳しいだろうなぁ…。いや、諦める段階か。 性愛に振り回されて道を踏み外されませんよう。お気をつけ下さい。

どちらでもOK

🙂
柊hi-lite
このまま疎遠にしてどうにかして年数を稼ぎ、記憶を遠くへ追いやるもよし。 連絡をとって復縁して、まただまされるのもよし、です。 相手がメンヘラだろうがなんだろうが、別れられるんですよ、トピ主さん。 その言い訳は世間ではよく聞く言い訳です。 離婚は、トピ主さんよりその人を優先した結果なのです。 トピ主さんの元夫は嘘つきですし、浮気者ですし、ストーカーでもありますね。 そんな人ともう一度会って、もう一度同じ目に遭いたいとは。 まだ1年もたってないので、これからですよ。 5年くらいたって、まだ元夫が追いかけてきて、まだトピ主さんも彼のことが忘れられないのなら、そのときに復縁してはどうですか。 トピ主さんに愛情を持っているなら、元夫はその数年の間、誰ともつき合わないで待っていてくれることでしょう。

束縛されない付き合い方から始める

🙂
雨降って地固まる?
まだ1年ですよね。 相手も、気持ちが揺れてるときだから、こういう動きをするんだと思う。 時間が経てば、相手にも新たな出会いはこれから現れる。 (もちろん、あなたにも) その時、距離が問題になる。 新幹線で2時間のあなたと、身近な新しい人。 どうしたって、恋愛感情の強さは、距離の逆数で比例するもの。 もし彼が、あなたの地元に転職し、あなたの近くにいたいというぐらいの 決意を持っているなら、信じていいかもしれない。 でも現実的でないでしょ。 だから、キープ男として置けばいい。 とりあえず、付き合うけど復縁前提ではない。 だから、あなたも自由に他の男性とお付き合いし、良い人と巡り会ったら、 その人と一緒になる。 そういう前提なら、付き合ってあげるよ。 という感じぐらいから始めれば? それで1,2年付き合って、彼がほんとうに改心し、あなた一途で、 人として価値を見出せる人間だと評価できるなら復縁すればいい。 (周りの反対を押し切って) あなた39歳、確かに良縁に恵まれるかと言えば、難しい年代よね。 そうは言っても、焦る必要はないと思います。

まあ

🙂
たんたか~ん
主は、 すがろう すがろう と、している気持ち自体、情けないって思いますが… 自分を変えられないなら仕方がないのでは? 追いかけられる事にも嬉しさあるんじゃない? 共依存だね。 ただ、後で後悔しないように! 多数の周りが… 「そんな男に関わるな」 と思うのは、一般常識的に主が幸せには到底なれないと思っているから。 100人いたら、90人以上が「やめなー」って言うだろうから。 そもそもがね 主の考えが世間と違いズレてるってこと。 そこは、理解しようね。

もしも

🙂
たんたん
もしも、元ご主人様が、 好きな人が出来て再婚すると聞いたら トピ主様は眠れないほどショックを受けると思います。 まずは、元ご主人様に会って 話をしてみたらどうですか? もちろん、ご両親にもお友達にも内緒です。 余計なことは一切言わなければいいのです。 会って話したいという気持ちがあるのであれば、 まずは、会いましょうよ。 自分の気持ちに素直になりましょうよ。

元ご主人て

🙂
既婚
ストーカー気質じゃないですか! >一度バレましたが相手女性がメンヘラ気質であった為、夫を脅しながらその後も1年体の関係を持っていました。(関係を切ろうとしたら豹変したそうです これも怪しい。 本当は逆だったんじゃないの?

友達になったら?

🙂
オルガン
結婚生活は、何年だったんですか?じゃ、元の鞘に戻ればいいと思いますけど。 だって、共通の趣味がいくつもあり、見た目もタイプで、他の何人かの男性と会っても気持ちが盛り上がらず、元夫が忘れられないんでしょ? 元夫なら、半分身内みたいなもんだから、とりあえず会ったら?電話でもいいし。 そこまであなたの事を好きでいてくれるなら、友達みたいな付き合いでもいいんじゃありませんか? 居酒屋で一緒に飲んで、もし言いたい事あるなら言っとけば?他人になった今だからこそ、言える事もあるかも。 そりゃ、復縁するってなったら、親や友達は反対するだろうけど、大切なのは、自分の気持ちですよ。 雨降って地固まるって言うしね。それはそれでいいんじゃありませんか? 猛省して、もう二度と浮気なんてしませんよ。あなたが大切だったと気付いたんでしょ。 誰だって、間違う事ありますよ。

トピ主です。補足です。

😢
さらば トピ主
レスを下さった皆様、本当にありがとうございます。何度も読み返しています。 一つ一つにお返事したいのですが、まとめてのお返事で申し訳ありません。 元夫とは絶対に関わらないほうがいいというご意見が大多数になるかと思っていましたが予想外に連絡を取ってみたらというご意見が多く驚いています。 補足情報です。 結婚生活は8年間でした。 結婚して1年後に元夫が本社へ転勤となり、その際に私も帯同すれば良かったのですが私も同じ頃に店長へ昇格する話があり、1年半程単身赴任してもらいました。 元夫の話によると単身赴任を始めて半年後、寂しくて会社の同僚の派遣女性と体の関係を持ち始めたとのことです。 不倫相手の女性が元夫にしつこく迫っていたのは、証拠のメールや着信履歴を私が目にしてるので間違いありません。 そうしたメールの中には、夫を脅す内容があり、間接的に私への恨みをつづったものもあった為、警察に相談して動いていただきました。私の身も危険だったのにも関わらず、全部明るみになるまで元夫が弁護士や警察に相談せずに黙っていたことはすごいショックでした。 偶然にも私が4月から勤務している支店は夫が転勤前に勤めていた支店の歩いて3分程のすごく近い距離にあります。 1年に1、2回ほど出張に来る可能性がある為、毎日どこかでまた待ち伏せしているんじゃないか出社時、退社時に探してしまう自分がいます。

友人から始めれば?

🙂
四槓子
自分を酷く裏切り傷付けた元夫。 そんな元夫をいまだに未練がる自分。 そして反対する家族や友人達などの周囲の人間の目も気になる。 人間、求められるうちが華、ではあるんです。 仮に、元夫が不倫相手、もしくは別の誰かと結婚して、子供も出来て幸せになったら、トピ主様は心底後悔しませんか? その事実を耳にしただけで、心がえぐられるほど苦しくなりそうだけど? 過去の経過を読む限り、 旦那様は「単身赴任」の寂しさの隙を狙われ、厄介な女性に略奪されかかっただけのような気がします。 元々女性慣れした人ではなかった旦那様のような。 あくまで、憶測ではありますが、 蟻地獄に落ちていく旦那様をトピ主様は救えなかった側面もあるように個人的には思いました。 別に復縁はお勧めしませんが、 大切な友人として、お付き合いしていくのは構わないと思うんですけど? ムリして「忘れよう」としても、完全に忘れることはないですからね。 少なくとも、元旦那様もトピ主様も、気持ちは同じなのだから、 友人から、また初めたら良いと思う。 つまり、結婚前と同じように、 友人としての距離感を保ちつつ、他の男性にも目を向けられたら良いだけだと思いました。 人生長いから、答えをすぐに出す必要はないのよ。

友人に戻る

上辺で復縁
復縁~しかし籍は入れないで交際。 交際しつつも、いつかいい人が現れ、その人の方がよくなる可能性もある。 元夫も、今あなたに執着していても ぱっと出会った人と急に恋愛関係になる可能性もあります。

実例

041
おと
長い別居を経て、一緒に住んでいます。 それは、そんな男を選んだのは自己責任という思い、そしてうちの場合将来介護とかになると子どもに余計な負担がかかるかな、と案じたからです。 そんな男が多少のことで改心するわけでもなく、同居〜別居を数年繰り返し現在に至ります。 夫は複雑な生い立ちで他者に依存気味で、そこはハンディとして受け留めてます。 後、相手女性が経歴を詐称していて、衝撃事実がわかったことも考慮しました。 自分自身がしっかりしないと、こういう男には呑み込まれます。 引っ張られない強さがないと、振り回されるだけです。 私もそうでした。もういろいろあり過ぎて、すっかり動じない境地に達しました。 具体的に書きますと、水周りの共有部分使用時以外は全て個室での生活です。 食事は作り置き。一緒には取りません。以前取ったことで甘えられ頼られ、止めました。 それは静かな時間が流れてます。夫の存在を忘れます。いないのと同じ状況にしてもらっています。 その一方で、週末は一緒に出かけることが稀にあります。 共通のお世話になった方や子どもへの用事、またこれも共通の趣味のイベント。 出かけたついでにちょっと食事することもありますが、その程度です。深い話はしません。 うちは籍は抜いておらず一緒に住んでますが、実態は離婚した夫婦が週一会ってる感じです。 ウイークデーは完全に他人です。 子どもはもうとうに独立していますので、ひとり暮らしみたいなものです。 それに、夫からの生活費と一部の家事負担がプラスされているだけです。 とにかく話さない、接さない。 私が家主で夫が間借り人のようなイメージです。 騒音厳禁。マナー厳守。会うのは週一回。 トピ主さまはまずは、月一から始めたらいかがでしょう。 今の方がいい関係ですね。自由でラク。 もしかしたら、私たち夫婦は共依存関係だったのかもしれません。

次の相手が出てくるまでの繋ぎとして会えば?

🙂
匿名
旦那さんのことが嫌いじゃないのなら、ただの友達でも遊び相手でも、次の相手までの繋ぎとして利用したらいいんじゃないでしょうか。 嫌いならともかく、タイプならそのうち許せるかもしれないですよ。

補足を読んで思ったこと

🙂
たんたん
元ご主人様の気持ちもわかります。 元ご主人様は、本当にただ寂しくて不倫をしてしまったのでしょう。 どうしても誰にもばれたくなかった。 ちょっとした気のゆるみだったのではないでしょうか? そして、メンヘラな女にひっかかってしまったので どうしようもなかったんだと思います。 警察にも弁護士にも黙っていたのは おおげさにしないでなんとか自分の力で 処理したいと思ったからだと思います。 メンヘラな女は会ったこともないトピ主人様に 危害を与えることはまずないと元ご主人様は思ったんだと思います。 私は元ご主人様が悪いとは思いません。 トピ主様、なんだかんだと言いながら 元ご主人様のことが気になる様子。 それなら、一度会ってみたらどうですか? 私は会うことを強くお勧めします。 私なら会います。 人ってタイミングがあると思います。 まずは、一度会ってから判断してみたらどうでしょうか。

運命ってあると感じた。

🙂
天の声
娘が2歳の時、夫の転勤が決まりました。私は仕事を続けたい気持ちがあり、 単身赴任させました。ヤラれました。 夫はイケメンに近い男でスポーツマン、赴任先でジム通いをしていて、 そこで知り合った女でした。いわゆる相談女のタイプ。 私は収入に心配なく実家も応援してくれるので離婚に躊躇しませんでした。 我が子が小さい時に不倫なんて許せませんでした。 元夫は意外にもあっさり応じたのですが、 「必ずもう一度家族に戻る」と強がりを吐いたんです。冗談だと思ってました。 養育費は決めた額以上に振込み、冬のボーナスはほぼ全額、娘の誕生日には必ず ブーケとケーキを贈ってきました(私には無し)。 月2回の面会も1回たりとも欠かさず、赴任先から通いました。 最初は娘だけで面会させていたんですが、元夫が帰る時、娘が泣きわめいて 離れないのでマズイと思い、それから3人一緒に遊ぶことが続いています。 再婚は娘が自立するまでしない決意ですが、 不謹慎ですが恋愛は気持ちがあり、一人お付き合いした方がいました。 結婚しようとまで言ってくれて、勢いで関係を一度持ちました。 でもものすごく後悔したんです。2度目はなく、お別れしました。 あなたと同じで、元夫が気持ちの奥の底にいるんです。 面会の時、嘘をついたんです。 付き合っている人がいて、子供も縁組し結婚したいと言ってくれている。と (ほんとうに嫌な女ですよね) そしたら「いいんじゃない。いい人なら」それだけ。 でも面会の終わり、娘を抱きながら「最高のパパだろ?」 (娘)「サイコー、サイコー」。 「ほらっ、言ってるよ」と私の顔を見たんです。 元夫はモテ系ですが、女はいないようです。いつLINEしてもすぐ出るし、 スマホはロックせずこれ見よがしに置いてるし。 もう根負けしました。自然体で任せようと思っています。 あなたも同じ運命かもしれません。

同じ女性と2度結婚した弟がいます…

🙂
竜胆
弟の離婚理由は違えど、主様の家族側の立場です。再婚に際しては、どんな顔して会えば良いのか…と。弟が離婚を切り出した立場でしたからね。 確かに義妹のことは良くは思っていませんが、私達が意見しても責任とれません。家族といえど他人ですし。言いたいことはありましたが「お幸せに!」それだけです。意外と何も言えないものです。それはうちの両親も同じだったようです。 読む限り、今は追われる立場だから迷えますけどね。パタッと連絡して来なくなったり、女の影がチラつくようになれば主様はどう思うのかなぁとは思います。 とはいえ再婚まで視野に入れて会う覚悟がないなら、連絡すらも取らない方がいい。 ちなみにうちの弟は嫁と再婚3年目、子供もでき幸せそうです。

メンハラ&ストーカー気質なのは元ご主人も一緒でしょ

🙂
もうオッサン
そこに不倫という裏切りが加わっている。 そんな男と連絡を取って近況報告や共通の趣味の話をしたいのですか? > 一度バレましたが相手女性がメンヘラ気質であった為、夫を脅しながらその後も1年体の関係を持っていました。 脅すって何? 一度バレた時点で脅しによる関係継続は通じないでしょ。 トピ主さんに「脅されて困っている」で済む話。 発覚後もご主人自ら関係を継続したなら、脅しとして成立するだろうけど。 > (関係を切ろうとしたら豹変したそうです。) 女性を安全な女と相当ナメていたんだろうね。 ただ豹変自体は珍しくないよ。 単身赴任したら不倫、バレたら泣く(2度も)、離婚したらストーカー。 豹変した人が身近にもいたでしょ。 そこにトピ主さんも加わるかな? > いつも夫と比較してしまい気持ちが盛り上がりません。 それ、全盛期の元ご主人ね。 もういないけど。 比較の対象を間違えていない? > 予想外に連絡を取ってみたらというご意見が多く驚いています。 私も別にいいと思う。 ロクでもない男と知った上で覚悟があるなら。 > 元夫の話によると単身赴任を始めて半年後、寂しくて会社の同僚の派遣女性と体の関係を持ち始めたとのことです。 それ不倫男の主張ね。 トピ主さんの見立てだと、寂しい環境にメンハラな女が加わった事でご主人は不倫してしまったと考えているのかな? 私の見立ては違います。 単身赴任という隔離された環境と、いけそうな女性。 それらを"チャンス"と捉えて不倫したんだと思いますよ。 最悪バレても何とかなるという打算もあったでしょう(実際、2度許された) 好き好んで既婚男性に迫る女性は稀です。 既婚男性から迫るから、不倫のハードルが下がるのです。 女性のハマり方から推測すると、相当調子のいい事を女性に吹き込んでいたはずですよ。

会うなと言って欲しかった?

🙂
のんのん
>元夫とは絶対に関わらないほうがいいというご意見が大多数になるかと思っていましたが予想外 身内の場合、元夫に嫌悪感があるから「会うな」になるのでしょうが、他人は元夫に何の感情もありませんから、主さんの「会いたい」気持ちに沿ったレスの方が多いのだと思います。 これが、モラハラ暴力男とか、ギャンブル借金男とか、浮気を繰り返している男とかなら誰でも「止めとけ」と言うでしょうけれど。 私も元夫の不倫により離婚しました。 元夫が主さんの旦那さんのように「会いたい」と言ってきたら、私は会ったと思います。 そして他の男性とも会う。そしてやっぱり元夫がいいと思えば復縁も考えたでしょう。 まあ私の場合は相手が何も言ってこなかったのでそれっきりですが。 「会う=復縁」ってわけじゃない。 他の方も言っているように繋ぎとして元夫を利用してやるぐらいの気持ちで会ってみては? 後悔するにしても、しなかった後悔より、した後悔…って言いますしね。

元夫が好きなら復縁したら?

🙂
うちのたま
それで、復縁してやっぱりダメなら離婚して、 離婚したら、忘れられなくて、また会いたい。 となったら、また復縁する。 復縁、離婚の繰り返し。 そんな人生も良いと思えるこの頃です。 不倫なんて、ひどい相手に当たったら、後悔しかない人生だと思います。 ハズレの相手だったんでしょう。 許せませんか?許せたら復縁したらどうですか。

美化しすぎ

041
たこ兄弟の母
嫁姑問題で離婚した友人(女)は、「子どもとの面会の付き添い」を理由に 毎月、元夫と会っていました。すごい楽しそうでしたよ。 プールへ行ったり、遊園地へ行ったり。 もともと、離婚原因は夫婦間での問題というより 周りの家族の過干渉が原因だったので お互いに相手に未練があったのだと思います。 周りから「復縁すれば」という声があがるほどでしたが 結局、3年ほどして元夫に彼女ができて、家族ごっこはなくなりました。 主さんも夫婦ごっこをしたいだけなのかな、とは思います。 >私の身も危険だったのにも関わらず、全部明るみになるまで元夫が弁護士や警察に相談せずに黙っていたことはすごいショックでした。 今も主さんのことを追っかけたり、究極に自己中男ですよね。 他の方も言っていますが、メンヘラ女性を引き寄せたのも類友だったからでは。 心が弱っているとはいえ、元夫を美化しすぎかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧