本文へ

失恋

レス12
(トピ主 1
😢
パスコ
恋愛
こんにちは、先日彼氏と別れてモヤモヤが消えないので吐き出させてください。

付き合ったきっかけはマッチングアプリで意気投合し、会った初日告白されて、(この人私のどこが好きなんだろう?)と思いつつ押しに弱い私は3回目のデートでOKしてしまいました。
すごく連絡もマメで常に自分がどこにいるとか教えてくれて、安心できる存在でどんどん惹かれていきました。
当時は週一で彼の家に泊まりに行っていたのですが、数ヶ月経って彼が養うから一緒に住みたいと言われ私は仕事を辞め彼の家に住むことになりました。ですが色々な彼の行動から私は常にイライラするようになり週に一回は酔っ払って夜中まで彼と言い合いになっちゃって、結局3ヶ月ほどで限界と言われ返されました。
酒癖が悪いのと、仕事を失ったのはノコノコとついていった私の責任なので、とても反省しているのですが、どうしても消化できないので、意見を聞かせてください。

・泊まりの時に送って行くと言われていたけど結局迎えにはくるのに送ってはくれない。(めんどくさい、自分にメリットがない行動はできないと言われる)
・料理を作ると妹のご飯と比べられる
・自分はされても嫌じゃないからと常に元カノと話をしてくる(やっぱり元カノが大好きだと言われたこともある)
・デリカシーがないのか体型やチョロい、ダサいなど思ったことを言ってくる
・喧嘩をしたら無視したり、仲直りしても酷い言葉を言われる
・子供はいらないと言うのに避妊はしない(もし子供ができても怖くないと言う矛盾)
・同棲して1ヶ月ほどでずっとゲームをして話しかけても聞いてない
・貯金する意味がわからないといい、給料を毎月全額食費、趣味に充てる 

別れたらすぐ次の出会いを探すと言っていたので、もう会うことはないでしょうが、もし私がもう少し努力して、この人といたら幸せになれていたでしょうか?

ランキング

レス

これだけ悪口を書ける彼と幸せになれる?

🙂
岩盤浴マニア
これだけスラスラと悪口を書ける相手と「幸せになれたかも」って思っていることにビックリです。結婚したら何十年も彼と過ごすんだよ。トピ主さんにできる?

身体目当て

🙂
発言おとうさん
飽きるにしても早すぎ。 完全に身体目当てというか、都合の良い女が欲しかっただけでしょう。 トピ主様に落ち度があったとしたら同棲に応じたことですね。 同棲は男の飽きるスピードを極端に早めます。

逆に

🙂
ココ
それだけモヤモヤして消化できない部分があるのに幸せになれたと思いますか? それに努力してどうにかなる問題でもありません。 彼を変えることも出来ないし元から相性が合わなかっただけなんだと思います 大事にしてくれない人に時間とお金を使うのは勿体ないです 忘れてもっと大事にしてくれる人に時間を使いましょ!

まだ好きなんですか?

🙂
ぼくらく
まだ好きでやり直したいのですか? それとも次が見つからず寂しいだけですか? 正直何の誠意も感じられない相手だし、縋り付く理由がわからない。 主様も早すぎる同棲、転職にびっくりします。 焦ってたのですか? 努力して元に戻りたい相手なんですか? 貯金が出来ず遊び好きで主様を少しも好きじゃなくて欲望のままの彼。 そんな彼に後ろ髪引かれている主様。 まあお似合いだっていえばお似合いですが、明るい未来はないですね。

都合のいい女だった

🐤
ほうじ茶
>私がもう少し努力して、この人といたら幸せになれていたでしょうか? そんな男性と一緒にいて幸せになれる未来がまだ見えているんですか? トピ文に書いてあること、トピ主さんにとって違和感だったんですよね? 私なら送り迎えをただ面倒くさいという理由だけでしない時点で「無いわ…」って感じでした。 あとその他の発言や行動も無理です。 貯金もできない人が養う、一緒に住みたいって「何言ってんだ?」って感じです。 トピ主さんにも非があると思いますよ。 週に1回泊りに行って、料理まで振舞って、しかも送り迎えを面倒くさいからの理由でしなくても許される。 避妊しなくてもOK。都合のいい女性になりすぎです。 もう少し自分にプライドを持たないと次のお付き合いでも舐められ終わりですよ。

あらら

🙂
悩める人の味方
厳しいようですが、始めからあなたを彼女として認定してないし、あなたが努力したとしても都合の良い女として更に雑に扱うでしょう。 そのように感じませんでしたか? 少なくともその真逆の人とおつき合いするべきです。 その男性の初期行動は、自分の家に呼び込むための営業活動だったと思ってください。 男性のことは頭から追い出し、新しい仕事が見つかることを願っています。

「失恋」と言いますか、何と言いますか…

041
幸せになるためには
>付き合ったきっかけはマッチングアプリで意気投合 すみません。どうしても言いたくなります。 『マッチングアプリ』ですよ? もちろん、中にはマチアプで知り合って結婚された方もいますが…ごく少数です。 お互いがよっぽど惹かれ合わないと、まず難しい。 下手したら『真剣交際の相手』にも選ばれません。 会った日に真剣告白なんて、まずありえませんから。 どのくらいやり取りして会ったのか知りませんが。 1年以上とかなら、やり取りだけで好きになっちゃう人達って一定数いるので…わからなくもない。 >どこが好きなんだろう? どこが好きかも全くわからないまま、押されて付き合う。 >安心できる存在でどんどん惹かれていきました マチアプでの出会いに慣れているから、相手をすぐその気にさせるのが上手いんだと思います。 >数ヶ月経って彼が養うから一緒に住みたい 早過ぎますよね… のぼせ上がっちゃったのかな。 仕事を辞めてまで、彼の家に転がり込むなんて。 正直、マチアプでの出会いで数ヶ月でそんな軽はずみな事をする方が信じられないです。 >色々な彼の行動から私は常にイライラするようになり トピ主さんが酒癖悪いの? イライラして週1で酔って喧嘩…最悪ですね。 泊まりの時に送る話(メンドイ)や、妹さんの料理と比べられる話。 自分が平気だからって、元カノが大好きな話もしてくる。 喧嘩は双方悪いと思いますが、 >子供はいらないと言うのに避妊はしない 最低ですよ?受け入れてるトピ主さんも。 週1よりいつでも出来るから同棲したんだと思いますが(身体目的) >給料を毎月全額食費、趣味に充てる  まぁ、絶対に結婚は無理ですね。 この人とじゃ、幸せになんかなれないですし、トピ主さんはもっと出会いからキチンとした方がいい。 仕事辞めるのなんてフツー結婚・妊娠後ですよね。 しっかりしてください。

幸せになれるわけがないでしょう

🙂
ね。
どうしようもない人じゃないですか。いいところなんてほとんどないでしょう。よく知りもしないで告白されて、嬉しくなってしまっただけですよ。幸せになれるわけがない。 養いたいと言われたって、本当に養えるような人なのか確認せずに仕事をやめてしまって、どうかしてますよ。 もっと自分を大事にしてください。賢くなりましょう。もう、そんな人とは付き合わないで。

これって…

🙂
通りますよう
女性から見て問題点は この男性がいい加減だから… 体目的だから…なのでしょう 男性に責任転換して終わりでいいの? 私から見れば、 >私は常にイライラするようになり >週に一回は酔っ払って夜中まで >彼と言い合いになっちゃって、 >結局3ヶ月ほどで限界と言われ返されました このような女性と暮らしていけないでしょう 常にイライラしている人といるのはしんどい 彼は3カ月も耐えたのです これは誰と暮らしても結果は同じと思うよ 一緒に暮らせないのだから結婚など論外 簡単に仕事を辞めたのも仕事は その程度のものなのでしょう >喧嘩をしたら無視したり、 そりゃそうでしょう イライラしている人と関わりたくない >仲直りしても酷い言葉を言われる トピ主さんも酷い言葉言ってない? >同棲して1ヶ月ほどでずっとゲームを >して話しかけても聞いてない 話しても楽しくないし、愚痴や文句は 聞きたくないからゲームするんです トピ主さんとの話が楽しければ喜んで 話をしたでしょう 彼には彼の言い分があるでしょうね 最後に >子供はいらないと言うのに避妊はしない 他人事のようですね 男が悪いのは認めますが、 自分の身は自分で守りましょう

覚えといて

🙂
こた
体型や容姿をイジってくる男はあなたを舐めてるからです 絶対に選んではいけません 心のどこかであなたを見下しているから 箇条書きのようなことをされるんです あなたが今回の恋愛で反省して次の恋愛で努力することは失礼なことを言われた時に毅然とやめて と拒否することです またそれでも相手が変わらなければ 自分から離れる強さを持つこと これをきちんとできれば結婚したらモラハラに…なんて目に遭うことはないでしょう

ありがとうございます!!

😭
パスコ トピ主
トピ主です! 皆様ご意見ありがとうございます。 いかに自分が軽率な行動をとっていたか身に沁みました。 私自身外見に自信がなく、5年ぶりくらいの恋愛だったので、可愛いとか好きだとか言われて舞い上がってしまっていました。 実際に彼は夜ご飯、家賃光熱費などは全部支払ってくれていたし、本当に元カノと縁を切っていて、男女の友情は成立しないとの事で女友達もいませんでした。 彼を信じていれば良かったのですが、浮気をされた経験から、他の女性の話をされたり元カノと比べられたりすると信じきれず、私もやり返そうとか情けないことしちゃってました。 本当に反省してますが、雑に扱われていたのは確かだと思うので、流されず自分の人生を大切にしたいと思います。 やめた仕事は派遣だったのですが、正社員になれるよう努力し、少しでも自立できるように頑張ります。 皆様本当にありがとうございました。

男性を見る目がない

🙂
水色
トピ主さんの男性を見る目がないのと、相手の悪い面を見て見ぬふりするのが原因です。 関係を早く進めようとする人の中には、早く体の関係を持ちたい、利用したい、自分の支配下に置きたいなど、自己中な目的を隠している人もいます。 出会って早々に好きだの可愛いだの言う男性は、疑ったほうがいいです。トピ主さんの内面まで知って付き合いたいと思う誠実な人なら、時間をかけて慎重にアプローチするでしょうし、強引に押し切ったりせずトピ主さんのペースに合わせてくれると思います。 彼を信じていれば良かった、もう少し努力したら幸せになれたのかと書いていますが、信じられない人を信じることはできないし、努力しても相手は変わりません。 重要なのは、男性を見る目を養って、誠実な人を見極めて付き合うことです。最初からダメな男をつかんでしまったら、今回と同じく必ず問題が出てきてうまくいきません。 今後は、相手のことをよく知らないうちに勢いで付き合うのはやめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧