兄が来月お付き合いしていた方と入籍することになりました。
義理姉(aさんとします)になるわけなのですが、彼女、および兄との今後の付き合い方についてどうしてよいかわからず皆様ならどうされますか?
まず私とaさんは面識もありませんし、兄や家族とはaさんの話をするとこもほとんどありません(猫を飼ってるらしい、とかアニメが好きらしい、とかその程度です)。
兄が同棲を始める、ということで兄の誕生日にaさんも含めてちょっとした贈り物を何度かしました。(兄からも貰っていたのでお返しのような形で食事券など本当にちょっとしたものです)
最近気づいたのですが、何故かどうも兄夫婦に警戒?されているようで入籍についての連絡も私だけもらえず兄にお祝いのメッセージをしてもそっけなくありがとうの一言のみでした。aさんとお付き合いを始めてから3年ほどですが、昨年あたりからずっとこんな感じです。
(兄とは頻繁にやりとりをする程ではありませんが共通のゲームをするなど時々交流はありましたがそれも昨年からはまったくなく連絡もスタンプのみ、みたいな感じです)
正直面識もなく、aさんに関連することは何もなく(強いて言えば兄の誕生日に2人で食べれるような食事券等を贈ったことのみ)です。
私自身密な親戚付き合いを望むタイプでは無いですが、実家で顔を合わせる事になるかもしれないので挨拶だけ軽く済ませて距離を置いたほうが無難ですか?そういう態度を取ると子供っぽいかなとも思うのですが兄夫婦がそれを望むならそれが最適解かな、と。
何故ここまで警戒されているのか、それともそれ自体勘違いなのか分かりません...
両親も居合わせたらさらに不思議に思われそうです、私が一番わからないのですが...,
皆様のご意見をお聞かせください。