本文へ

彼女との恋愛に対する温度差について

レス10
(トピ主 1
🙂
チロ
恋愛
お互い30前半です。知人の紹介で約半年前に出会い、容姿と誠実そうな性格に惹かれて、数ヶ月前に私から告白。一緒にいて居心地がいいからとOKの返事を貰いお付き合いを始めました。

もともと彼女の仕事が忙しく会えるのは月に1度程度で、最近は会えたとしても夜の食事をするのみという感じです。
私的にはもっと会う回数を増やしたり、恋人らしい事もしたいのですが相手はそれを求めている感じがせず、温度差を感じてしまっています。連絡もこちらからする事はあれど、向こうからは無いです。心体的な接触はハグをする程度。会って話す際も相手はどこか上の空(私の話がつまらないだけかもしれませんが…)。

恋愛の優先度がお互いにミスマッチしているといえばそれまでなんですが、私が一方的に好きで、相手は冷めている(と感じる)状況はなかなか辛いものがあり、いっそ別れて新たな出会いを求めた方がいいのかなぁとまで思ってしまいます。

もっと私から会いたいとガツガツ誘うべきなのか、彼女のペースに合わせて我慢するべきなのかどうしたらいいのか分からなくなっています。

恋愛経験が乏しく、周りに相談できる人もいないため何か助言・アドバイスをいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

レスします

🙂
私も彼女さん程では無いですが、恋人が最優先ではないので会うのは月に2〜3回で充分です。 トピ主さん暇なんですか? 皆が皆恋愛至上主義では無いですから。 他に考えるべき事やるべき事大事にすべき時間色々あります。 不満なら伝えれば?と思います。 それでどうなるかは分かりませんけどね。 恋愛=一番優先するものなんて思いませんよね?

う〜ん

🙂
匿名
結婚とかを考えているなら、その彼女ではないと思います。 月イチで夕食だけって友人と同じですよ。(実際友人とはもっと会いませんが) 居心地良いから付き合ってみたものの好きになれなかったんでしょうね。 好きなら声も聞きたくなるし、たまにしか会えないなら触れたいと思うのではないかしら。 なので半年付き合ってみても好きになってもらえなかったのなら、損切りの感覚でお別れしたほうが良いかな。

奥手な女性か、いやはや

🙂
アウトドアにゃんこ
月イチ会って夜の食事デートについてですが、もしかして平日仕事の退勤後に待ち合わせて食事して、明日も仕事だからと軽いハグをして終電前には解散してるって事ですか? いくら彼女の仕事が忙しいと言っても、休日が一日もないわけじゃないでしょう? 休日デートとかしないんですか? 正直な感想を言いますと、彼女はトピ主さんに告白されて付き合ってはみたものの、あまり好きじゃないのかもしれませんね。

紹介者に話したら?

🐱
もしかしたら相手は紹介者の為にお別れを言い出せずにいるだけかも。 で、トピ主さんも言い出せないなら 紹介者さんにこの方とは相性が合わなかったかも、と話して 紹介者さんからお別れを伝えてもらっては? 多分忙しいのは言い訳で 冷たくしてるのはトピ主さんからお別れを言い出せるように仕向けてるだけかも。 いくらなんでもハグだけなんておかしいですし 話していても上の空なのは酷すぎるし。 早く気付け〜、って思われてるかも…よ?

紹介してくれた方に相談してみては?

🙂
不眠症
月に一度食事をするくらいでは、関係を進展させるのは難しいです。 紹介してくれた方に、彼女の意向を確認してみても良いのではと思います。 以前私も知人同士を引き合わせたことがあります(お互い結婚願望あり)。 しばらくして男性側から、お相手となかなか親密になれず、自分に対して興味がないように見えると相談されました。 女性の方に確認したところ、たまに食事をするくらいで良ければお断りするほどではない、でも結婚は考えられないと言うのです。 男性側は結婚を見据えていたのですが、女性側はこの人とは飯友止まり...ということでした。 結局、男性の方からお断りになりました。 女性の方は、進展させる気はまったくないけど、別にこのままで良かったのになぜ?という感じでした。 そういうことがあったので、紹介者に相談してみても良いと思いますよ。

付き合ってるとは言えない

🙂
りむ
ご自分でも気付いているように、こちらばかり好きで相手からは好かれていない。 残念ですが縁が無かった人です。 「容姿」に惹かれたとあり、トピ主は恋愛経験が少ないとある。 彼女はそこそこモテて来たから、30過ぎてもトピ主よりもっといい人が出てくるだろう、と次待ち状態じゃないですか? 今後何か月も月イチで食事だけしてキープされたらトピ主の時間がもったいないですよ。早く損切りすることです。

いっそ別れてと思うなら

🙂
ねこの散歩道
ゴニョゴニョしてないで、もっと誘えば良いし、もっと恋人らしい関係になれるようにやれることやってみたら良いのに、と思いました。 結局主さんも、気弱になるのは理解できますが、自分を押さえてなんの主張もしてないから、彼女だってこの人はこの程度の関係がいいんだろうと思ってるかも知らないじゃないですか。まだ付き合って何もお互いのことを知らないのに、何もせず諦めるんでしょうか。 いっそ別れて新しい人を〜と思うなら、嫌われても良いから後悔しないように行動しましょうよ。せっかく心惹かれる人に出会えたのにもったいない。

レスいただきありがとうございます。

🙂
チロ トピ主
皆様レスありがとうございます。 仲介者の方とは転職した都合でなかなか相談出来ない状態です。ひとまず今度会う機会に私がどう思っているのか、彼女は私のことをどう思っているのか話したいと思います。 頻繁に誘えなかった言い訳として… 告白の返事の際に、「なかなか会えない中でも、待ってくれるのが嬉しかった」と頻繁な誘いを牽制されたようで誘うのを躊躇していた。 またお相手は休職(半月程。現在は復帰)するほど疲弊していて、ご家族の体調が優れないことも本人の体調不良に拍車をかけていて、そのなかで頻繁に誘うのもなぁと躊躇していた。 まぁ初詣では他の人と行ったようですが…

2026年始まったばかり!

🙂
主婦ちゃん
>またお相手は休職(半月程。現在は復帰)するほど疲弊していて、ご家族の体調が優れないことも本人の体調不良に拍車をかけていて、 あらま、体調悪く異性と付き合ったりしてる場合じゃないんでしょうね。 初詣云々はあなたも少し余計です。 他に良い女性たくさんいますので、変に執着せず次に行きましょう。 2026年始まったばかり! 応援しています!

うーん

🙂
ぽん酢
読んでいて一番の疑問は 心体的な接触はハグをする程度ってところです。 女性の方からガツガツ進めて欲しいんですか? なんだか女性の悩みみたいな感じ。 男だ女だ言うのはご法度みたいなこの時代でも、そういうのって男性がリードして欲しいって思う人がまだ多いんじゃないですかね? 勿論嫌がったら即やめた方がいいんですが。 会う頻度を増やしたいと言われても仕事が忙しくて無理なの分かってないの? もっと会いたいのにどうして会えないの!みたいな一気に冷める質問はやめましょうね。 その、たまに会える短い時間で自分を知ってもらいたい、相手の価値観も知りたい、 と思えない用なら、さっさと他を当たってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧