本文へ

日曜が苦痛です

レス5
(トピ主 0
🙂
日曜が苦痛
ヘルス
在米です。
日曜日が苦痛です。
子供は中学生1人。
ここは気温が低く外遊びなんかも出来ません。
街に行くにも治安が悪いのであまり出たくなく。
そもそも高速バスか自分で運転して高速乗らなきゃならない距離で面倒くさいのもあります。

昨年夏前、最愛の犬を亡くしました。
犬が生きていた頃はよく3人で遠出したり時間を潰してました。
なぜか亡くなってから(部活動みたいなやむを得ない場合もあるのですが)家にいることが逆に多くなってしまいました。
苦痛です、生きている時にもうちょっと側にいてあげればよかったとか犬のことも思い返してしまいます。

天気鬱かもしれませんが相手(友達)の時間が合えばテニスなど体も動かしますし趣味で習い始めたピアノの稽古もちゃんと出来ています。

何もやることありません。
私は23区育ちですぐ電車に乗ればいろんな刺激がある環境でしたので逆にこういう環境に慣れてないと言うのもあると思います。
皆さんだったらどう過ごしますか?

ランキング

レス

ありきたりではありますが

🙂
わおんまま
トピ主さんが育った環境と違うのは大きくあると思いますね。 愛犬が亡くなってしまったということなんですが、新しく愛犬を迎える予定はないのでしょうか? トピ主さん自身はもちろんですが、お家にいるのでしたら家族と何かするとかはどうでしょうか? 料理を一緒に作る、ゲームを一緒にしてみるとか。。。 今あるものでどうにかできるものはないかを探してみるのがいいかな?

クレイアニメの羊のショーンおすすめ

🙂
さんにゃん
アメリカに住んでるユーチューバーさんの番組見るけど、本当、日本と違いすぎて大変に見える 物価も治安も 私は日本の田舎暮らしだけど、まあ、暇になったら暇つぶしできることや場所、たくさんあるので、あなたの環境がわからないから的確なアドバイスできない だからこそ、おすすめ それが羊のショーン ショーンはイギリスの片田舎、いや、めっちゃ田舎暮らしの羊 仲間たちとあるもんで楽しく暮らす天才、短いクレイアニメだし、何よりかわいいので見てみて 牧場主さんは独身男性 言語がない世界だけど、わかるわかる 彼の寝る時のお布団?がかわいくて、自分で真似して作りました よそから与えられるのではなく、無いなら自分で作っちゃえ トピの中に3人とあるけど、あなたと子供さんとあと誰? もし愛犬なら、もう一度犬を飼うのは? 私の近所の旦那さん、同じ犬種の犬をやっぱり飼い始めて、あの子はあの子、この子はこの子と幸せそうに暮らしています 状況が許せばの話ですが もふもふしたものは幸せホルモンくれるらしいので

外国語の話し相手要員になるのは?

🐤
ちゃりちゃり
オンラインで、日本語を習いたい外国人の話し相手になるネイティブキャンプという語学サービスなら、ボランティア気分で交流活動楽しめるんじゃないでしょうか? それと逆に、英語を学びたい日本人のオンライン英会話相手になるのも良さそうですが。

懐かしい

🙂
15年前
北米の中西部で冬はずっと氷点下のところだったけど、 土曜日は補習校の送迎 日曜日は買い出しでサムズやコストコや日本食材店行って 街というほどの街でもないけどモールに行ったりで、普通に過ごしていました(もちろん全部高速利用) お子さん連れでない役職者ご夫妻や単身者はゴルフに興じていました ご夫婦と中学生のお子さん一人のご家庭は日本のテレビ番組のDVDを見まくってましたよ 今は配信があるから日本から送ってもらわなくてもすむだろうし そういえば私は在米中に小町を知って読んだり書いたりでずいぶん時間潰しさせてもらいました 今だったらスマホゲーをやります 外は氷点下でも家の中は快適だし、ゴルフ好きは氷点下でもゴルフに行くし、日本人の来客やパーティなどのお付き合いもあるし、英語の課題やったり、旅行に行ったり、むしろ忙しかった気がします トピ主さんの「やること」って何が念頭にあるんですか?推し活とか? 推し活やオタ活はたしかに私は在米中は全て諦めていました 夏休みの5月になったらちょっと長く日本に帰ってきて刺激を味わうといいのではないでしょうか 私はあの頃は日本に帰ると人がいっぱいでアナウンスがうるさくて刺激が強すぎて電車が混みすぎて疲弊していました あとはやっぱりもう一度犬を飼うといいのではないでしょうか

うちにこもっていてもできること......

🙂
野鳥の来る庭に
在米が長いです。今は南部の小さな街住まいの私の、今の時間の過ごし方は、 (1)日本語は青空文庫、読みたかった英語の本は古書サイトなどで手に入れ、辞書を引きながら読む (2)アメリカやフランスのレシピを試す。もしスープがお好きだったら、Twelve Months of Monastery Soupsというレシピ本、おすすめです。寒い季節に実験しがいのあるスープが、たくさん載っています。 (3)庭の土づくり。当地は地面が凍ることはほとんどないので、春の来る前にと毎日堆肥を作ったり、去年の畑を掘っくり返して根っこを取り除いたりします。 (4)冬はbackyard birdingを始めるのに最適な季節です。窓から見えるところに水盤や給餌器を置いたり吊るしたりしておくと、カーディナル、チッカディー、ブルージェイ、エボシガラなどが常連になると思います(ロッキー山脈の東側であれば)。鳥の餌はわざわざ買わなくても、塩のかかってないなまのピーナッツを置いておくだけでも、上記三名は喜びます。リスが先に見つけて食べ尽くさなければ、ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧