本文へ

産後きれいになるためには

レス7
(トピ主 3
🙂
トロ
子供
はじめまして。私は昨年12月に出産した32歳のママです。
赤ちゃんは3ヶ月ですが、最近ようやく育児のペースに慣れてきて、少し自分の身なりにも気を使うようになり、自分の体型(特にお腹まわり)やパサパサの髪や乾燥した肌などひどい状態であることに気付きました(泣)  今は小さいお子さんを連れていても綺麗にされている方って多いですよね。
そこで出産経験のあるみなさんにお聞きしたいのですが、産後に綺麗でいるためにどのような努力をされましたか?又は現在されていますか?どんな事でもいいので具体的に教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

話題のやつ

おねむ
インスパイリングってのを始めました。 体験者が軒並み3kgは軽い!と書いてあったのを信じまして。 それが、単純で簡単な体操をDVDを見ながらやるだけなんです。 10分だし、すごく手軽なんですけど、その体操がキツイのなんの!! 一度で骨盤がガクガクしました。 ぜいぜい言いながら、ぷるぷるしている私を赤子が心配そうに見つめています。 ごめんよ。かあちゃんはがんばっておるのだよ。 はぁぁ~ 美への道は遠いです~。 がんばって続けて結果が出たらまた報告します。

お散歩と腹筋!

🐷
まめ
私はケチです♪そして1歳1ヶ月の子持ち、34歳のママです♪ で、子供が3.5ヶ月までは抱っこ紐でほぼ毎日お散歩(短くて30分、長くて2時間以上)・・・でした。 それ以降はベビーカーで同じように歩いています。 そのうえ、簡単な腹筋を2週間続けてウエストラインも元通り! (仰向けに寝て、両足をそろえて、空中に大きく1から10までの数字を書くだけです) 母乳育児のため 体重は、最初の3ヶ月で9キロ痩せました(里帰り出産しなかったので、産後からちょこちょこ動いていましたし)。でも、体型は運動しないと戻りにくいですよね~。 子供が1歳になった今(卒乳しました)、ようやくサプリメントというものに目覚めて、DHCの「ビタミンC」「コラーゲン」を飲み続けてます。なんとなく肌がつやつやしてきた気がします。お手頃価格なのでこのまま続けられそうです。 それから、なるべく規則正しく暮らすように意識しています(なるべく、です)。 トロさん、健康に注意して頑張ってくださいね~

見えない努力です

041
riri
26歳、3歳の子のママです。 出産後はほったらかしにしてると、老けてく一方なんですよね。 妊娠前以上の努力をしてます。 まず、平日は週3くらい子供の昼寝時間にお風呂でゲルマニウム温浴します。 毎日やってることは、美容のサプリメントを飲む。お風呂上りにパックをする。おしり歩きで骨盤周りの筋肉を動かす。エアーブーツで足のマッサージ。EMSで腹筋を鍛える。美容に良い物を食べる。 月2で痩身のエステ。 月1美容院でトリートメントパック です。私の周りではやってる人多いですよ。でも明らかに『私頑張ってるのよ~』的な人はいません。ママ友同士で会えば、脂っこいものだって食べるし、焼肉だって行っちゃうし。 家に居るときはテレビ見ながらヨガしたり、ストレッチしたり、人が見てないところで頑張ってます。 ジョーバ持ってる人もいましたよ。 よく子供いるから自分の事できない、とかウチは夫が何にも家事とかやってくれないから時間が・・とか言う人がいますが、家事育児をきちんとこなした上で時間はありますよ。5分空いたからストレッチ、とか日々の積み重ねが大切だと思います。

トピ主です

🙂
トロ トピ主
トロです。レスありがとうございます。 おねむさんへ インスパイリングエクササイズって調べてみると、ダイエットの他に肩こりや腰痛にも効果があるんですってね。育児中にはもってこいですよね。私も試してみようかなって思いました。おねむさんの努力の結果も教えて下さいね~。 まめさんへ 私も体重は、ほぼ元に戻り母乳もやっているので増えません。ですが体型は本当にヒドいもんです(笑) そうですよね、やっぱり運動しないとダメですよね。これから暖かくなるし、まめさんのようにどんどん動いていこうと思います。

トピ主です

🙂
トロ トピ主
ririさん レスありがとうございます。ririさんのように頑張ってる方ってやっぱり多いんですね。正直、最近は容姿に自身がなくなったせいもあって子育て以外の事をするのが億劫になっていましたが、時間を上手に使ってコツコツがんばろうと思います。

まだ奮闘中です

すずね
25歳で1人目、27歳で2人目を出産して下の子がもうすぐ4歳になりますが、体重は戻りましたがやはり体型が戻りません(涙) 毎晩必ずしているのがストレッチと腹筋、半身浴です。 若いときのようにすぐには効果は出ませんが、この1年でだいぶ体のラインが変わりました。 やっぱり続けることが一番ですね。3人目の予定はないので、これからは自分の体を磨くことに時間をかけようと思っています☆

トピ主です

🙂
トロ トピ主
すずねさん レスありがとうございます。私も毎晩寝る前に腹筋するようにしました。 少しずつでもいいので効果があらわれてほしいなあ。 あと、昨日久々に美容院に行ってカラーリングしてきました。私も育児しながら徐々に自分のことにも時間をかけていきたいなーと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧