本文へ

出産後

レス6
(トピ主 2
😨
このままじゃマズイ
子供
『出産後女性は綺麗になる』と聞いた事あるのですが、私の場合はブサイクになりました…。 おそらく今が一生で一番ブサイクです。 とりあえず産後ダイエットから始めようと思ってますが、世の綺麗なママさん達は出産直後から綺麗でしたか? それとも綺麗になるために何かしましたか?

ランキング

レス

てなわけないでしょう

041
イチコ30
そんなこと誰が言っているのですか? また、どのように綺麗といっているのでしょうか? 男性から見たら、女性が一人子供を産んだ頃が一番色気が あって綺麗と言ってたのを聞いたことがあります。 それも30歳までだそうです。 出産後に何かされたかって、そんな暇はないですよ。 綺麗な人は綺麗ってことです。 最近高齢出産される方が多くなりましたが、綺麗になった人 なんて見たことないです。 むしろ老けたなあと感じましたが。

40代だと若返る

041
ぴょん
四十代の出産が若返るとTVで見ました。 女性ホルモンが減っていくなか、妊娠出産を機に出るためにそうなるんだそう。 普通は 老けてしまうのでは

私もボロボロです…

🎂
シフォン
ご出産おめでとうございます。 私の場合、出産直後は妊娠前よりも痩せてましたが、何だか身体はボロボロでした。 でも全て終わったぁ~と浮かれてたんです。知らなかったんです…産んだ後の方がツライってコト… 妊娠中太らない様に我慢してたのが、育児の疲れとストレスで爆発しちゃって、産後に太っちゃうし…髪の毛も抜けて掃除するのもトホホと悲しくなりました。 その子も1歳になり、少しずつ楽になって、その分私にも余裕が出来て、本格的にダイエット始めました。 ただ、やっぱり出産って大変…寿命が縮まったなって感じてます…

皆さんありがとうございます

😨
このままじゃマズイ トピ主
イチコ30さん 妊婦中にいろいろ見てたので名前は忘れましたがネットに書いてました。 多分、女性としての綺麗さとゆうより母親としての優しい表情とかそうゆう感じの綺麗さだと思います。 ですが出産直後の写真を見ると、優しい表情ではなく疲れきった自分がいて愕然としました。 やっぱり高齢出産は老けるんですねぇ。 ぴょんさん 私は40代間近です。40歳と変わらない年齢なのですから、女性ホルモンにそこらへんを汲み取ってもらい若返りたいと切に願います。 主人にも出産してから「老けた」と言われ、周りの同年代の友人がイキイキとしてるのを見たら泣けてきました。 シフォンさん 妊婦時代からトラブルがありすぎて私も身体はボロボロです。そして今は育児に疲れ気味で出産直後より更に老けてしまいました。 子育ては覚悟してましたが、出産そのものがこんなにも大変と思ってませんでした。 私も確実に寿命は縮んだなと思ってます。

答えになってなかったので…

🎂
シフォン
ちょっと気になって、またレスさせて下さい。 綺麗なママになりたいな~でも私はムリだぁって諦めちゃダメですよね! トピ主さんみたいに「このままじゃマズいっっ!!」ってまず思うコトが1番大切なんだって、トピ主さんに教えて頂いた気がします。 赤ちゃんとの生活は、不規則で寝不足でストレスも溜まってしまうけど、たまには息抜き&リフレッシュして、綺麗なママ目指しましょ☆ 私はとりあえずストレッチします(笑)

ありがとうございます。

🙂
このままじゃマズい トピ主
シフォンさん 再びレスをいただいて嬉しいです。ありがとうございます。 ほんと息抜き&リフレッシュは必要ですね。 諦めずに頑張ります。 お互い綺麗なママさん目指しましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧