本文へ

トイレの臭い…誰か助けて!

レス5
(トピ主 0
😭
豚鼻
話題
こんにちは。

3月に引越したばかりなのですが、最初はなかったトイレの臭いに悩んでいます。
ここ2.3日くらい、トイレが下水の臭いでいっぱいなんです。

パイプ○ンを使おうかとも思ったのですが、タンクの中に入れてよいものか悩んでいます。

引越して来たときに、タンクの中を見たのですが、すごく汚れていました。これが原因なのかもしれません。

タンクの中に薬剤を入れて臭いが取れるならそうしたいのですが、
どんな薬剤を入れたらよいものか…。

みなさん、お知恵を貸してください!お願いします。

ランキング

レス

水が抜けてると臭いですが・・

🐤
にゃんたろ
賃貸なのか、住宅を購入されたのかがわかりませんが 賃貸の場合でしたら、常識を逸脱した臭いがあるということで 管理会社にご相談されてはいかがでしょうか? 便器内のお水が抜けていれば強烈な臭いがしますが そんなことではないんですよね? パイプマンはパイプの洗浄用なので、市販のタンク専用洗浄剤を 購入された方がいいのかしら?? それでも臭いが取れない場合は、ブライトンという商品がお勧めです。 確か、靴の臭いを取る姉妹品がランキンランキンに入ってました。 室内に置くタイプのものやスプレータイプのものもあり 臭いだけでなく、アルムホルデヒトも除去してくれるので おすすめです。

至急、管理人に連絡することです

041
あら
至急、管理人に連絡することです。 部屋を留守にすると水が乾燥して無くなってしまったのです。 匂いがもろに出てきます。

タンク内について

サーザ
タンク内をのぞかれたことがありますよね。ゴムボールとか、いろんな複雑な金具が使われているかと思います。 業者の方に伺ったのかちょっと忘れてしまいましたが、洗浄剤や芳香剤でタンク内に引っ掛けるものがありますが、あれは余り使われないほうがいいそうですよ。なぜなら、タンク内のいろんな装置の劣化を早める危険性があるからです。 ゴムボールや、ゴム栓なんかすぐにやられてしまいますね。タンクの中の掃除をし、あとは、トイレ内の芳香剤に頼るしかないのではないでしょうか。換気扇をよく回したり、掃除をまめにする。下水管の問題はありませんか?そこからにおってくる事もありますよ。

にゃんたろ氏へ・・・

041
VDIM
>臭いだけでなく、アルムホルデヒトも除去してくれるので >おすすめです。 ×:アルムホルデヒド ○:ホルムアルデヒド

有難うございました

041
トピ主です
トピ主です。 みなさん、有難うございました。 取りあえず、タンク内の掃除をしてみました。 なんとなく臭いが少なくなった様に思います。 消臭剤を置いて暫く様子をみてみます。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧