本文へ

自分へのご褒美(駄)

レス13
(トピ主 3
ローズ
話題
アラカンの独身女性です。
基本的には総合職の方がする業務(プロジェクト)を、この度なぜか事務職の自分も担当することになりました。
プロジェクトはすでに始まっており8月末までかかります。
正直、上司が私のスキルを勘違いしたとしか思えないほど最初から大変で、目の前にニンジンを吊るされないと到底夏までやっていられない感じです。
そこで、「目の前のニンジン」つまり「自分へのご褒美」を何にしようかなぁ〜と、あれこれ考え始めました。
今考えているのは、
・憧れの香水
・全身脱毛
・台湾旅行
・ピアス
・リング
・ブレスレット
です。
予算は5万〜10万円に収めたいところです。
グルメ、コスメにはなぜか興味がなく、お酒も飲みません。
ミシンもほしいのですが、置き場所がなさそうです。
皆様なら、どんなものを「自分へのご褒美」に選びますか?
おすすめがあったら教えて下さい!

ランキング

レス

アカスリです!

🙂
もり
シングルマザーで自営業。海外暮らし。 月1回のご褒美は全身アカスリとフェイシャルです。 魚河岸に上がったマグロ、もしくは日向ぼっこするトドのように全身を任せます。 アラフィフの全裸を恥ずかしいと思う気持ちなんてとうの昔にぶっ飛び、ただひたすらにエステティシャンに身を任せる心地良さ。 全身ピカピカで、明日からも頑張ろう! と思えます。

台湾旅行一択

🙂
野鳥
台湾に行って、山ほど歩く!大都市も山岳地帯も。 素敵だろうなと思います。 プロジェクト、頑張って!

心の充電にしてます

🙂
ぽち
この時期、少し時間に余裕がある時期のおやすみの日には、豊洲の温泉に行きます。ないしはスパで1日温泉とマンガ読み放題です。  香水=シャネル  全身脱毛=10年ほど前にほぼ終わり  旅行=65才以降に海外旅行もあり?  ピアス=もともとかなり保有してます   そういうわけで、ファッションも一通り、たしなんだので、あとは心の充電ですね、ぜいたくは。 あとは、ライブに行きます。

私の場合は地味(笑

🙂
とくめい
ささやかだけど…… 玉露が飲みたい。 毎日。 帰宅して、 あるいは 一仕事すんでやれやれ…というとき、 口にしたいのは、美味しい玉露。 もちろん、和菓子も食べたいけど、まずはお茶。 でも。ほうじ茶とか煎茶でなく、玉露なら、一番嬉しい。 疲れもぶっ飛びそう。 一回きりのご褒美でなく、毎日、頑張れるよう、毎日、飲みたいですね。

五万円のシルクのダウンコート

🙂
ぎんねこ
恙なく一年お勤めしたから、五万円のシルクのダウンコートですね。ダウンを十年以上前に、地元のデパートが閉店するときに、値引きで買いましたが、それ以降は買っていません。三万ぐらいの尾州織りのコートを普段羽織っていますが、精神科の先生に、あれ前年と同じコートだという顔をされるので、そろそろ新調することにしました。 デパートの通販で見つけ、入荷待ちですが、入荷が寒の時期、待ちに待って今週届きます。 自分へのご褒美がシルクのダウンコートです。

いいね!よく頑張った!

美人妻
毛深いなら医療脱毛一択です。 自分での手入れが一切必要なくなります。 そして看護師さんに全身優しく丁寧に施術してもらうと、リフレッシュになるし、ご自分の身体も丁寧に扱う習慣が身につくからです。 (脱毛中は保湿に努める必要があります) 次の施術までの間に、ムダ毛がスルスル抜け落ちていく過程も まるで自分が生まれ変わるかのような気持ちになれますし 小さい綺麗な形の下着も映えますよ VIOのデザインは ご自身のデリケートゾーンの形状とよく相談して決めましょう。  よく耳にする介護のことは全く気にしなくて良いです。  注意・医療脱毛は最近は過当競争になって費用が少額になっていますが、 大手の潰れなさそうなクリニックを選んでください 次点はピアスです。 アラ還になると顔がどうしたってくすんで寂しくなる。 その時に耳元に輝くものがあると 華やかになって気持ちが晴れやかになります。 その効果は絶大です。 イヤリングは耳を圧迫して痛いですが ピアスは皮膚科で穴を開ける瞬間以外、そのデメリットはありません。 年齢を重ねた女性には、 本物の貴金属のフープ、一粒のダイヤ、パール この三つのピアスを持てば完璧なんですって! おすすめしないのは香水です。 どんなに高価なものでもスメハラになるから

私なら。

🙂
ごん
予算はオーバーするけど、シモンズのマットレスとかどうですかね。 雲の上に寝てるようでリラックス。 しっかりと眠れます。腰痛もなくなりました。 予算内なら、枕とか、ふわふわなパジャマとか。 人によりますけど、60過ぎると髪の毛と一緒で、徐々に体毛は薄くなるし、元気もなくなるから、脱毛するほどでも......って感じになります。 ピアスはいいかも。 気分一新って感じですね。

間もなく届くのを待っています。

🙂
うま
自分へのご褒美を、いま、待っているところです。 私は、高齢になり、正座をしてミシンを使うと、立ち上がる時に足が痛くて苦痛になりました。 足が痛いから、ミシンが使えなくなりました。 それで、テーブルを注文。 椅子に腰かけて、中座している趣味の ぬい物を再開します。 地味に専業主婦をしている自分へのご褒美です。

おめでとうございます

🙂
白湯
ご褒美か~ モノ以外でいくならば 「極上ヘッドスパマッサージ」ですかね。 栄養が足らず髪は年相応になりがちなのでヘアケア付きで。 頭皮をケアすることで顔色もよくなるし、 すっきり引き上がります。 白髪防止にもなるし、ヘッドスパで諭吉さんが飛ぶので そこそこ贅沢なご褒美です。 日々の頑張ったな~という時に利用してます。 肌・歯・髪 には投資するべし! プロジェクトたいへんでしょうけど がんばってくださいね!

レスありがとうございます!(1)

ローズ トピ主
トピ主のローズです。レスをくださった皆さん、ありがとうございます! 1つ1つ楽しく読ませていただいています。 もり様、アカスリとフェイシャル、いいですね。さっぱり、ピカピカに なりますよね。私も、明日からまた頑張ろう、という気持ちになれるものを ご褒美にしたいです。 野鳥様、台湾はそんなに歩くんですか、健康に良さそう!食事も美味しいそうで ご褒美じゃなくても、いつか必ず行きたいところです。 ぽち様、豊洲に温泉があるんですね、知りませんでした。温泉もスパも、 ゆったりお湯に浸かると心身ともにリラックスできていいですよね!

レスありがとうございます(2)

ローズ トピ主
とくめい様、玉露を毎日飲みたいとおっしゃるお気持ち、よくわかる気が します。仕事がひと段落してほっとした時、仕事終わりに美味しいお茶を 飲むと喉だけでなく心も潤う気がしますものね。毎日、飲みましょう(笑)。 ぎんねこ様、シルクのダウンコート、贅沢で素敵です。今週届くんですね、 ちょうど大寒に入りますから、お気に入りのコートで暖かくなさって下さい。 美人妻様、脱毛について詳しくありがとうございます。自分への投資として 考えてもいいのかなと思いました。ちなみにハイジニーナ希望です。 一粒ダイヤのピアスは持っていないので、これも有力候補です!

レスありがとうございます(3)

ローズ トピ主
ごん様、某高級ホテルに宿泊したらシモンズのベッドでした。たしかに とてもよく眠れました〜。枕、パジャマもいいかもしれませんね。 この歳になると睡眠の良し悪しってすごく大きいと感じています。 うま様、ミシン用のテーブルですね。もうすぐ届くのでしょうか。 足を痛めずミシンを使えるようになるといいですね。コツコツと ミシンを踏んで服を作れる女性に憧れています。 白湯様、ヘッドスパマッサージも良さそうです!以前通っていた美容院で やってもらったら、いつも首のラインからはみ出している頬のラインが シュッとなって、耳のすぐ下から首のラインが見えるようになって 驚きました。 まだまだ、レスお待ちしております〜!

全身脱毛、旅行の順で!

🙂
なかなか
全身脱毛、何故若いときにしなかったのか後悔するほど楽です! 次は旅行。 台湾、親日国だし気持ち良く旅行できますよね。 アタクシは某高級ホテルでたまーに極上エステをしております。その後の高級パフェ…。いやーん。 旦那には内緒。最高です(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧