本文へ

自分へのご褒美、何を買いましたか?

レス7
(トピ主 1
はむたろう
話題
出産を来春に控え、自分へのご褒美を考えています。
某トピはご主人から奥様へ、でしたが、人から高価なものをもらいなれていないからなのか(苦笑)、自分で稼いでいるため欲しいものは自分で買いたい主義です。

出産に限らず、自分へのご褒美をしたことがある方、何を買いましたか?
参考にさせていただきたいので、下記の予算に限らず、なんでもいいので教えてください。

予算は5万円ぐらい。

あと一応私自身の情報も。
35歳 今回二人目の出産
育休後、復職予定
バリバリのキャリアウーマンではなく、童顔の奥様タイプ(自称)

レスお待ちしております。

ランキング

レス

記念品でなくご褒美なら

💄
出産の記念品ならば、壊れる物は避けたいですが、ご褒美であるならば…。 最近、ご褒美にわたしは焼き物のカップ(3万円ぐらい)を買いました。 マグカップにも、ビアグラスにも、はたまたお酒を飲むのにも良い大きさで、色・形ともに一目惚れした物があったのですが、普段使いにするにはなかなか思いきって購入できなかったものを、仕事で頑張ったご褒美に買いました。

プチネックレス

🙂
しましまん
私は専業主婦なので、主人が私のリクエストにあわせて買ってくれました。 自分で買ったものはないので、トピずれごめんなさい。 生まれた子の誕生石のプチネックレスをもらいました。 誕生石って、これまで自分の月のものしか持ってなかったのと、子どもにちなんだ記念品が良かったので。1万くらいのものですが、宝物です。 もちろん、今は子どもが引きちぎっちゃいそうなので、たまに箱をあけて眺めてるだけです。 これを付けられるようになる頃、出産や赤ちゃんの子育てに奮闘した毎日を懐かしく思えるかなと思って。 素敵なものが見つかると良いですね! 子育て頑張りましょう!

ボーナス時期なので

😀
renon
都内在住31歳共働き既婚女です。 私も、働いている女性がどんなご褒美を購入されているのか興味あります♪ 私は、ボーナスで北欧のとあるメーカーのヴィンテージのティーポットとティーカップ&ソーサのセット、北欧家具を購入しました。 食器だけなら3万円くらいですが、飾るための食器棚がどうしてもほしくなり、20万円くらいしました。 ボーナスは手取り80くらいでしたので、これくらいはいっかな~と思ってます。 これからクリスマスやお正月でウキウキですね。 トピ主様も、よいお年をお迎えください♪

バロック真珠のアクセ(母+子)

041
小染
真珠が好きなので、工芸デザイナーさんが作ったバロックのネックレスを。 5万円くらいでした。 私が好きなツユクサのモチーフで。 おまけに、小さなプチバロックでトンボのブローチも。 こちらは、デザイナーさんから出産プレゼントにいただきました♪ 一昨年、小学校の入学式に親子で付けて出席しましたが、感慨深かったです。

考えた挙げ句

041
正夢
子供の誕生石のエタニティリング、バッグ、色々考えました。 でも無事産まれたら設備が整った病院で出産できて、衛生面も食物も不自由なく子育てできるって幸せだなと思うようになり、ユニセフに寄付しました。 どんな環境で子育てしてもお母さん子を思う気持ちは同じだと思いましたから。 ちなみに寄付は申告すると少し税金が返ってきます。

先行投資~バッグと定期入れ

041
テリア
家庭の都合でパートをしていましたが、体調を崩したので辞める事になりました。 パートは仕事も人間関係も結構きつく、嫌な思いもたくさん我慢してきました。 自分でもよく頑張ったと思います。 それで、ご褒美にバッグと定期入れを買うことにしました。 二つでだいたい5万円くらいです。 バッグは普段にも就活にも使えるA4の入るホーボーバッグ、定期入れはバッグと同じシリーズのものです。 どちらも日本で売っていないマイナーだけど私の好きな欧州のブランドの物で、自分でネットで注文しました。 円高のおかげで安く買えました。 来年体調が戻ったら、新しいバッグで就活して、今度こそ正社員の仕事をゲットしたいです。 そして新しい定期入れで通勤して、心機一転頑張ろうと思ってま~す。

とぴ主です

はむたろう トピ主
みなさま、レスありがとうございます。 まとめての御礼となりすみません。 アクセ系、バッグ系、食器系、どれもいいですね。 目移りしそうです。。。 子供とお揃いのジュエリー系は、上の子の時にしなかったので今回も見送ります。 今のところ、靴とバッグに気持ちが傾いています。 皆さんのレス、引き続きお待ちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧