本文へ

婚活スペックの診断をお願いいたします

レス43
(トピ主 0
🙂
れい
恋愛
はじめまして。
20代のうちに結婚したいと思い、最近婚活、特に結婚相談所について考えています。(アプリは既婚・職業・年収などの詐称が怖くて・・・)
下記私のスペックです。
私自身の需要や改善点等などを教えてくださると嬉しいです。
高望みであることは重々承知ですが、皆様方からのアドバイスをお待ちしております。

性別:女性
年齢:24歳
居住地域:東京23区で一人暮らし
最終学歴:四年制大学卒
職業:通信・IT
年収:450万円
貯蓄:150万円
容姿:普通、155cm、45kg
趣味:アフタヌーンティー、アニメ・漫画
家事:一通りできます。レシピがあれば料理も並大抵のものは作れます。
喫煙・ギャンブルは‪✕‬、飲酒は人付き合い程度に嗜みます。

お相手に求めるもの
年齢:同年代〜30歳程度
最終学歴:大卒又は院卒
職業:正社員など安定した職業に就いている方
年収:600万円〜800万円
(お相手の年齢にもよりますが、私の勤め先では30歳までに600万円を超えるため、同等かそれ以上の方を求めています。)
資産:特にありませんが、平均以上あると嬉しいです。
家事:共働きとなるとできる限り協力したいと考えているので、ある程度できる方だと嬉しいです。
喫煙・ギャンブルは‪✕‬、度を超える飲酒でなければ〇

人物像としては、堅実で安心感のある方を求めています。

今までお付き合いした方は3人です。
学生時代のようなただ好きという感情だけの恋愛ではなく、結婚を見据えた恋活・婚活がしたいと考えるようになりました。
結婚後も仕事は続けたいと考えています。
子どもに関しては特にこだわりはありませんが、0〜2人で考えています。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

職場にいないんですか?

🙂
miyu
20代で結婚したいと思っている男性は少ないと思いますが トピ主の周りの男性で相談所に登録している人います? 院卒希望で同年代なんて、ほぼ新卒なのに 年収600万を希望している なのに トピ主はなんで450万しかもらってないんですか? 逆にトピ主も30超えると年収800万越えは確実ということで 自分と同程度稼ぎのある人を求めていると? そこまで具体的なら 相談所に相談したらいいのにと思います ここでいくら相談しても、 希望通りの人をトピ主に紹介します という人は現れませんよ

特に高望みとは思いませんが。

041
さらしな
24歳という年齢を考えれば、当然の要求だと思います。 問題は「どんな生活をしたいのか見えてこない」ということです。 今まで、お付き合いした方が3人もいらっしゃるということは、恋愛からお付き合いに発展させられるわけです。 なぜ、結婚相談所なんですか? ダメンズばかりにあたってしまいましたか? >>家事:共働きとなるとできる限り協力したいと考えているので、ある程度できる方だと嬉しいです。 この項目がどっちつかずです。 「きちんとできる人」か「まったくできないけど覚える気がある人」のほうがいいと思いますよ。 はっきり言って男女で、家事の感覚って違うんです。 私の夫はまったく家事ができない人で、家事を期待されるくらいなら休日も仕事に行くと言ってました。当然のことながら、私は専業主婦です。 共働きなら自分と同等の家事ができる人、じゃないと結婚できないです。 つまりは「同僚として頼りにできる相手」です。 会社で同僚が仕事を抱えて「残業しても間に合わない」とか言ってたら「手伝いましょうか?」って言うでしょう? それと同じで家庭内でも、1人で抱え込んでいたら間に合わないくらいの家事をするときは、当然のごとく一緒にやってくれる人がいいです。 理想はそうなんですが。 男性は襟や袖がくしゃくしゃのまま洗濯物を干して、そのまま乾いても何とも思わない人もいますから、ステップアップを要求したときに応えてくれる人がいいですね。 「俺のやり方がある」で通してしまう人は嫌です。 女性と結婚したほうが、生活自体は楽しいんじゃないかと本気で思ってます。 あと。 トピ主さんの勤め先と同じ水準を求めるのなら、勤め先で結婚相手を探したほうが早くないですか? なぜ結婚相談所なのか? そこらへんをきちんと説明できないと相手は見つからないかもですね。

合コンしないの?

🙂
はな
トピ主の望む人を「世間一般」で探してもあまりいませんよ。 トピ主の職場や周囲なら望む条件の人が見つかりやすいんだからそこで探せば? 需要があるか聞いてるけど、 望む人を探してるのに需要とか関係ないでしょ。 トピ主の望む条件の人が、 トピ主と結婚したいかでしかないんだから。 これから結婚式の招待も増えるだろうし、 そこで人脈広げたら?

求めるのは自由

🙂
ゆかたん
男性にも選ぶ権利があることを忘れていなければ。 あなたの外面と内面がわからないので、なんとも。

恋愛と結婚は別世代

😅
第3者
同年代だと恋愛は出来てもまだ結婚はしたくない男性のが多いからね。新成人の結婚希望年齢男女共に1位25歳2位28歳と聞いて驚いた。確かに結婚の最頻値には近い。モテる男性が結婚を先送りにしたいだけなのかな。 この層の男性と恋愛しちゃうとまだ結婚したくないで挙句乗り換えられたりで婚期が遅くなる。 全方位的に婚カツでいいのでは?社内や紹介もいいけど、結婚願望がイマイチ読めない。恋愛だけして結婚はする気ない彼氏だと時間のムダになるし。 最初から次に付き合うなら結婚の誠実そうなアラサーの身近な人にアプローチするか、確実に結婚願望がある相談所はいい選択だと思う。今は出会いの手段の一つ(昔で言うお見合いを自ら登録して組めるシステムを利用する感じ)年収も分かるしね。清いお試し交際で並行OK、出会いが無いってこともないから、比較して良い方が選べるのでは?

出会いの場を増やすしかない

🙂
おはぎ
主さんのスペックなら、全然高望みとは思いません。 自然な感情だと思います。 ただ、問題なのは、希望のスペックの男性に出会うのは難しいということ。 スペックに問題はなくても、出会えなければ、なにも始まらないんです。 24歳で、都内暮らし&勤務なら、学生からの繋がりや仕事関係等で、出会いはありませんか? 相談所より、自然恋愛の方が合っている気がします。 >堅実で安心感のある方を求めています 大学繋がりで、偏差値や価値観等が同等の人なんだと思います。 24歳という若さと都会住みを活かして、相談所ではない出会いを探しても、まだ間に合うと思います。 都内なら、相談所以外にも、男女の集まりは沢山あると思うので、どんどん足を運んでみましょ。 >結婚を見据えた恋活・婚活がしたいと考えるようになりました どこで、どんな活動をするかなんですよね。 高望みではないけど、社会人になると出会うのが難しい。 とにかく難しい。 スペックや希望・条件より、活動場所次第なんです。 過去の恋愛経験もあるし、生活もしっかりしていると思うので、出会えれば、先に進むと思います。 仕事関係で、プライベートの話は避けたいかもしれませんが、出会いを求めていると、周りに話すと、話があったりしますし、出会いの場への声かけも増えるかもしれません。 主さんは、スペックには問題ないので、出会いの場です。 出会いの数を増やせれば、とんとん拍子で行くと思います。 私は職場に既婚者の先輩が多かったので、紹介の話がありました。 ちらっと話してみたら、流れは変わるかもしれません。

うん

041
くま2
トピ主さんの外見の魅力次第だよ。 魅力があれば結婚できるし、魅力がないなら結婚は難しい。 お相手への条件に関しては高望み。 この条件に合致している男性は上位数パーセントなので、そことマッチするにはトピ主さんの条件では物足りない。 あとは外見でカバー出来れば可能性はあるかもしれない。 この条件の男性なら20代前半の収入のそれなりにある美人が選べるから。 この男性が仮に婚活に登場したとして、その男性の元に集まる女性たちの中でトピ主さんがどの程度の位置になるのかということ。 一番になる以外に結婚はできない。 現状、会社にそのトピ主さんの条件にマッチしている男性がいるにも関わらず、何故その中の男性に選ばれないのか考えたほうがいい。 >学生時代のようなただ好きという感情だけの恋愛ではなく、結婚を見据えた恋活・婚活がしたいと考えるようになりました。 多くの人はそのただ好きというれないから結婚に進んでいる。 結婚向きのお相手を探しているというよりも、結婚をしてそのお相手が結婚向きになっているということ。 厳しいけど、トピ主さんがその彼氏たちをそう考えられなかったように、その結婚向きの男性達からも結婚相手として認めてもらえていないのでは? それがこの年齢で結婚に繋がるようなお付き合いがないということを証明している。

結婚相談所で聞いた方が早いと思う

🙂
みきこ
それだけ具体的に相手への要望があって、結婚をしたいと真剣に考えてらっしゃるのであれば、トピ主さんのリアルを知らないネットで訊ねるよりも、結婚相談所で判断してもらった方が良いと思いますよ 会った時の第一印象とかありますしね 条件的にOKでも第一印象がイマイチとか、その逆もあります トピ主さんの人となりを見て、百戦錬磨の相談員さんが釣り合うかどうか判断して紹介してくれるのではないですか? ただね…堅実で安心感があって、喫煙・ギャンブルもせず、適度な飲酒で止める理性を持ち、600万円を超える安定した年収があって、資産も平均以上(って言うか平均って何?)、積極的に家事育児をこなせる大卒以上の20代男性って、そんなに存在するものですか? 書いてないけど、もちろん清潔感あってデリカシーがあって、身長も170cmくらいはあって太ってなくて薄毛でもなくて、健康な人ですよね? 今まで付き合ってきた彼氏、または大学や職場で、上記の条件をクリアする人に出会ったことありますか? そういう人が存在していたとして、結婚相談所にお世話になるだろうかと疑問はあります 居ると良いですねぇ…

所詮、属性を言ってるに過ぎない。

🙂
人畜無害
僅か原稿用紙1,2枚程度の情報なんて、何の意味もないと僕は思います。 貴女の書かれた内容は、バランス的には妥当な線だけど、文章として判る「釣合い」だけで、 その人の本質、実体なんてわかる訳がない。 僕は、男女の出会いって、会った瞬間のびびっと来る感触が全てだと思ってるから、 年収等のスペックなんて、それを通過しなけりゃ無意味って思いますよ。 一度、リセットしませんか? スペックなんてどうだっていい。とにかく、会った瞬間にガーンとくるインパクトで、 お相手を探そうよ。直感的に、女性がこの人良さそう!!って思う感性って、一種の超能力。 そっちを信じたほうが成功します。

妥当な人と結婚するだけ

美人妻
結婚相談所に行きましょう! よくアドバイスを聞いて、良縁に恵まれますように 頑張ってくださいね 私は結婚って好きになって付き合って、 いつも一緒にいたくて 離れ難いからしたので、相手や自分のスベックを比較して、条件ありきで誰かを選ぶという経験が全くないので 人間をスベックで測るというのは未知の世界感…… でもね、たった1人選べばいいだけなんです。 お互いに課金してまで、結婚したくて専門家を交えてるんだから、 きっとトピ主に妥当な男性にに巡り会えます。

診断とは?

🙂
猫丹
このようなトピを見るたびに思うのですが、相談される方は相手の姿かたちを見ないで条件や数値だけで結婚できるのでしょうか? お付き合いすら難しいと思いますが。 男性の方の気を悪くさせたら申し訳ありませんが、男性なら尚更相手の外見はどうでもよくて職業や収入が良ければ結婚したい、なんて人はほとんど居ないと思います。 失礼ですが、仮にトピ主様のような学歴や収入がなくても男性から見て魅力がある人なら、求めれば相手ができるでしょうし、結婚していないからといって収入がないとか人間的に問題があるとは限りません。 仕事関係などで出会いは無いのでしょうか?職種からすると周りに男性はたくさん居るように思えるのですが。 生活圏で相手が現れないなら結婚相談所に登録やお見合いをされるのが良いと思います。

「武器」は「若いこと」と「身長が低めなこと」

🙂
ライムカレー
>年収:600万円〜800万円 これ↑を求める場合には、年齢が30歳までというのは、ちょっと厳しすぎるかも、ですよ。 もう少し「相手の年齢幅」を上げてみてもいいのでは。 それと、「相手の身長」に対しては、特に注文をつけない…ということなら、それでいいと思いますが、もしも「身長170cm以上」とかの条件をつける予定なら、もっと下げたほうがいいと思います。 トピ主さんの「武器」は、「若いこと」と「身長が低めなこと」なので、となると「身長が低めな男性」を範囲に含めることができますから、それは非常に有利なポイントだと思います。がんばってくださいね。

そうですね

🙂
おじさん
男です。 つれづれに >ギャンブルは‪✕‬、 念の為ですが、法律ではパチンコはギャンブルではありませんが、そういうことでいいですか? >資産:特にありませんが、平均以上あると嬉しいです。 資産の話をする時は平均ではなく中央値でするのが普通だと思いますが、軽く検索したところ、30代独身の資産の中央値は100万円だそうです。 それでいいですか? >子どもに関しては特にこだわりはありませんが、0〜2人で考えています。 さらっと書いてますが、子供ゼロと一人は全然違いますが、欲しくないのか、いても一人二人でいいと思っているのか、どっちでしょう? さて、トピを読んだ感想としては、主さんはきちんと勉強してきて頭のいい方なんだろうなと思いました。 逆に言うと、男性とのお付き合いを実感するのはこれからなのかなと。 単純な質問ですが、「30才、大卒都庁勤務年収600万円、貯金100万円、その他は主さんの文面通り」の方とお見合いしたとして、目がハートになりますか? ならないなら、相手に求める条件が甘いと思います。 24才の女性が相談所に入ったら、お誘いは無限に来ると思います。 だから、婚活するときの問題は、相手がいるかじゃなくて、相手の選別だと思うんです。 その意味では、この条件は甘いと思うんですよ。 東京でのお見合いということを考えても、そのあたりをどうするかが主さんの課題かなと思いました。

レスします

🙂
NEKO
私にも24歳で社会人2年目の娘がいますので、母親目線で回答します。 合コンでもアプリでも結婚相談所でも、出会いを求めて行動する事は良いと思いますが、まだ若いのに「年収600万以上」の条件から探すのはどうなのだろうと疑問に思いました。 まずはいろいろな男性と出会って、「この人とは気が合うな」とか「一緒にいて楽しい」「価値観が合う(真面目で誠実)」など、人間性を重視して選ぶべきではないですか。 どうしても年収に拘りたいなら、同じ職場内で探した方が偏差値等のレベルも合うかと思いますが。 >学生時代のようなただ好きという感情だけの恋愛ではなく、結婚を見据えた恋活・婚活がしたいと考えるようになりました。 私の娘は学生時代から5年以上付き合っている同じ歳の彼氏と、そろそろ結婚の話が出ています。 でも彼氏がまだ大学院生(国立大理学部・今24歳)で今年やっと就職なので、新卒で年収600万もないだろうしまだ貯金も100万ないと思います。 トピ主さんなら却下の条件ですか? 今は娘の方が収入があって貯金も出来ていますが、娘はただ「好きだから結婚したい」と言っていて私もそれでいいと思っています。 「好きだから結婚したい」と思える男性と出会えたら、相手の年収がいくらかなんて気にならないし、共働きで支え合いながら生活できればいいと思えませんか?

売れてしまっている

🙂
青田買い
>私の勤め先では30歳までに600万円を超えるため、同等かそれ以上の方 であれば、24歳で年収450万円の男性も選択肢に入るはずです。あえて希望年収を600〜800万円のままにするなら、相手の年齢は34歳くらいまで広げてはどうでしょうか。 条件のよい男性は、条件がよくなる前に、青田買いの状態で、「学生時代から結婚を見据えた女性」に捕まっていたりします。そういう意味では、トピ主さんは出遅れてはいるのかなと思います。

結婚相談所へ登録

🙂
高望みではない
スペック重視なら、今すぐにでも結婚相談所へ登録したほうがいいでしょう。女性は若いほど有利です。 ずっと仕事を持っていたいなら、妻に働くことを望み家事はそつなくできる人が良いでしょう。 働く女性にとって、家事や子育てがネックになります。 手伝うぐらいの意識の自立していない男性は負担になります。 まずは、結婚相談所へ登録しながら、身近な出会いの場も積極的に探してはいかがですか?

追加

041
くま2
厳しいけど今どき若さがそこまでのプラス要因にはならない。 婚活においては単に高齢の女性が除外対象になっているだけ。 若い女性が婚活というか結婚相手探しに殺到しているので若さが強みになるほどのものではないということ。 言い換えると若さがあるということが最低条件になっているのでは? 24歳の女性と26歳の女性で比べて24歳だからとアドバンテージがあるわけではないし、 何なら他に24歳の女性も見つけることができる。 一昔前のように男性も「何が何でも」結婚をしたいという風潮があれば消去法で高齢女性も選択肢に入ったり、若い女性に価値を見出すような流れもあったと思うけど、今はその若い女性が結婚相手探しにあふれている。 明確な婚活や相談所での活動に限らず。 だから、少し前のような若いから有利という話が徐々に通用しなくなっていると考えていい。 24歳のトピ主さんの若さが優位なのはライバルが32歳の女性の場合だけ。 その該当男性の元に26歳の美人がいたなら、当然そっちが選ばれるということ。 婚活やこの手の出会いにおいて、若さが有利というのは既に古い価値観。 だって女性は皆さん若いうちにお相手探しを開始している。 若い女性に希少価値があったから出会いに有利だっただけ。 トピ主さんが掲げた男性の元には同じような24歳で美人が登場する可能性が高い。 だって、24歳でこのような男性を探しているのはトピ主さんだけではないし、世の中既に若くないと出会いに不利なことは皆さん知っている。 選べる立場の男性は多くの若い女性たちの中で価値を感じる女性を選ぶということ。 若さのない女性はそもそも俎上に上がらないだけ。

そんな人だったら

🙂
お疲れ様です。
男性側ですが、 そんな条件の人だったら、 婚活なんてしないんじゃない? 普通に相手は見つかりそう。 婚活するということは、 普通に相手がみつけられない、 つまり、何か難がある、 ということ。 まだ若いんだし、 自力で見つけたらどうかしら。

恋活と婚活の違い

🐤
マダムおかも
一番いいのは 結婚相談所で聞くことです。 スペックはあくまで入り口ですよ。 ご自身が 結婚後にどんな生活や働き方をしたいか、 今から考えておきましょう。 それでともにやっていけそうな相手かを 見ることがとても大事です。 恋活と婚活は同じフィールドでは できないと思っておく方が 後々スムーズでしょう。 アプリは女性が圧倒的に男性を選べる側です。 恋愛やデートを楽しむには向いていますが 結婚に結びつくかは未知数で 婚活としては効率は悪いです。 詐称かどうかを見分けるのも おっしゃる通り、困難ですね。 対して相談所は独身証明や 年収のわかるものを提出するので そこは間違いはありませんが 早い決断が求められます。 (平均の活動期間は女性は 1年くらいだそうですよ) ですが、登録イコール すぐ活動(お見合い)開始 じゃなくても大丈夫な所もあるよう?なので (使ったことはないので、すみません) またどの時点で課金されるかは 相談所によって違うと思うので 研究し比較検討、問い合わせ してみては。 成婚退会したい年齢から逆算して 婚活を始めるのがいいでしょう。

特に問題なさそう

🙂
nanano
気になった点は、トピ主さんの貯金額が少ないことくらいです。 (その貯金額でお相手に平均以上を望むのはどうかなと) 容姿も気になるけれど、過去に恋愛経験があるのなら、箸にも棒にもかからわないわけではないだろうし。 ただ、トピ主さんの理想とする相手が結婚相談所にいるかどうか分からないですよ。 お相手の条件を見る限り、普通の人だと感じるので。 そういうタイプは相談所を使わず、恋愛結婚するのでは? 街コンに行くとか婚活パーティーに行くとか、友人や先輩に誰か紹介してもらうとか、大きめの飲み会(もちろん男女混合。いわゆるコンパ)をやってみるとか、まずは恋活の延長で婚活をしてみては? 通信・IT業界は男性が多いイメージだけど、周りにいないの? 24才なら、出会いを求めているお友達も多いでしょう。そういう子たちと一緒に飲み会でも開いてみたらいいのに。 1回の飲み会で良さそうな男性と出会える確率は低いけれど、交友関係は広げられます。交友関係を広げたら、出会いが増えますし。 それから異業種交流パーティーやカフェ会に参加してみるとか。 トピ主さんの理想とするタイプは、結婚相談所ではなくて世間にいそうですよ。

理想はおいて広く出会う

🙂
アラモード
結婚願望ある人と出会いたいから相談所、は間違いないしむしろ早く動くのがオススメです。 ただ、若さを武器にハイスペ男性を狙いたいだと少し浅はかだと思います。 なぜなら30歳以下で年収600万円〜800万円もあるハイスペ男性は相談所には少ないから。 結婚相談所の男性会員は30代40代がメインです。もともと20代男性はそんなに多くないのにその中でさらにハイスペな人は希少価値。 対して女性は22.3歳から婚活する人も珍しくないので、必然と20代の同性ライバルとの競争になります。 相手にも好みや希望があるので、トピ主さんから見て妥当に見えても相手からはお呼びでないこともあります。 それでも容姿端麗なら選ばれる率は高いですが、そこまででない場合、年の近い人を望むなら相手の容姿や年収は妥協する。年収を重視なら10歳上でも多少見た目老けていても不問にする。 こういうバランス感覚が大事になります。 婚活していればおのずと自分の立ち位置がわかってきて、どのへんの人ならマッチする、しないなどわかるので今のうちに結婚相談所で婚活するのは賢明な判断ですよ。 家事能力は付き合ってみないとわからないですが、家事は現在の能力より意欲的に動いてくれるか見たほうがいいかも。今は覚束なくても教えれば出来る、謙虚に家事も修練してくれる、こういう人のほうが見込みはあります。 料理はレシピ見なくても出来るようになればもっと良いです。 トピ主さんなら共働きもする意思があるのでそれなりに堅実な方は見つかりそう。需要は間違いなくあるので心配はいりません。 結婚相談所だけでなく職場や日常、趣味など広く出会いを探していけばどこかに縁はあると思います。

見た目です

🙂
匿名
全てはかわいいかどうかです。 あなたのかわいい度に応じてお相手も決まります。 終わり。

主さん自身は

🙂
ねこの散歩道
普通だと思いますが、条件が高望みでは?その並べたお相手の条件で、必死に婚活なんかしてる人はいないと思いました。相談所なんて利用しなくても、普通の世界で美人に出会って結婚してそう。 年齢か収入を妥協すべきだと思いました。その条件の人が余っていない。だって今実生活でこういう方に出会えてないのでしょう?相談所では、見た目がイマイチでも良ければこういう高い条件を掲げていてもお相手いらっしゃるのかも。

相談所にその年齢・その年収の男性はかなり少ない

🙂
とくめい
その年収の若い男性は未だ婚活しない人が多数派だと思いますよ。 ちょうど、うちの息子がトピ主さんのご希望のスペックなんですが「いずれは結婚したいけど・・・」って感じで全然婚活していません。 焦る必要はない立場。 息子の同級生で結婚なさった方は、皆さん大学時代の同級生や、同じ会社などで見つけた方みたいです。 わざわざ高いお金を払って相談所に登録する必要性を感じてないのでしょう。 だから相談所にご希望のスペック男性はとても少ないと思います。 ですから30代半ばまで対象を広げた方がいいと思います。

おいおい・・・

🙂
タラ鍋
トピ主の求める条件 >年齢:同年代〜30歳程度 >最終学歴:大卒又は院卒 >職業:正社員など安定した職業に就いている方 >年収:600万円〜800万円 >人物像としては、堅実で安心感のある方を求めています。  要するに 大卒正社員、20代で年収600万円以上、後の条件は「普通(自分が気に入らない点がない)」で  ということですよね。 >高望みであることは重々承知ですが、皆様方からのアドバイスをお待ちしております。  と言いますが、これがどれだけ高望みか、理解していませんよね。  「20代で年収600万円以上」   これがどれだけ少ないか、男性の年収分布自分で調べればすぐにわかるでしょ。   それにそれって「男性全体」で「既婚者」含んでいるから「未婚者」はさらに少ない  そこにさらに「大卒正社員」「後の条件は「普通(自分が気に入らない点がない)」」という条件まで加わる。  それを満たす男性がいたとしても、「結婚相談所」にはいないんですよ。  「入る必要がない」ので。  入らなくても結婚できるので。    もし、そんな「超レア男性」がいたとして、なぜトピ主は選ばれると思うんですか?  トピ主と結婚すると男性が得られる「メリット」ってなんですか?  「スペック」だけで「相手男性のメリット」が書かれていませんが?  >学生時代のようなただ好きという感情だけの恋愛ではなく、結婚を見据えた恋活・婚活がしたいと考えるようになりました。  というのであれば「相手のメリット」「相手に与える物」は考えているんですよね。 >お相手に求めるもの  要するに「自分が欲しいメリット」だけしか考えていないのでは結婚できませんよ。

昔婚活してました

🙂
おばちゃん
昔、婚活してました。 みなさんおっしゃってますが、主様の希望相手が市場にほぼいないと思います。 (外見等の見えない条件もありますよね?) いたとして、肥満などの外見、ご実家との同居など、失礼ですが何かしらの難を感じる方が多かったです。 友人達がもっと年収ある子でしたが、合コンで超美人を見つけるか、大学時代の交際相手とそのまま入籍パターンが多かったです。 わざわざ外から探さないでも、女性が寄ってくるので選ぶだけみたいです。 とりあえず婚活するのはアリだと思います。若さは絶対的な武器に違いはないので。 ただ、間口を広げたりする必要はあると思います。

大丈夫じゃない?普通のことしか言ってない

🙂
さくら
つまりはご自身と同じようなスペックがいいってことですよね? めちゃくちゃ普通の条件じゃないですか? 高望みとは思わないです。 収入に関しては、年齢が近い場合は将来性も見た方がいいですが。 (30くらいで600万くらいはいくかどうか、みたいな観点です。800万で探すと当てはまる人が少ないかも。) アプリでそのような条件で探して結婚した友人いますよ。 社内で探すか、同僚に紹介してもらうかするのが一番手っ取り早いかな。 そうすると自分と同じくらいのスペックが探しやすいので。

そもそも対象の男が少ない

🙂
プー
まず結婚相談所に30歳以下の男性は少ないです。 そして30歳以下で年収600万以上も日本国内全体で少数派です。 特段トピ主側に悪い点はないけど、 高望みではあります。 ネットで調べてみてくださいよ。 性別、年代別の収入割合、 結婚相談所会員の性別、年代別の割合。 あと、今現在同職場の方が600万ぐらいもらっているのかもですが、アナタにとっては6年後の話ですよね? アナタの収入がどうなるかなんて分かりませんよ。 公的機関や世間一般的に需要のある資格職ならまぁともかく、 お金払う側が存在し、需要と供給、勤め先の経営が成立しての給料ですから。 600万以上になること確定みたいに思ってるのもどうかと思います。 なせに自分はまだ不確実な600万前提が許されて、相手は600万あることが条件なんだろうと思います。 ご自分と同じように、現在は450万でこれから600超える可能性がある20代はダメなんですか?

高望み

🙂
ニジハハ
30歳までで、平均以上の年収を稼い出てほしいって高望みですね。 年収の基準をトピ主の働いている会社にするんだったら、なんで職場結婚しないの?と思う。 あと、資産云々書いてますけど独身時の資産はトピ主の物ではないですよ。厚かましい。 なんだろう、控えめな感じに書きながら欲深いなと思いました。もうちょっと世間を知った方がいいですよ。

そもそも

🙂
白子ポン酢
トピ主さんのスペックを見ると、相手に求めるものは高望みとは思いませんが、そもそも30歳以下で、相談所に入ってまで結婚したいという男性が少ないんじゃないかと思います。 あと、その年齢層で年収が600万~800万の人は、少ないだろうなと言う感じ。 >私の勤め先では30歳までに600万円を超えるため、同等かそれ以上 との事ですが、職場で気になる男性はいないのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧